Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Я так понял, что если С двигать, то Висту при необходимости уже не восстановишь через рековери?
А D можно разбить на два, чтобы потом легче было XP переустанавливать? »
Эта цитата:
Важно ! Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая OS, и т.п., то опция Alt-F10 работать не будет.
Более того, утилита eRecovery из комплекта e-Утилит так же "капризно" относится к логической структуре диска,
в частности, она требует наличия оригинальной Master Boot Record, разбиения диска на 3 логических (C:, D: и скрытый раздел оригинального
содержания) »
ответ инжинера службы технической поддерки компании Acer на моё письмо.
Как будет на самом деле не знаю, диск не переразбивал. Обратитесь в службу поддержки компании.
Всем привет,
такая проблемка: ноут 2 харда
1HDD разбит на 2 раздела:
C: OS - Vista
E: Recovery
2HDD
D: Data
на D: ставил XP и затёр Vista, потом восстановил загрузчик
D:\bootsect.exe /NT60 All
почему All, ведь восстанавливаем на C:
может так:
D:\bootsect.exe /NT60 C:
но не грузится XP, пишет \ntldr отсутствует или повреждён.
Где взять можно его вытащить из загрузочника или с другой винды?
почему All, ведь восстанавливаем на C:
может так:
D:\bootsect.exe /NT60 C: »
да как хотите, разница в том, что не у всех хватает на то чтоб определить какой же раздел является активным но не грузится XP, пишет \ntldr отсутствует или повреждён »
раз сто уже было... скопируйте эти файлы с диска D на C: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com
раз сто уже было... скопируйте эти файлы с диска D на C: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com
------- »
извеняюсь не заметил, сейчас перекину, куда без разницы или в \boot .
куда без разницы или в \boot »только в корень диска и никуда более, в папку boot не надо
все три на C: , а при выборе системы XP не грузится. :unsure:
все три на C: »
ну скопируйте на D :)
а вы при создании конфигурации двойной загрузки куда путь к ntldr прописывали? команда надеюсь выглядела так? %windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
ну скопируйте на D »
скопировал все три на D: - помогло, thanks :oszone:
Код:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: »
именно так
именно так »
ой, тут я ошибся :)
вы же создавали запись загрузки XP, которая установлена где? на диске D, вот и запись нужно было так же обозначать ;) %windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=D:
Sergikaz
06-01-2008, 15:29
Ну теперь можно и отчитаться о проделанных эксперементах. Моя задача была поставить на ноут Acer 7114 на другой радел (на ноуте он назван Data) давно знакомую Хрюшу, да так, чтобы современем я мог продать его с заводскими установками. Как будто только купленный. Нестал пороть горячку, а вылез в инет за советом. Ваша тема - это просто супер. Огромное спосибо. Здесь нашёл своевременное придуприждение
Восстановление системы возможно сделать посредством опции Disk-to-Disk Recovery (включить в BIOS SETUP опцию D2D - enabled
и нажать Alt-F10 во время экранной заставки BIOS до начала загрузки Windows). Этот процесс описан в Руководстве пользователя.
( в этом случае восстановление идет из скрытого раздела)
При восстановлении системы Все данные на логическом диске C: будут утеряны.
Важно ! Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая OS, и т.п., то опция Alt-F10 работать не будет.
Более того, утилита eRecovery из комплекта e-Утилит так же "капризно" относится к логической структуре диска,
в частности, она требует наличия оригинальной Master Boot Record, разбиения диска на 3 логических (C:, D: и скрытый раздел оригинального
содержания) »
У меня после установки ХР на Асер М5100 эта функция не работает, Висту востанавливал с DVD. »
Сделал DVD_Disk Recovery (пока виста ещё живая), потом загрузился с загрузочного диска Acronis True Image и сделал образ скрытого раздела (по опыту знаю, что вместе с образом раздела делаеться "отдельный" образ MBR и его можно отдельно восстановить). Поставил навторой раздел (Data D: ) XP. Раздел Acer C: активный. Загрузилась ХР. Обратил внимание что раздел Data, который теперь системный, имеет букву D:. Это конечно не страшно, но попадаються кривые инстоляторы, особенно русификаторы, за которыми надо следить. Запустил ваш файл fixbootf.exe и после перезагрузки пошла загрузка висты с предложением выбора что загрузить. Решил использовать старый метод. Удалил загрузочные файлы ХР с диска С:. Стёр всё с раздела Data. Перед установкой ХР сделал раздел Data активным. Установил. Загрузилась система ХР. Раздел Data стал активным С:. Запускать теперь ваш файл fixbootf.exe небыло смысла. Стал через командную страку запускать Bootsect.exe и bcdedit.exe с разными вариантами. Толку нет, грузиться только ХР. Тогда я сделал активным раздел с вистой. Загрузилась виста без выбора. Я вспомнил старую програмку Boot menu v2.0 которая прописывалась в MBR и занемалась только тем что делала нужный вам навыбор раздел активным. Загрузился в DOS (тоже ещё проблема,оказалась) и задал на F1 загрузку с раздела Data, на F2 с раздела Acer. Перегрузился, нажал F1 и я на ХР. Перегрузился, нажал F2 - виста. Ради интереса на висту скопиравал загрузочные файлы ХР и запустил fixbootf.exe . Возможность загрузки через F1 и F2 не пропала и при выборе F2 (висты) предлагаеться выбор систем для загрузки. ХР там обзываеться "Предшествующая версия Windows" и если выбрать эту загрузку то грузиться ХР и раздел Data активный С: !!! Такой метод загрузки (Boot menu) использовалась у нас когда было 3 пользователя, каждому по отдельному разделу и если кому то требовалось переустановка системы, форматирование раздела, то его действия ни как не влияли на чужие разделы, системы. После установки системы опять прописывался Boot menu в MBR и всё, все рады!!! Огромное спосибо за помошь!!!!! И маленький вопрос не в тему
У меня после установки ХР на Асер М5100 эта функция не работает, Висту востанавливал с DVD. »
а после восстановки с DVD опция Alt-F10 заработала??
Код:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: »
команда определяет местоположение загрузчика Windows XP (файл ntldr на диске C)
загрузчик ntldr то находился на C: или я что то не так понял. :unsure:
Sergikaz, монументальный отчет, спасибо :)
команда определяет местоположение загрузчика Windows XP (файл ntldr на диске C) »определяет лишь куда будет смотреть (на какой диск) загрузчик висты передавая загрузку загрузчику XP, но если самого загрузчика XP там нет, то и передать некому...
на диске C стояла Виста, на диск D поставил XP, на диске Е были все файлы и данные. Первые 2 часа работало все нормально. Затем внезапно перестали быть видимыми все файлы на диске Е, хотя система его (диск Е) видит и видит, сколько там занятого и свободного места...
Такой вопрос: данные и файлы с диска Е можно как-то спасти?
wildkat, при чем тут загрузчик системы?
да вообще-то, не в загрузчике дело...он сработал хорошо.
Может быть, подскажете, как спасти данные?
да вообще-то, не в загрузчике дело »
ну так почему вы вопрос в этой теме задаете?Может быть, подскажете, как спасти данные? »
может быть воспользуетесь поиском (http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_faq#faq_faq_filters) для начала?
ну что за привычка в первой попавшейся теме постить, вы же не принимаете душ на балконе?
После установки Partition Magic на Visty он аперестала грузиться. При включении ноута выдает
Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
1.Insert your Windows installation disc and restart your computer.
2.Choose your language settings, and then click "Next."
3.Click "Repair your computer."
If you do not have this disk, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
File: \Boot\BCD
Status: 0xc0000098
Info: The Windows Boot Configuration Data File does not contain a valid OS entry.
Восстановил с помощью диска рекавери. Но теперь у меня на диск С добавилось 20 гигов. то есть это стерся невидимый раздел с дистрибутивом? Теперь значит резервную копию лицензионной висты ен сделать? можно смело экспериментировать, и втыкать ХР?
то есть это стерся невидимый раздел с дистрибутивом? »
не думаю, вы просто восстановили диск C в состояние на момент покупки ноута, а это значит, что все личные данные, которые там были помещены после этого (документы, изображения и т.д.) теперь стерты, то есть заменены умолчательным состоянием. Теперь значит резервную копию лицензионной висты ен сделать? »
точно так же остается возможность восстановления с recovery partition можно смело экспериментировать, и втыкать ХР? »
установка XP в общем случае не нескт никаких деструктивных функций, так что связи не вижу.. конечно если вы не будете удалять разделы с вистой или раздел восстановления.
Sergikaz
07-01-2008, 14:10
Из личного опыта установки висты на простой комп. Если винт перед установкой разбивал Acronis Disk Director, то после копирования файлов при установке и последующей перезагрузке , загрузки с винта не происходит. А если во время установки висты она сама всё разбивает - то идёт на ура!!
После установки Partition Magic на Visty »
и нужен он вам, этот Partition Magic ? Виста так же не любит переразбивки винта после её установки.
Восстановил с помощью диска рекавери. »
А разве на диске образ не вашей лицензионной висты?
и нужен он вам, этот Partition Magic ? »
вот-вот :) привычка с 9x что ли, все так его любят и столько тем на форуме с проблемми после использования PM...
Акронисы 11-й версии вроде нормально работают с разделами с вистой, это на тот крайний случай когда нужно позарез поуправлять разделом с системой
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.