Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

BelVic
14-11-2007, 11:16
Blast, подскажите. Ноутбук Dell, на диске С Виста. Хочу поствить XP на D. Но при установке Виста не видит загрузочного диска с XP. Что делать?

Blast
14-11-2007, 13:35
при установке Виста не видит загрузочного диска с XP »
1. Установку запускать из самой висты нельзя - все равно не даст, нужно устанавливать загружая компьютер с установочного диска XP
2. Можете столкнуться с проблемой когда программа установки не видит HDD куда устанавливать, тогда смотрите в этой теме: Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista (http://forum.oszone.net/thread-88912.html).
Да и еще с драйверами могут возникнуть проблемы - убедитесь в их наличии под XP.

sma111
17-11-2007, 16:17
===>>>-----------------------------------------------
Автор: Blast
Текст сообщения:
*sma111*, можете попробовать воспользоваться советами из этой темы: [решено] Как создать *.ISO образ из дистрибутива Windows Vista для установки с DVD? (http://forum.oszone.net/thread-82850.html)
а когда сделаете акой диск, приходите
===>>>-----------------------------------------------

Я поставил Асер Е рековери, он после перезагрузки предложил создать диск для восстановления, что я ему и позволил сделать, вставив в ДВД чистый диск.
Надеюсь это то что нужно, но проверить еще не успел.

Blast
17-11-2007, 16:22
sma111, я думаю, что это загрузочный диск с образом диска С в состоянии как на момент продажи компа, то есть с установленной системой, активированной, с установленными драйверами и т.д. Если восстановиться с него, то все ваши данне на диске С будут затерты. Могу ошибаться, но скорее всего так и есть.

P.S. для цитирования текставыделяйте необходимый фрагмент и нажимайте ссылку над сообщением "Цитата" или на всплывающее екошко, которое появляется при выделении текста

sma111
17-11-2007, 16:30
sma111, я думаю, что это загрузочный диск с образом диска С в состоянии как на момент продажи компа, то есть с установленной системой, активированной, с установленными драйверами и т.д. Если восстановиться с него, то все ваши данне на диске С будут затерты. Могу ошибаться, но скорее всего так и есть.
P.S. для цитирования текставыделяйте необходимый фрагмент и нажимайте ссылку над сообщением "Цитата" или на всплывающее екошко, которое появляется при выделении текста
------- »

Ясно, спасибо за подсказку(вставить цитату по кнопке "Цитировать" не получалось - а вот по всплывающей кнопке работает).
Я хочу проверить в принципе этот диск можно использовать для восстановления или нет.
Там ведь наверное будет возможность разрешить восстановление или нет?

Blast
17-11-2007, 16:32
Там ведь наверное будет возможность разрешить восстановление или нет? »
понятия не имею, я ведь с такими дисками живьем не сталкивался...

MaDriver
18-11-2007, 16:05
Спасибо, помогло полезная штука, и в точности описанная ситуевина :)

Vol_and
19-11-2007, 08:27
sma111, я думаю, что это загрузочный диск с образом диска С в состоянии как на момент продажи компа, то есть с установленной системой, активированной, с установленными драйверами и т.д. Если восстановиться с него, то все ваши данне на диске С будут затерты. Могу ошибаться, но скорее всего так и есть. »
Всё так и будет как на момент продажи компа, диск D останется не тронутым.

AndrewDok
22-11-2007, 01:57
Очень нужная тема.Спасибо.Только проблема возникла bootfix.zip не закачивается,качается страница почемуто.Не могу довести дело до конца.

Blast
22-11-2007, 08:08
AndrewDok, а вы случайно не менеджером закачек пробуете? Они не поддерживаются. Просто по правой кл. мыши - "Сохранить объект как"

Xenia
22-11-2007, 14:18
Огромное спасибо Blast!!!Вам тысяча поцелуев и моё уважение!!! когда я, на свой бук поставила XP, то к своему сожалению обнаружила, что ВИСТА КУДА-ТО ДЕЛАСЬ!!!
В инете набрела на ваш форум и нашла настоящий клад, - очень полезный пост про восстановдение висты без дистрибутива!ПРОСТО ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО:-)

Blast
22-11-2007, 18:00
Xenia, спасибо за лестный отзыв, рад, что удалось помочь :)

AndrewDok
22-11-2007, 18:00
Да,действительно,я этого не знал :dont-know Большое спасибо!

Blast
22-11-2007, 18:23
Пожалуйста, удалось скачать уже?

AndrewDok
22-11-2007, 18:25
Да!И все сделать :yahoo: Долго мучался,хотя делов то.Но все методом проб и ошибок :) Потрясающий по полезности форум. +еще благодарность.

Blast
22-11-2007, 18:27
Мои поздравления :) Заходите чаще ;)

AndrewDok
22-11-2007, 18:28
С удовольствием! :)

Ergan
25-11-2007, 22:05
Простите, но я чегото не пойму... мне вообще отказано в доступе для скачивания зип файла :(

Сенк, все норм Закачал... Щас мучатся буду

ua567
25-11-2007, 22:56
Воспользовался Вашим файлом и двухдневные мучения закончились.Большое спасибо.Asus G2s-восстановление загрузчика с рекавери диска не пошло.Строка запуска ХР прописалась:Более ранняя версия Windows.

Illin
25-11-2007, 23:30
Проблема следующая:
Была установлена Виста Home что-то там.
Создал запись для загрузки с помощью bcdedit как описано на форуме.
Установил вин XP.
Сразу после установки XP, не перезагружая комп применил команду bootsect /NT60 All.
После этого перезагрузился и теперь Виста грузится сразу - никокого выбора ОС нет.
Повторная попытка сварганить bcdedit не получается, так как выдается сообщение о том, что все уже существует.
Под Вистой применил еще раз bootsect, результат тот же - сразу грузится Виста.
Подскажите, плиз, в чем дело?

© OSzone.net 2001-2012