Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

oooop
01-01-2008, 17:34
Здраствуйте! У меня ноутбук ACER aspire 9414zwsmi я решил поставить вторую систему Windows XP! я ее установил на диск <D:\> а на <C:\> у меня стояла VISTA HOME PREMIUM ! После того как я установил ХР я запустил fixboot и после перезагрузки открылся диспетчер загрузки Windows и там написанно следующее:
Не удалось запустить Виндоуз. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурацииоборудывания или программного обеспечения. Чтобы устранить ошибку:
1. Вставьте уст. диск и перезагрузите комп(Диска с Виндой у меня нет)
2. Выбирите параметры языка.
3. Выбирете пункт "Восстановить компьютер".

Если этот диск отсутствует, обратитесь за помощью к системному администратору или изг. компьютера.!

состояние: 0хс0000034

Помогите пожайлуста! Заранее благодарен!

Vol_and
01-01-2008, 19:10
Всех с Новым годом!!!
После того как я установил ХР я запустил fixboot.txt »
а почему этот файл? нужно exe ,а не тхт.Во вложении архив, содержащий два файла: fixboot.exe и fixbootf.exe - оба являются sfx-архивами, которые выполняют практически одинаковые операции с той лишь разницей, что первый только восстанавливает загрузчик Vista на дике C (добавить загрузчик XP можно потом руководствуясь интсрукциями из статьи выше в части "Создание конфигурации с двойной загрузкой"), а второй помимо этого добавляет в загрузчик Vista запись для загрузки Windows XP, установленную на диске D.
Для простоты использования sfx после распаковки сам запускает *.vbs. Вы конечно можете распаковать архив и запускать имеющиеся файлы вручную, модифицировать их в зависимости от условий и т.д. »

oooop
01-01-2008, 19:28
Не я запускал ехе и все равно такая ерунда получаеся!
Вот давай те заново извините меня конечно!
Виста на диске "с" я ставлю ХР на "д" потом запускаю fixbootf или fixboot какую надо запускать???????

Vol_and
01-01-2008, 19:40
я первым запускал fixboot.exe , а затем не перегружая комп. fixbootf.exe всё работает,проверенно на Асерах М5100 и 3690

oooop
01-01-2008, 19:45
Я сделал так как ты сказал!загрузилась ХР.................Че за фигня блин((((((((((((((((((((((((((((((((

oooop
01-01-2008, 20:24
а когда запускаю fixboot.exe перезагружаю тогда появляется вот такая конитель:
Не удалось запустить Виндоуз. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурацииоборудывания или программного обеспечения. Чтобы устранить ошибку:
1. Вставьте уст. диск и перезагрузите комп(Диска с Виндой у меня нет)
2. Выбирите параметры языка.
3. Выбирете пункт "Восстановить компьютер".

Если этот диск отсутствует, обратитесь за помощью к системному администратору или изг. компьютера.!

состояние: 0хс0000034

Craager
01-01-2008, 21:34
Люди помогите! Установил висту, а она сделала почему-то загрузочную область на диске "D"!!!

НА "ДЭ" скопировались файлы "bootmgr", "loadmgr" и папка "Boot" - все скрытые системные!!!

Я в биосе когда выбираю жёсткий диск, где находится диск D, тогда виста грузится, иначе пишет ошибку. У меня для "С" один винт, для Д другой.

Как мне можно перенести все системные файлы на диск ЦЭ и не зависеть никак от ДЭ ??

Blast
01-01-2008, 21:54
oooop, в XP загрузитесь в безопасный режим под учетной записью Администратор и запустите файл fixbootf.exe

Craager, попробуйте скопировать все вышеуказанные файлы на диск C и затем выполните команду bootsect.exe /NT60 C:
Сам bootsect.exe можете взять на установочном диске Windows Vista или здесь (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe)

Craager
01-01-2008, 22:25
Craager, попробуйте скопировать все вышеуказанные файлы на диск C и затем выполните команду »

у меня 2 файла не копируются ((( без них надеюсь заработает по этому методу?
http://i006.radikal.ru/0801/93/178bc488eb63t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0801/93/178bc488eb63.jpg.html)

Я выполнил ту команду, мне вот что написали:
http://i033.radikal.ru/0801/b4/5c5e1b7c6a46t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0801/b4/5c5e1b7c6a46.jpg.html)

Blast
01-01-2008, 22:34
без них надеюсь заработает »
врят ли... у вас есть установочный диск Vista?

Craager
01-01-2008, 22:41
врят ли... у вас есть установочный диск Vista? »
У меня нет ((( на работе лежит, а дома нема

Blast
01-01-2008, 22:46
Я выполнил ту команду, мне вот что написали: »
потому, что вы двоеточие после буквы диска пропустили
Пока не надо те команды выполнять, подождите несколько минут, попробуем другой способ.

А тем временем было бы очень неплохо чтоб вы сделали резервную копию диска с загрузчиком, например с этим справится Acronis True Image версии 11 (он с вистой нормально работает). Дело в том, что я не уверен в том методе, который мы будем применять, поэтому очень неплохо бы перестраховаться...

Craager
01-01-2008, 22:53
Во как... а я уже применил тот метод, дописал двоеточие, ну думаю не страшно )
Сейчас буду акронис этот искать на просторах инета...
Так надо будет делать копию ДЭ диска или ЦЭ ??? Прсото ДЭ у меня немаленький ((

Craager
02-01-2008, 00:03
Спасибо! Всё получилось!
Что я сделал... выполнил сначала команду, которую вы написали с двоеточием, затем скопировал все файлы на диск C: кроме тех двух, перегрузился, загрузился с XP Media Center Live и докопировал недостающие 2 фала, удалил с диска D: папку BOOT и 2 файлика системных, перегрузился и выставил загрузку с диска C:!!! Всё загрузилось и работает ))) супер...

С Новым Годом!

Blast
02-01-2008, 00:05
Мои поздравления, я думал будет сложнее в принципе :) С Новым Годом! »
Спасибо, вас также ;)

oooop
02-01-2008, 05:42
oooop, в XP загрузитесь в безопасный режим под учетной записью Администратор и запустите файл fixbootf.exe »
Все равно загружается просто ХР!!!

oooop
02-01-2008, 06:40
А еще у меня нет файлов NTLDR и Boot.ini ни в одном разделе! Почему????((((

Vol_and
02-01-2008, 09:27
oooop, на 15ой странице я писал как востановить Висту на Асере, попробуйте может получится, у меня тоже небыло дисков с Вистой, я на ХР(как я понял ХР у Вас загружается) установил Acer eRecovery и записал диски.

Blast
02-01-2008, 12:00
А еще у меня нет файлов NTLDR и Boot.ini ни в одном разделе! »
они скрытые и системные, вы их просто не видите в проводнике, если бы их не было, то XP не загружалась бы
Все равно загружается просто ХР »
так, давайте по-порядку...

Скачайте файл bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe) и поместите его на диск D в корень.
Загрузите XP в безопасном режиме с поддержкой командной строки
Выполните команду D:\bootsect.exe /NT60 All
Перезагрузитесь.

По-хорошему после этого должна загрузиться Vista

oooop
02-01-2008, 12:11
все равно запускается XP(((((((((((((((((((

© OSzone.net 2001-2012