Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?
мультипликацию "скан" значка в трее , и отнюдь не редко...Я так понимаю , что это показывается запуск сканера , и именно так как я писал - часто и непредсказуемо . »
в общем случае - все именно так. Мало того, реалтаймовый монитор в случайном порядке бродит по файлам, как и в любом другом нормальном антивирусе. Вопрос в другом: используемые оптимизации Касперского позволяют в большинстве случаев избежать фризов при проверке файла - собсно, избежать проверки файла как таковой. Что другие антивирусы, как мне помнится, эффективно делать не научились)
Вопрос в другом: используемые оптимизации Касперского позволяют в большинстве случаев избежать фризов при проверке файла - собсно, избежать проверки файла как таковой. »Хорошим способом был бы запуск Anvir'а на компе с Каспером часов на надцать - и дальнейший просмотр статистики по процессам Каспера...
Или ещё какой утилиты , собирающей подробную статистику попрограммно .
А то я так и не понял - мультик значка означает запуск модуля сканирования ? Он у Каспера тяжёл превесьма - больше 100Мб оперативы...
Vovchick1
19-03-2011, 10:16
Microsoft Security Essentials
Не нагружает систему, бесплатная, да и в плане зашиты пока не подводила что немаловажно для антивируса.... :)
я так и не понял - мультик значка означает запуск модуля сканирования ? »
ты разницу видишь между реалтаймовым монитором и сканером? Первый предназначен для проверки на лету, второй - по требованию.
Microsoft Security Essentials
Не нагружает систему, бесплатная, да и в плане зашиты пока не подводила что немаловажно для антивируса.... »
Во время простоя как раз нагружает. А потом, когда возвращаешься к компютеру и начинаешь что-то делать, приходится подождать, пока он "продышится".
yarcev20071
20-03-2011, 23:48
Во время простоя как раз нагружае »
есть такое дело.
А потом, когда возвращаешься к компютеру и начинаешь что-то делать, приходится подождать, пока он "продышится". »
проверял- почти сразу "ресурс" сбрасывает.
Microsoft Security Essentials пользовался. очень странно, но очень хорошее бесплатное по.
что то тут не то :)
сам сейчас "сижу" на drweb(наконец то "урвал" лицензию на 2 года).
грузит не меньше каспера.детект хороший/замечательный. если устанавливаешь фаервол доп.вопросов возникает немало, но регулировать несложно.
протестировал тех поддержку- довольно быстро и лояльно.
итог- один из лучших антивирей(в данном рейтинге стоит не высоко я думаю, только из за того, что с некоммерческим использованием левых ключей,патч,кряк) сложнее нежели с другими продуктами.
ты разницу видишь между реалтаймовым монитором и сканером? Первый предназначен для проверки на лету, второй - по требованию. »
Так именно это и спрашивал : что показывает мультипликация - работу монитора или сканера ? Так до сих пор и неотвечено...
Vovchick1
21-03-2011, 09:55
Shellei
Во время простоя как раз нагружает. А потом, когда возвращаешься к компютеру и начинаешь что-то делать, приходится подождать, пока он "продышится".
не разу не замечал такого, стоит на нескольких ПК не на одном не видел...
symantec, юзаю уже лет 10, тогда ещё был Norton
Антивирус Касперского 6.0 R2 для Windows Workstations, версия 6.0.4.х (http://support.kaspersky.ru/wks6mp4?level=2)
что показывает мультипликация - работу монитора или сканера ? Так до сих пор и неотвечено... »
то ли я с русским языком поссорился?
Вот задачка на логику:
Дано: мультипликация значка.
Доп. условие1: известно, что сканер работает по требованию »
Доп. условие2: также известно, что запуска по требованию не зафиксировано
Вопрос:
что показывает мультипликация - работу монитора или сканера ? »
Сам ответишь или подсказать? ;)
Nod 32 (ESET SS 4) антивирус и фаер в одном - наверно потому что вся сеть в офисе на нем - поставил и дома. Удобен, все устраивало пока лицензия не кончилась )))
Доп. условие2: также известно, что запуска по требованию не зафиксировано »
Спасибо . Придётся всё-таки разбираться...
Отпишусь .
Infinity-2000
14-04-2011, 00:28
У меня KIS 2010. Сколько пробовала других антивирусов, все время к Касперу возвращалась. Как-то мы с ним характерами сошлись)))
А я вот DrWEB'a потестил... как же он меня достал придирками - "то вирус, то тоже, то - не уверен, потому - в карантин.." :)
При это 6-я версия в памяти занимает столько же, как Касперский (7-й - точно), активные операции также тормозит, а сканит в разы дольше.
А ведь на тест пошел из-за очередного ложного срабатывания у КАВ - думал, Веб поточнее будет.
Grey_rnd
14-04-2011, 17:09
то вирус, то тоже, то - не уверен, потому - в карантин.. » Итоги?
Jullian BrennanEG
14-04-2011, 22:06
А Где пункт голова и руки ?
Итоги »
есть мысля потестить Essential2. Вроде в данной реинкарнации он чему-то научился.. )
Avira Premium Security Suite, т.к. у него лучшая эвристика, работает очень быстро, систему не грузит, интерфейс удобный, закрывает все сетевые дыры, вообщем этот антивирус - настоящий танк... и "грязи" не боится :yahoo:
Kaspersky CRYSTAL.Простой в настройках и защита :up :up :up
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.