Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Спосибо за совет. При случае попробую :)
CmDVE, отчитаться потом не забудьте :)
Всем доброе время суток!
Рад ,что попал на этот форум очень поучительно.
В моём системнике Aser M5100 на диске три раздела, первый (скрытый) с образом системы,второй с Вистой, третий с ХР. После установки ХР Виста пропала, а после переустановки Висты с образа пропала ХР, Скажите если я воспользуюсь bootfix у меня не пострадает первый раздел с образом системы? Смогу я потом переустановить Висту с образа? И можно устанавливать bootfix с Висты т.к. ХР у меня сейчас не загружается?
после переустановки Висты с образа пропала ХР »
пропала возможность выбора ОС для загрузки как я понимаю? если я воспользуюсь bootfix у меня не пострадает первый раздел с образом системы? »
сценарий вообще не затрагивает никаких образов, он только лишь восстанавливает загрузчик - не более того. Смогу я потом переустановить Висту с образа? »сможете, если вы о recovery partition можно устанавливать bootfix с Висты т.к. ХР у меня сейчас не загружается? » думаю, что вам это не нужно, сделайте в висте следующее:
1. Запустите cmd от имени администратора (http://www.oszone.net/4331/#5)
2. Убедитесь, что на диске C у вас есть файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com
3. Убедитесь, что запись загрузки XP в файле boot.ini указывает на правильный раздел (тот где XP и установлена)? дополнительно смотрите в статье Редактирование файла Boot.ini в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/289022)
4. Выполните последовательно следующие команды: bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"bcdedit /set {ntldr} device partition=C:bcdedit /set {ntldr} path \ntldrbcdedit /displayorder {ntldr} -addlastbcdedit /timeout 10
Спасибо за совет. Вечером попробую.
У меня такая ситуация: Windows Vista
Запустил проверку chkdsk, на 5 этапе выключил через долгое нажатие кнопки питания. Потом система перестала загружаться. Посоветуйте пожалуйста как восстановить ОС без переустановки.
sly2005, попробуйте откатиться на последнюю удачную конфигурацию: F8 на начальном этапе загрузки, а там выберете последнюю удачную
пробовал все, ни одна не загружается, видимо повредились загрузочные файлы. синее окошко выходит с ошибкой.
В таком случае без дистрибутива врят ли обойдетесь.синее окошко выходит с ошибкой »
отсюда подробнее
ну я не помню точно, но там были сперва инструкции на англ .. в конце -стоп сигнал и цифры
ну я не помню точно »
ну а я не потомственный ясновидящий :) вспоминайте
в конце -стоп сигнал и цифры »
именно это и интересует
ок, как узнаю пришлю. спасибо!
2. Убедитесь, что на диске C у вас есть файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com »
Этих файлов на диске С нет, я думаю потаму что я Висту переустанавливал, а не востанавливал.
Vol_and, ну так скопируйте их с раздела где установлена XP, или там их тоже нет?
ну так скопируйте их с раздела где установлена XP, или там их тоже нет? »
На диске D: их тоже нет, на С: только файлы Висты.
Vol_and, слушайте, установите нормально вторую систему и не занимайтесь плясками вокруг восстановления того и другого. Виста у вас уже установлена, нужна XP - Установка Windows XP после Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/)
вот нашел код ошибки как вы и просили
stop 0x00000024 (0x00190203,0x82FDAA88,0xC0000102,0x00000000)
sly2005, я не вижу вариантов без диска с дистрибутивом, а если у вас ноутбук, то можете восстановить систему из recovery partition
ясно, спасибо. нет, у меня простой комп. и дистрибутива нет..
Еще раз прошу исключить в этой теме обсуждение создания загрузочных дисков, не надо винегрет из темы делать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.