Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Blast
04-12-2007, 15:35
emaillover, нет, вы конечно можете создать конфигурацию двойной загрузки до установки XP, но на саму установку это не повлияет :)
Ссылку на тему с проблемой установки XP на ноуты заточенные под висту я вам дал выше - почитайте, думаю, что найдется немало полезного.
А вот когда вы установите XP на второй раздел диска, возмете в аттаче первого сообщения архив и восстановите загрузчик висты, так как конф. двойной загрузки вы уже создали (раз десять :) ), то после применения fixboot.exe, который восстановит загрузчик, при перезагрузке получите выбор живых ОС
Само собой простое применение этих команд ну никак автоматом не установит вам XP

Поймите, вы сейчас создаете двойную загрузку указывая второй системой еще не установленную, от этого легче не станет ведь. Смотрите в теме по лаптопам советы, там от изменения режима работы сата до перепрошивки БИОСа, ну и поиск драйверов для вашей модели именно под XP просто необходим

У вас же проблема с установкой XP, а не с загрузчиком висты после установки XP

emaillover
04-12-2007, 15:44
Благодарю. ХР действительно не хочет и всё.
А тогда подскажите, пожалуйста, как снести её совсем эту висту. Я вынул дравйвера если не подойдут то верну всё на место и хрен с ним.

Столько раз уже по отдельности ставил и всегда было в порядке. а тут что-то не везёт.

Blast
04-12-2007, 15:46
Как удалить Windows Vista (http://www.oszone.net/4334/#8)

KoVall
04-12-2007, 16:17
Прежде чем убить Висту проверь какие девайсы и чьи драйвера стоят на ноуте (я писал в №95 этой ветки) при помощи Эвереста. Там же узнаешь кокой контроллер храннения данных стоит у тебя на ноуте. У меня на Toshibe стоит Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller, так вот пока не нашел под него драйвер именно под ХР, Хр не ставилась. На диске дров не будет, так производители и Mircosoft договорились продвигать Висту везде и вся.

emaillover
04-12-2007, 19:26
Blast,
Благодарю за помощь.
Теперь я убедился, что дело в нехотении/запрете ХР ставиться, а не в предустановке двойной конфигурации.
Ещё дело в том, что до меня его какие-то ребята ось переустанавливали - видимо "служебку" чем-то похерили.

Blast, Как удалить Windows Vista
Из Ваших руководств можно уже книгу составлять. По ним я и пришёл на форум. :)

KoVall, контроллер храннения данных . А ведь правда! Главный во всем этот "цирке" контроллер хранения данных. Всё на него первым делом льётся.

Blast
04-12-2007, 20:23
emaillover, подготовиться можете в принципе прочитав эти темы: Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista (http://forum.oszone.net/thread-88912.html) и Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA (http://forum.oszone.net/thread-94342.html) Из Ваших руководств можно уже книгу составлять »
я думаю над этим :)Главный во всем этот "цирке" контроллер хранения данных »
ну да, а в некоторых случаях приходится даже биос перепрошивать чтоб установщик XP увидел винт...

emaillover
04-12-2007, 21:25
Blast, Можно ли от Вас ожидать руководства по VistaBootPRO и EasyBCD?

Blast
04-12-2007, 21:28
emaillover, эээ.. в каком смысле руководства? как пользоваться и что куда тыкать? :) Но там ведь все предельно просто, программки-то интуитивные что одна что другая...

emaillover
04-12-2007, 22:09
Blast, только для Вас там ведь все предельно просто ».
Хотя бы по одной из них небольшой хелп нужен. Там есть заморочки на других вкладках. Порядок не понятен.
Да и не видно же что они делают, тыкай - не тыкай. Создают один bootloader или удаляют другой.

maik5
05-12-2007, 00:00
emaillover,
Вот здесь (http://www.winblog.ru/2007/04/28/28040702.html) и здесь (http://www.winblog.ru/2007/04/28/28040701.html) в конце статей описываeтся краткое использование EasyBCD. Правда статейки давнишние, но можно подчерпнуть немножко полезной информации по работе с EasyBCD.

emaillover
05-12-2007, 11:51
maik5, Благодарю. Уже что-то проясняется. Остаётся сравнить статьи разных специалистов и определить - где я что-то напартачил или недоделал. :) По Висте у меня опыта пока совсем мало, не хотел вообще с ней связываться, но пришлось, правда не для себя.
Хелп не для себя тоже хелп. ;)

Жора
07-12-2007, 01:09
Спасибо Blast ! Мне помогла твоя статья по Виста и ХР! Вот только я облажался, драйверов не могу отыскать на Асеr Aspier 4720z ! Вот такие пироги! Если есть возможность указать ссылку, буду благодарен тебе! Спасибо!

Vol_and
07-12-2007, 05:39
Если есть возможность указать ссылку »
Напишите письмо в службу поддержки Aser (hotline@acer.ru) ,если такие драйвера существуют Вам пришлют ссылку (мне прислали, правда модель другая)

Blast
07-12-2007, 08:14
Жора, за отзыв спасибо, а по драйверам Vol_and подсказал вам лучшее из возможных решений. На тот случай если обращение к производителям не поможет, можете попытать счастья в этой теме: Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA (http://forum.oszone.net/thread-94342.html)

Жора
07-12-2007, 23:47
Благодарю Blast за помощь!

Severny
09-12-2007, 23:16
Уфф!!! Занесло на край географии. Тоже возникла необходимость на ноут с "родной" Vista установить XP.
Ставлю. Как назло дистрибутива Vista с собой нема. Из инета только GPRS, который всегда с собой :).
Вспоминаю, что на родимом :) форуме светилась эта темка. Через минуту problem решен :) . Банзай.
Blast, респект.

Ddoser
10-12-2007, 18:25
Большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!
Я весь инет перелопатил - ничего не получалось... как жаль, что на ваш форум наткнулся недавно.
На ноуте Toshiba A200-1AE все вышло!

Blast
10-12-2007, 19:39
Severny, Ddoser, спасибо за лестный отзыв - в копилку :)

DevilFish
11-12-2007, 17:19
Сделал всё по инструкции. Действительно, появился список ОС, но... при выборе Висты она начинает загружаться, а потом появляется на секунду синий экран и компьютер попросту перезагружается. Проделывал операцию несколько раз, пытаясь загрузиться, как в безопасном, так и в нормальном режиме с загрузкой последней удачной конфигурацией. Результата нет :(
Что-то в Висте поломалось? Но я в ней ничего не трогал... XP ставил на другой диск, ничего не менял в Висте, как такое могло произойти? Что делать?

Blast
12-12-2007, 10:11
DevilFish, не думаю, что виноват сценарий восстановления загрузчика, а для того чтоб предположить причину нужны от вас некоторые данные: как вы устанавливали XP, раздел D уже был или вы его создавали/перераспределяли, если не было, то чем создавали и т.д., короче в подробностях опишите порядок действий при установке XP

© OSzone.net 2001-2012