Войти

Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

тэн
30-04-2012, 21:16
Ты неаккуратный какой то ))))))) »
Это по поводу каспера или акрониса?часто полдня мучаешься вычищая вирусню, после установленного нода »
НОД, в сравнении с Каспером, -решето. Поэтому отключаю автозапуск в службах и раз в месяц прогоняю cureit и malwarebytes »
иначе придется вас отправить в раздел для обучения правописанию. »
С каких пор форум стал не компьютерным, а филологическим?

Fafus
30-04-2012, 21:55
Вот засада!..., а я и не знал что так можно вычислить эти вирусы.... Ну надо-же »
Я не пойму че за подколы? Думаешь я от балды пишу? Это просто из собственного опыта, естественно мне не попадались все известные вирусы, но то что попадалось, так и обнаруживалось:
если в процессах что-то вроде ahhfуhga.exe и раньше я этого не замечал, чаще всего это вирь, если какойто процесс с адекватным названием грузит проц, чаще всего это вирь, если многие экзешники стали без иконки и не запускаются - это вирь, если заблочен таскманагер - это вирь, порно-баннеры и прочее, да, это опознание вируса после того как он уже залез, но именно про это я писал...Т.к повторюсь, вирусы которые портят экзешники, уже прошлый век, поймать их можно только по невнимательности, остальное нормально ловится удаляется, без особого ущерба для инфы, все вышесказанное лишь из собственного опыта, т.е имхо

iskander-k
30-04-2012, 22:14
С каких пор форум стал не компьютерным, а филологическим? »
Правила читайте!


На форуме в тематических разделах крайне не рекомендуется намеренное искажение русского языка. Орфографическая грамотность вашего сообщения служит гарантией того, что его прочтут все заинтересованные участники. Проявите уважение к собеседнику - он не обязан искать смысл в безграмотном вопросе.


Запрещается.
....... Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам.

ShaddyR
30-04-2012, 23:35
В большинстве случаев снос каспера решает проблему юзера. А посносил я их и спасибо сказали-много раз. Это факт. »
гениально, по-любому. Т.е. зараза, из-за которой грузит систему Каспер. - остается, а сам антивирь убивается как самый виноватый? Сильно.
>
хм.. А если погуглить на тему "Каспер тормозит систему" и "НОД тормозит систему" . слабО?) »
а не умничать и приводить примеры из СВОЕЙ практики слабо? А подобного бреда я слышал еще задолго до того, как сам начал ставить системы клиентам... и после. Хочешь считать Каспера самым виноватым? Твое право, хоть Гейтса. А вот умников, которые раз в год поставили на дровах распоследнюю версию Каспера, сненсли через 5 минут и годами трубят на всех возможных форумах "Каспер - тормоз, уж я то знаю, я ставил и это из моего опыта" - пруд пруди.
>
НОД, в сравнении с Каспером, -решето »
ну что ты? А как же
если погуглить на тему »
"НОД рулит" или "nod32 самый классный антивир" ? Или ты принципиально сносишь касперского для установки негрузящего решета? Так это верный метод заработка денег на следом помершей системе, а главное - и
спасибо сказали-много раз. Это факт. »
и деньги потом за перестановку\лечение вирусованых систем - это тоже факт... не так ли? :cool:
>
все вышесказанное лишь из собственного опыта, т.е имхо »
именно так. Вирусы, портящие ехе-шники при внедрении - это как раз весьма мала часть остальных, замечательно внедряющихся во внутрь и аж никак нигде не фигурирующих. А еще есть много других вариаций виров, которых также в диспетчере задач и близко нет.

Severny
01-05-2012, 00:42
все вышесказанное лишь из собственного опыта, т.е имхо »
У нас есть раздел по лечению http://forum.oszone.net/forum-87.html. Там наглядно можно посмотреть, чего достигли вирусописатели.
Просто пробегись по темам. ИМХО твое расстает и ты поймешь, что никакого опыта у тебя и не было по настоящему.
Ни один вирус не был вылечен по скриншоту диспетчера задач.
С некоторыми на несколько страниц приходится воевать.
В правилах есть указание перед посылкой логов просканировать MBAM и CureIt.
Однако лечить вручную все равно приходится почти в ста процентах случаев, потому как чистота в диспетчере задач - не следствие чистоты в системе.

Severny
01-05-2012, 01:07
Это по поводу каспера или акрониса? »
Да прям валится все у тебя.. Не знаю, у меня подход другой немного.
Уж я полюбопытствую, что там антивирус принял за вирус, если есть сомнения, антивирусные лаборатории разберутся.
Отсылаем на анализ и ждем, наш ли косяк, что мы сняли первоначальный образ с уже подсевшим зловредом.
И удаленный userinit.exe - еще не завалившаяся система.
И довольно странно, что у остальных пользователей каспер не удалил эти системные файлы, а в твоем случае (случаях даже) удалил. Логика где?
Видимо не такие уж они и родные системные.

тэн
01-05-2012, 06:15
Логика где? »
Да я, честно говоря, сам в шоке был.)
Потом погуглил, оказывается это не такой уж редкий случай. ..( Причём, касательно и каспера и акрониса.
Навскидку:
Пару дней назад заглючил каспер (хотя до этого нормально работал месяц). Когда он обновлялся, ложилась сеть
Снес каспера и вздохнул с облегчением. Защищает да, но и работать часто мешает.

Не ставьте на работе КИС для хомячков - только корпоративные продукты. Я с 1с страху натерпелся с кисом 2011 - база падала - КИС на форуме признал проблему. Стер его вообще с компа и счастлив - и сказал чтобы не покупали каку больше.

грохнул мне XP Acronis 2009. при работе в пробном режиме памяти видимо не хватило и просто вырубило всё. до сих пор не могу работу некоторых приложений наладить. ни восстановление ни переустановка ни исправление ошибок в реестре - ничего не помогло.

Ну с чего она хорошая? Когда у ряда людей инфа пропадает и зону потом никак не удалить! Не на всех винчах она пашет. Рискуйте дальше. Я Акрониксом с детства пользовался, еще с 7 версии. Был порядок. А потом началось! и все время приходилось грохать винды
и т.д...
Так что я не один пострадал..

.Т.к повторюсь, вирусы которые портят экзешники, уже прошлый век, »
Буквально в январе такой вирь поубивал мне кучу экзэшников. DLL.exe ОСь восстановил с бэкапа ГХостом, остальное с дисков копировал и заменял.((и приводить примеры из СВОЕЙ практики слабо? »
Из своей практики-когда идёт жалоба на то что невозможно работать, долго грузится и т.д., то в первую очередь смотрю-какой антивирус стоит. Если каспер, то в большинстве случаев , после его сноса, система "летает". Ставлю что-нибудь полехче.
Сразу делаю бэкап винды на диск. С выходом ВИН 7 стало проще-её ставишь и забыл-трудноубиваемая ОСЬ."НОД рулит" или "nod32 самый классный антивир" ? »
Я этого не говорил, но уж лучше НОД чем совсем ничего. Кстати, неплохо работает-приносят флэшки такие, что там вирусов больше чем файлов-НОД чистит капитально. Это на практике. и деньги потом за перестановку\лечение вирусованых систем - »
Человеку "ехать" или "шашечки"?

Severny
01-05-2012, 13:27
это не такой уж редкий случай »
Вполне реально во время эпидемии, что у группы заразившихся летят зараженные (замененные) системные файлы.
Антивирус при чем?

осстановил с бэкапа ГХосто »
Для этого существует snapshot drive backup, несколько килобайт, теневое копирование из под работающей системы, командная строка и куча вкусностей.
Кидаешь рядом со снятым образом и восстанавливаешь с любого live-cd или recovery console без тасканья за собой гхоста. Ghost хорош для копирования разделов и hdd.

Моя небольшая практика. Следовать или нет, дело личное.
Во время установки Касперского сразу посмотрите, какие модули вам нужны, а какие не очень. Если нет локального почтовика, а пользуетесь веб-почтой, то почтовые модули не ставим, антиспам тоже.
Встроенный файрволл тоже не всегда нужен, далее контроль устройств не ставим, если пользуетесь всеми устройствами.
Проактивная защита к примеру на семерке с UAC тоже ни к чему. Оставьте два важнейших модуля Веб и Файловый антивирус. В большинсвтве случаев этого достаточно. В настройках Файлового антивируса убираю проверку сетевых дисков, если в сети так-же стоят касперы. Смысла нет.
В настройках полной проверки ставлю галку "Проверять только новые...". Уведомления отключаю полностью, оставляю галку только предупреждать об окончании срока лицензии.
Частоту обновлений один раз в сутки достаточно (вот именно при обновлении замечены подтормаживания).
Далее делаем полную проверку системы (каспер создает снимки, позволяющие после не обращаться и не распаковывать повторно архивы и тяжелые файлы при обращениях к ним и т.п.).
После этого мы вообще не знаем даже о том, что у нас "тяжелый" антивирус стоит.
Клиентам еще сразу ставлю галки "Лечить, удалять неизлечимые". Один фиг они не разберутся, что надо удалять, что нет. После этого многие жалуются, что антивирус стоит зазря, мол помалкивает и ничего не делает. Открываешь отчет, а там масса пойманных, вылеченных, удаленных )))

тэн
01-05-2012, 13:46
snapshot drive backup »
хм..
чот не слышал о таком..
щас погуглю.
Хотя, залить Ghost на флэшку (предварительно сделав её загрузочной) дело нескольких минут. Для нетбуков-актуально. Да и не подводил он меня ни разу. Тем более, что есть такая вкуснятина как Ghost Explorer :up

Severny
01-05-2012, 13:50
такая вкуснятина как Ghost Explorer »
В несколько килобайт snapshot встроен подобный эксплорер, то есть на борту. Монтирует образ, назначая любую букву, заходи и бери нужные файлы. Так что повкуснее пирожок.

залить Ghost на флэшку (предварительно сделав её загрузочной) »
Snapshot это не нужно. Он работает из-под системы корректно. Немцы все продумали.

ShaddyR
01-05-2012, 14:57
В настройках полной проверки ставлю галку "Проверять только новые...". »
это делать не стоит - на то она и полная. Кроме того, он и сам в курсе - неизмененные исключает и из полной проверки, видно по логу. И еще один мелкий нюанс ты забыл - в Веб-антивирусе эвристику на Поверхностный ставить можно - в противном случае серфинг существенно замедляется.
тэн, вот в случае выполнения несложных вышеозвученных действий защита остается на высоком уровне, а тормоза практически улетучиваются. Но это если вникнуть, а не как параноики на слово "Касперский" автоматически реагировать "он тормоз" (речь не о тебе, а о озвученных 90% соплей по этому поводу). Единственное, что остается добавить - то, что последними версиями, как уже сказал, не пользуюсь - ограничился
ТОЛЬКО эти две - 7-ю на ХР и 6-ю на 7-ке. Это на заметку, тэн »
Причина - кроме всего прочего, все большая монстровитость комплекса, ненужные функции етс.

Severny
01-05-2012, 20:53
Веб-антивирусе эвристику на Поверхностный ставить можно »
Согласен. Но это в частном порядке. В бухгалтериях и прочих конторах лучше жестче.

Единственное, что остается добавить - то, что последними версиями, как уже сказал, не пользуюсь - ограничился »
Наблюдал полугодовую Kaspersky-Yandex. Вполне себе на уровне.

тэн
01-05-2012, 22:19
не пользуюсь - ограничился »
Насколько я в курсе, не поддерживается каспер уже начиная с 9-й версии. не?
А откуда обновы для 6-й? :o
KLUpdater?

Severny
01-05-2012, 22:31
Все обновляется откуда хочешь. И в обычном режиме, и с апдейтеров, и с доступных баз, и локально.
А шестой недавно новый билд 6.0.4.1611 доступен для скачивания (я имею ввиду WKS).

ShaddyR
01-05-2012, 23:28
Насколько я в курсе, не поддерживается каспер уже начиная с 9-й версии. не? »
не.

недавно новый билд 6.0.4.1611 доступен для скачивания »
забрал, спасибо :)
Больше всего в ченджлоге понравилась строка
Исправлена ошибка, связанная с "зависанием" операционной системы во время выполнения задачи обновления.
- теперь ему больше не на чем виснуть, что не может ни радовать)

RasKolbas
18-05-2012, 14:21
Думаю, что не совсем корректно в одном опросе сравнивать и платные и бесплатные продукты, это первое. А второе: не "антивирус", а "программа комплексной защиты", ибо давно уже прошли те времена когда одного антивируса для защиты компьютера было достаточно. Уже три года продолжаю использовать бесплатную программу комплексной защиты "COMODO Internet Security", я к ней привык и мне лень менять её на что-то другое, хотя радует она меня в последнее время всё меньше.
Среди платных программ комплексной защиты IMHO выбирать сейчас можно только из двух: "Kaspersky Internet Security" и "Dr.Web Security Space", остальные просто свою платность не оправдывают. К тому же разработчики этих программ предлагают бесплатные лечащие утилиты, выпускаемые в виде образов Live CD.
Недавно приобрёл лицензию "Kaspersky ONE". Представляет собой ключ "Kaspersky Internet Security" для использования на 5 компьютерах. Установил на 5 самых важных компьютерах нашего завода, на остальных продолжает стоять CIS. Пока сравнивать нечего, обе не пищат, но и компы вирусов не ловят. Интересно, что будет если я установлю Каспера на 6-й компьютер: он не активируется или ключ на всех компьютерах утратит свою силу. В техподдержке мне отказались раскрывать каким образом осуществляется контроль над лицензиями. В тоже время нигде не сказано, что ключ который мне пришёл в открытом виде по email зарегистрирован именно на нашу организацию и как в случае чего (модификация компьютера например) доказать что никакого лицензионного соглашения мы не нарушали?

eco
18-05-2012, 16:56
Интересно, что будет если я установлю Каспера на 6-й компьютер »
ключ на всех компьютерах утратит свою силу »
именно, попадет в black.lst. При этом программа будет работать, но не сможет обновлять свои базы. А антивирус без баз это, ну сами понимаете.

Fsaber
19-05-2012, 09:07
Думаю, что не совсем корректно ... А второе: не "антивирус", а "программа комплексной защиты", ибо давно уже прошли те времена когда одного антивируса для защиты компьютера было достаточно. »

Все правильно. Не вполне понятно зачем вообще антивирусы как основная линия обороны. Ведь правильный HIPS - это уже 90% дела. К нему файрволл и антивирус - и эти 90% можно смело считать приблизившимися к 100% как можно ближе.
Полной гарантии как и сферического коня в вакууме - не видать нам :)

X_E_N_0_N
30-06-2012, 17:15
Avast! или Касперский. Голосовал за Avast! т.к. он несравнимо меньше тормозит систему, + он у меня долго стоял. Сейчас у меня антивируса нет вообще.

А второе: не "антивирус", а "программа комплексной защиты", ибо давно уже прошли те времена когда одного антивируса для защиты компьютера было достаточно »
Но "обычные" антивирусы до сих пор выпускаются, и врядли в ближайшее время разработчики полностью переключатся на продукты класса IS. к тому же "программы комплексной защиты" в некоторой степенни уменьшает свободу выбора. Ты не можеш, например, поставить другой фаервол, если В IS он хреновый.

WindowsNT
01-07-2012, 07:16
Проголосовал за "Никаким".

Ни один антивирус не гарантирует защиту от вирусов ни в малейшей степени. Практически все из них работают методом "чёрного списка", что в принципе своём не в состоянии обеспечить защиту на должном уровне. И никакие "комплексные защиты" не могут. Зато они существенно снижают надёжность работы компьютера, что выражается в сбоях как самой операционной системы, так и её компонентов.

Настоящая защита от вирусов может базироваться на трёх составляющих:
- Работа исключительно с привилегиями стандартного пользователя;
- Настроенные политики безопасности, в первую очередь Application Whitelisting;
- Вовремя установленные обновления системы и программ.




© OSzone.net 2001-2012