Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
теперь откройте управление дисками (WinKey+R - diskmgmt.msc) и покажите ее скриншот (http://wiki.oszone.net/index.php/Скриншот), дополнительно откройте блокнотом файл boot.ini и скопируйте его содержимое сюда, заключив в тэг
выполнить команды не удалось »
просьба: удалите запись загрузки XP из cmd, запущенной с правами администратора (http://www.oszone.net/4331/#5), командой bcdedit /delete {ntldr} /f
Затем там же выполните указанные выше (http://forum.oszone.net/post-723753-338.html) команды.
hitman76
23-01-2008, 16:37
Blast,
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Попробуйте в boot.ini написать так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
hitman76
23-01-2008, 17:34
Blast,
Последовательно выполнил все команды, меню выбора снова появилось, но результат тот же, при выборе ХР пустой черный экран. Правка файла boot.ini привела к тму, что ХР вообще перестала грузиться, пришлось воспользоваться аварийным диском...
На сегодня видимо хватит, но завтра опять "в бой"... тут уже дело принципа...
Но сейчас хотя бы уже есть возможность выбора нужной операционки путем смены загрузочного диска...
На сегодня видимо хватит, но завтра опять "в бой"... тут уже дело принципа...
Но сейчас хотя бы уже есть возможность выбора нужной операционки путем смены загрузочного диска...
hitman76, вы скриншот управления дисками из XP делали? мне нужен из висты
SaintDevil
23-01-2008, 18:52
спс огромное
SaintDevil, всегда пожалуйста :)
Sergikaz
23-01-2008, 19:37
hitman76, Но сейчас хотя бы уже есть возможность выбора нужной операционки путем смены загрузочного диска... »
сейчас почти все мамки имеют функцию быстрой загрузки, то есть, при загрузке биоса мамки нажатием определённой клавиши даёться выбор с какого девайса произвести загрузку. Это самый простой способ. Но если
... тут уже дело принципа... »
я честно скажу, что практически не имел дела с raid, да и советы мои ни как не будут вязаться с обсуждаемой здесь темой
hitman76
24-01-2008, 00:54
вы скриншот управления дисками из XP делали? мне нужен из висты »
Я поздно это понял, сегодня вечером переделаю...
сейчас почти все мамки имеют функцию быстрой загрузки, то есть, при загрузке биоса мамки нажатием определённой клавиши даёться выбор с какого девайса произвести загрузку. Это самый простой способ. »
Именно так я сейчас и делаю....
я честно скажу, что практически не имел дела с raid, да и советы мои ни как не будут вязаться с обсуждаемой здесь темой »
Да, мы несколько увлеклись...
но, теперь уже со 100%-ной уверенностью могу сказать, что весь этот гемор с Вистой я словил из-за своей паталогической любви к продуктам Acronis... Если интересно, могу поделиться своими мыслями...
Sergikaz
24-01-2008, 12:42
Если интересно, могу поделиться своими мыслями... »
всегда полезно услышать о чужих ошибках. пиши в личку
hitman76
24-01-2008, 14:16
вот из Висты...
и еще, я вчера правил файл boot.ini который на диске С с ХР. А надо то наверное было тот, который скопирован на диск с Вистой?
hitman76
24-01-2008, 14:22
вот из Висты...
и еще, я вчера правил файл boot.ini который на диске С с ХР. А надо то наверное было тот, который скопирован на диск с Вистой?
Sergikaz
24-01-2008, 18:11
и еще, я вчера правил файл boot.ini который на диске С с ХР. А надо то наверное было тот, который скопирован на диск с Вистой? »
конечно, что на висте. про редактирование boot.ini почитайте, пригодиться разобраться с райдом http://www.hardline.ru/selfteachers/Info/Security/Failures%20and%20malfunctions%20of%20the%20domestic%20personal%20computer/Glava%209/Index8.htm
здесь более подробней http://stfw.ru/page.php?id=7&ratings=1
пиши в личку »
тут сайт знакомств или форум?
я вчера правил файл boot.ini который на диске С с ХР »дурдом... для кристальной ясности уточняю: все дальнейшие действия необходимо производить загрузившись в Windows Vista
А теперь отредактируйте файл boot.ini, который находится на диске с вистой так как раньше я вам писал
Sergikaz
24-01-2008, 20:09
тут сайт знакомств или форум? »
прошу прощения :sorry: . просто обсуждение программ Акрониса здесь не к месту :closed-to , а интерес к этому есть :yes:
Че то я прописвыю и лажа какая то. У меня виста на дике D а XP на C. Причем у меня стоит XP Plus. И встроке когда вручную пишешь важны пробелы потому что не **** не понятно где пробел а где его нет . помогите плиззззз
[hr]
первое и последнее предупреждение за мат
yoyyaya, вы что в наливайку пришли со своими выражениями? Еще раз такое себе позволите - пойдете искать в другое место.
А теперь попытайтесь еще раз выразить мысль, только нормальным русским языком, при этом подробно описывайте предпринимаемые действия и дословно приводите сообщения системы.
просто обсуждение программ Акрониса здесь не к месту »
мм.. согласен, я не понял видимо сначала контекст просьбы, сорри.
простите пожалуйста. сделал как все было указано. теперь у меня виста появилась а Xp куда то делся. Как мне теперь прописать, чтобы его тоже вернуть????
hitman76
25-01-2008, 02:26
А теперь отредактируйте файл boot.ini, который находится на диске с вистой так как раньше я вам писал »
Иногда бывает находит после тяжелого трудодня такое, что клавиши путать начинаешь, а тут тем более... :sorry: Сегодня попробую еще раз, надеюсь на этом все закончится, благополучно... :)
про редактирование boot.ini почитайте, пригодиться »
Спасибо за ссылки...
мм.. согласен, я не понял видимо сначала контекст просьбы, сорри. »
Вот (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:70546#9) одно из мною встреченных подтверждений своих догадок(правда форум совсем другой, сорри)
Igorsamoylov
25-01-2008, 03:00
Пожайлуста, подскажите, что можно сделать не имея загрузочного диска в следующей ситуации! Стояла win XP на диске С, потом поставил висту на диск D, потом переустановил win XP (а значит отформатировал диск C). Как вы догадываетесь, висту немогу загрузить и скрипты не помогают (возможно из-за того что они для ситуации когда виста стоит на С). Перед переустановкой я скопировал скрытую папку Boot, и сейчас опять ее поместил на диск С, но это ничего не дает, может есть альтернатива загрузочному диску чтоб я смог запустить Bootrec.exe?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.