Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

kafs
17-01-2008, 08:34
А почему нельзя скачать вложение?

Blast
17-01-2008, 10:31
kafs, как думаете - почему у 2500 пользователей это получилось? :)

kafs
17-01-2008, 16:02
Не знаю как это получилось у 2500 пользователей, но у меня на вашем сайте, на котором я сейчас нахожусь в зарегистрированном и авторизированном состоянии при нажатии на "скачать вложение" просит опять аторизироваться а потом опять. Такого у меня небыло на 2500 других сайтах. Если вам не трудно выслать мне на почту файлик по восстановлению загрузочного диска висты, то я был бы очень признателен. *****

Blast
17-01-2008, 16:04
возможно вы не ставите птичку "Сохранить" при авторизации или скорее у вас не принимаются cookies

выслать мне на почту файлик по восстановлению загрузочного диска висты »
сначала уясните для чего необходим этот файл, уж точно не для восстановления загрузочного диска

Vol_and
18-01-2008, 07:36
У кого проблемы с eRecovery(Alt+F10) на Асерах читайте здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:18021
а то мы тему востановления загрузчика Висты превратили во что-то другое.

Murtas
18-01-2008, 10:56
Огромное спасибо автору программы.Всё работает! Респект и уважение!!!!

Blast
18-01-2008, 11:06
а то мы тему востановления загрузчика Висты превратили во что-то другое »
я даже названия знаю: из приличных - винегрет :)
мне просто лень, но когда я переборю ее, я из этой темы постараюсь отобрать здравые мысли, а остальное отправлю в архив (закрытую тему со всеми теперешними постами)

Murtas, рад, что удалось помочь :)

ua567
21-01-2008, 22:59
С восстановлением загрузчика Vista и XP 32bit вроде всё ясно.Но сейчас

становятся актуальными версии 64bit.Возникает вопрос-будут ли работать

файлы восстановления зфгрузчика из этой и соседней тем в вариантах

восстановления:
-V 32-XP 64
-V 64-XP 64
-XP 32-V 64
-XP 64-V 64
-XP 64-V 32
-V 64-XP 32
Пробовал кто-нибудь эти варианты?Поделитесь результатами пожалуйста.
А если эти файлы работать не будут,то какие могут быть варианты?
Зарание Спасибо.

spawn59
22-01-2008, 02:01
Добрый ночи,нужна помощь.

Исправте или подскажите правельно ли я понял что и как делать. если можно подробнее...

В висте создаю второй раздел и получается на диске С-стоит vista на диск M- я буду ставить XP
Далее мне нужно поставить XP в раздел М? ставить через dos или можно через висту ???
Я увидел в топике эти советы:
Убедитесь, что на диске C у вас есть файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com
Убедитесь, что запись загрузки XP в файле boot.ini указывает на правильный раздел

это как понять? откуда возъмутся эти файлы ?

далее еслия правильно все понял
ставлю на диск М - ХР затирается автоматом выбор висты , захожу в ХР запускаю через командную строку fixbootf.exe
после этого перезагружаю комп и вуаля появляется выбор между вистой и ХР

так ? если нет постарайтесь оветить на все вопросы.

hitman76
22-01-2008, 06:46
Уважаемый Blast,

учитывая Ваш огромный теперь опыт по восстановлению загрузчика Висты, помогите советом, как можно быстрее проделать это вот в такой ситуации:
Система построена на Райд-массиве, "попиленном" на 3 раздела - "C", "E" и "F". На разделе "С" стоит ХР.
Кроме этого, имеется еще один винт SATA2, также разделенный на 2 раздела - "D" и "G". Попытался установить Висту на раздел "D", не захотела, выдала ошибку об невозможности найти системный том, удовлетворяющий условиям установки. Видимо что то не понравилось ей в разделе "C" и она не смогла прописать туда свой загрузчик.
Сделав бекап раздела "C" загрузился с диска Висты и средствами установщика отформатировал этот раздел, Виста тут же установилась куда и хотел, т.е. на диск "D". После того, как раздел "C" был восстановлен из образа, естественно "затерся" загрузчик Висты. Не один день уже пробую его восстановить, ничего не получается. И такое ощущение, что хожу "вокруг да около..". Запутался напрочь...
Не могли бы Вы сделать файл сценария для этой ситуации (когда ХР на разделе "С", а Виста на "D") и когда загрузчик Висты надо еще и физически восстановить. Я думаю, для Вас это будет делом пары минут, а в помощь страждущим появится еще один "чудо-файл"...
Можно, в принципе, и набор команд расписать в правильной последовательности, и что? и откуда? запускать, но хотелось бы, конечно, уже готовое решение...

Blast
22-01-2008, 11:04
ua567, я не пробовал, но не вижу причин, по которым не пройдет сценарий на x64. Если не поленюсь, то проверю на виртуальных машинах.

hitman76, а у вас, когда вы загружаетесь в XP, раздел с вистой именуется как D? И на каком диске у вас папка Boot и файл bootmgr?

ставить через dos или можно через висту ? »
только загружаясь с CD XP это как понять? откуда возъмутся эти файлы ? » после установки XP они будут помещены на основной активный раздел, то есть на тот, на котором установлена виста ахожу в ХР запускаю через командную строку fixbootf.exe »
не через командную строку, а просто запустите этот файл

alex975
22-01-2008, 12:05
Восстановил загрузчик - всех делов меньше минуты. Спасибо

Blast
22-01-2008, 12:06
пожалуйста, заходите еще :)

hitman76
22-01-2008, 12:25
а у вас, когда вы загружаетесь в XP, раздел с вистой именуется как D? И на каком диске у вас папка Boot и файл bootmgr? »

да, раздел с Вистой в ХР именуется D.
А вот папку Boot и файл bootmgr не нашел ни на одном диске, видимо они перезаписались, когда образ на С обратно разворачивал, но, как чувствовал, я эту папку и файл сохранил на всякий случай на флешке, до восстановления ХР.
Какие теперь действия будут?

Blast
22-01-2008, 12:32
папку Boot и файл bootmgr не нашел ни на одном диске »
да, я упустил про развертывание из образа...
А у вас диска установочного с вистой нет?
Давайте для начала попробуем скачать bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe), поместить его в корень диска D и в строке Выполнить команду "D:\bootsect.exe /NT60 All"

hitman76
22-01-2008, 12:39
А у вас диска установочного с вистой нет? »

есть, но я никак не могу понять, почему там не предлагается функции восстановления, только установка...

Давайте для начала попробуем... »

Сейчас домой с работы доберусь (у нас уж вечер однако...) и попробую.
А что должно после этого быть? Насколько я понял, это длжно восстановить загрузчик Висты?

Blast
22-01-2008, 12:41
Насколько я понял, это длжно восстановить загрузчик Висты? »
именно, по идее после этого должна загружаться только виста, без выбора ОС для загрузки, если все пойдет как надо, то дальше все будет просто

hitman76
22-01-2008, 13:28
Blast,

только что в очередной раз "поднимал" образ ХР... :-((
после выполнения указанной команды при перезагрузке черный экран с надписью "A disk read error occured/ Press Ctrl+Alt+Del to restart", которую я вижу уже в который раз....

Blast
22-01-2008, 13:33
hitman76, давайте с начала...
изначально диск D, на который вы ставите висту в кокой файловой системе?

hitman76
22-01-2008, 13:38
естественно NTFS...

© OSzone.net 2001-2012