Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?
У меня сперва был лицензионный McAfee,затем AVG,затем MSE,затем бесплатный Avast!Free.А сейчас больше года стоит лицензионный Avast!Internet Security v7.0.1466.И не жалуюсь!На все незнакомые сайты захожу из SafeZone,которая с урезанным браузером Chrom хорошо защищает ноутбук.Проверяю сканерами-MBAM,TDSSKiller,msert.Иногда бывало ловили они "тараканов".Но,сейчас защита срабатывает нормально.В ноутбуке чисто!Всем желаю чистого компа!
Symantec Endpoint Protection 12.1.2-надежно и проверено временем и клиентами.
Никаким
аргументируйте ваш выбор »
Мне антивирус не нужен!
Илья_Рудоманенко@vk
08-01-2013, 03:37
Если настройки примерно такого рода:
http://www.sysadmins.lv/CategoryView...curitySRP.aspx
или такого:
http://www.oszone.net/11303/AppLocker
да +добавить в браузер антивирусное он-лайн (типа Dr.Web LinkCheker) и антибанерное расширение (или просто антибанер типа Adguard (лицензионный),то и вовсе можно жить без антивирусного ПО спокойно !!!
да +добавить в браузер антивирусное он-лайн (типа Dr.Web LinkCheker) и антибанерное расширение (или просто антибанер типа Adguard (лицензионный),то и вовсе можно жить без антивирусного ПО спокойно !!! »
Столько всего установлено!Зачем?
У меня только Защитник Windows(база определений обновляется) и Брандмауэр Windows включены.Да лицензионный Avast!Internet Security стоит(базы определений вирусов 2-3 раза в сутки обновляются+использует потоковую передачу обновлений для защиты от новейших угроз).И всё,как часики работает,не скрипит,не конфликтует.
BoBaH 13
11-01-2013, 09:26
Microsoft Security Essentials
и UAC отключил. пользуюсь уже 2 года. нравиться то что ни что не морочит вопросами.
sergey888
11-01-2013, 14:16
да +добавить в браузер антивирусное он-лайн (типа Dr.Web LinkCheker) »
Почти бесполезное дополнение лучше уж дополнение для блокировки ссылок основанное на отзывах пользователей. Значительно полезнее как вы сказали антибанерное, плюс антискриптовое дополнение.
и UAC отключил. пользуюсь уже 2 года. нравиться то что ни что не морочит вопросами. »
Вот это зря, Microsoft Security Essentials не плохой, но очень однобокий, он за многим в системе не следит, похож на бесплатные урезанные версии некоторых антивирусов. А вот UAC кстати хорошая штука зря отключили)
и UAC отключил »
лучше сделай наоборот - больше пользы будет.
Москвич, Чего там сколько установлено,я не понял,2 расширения дл браузеров почти ничего не "весят",антивирусного ПО я на данный момент никакого не использую (даже и не устанавливал).Вы по ссылкам-то моим ходили,там ведь только настройки того,что в Windows 7 и так встроено по умолчанию и ничего лишнего.Я даже рискнул в виде эксперимента отключить Брандмауэр Windows (правда не в службах) ?!!
Почти бесполезное дополнение лучше уж дополнение для блокировки ссылок основанное на отзывах пользователей. Значительно полезнее как вы сказали антибанерное, плюс антискриптовое дополнение. »
Dr.Web L.Ch. весит не много,ресурсы не ест - пусть стоит,может чё поймает.Остальное - согласен.
Сколько проживет ваш SSD? »
Собираю новое железо,пэтому прошу,как мы можем обсудить с вами всё про SSD, вещь не дешовая,особенно больших объёмов,поэтому хотелось бы взвесить все за и против.
keybalos
12-01-2013, 23:08
Доброго всем вечера,
а мне тут в моей теме рекомендуют удалить ESET с ноутбука. (http://forum.oszone.net/thread-251088.html)
А я не догоняю зачем...
iskander-k
13-01-2013, 00:11
А я не догоняю зачем... »
Для проверки. Проблема в вашем ноуте может быть вызвана ошибкой ПО . В данном случае предполагается ESET ( предположение основано на анализе предоставленной вам информации.)
Если по рекомендации ПО удалить и проблема исчезла - то проблема решена .
WindowsNT
13-01-2013, 12:39
А я не догоняю зачем... »
По моей практике, антивирусное ПО мало того, что неэффективно (многие пользователи этого совершенно не понимают! наивно полагая, будто от вирусов следует защищаться антивирусными программами), так ещё и является источником весьма большого процента (едва ли не половины) всех сбоев. Что возможно и в вашем случае.
Хотя по описанию проблемы в вашей ссылке, я понимаю, что ваши руки — не для скуки.. (например, low level format выполняется ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на заводе-производителе жёсткого диска).
keybalos
13-01-2013, 17:00
WindowsNT, (например, low level format выполняется ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на заводе-производителе жёсткого диска). »
Ещё раз замечу что мои понимания в железе и в ПО сугубо пользовательские. Но хотел бы понимания. То что я произвел full erase с помощью HDD Low Level Format Tool это ничего не означает? Гипотетически я понимаю, что низкоуровневое форматирование производится исключительно на заводе производителе. Но если я правильно понял, то с помощью вышеуказанной утилиты, я произвёл девственное состояние HDD, при выходе с конвейера. То есть, "болванка" диска перед его форматированием в той или иной файловой системе имеет именно такое состояние.
keybalos
13-01-2013, 18:23
Да, и всё же сегодня опять таки (пока один раз):
Имя журнала: System
Источник: Service Control Manager
Дата: 13.01.2013 15:09:57
Код события: 7022
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: TARTARY-PC
Описание:
Служба "ESET Service" зависла при запуске.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Service Control Manager" Guid="{555908d1-a6d7-4695-8e1e-26931d2012f4}" EventSourceName="Service Control Manager" />
<EventID Qualifiers="49152">7022</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8080000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2013-01-13T13:09:57.081138400Z" />
<EventRecordID>12089</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="560" ThreadID="564" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>TARTARY-PC</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data Name="param1">ESET Service</Data>
</EventData>
</Event>
А раньше с ним проблем не было.
Получается проблема из-за него?
Что посоветуете? В смысле какой антивирус.
iskander-k
13-01-2013, 20:03
Попробуйте любой , они все имеют временно-бесплатные версии для ознакомления.
iskander-k
14-01-2013, 20:31
Условия создания постов указаны в шапке!
Следующие кто будет снова подымать вопросы про
антивирусную защиту без антивирусного ПО »
будут забанены .
P.S. особенно - касается участника WindowsNT .
iskander-k, Ух ты как ! А я думал WindowsNT ваш коллега,там у него такой громкий значок "Microsoft" стоит!? дико извиняюсь !!!
сегодня странно повёл себя НОД 32 v5 на одном компьютере. На других 20 работает отлично. А дело было так:
пришёл пользователь и говорит, что с компом проблемы: после загрузки винды на экране просто синяя заставка стандартная.
перезагрузили - можно нажать ctrl alt del. вводим данные - идёт бесконечная проверка пароля и логина. Комп в домене.
В безопасном режиме с сетью всё работает. Когда службу НОДа 32 выключил - всё стало нормально.
Когда в нормальном режиме пытаешься службу включить - отказано в доступе.
Вот буду на неделе разбираться, что там происходит... впервые такое встречаю.
Дима Василич
15-01-2013, 00:37
КИС2013 на SSD с восьмёркой для одного языка почти не заметен , чего не скажешь про кис2012 на HDD с семёркой(тормозит паразит) Выбор был сделан (давно ещё) спонтанно - хотелось кого-нибудь из наших , первым попался касперский.
На винчестере с семёркой надоел (даже не стал ждать окончания лицензии) Когда купил SSD and Windows 8 SL ,решил опять попробовать - уже лучше.
iskander-k
15-01-2013, 01:24
iskander-k, Ух ты как ! А я думал WindowsNT ваш коллега, »
Правила одинаковы для всех!
Разводить болтовню в тематическом разделе недопустимо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.