Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

Blast
22-01-2008, 14:45
вообще непонятно что не нравится висте в ваших дисках, раздел C она видит? он активный и основной?
еще можно попробовать следующее:

установить висту так как вы уже делали
загрузиться с установочного диска висты в командную строку
-Выберите язык системы, месторасположения и ввода и нажмите Далее.
-Нажмите ссылку Восстановление системы.
-Выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее.
Примечание: если не отображается название операционной системы, которую необходимо восстановить, то установите драйверы RAID/SATA - это можно сделать нажав на кнопку Установка драйверов. Драйвер можно загрузить с дискеты, CD, HDD и USB.
-В окне вариантов восстановления системы выберите опцию Командная строка.
выполнить команду bcdedit /export "D:\BCD_Backup"
восстановите XP
загрузитесь с установочного диска висты и попробуйте войти в режим командной строки как на шаге 2

если получится, то в командной строке выполните следующие команды: bootrec /FixBootbootrec /RebuildBcdD:\Windows\System32\bcdedit.exe /import "D:\BCD_Backup"
если не получится, то переходите к шагу 6

загружайтесь в XP, скачайте утилиту mbrfix (http://www.sysint.no/nedlasting/mbrfix.zip) и выполните следующую команду MbrFix /drive 0 fixmbr /vista /yes
здесь я не уверен какой номер диска ставить.... по идее тот, на котором установлена теперь XP, то есть 0
если у вас виста 64-разрядная, то команда будет другой: MbrFix64 /drive 0 fixmbr /vista /yes
затем команду D:\Windows\System32\bcdedit.exe /import "D:\BCD_Backup"
bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe) у нас по-прежнему лежит на диске D, поэтому выполняйте команду "D:\bootsect.exe /NT60 All"
перезагружайтесь и смотрите что мы натворили.. идеальным вариантом будет загрузка висты без выбора, а как оно станет на самом деле - посмотрим...

Если что-то на каком-то этапе не получается, то обязательно пишите подробно что именно, на каком этапе, дословные сообщения об ошибках и т.д. - это важно

а еще можно попробовать отключить первый винт (с XP) на время установки висты, установить ее на второй винт, потом подключить первый и выставить загрузку с него, скопировать со второго диска на первый папку Boot и файл bootmgr, а потом попробовать этот рецепт (http://forum.oszone.net/post-722775-315.html)

как-то через известное место получается... по-прежнему не понимаю чем не понравился раздел с XP установщику висты... на нем (на C) ведь тоже ntfs?

hitman76
22-01-2008, 15:08
Blast,

Ого-го инструкция...
Я только что сделал вот что, в очередной раз загрузился с диска Виста и, наконец-то провел восстановление загрузки (подсунув другие драйвера). Установщик отчитался, что все прошло ок. Перезагружаюсь, сразу грузится ХР, проверяю раздел С, где она стоит, появилась папка Boot и файл bootmgr!!! Установил EasyBCD и сконфигурировал все так, как на прикрепленном скриншоте, перезагружаюсь, но опять грузится сразу только ХР, меню выбора нет.
Это что значит и как быть дальше?
Я пока изучу Вашу инструкцию...

Blast
22-01-2008, 15:12
наконец-то провел восстановление загрузки (подсунув другие драйвера) »
вот же... как бы так помягче, сразу нельзя было сказать, что дрова на raid не дали? :)
попробуйте так (http://forum.oszone.net/post-722775-315.html) сделать, нужно добиться безоговорочной загрузки Vista, а уже потом прикрутим и XP к ней

Sergikaz
22-01-2008, 15:44
я думаю, вся загвоздка, что виста стоит не на другом разделе, а вообще на другом винте. не знаю как на висте, но на ХР в boot.ini точно прописываеться с какого по счёту раздела, с какого по счёту винта грузиться системе. может, сделать как советует Blast, отключить винт с ХР, сделать восстановление (переустановку) висты, подключить второй винт, выбрать в биосе загрузку с винта где виста, положить на этот винт с вистой файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com и установить EasyBCD ?

hitman76
22-01-2008, 15:56
как-то через известное место получается... по-прежнему не понимаю чем не понравился раздел с XP установщику висты... на нем (на C) ведь тоже ntfs? »

слов нет, одни сопли... тоже ничего понять не могу...
короче опять черный экран и очередной "подъем" бэкапа...

я думаю, вся загвоздка, что виста стоит не на другом разделе, а вообще на другом винте. не знаю как на висте, но на ХР в boot.ini точно прописываеться с какого по счёту раздела, с какого по счёту винта грузиться системе. может, сделать как советует Blast, отключить винт с ХР, сделать восстановление (переустановку) висты, подключить второй винт, выбрать в биосе загрузку с винта где виста, положить на этот винт с вистой файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com и установить EasyBCD ? »

...опять через известное место получается...
хотелось бы малой кровью, без переустановок Висты, она то ведь физически уже присутствует там, где надо, просто загрузчик я "убиваю", когда восстанавливаю ХР...

Blast,

в общем еще раз...
сечас, после очередного восстановления ХР из бэкапа отсутствует загрузчик Висты на диске С.
С помощью установочного диска Висты я исправлял загрузчик (но не в режиме командной строки). На диске С (где ХР) появляется папка Boot и файл bootmgr. Команда "D:\bootsect.exe /NT60 All" приводит к черному экрану при перезагрузке. Какой теперь пункт Вашей инструкции применим?

Blast
22-01-2008, 16:01
а сделайте еще раз восстановление хранилища загрузчика висты с DVD как вы уже делали, выполните команду, там же, только в командной строке выполните команду bootsect.exe /NT60 D:, затем в настройках БИОСа скажите, что первым бут девайсом у вас является второй диск (с вистой) - посмотрим

hitman76
22-01-2008, 16:03
Blast,

ок, сейчас попробую...

Sergikaz
22-01-2008, 16:05
хотя, когда устанавливал висту, она ведь не видела raid? значит она установилась на второй винт как на единственный. если всё так то пропускаем
сделать как советует Blast, отключить винт с ХР, сделать восстановление (переустановку) висты, подключить второй винт »
и сразу делай
выбрать в биосе загрузку с винта где виста, положить на этот винт с вистой файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com и установить EasyBCD

hitman76
22-01-2008, 16:31
Blast,

в режиме командной строки выдается сообщение, что bootsect.exe не является внутренней или внешней командой и т.д....?????

хотя, когда устанавливал висту, она ведь не видела raid? »

Видела, но пока не форматнул раздел С, она не хотела ставиться, поэтому и восстанавливаю его из бэкапа...

Blast
22-01-2008, 16:33
выдается сообщение, что bootsect.exe не является внутренней или внешней командой »
а вы запускайте так: D:\Windows\System32\bootsect.exe /NT60 D:

Sergikaz
22-01-2008, 16:43
отключи винт с ХР и восстанови загрузчик без этого винта с DVD Vistы. Главное сделать что бы виста загрузилась, подключи винт и далее
выбрать в биосе загрузку с винта где виста, положить на этот винт с вистой файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com и установить EasyBCD ? »

hitman76
22-01-2008, 17:38
Blast,

все равно выдает ошибку...

отключи винт с ХР и восстанови загрузчик без этого винта с DVD Vistы. Главное сделать что бы виста загрузилась, подключи винт и далее
Цитата Sergikaz:выбрать в биосе загрузку с винта где виста, положить на этот винт с вистой файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com и установить EasyBCD ? » »

попробовал, не прокатило...
как только ставлю загрузку с винта, где Виста, черный экран и пипец...

В общем мужики голова уже распухла, пошел я спать, у нас уже ночь на дворе, а завтра, если не возражаете, опять Вас "помучаю"... ;-))

Sergikaz
22-01-2008, 17:57
а чё тут мучить? если виста даже одна загружаться не хочет, то ей одна дорога - переустановка (с отключенным винтом ХР)

Blast
22-01-2008, 22:54
hitman76, мне так сильно кажется, что висту надо переустановить, но при ее установке, когда у вас будет выбор разделов используйте те же драйвера, которые позволили вам увидеть опции восстановления системы, думаю, что в этом случае все пройдет нормально

hitman76
23-01-2008, 03:28
Доброго дня...

В общем думал долго, что же делать сейчас...
Решил вот что:

1) пробую вариант Blast, с использованием других драйверов, но есть сомнения, что прокатит...
2) пробую вариант Sergikaz, с отключением райда с ХР на время установки Висты.

Если сработает первый вариант, тогда, в принципе, останется пустяк...
Если срабатывает второй вариант, возникает несколько вопросов:
- какой винт ставить первым на загрузку в Биосе после подключения райда с ХР?
- что произойдет с обозначениями разделов при загрузке ХР, ведь Виста ставится в ее отсутствие, и себе тоже создаст раздел С? Ну и наоборот, как Виста увидит разделы, после подключения райда?
-если все ОК, из какой оси запускать EasyBCD для настройки двойной загрузки?

Blast
23-01-2008, 11:08
Если сработает первый вариант, тогда, в принципе, останется пустяк... »тогда и пустяка не останется, а будет и загрузка и выбор двух систем :)- какой винт ставить первым на загрузку в Биосе после подключения райда с ХР? »
его же, то есть винт с XP что произойдет с обозначениями разделов при загрузке ХР »
при загрузке XP она будет на диске C, а Vista на D, при загрузке Vista она будет на диске Cиз какой оси запускать EasyBCD для настройки двойной загрузки? »
из висты, и вовсе не обязательно использовать сторонний софт, я лично предпочитаю встроенными средствами это решать - bcdedit

hitman76
23-01-2008, 14:09
Blast,

В общем установить Висту без переформатирования раздела С удалось только отключив в биосе райд массив. После установки Висты включаю райд первым по загрузке, грузится сразу ХР, ставлю первым винт с Вистой, грузится сразу Виста. Что делать теперь, чтобы сделать двойную загрузку? Из какой оси это лучше сделать? И какую все таки в конечном итоге установить очередность загрузки винтов?

Blast
23-01-2008, 14:42
Боюсь ошибиться, но я бы сделал так:
первым загрузочным диском поставить тот что с вистой
скопировать на него файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com
убедиться, что в boot.ini запись загрузки XP правильно указывает на диск и партицию с ней
выполнить команды для создания конфигурации двойной загрузки: %windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

hitman76
23-01-2008, 14:56
Blast,

у меня выбора нет, да и мыслей тоже, так что попробую... ;-)

hitman76
23-01-2008, 15:54
Боюсь ошибиться, но я бы сделал так:
первым загрузочным диском поставить тот что с вистой
скопировать на него файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com
убедиться, что в boot.ini запись загрузки XP правильно указывает на диск и партицию с ней
выполнить команды для создания конфигурации двойной загрузки: »

в общем файлы я скопировал, убедиться в правильности boot.ini видать забыл сделать, да и, если честно, даже и не знал, как...
так как Висту не знаю совсем, выполнить команды не удалось (видимо админские права надо было), поэтому рискнул и воспользовался EasyBCD. В общем при перезагрузке увидел "вожделенную" двойную загрузку, но грузится только Виста, при выборе ХР просто пустой черный экран.
Видать опять где-то "недокрутил"...
Как это исправить?

© OSzone.net 2001-2012