Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

DevilFish
12-12-2007, 12:00
DevilFish, не думаю, что виноват сценарий восстановления загрузчика, а для того чтоб предположить причину нужны от вас некоторые данные: как вы устанавливали XP, раздел D уже был или вы его создавали/перераспределяли, если не было, то чем создавали и т.д., короче в подробностях опишите порядок действий при установке XP »

Диск "D" уже был при покупке компьютера. Диски так разбил какой-то криворукий мастер-сборщик. XP я устанавливал с загрузочного диска, то есть в BIOS'e менял параметры загрузки (устанавливая первым устройством загрузки CD/DVD). Ставил Windows XP на "D", соответственно. Vista осталась на "C". Перед установкой Windows XP отформатировал диск "D", но там и так уже ничего не было - всё скопировал на другой жёсткий (скрытые файлы/папки тоже проверил). Файловая система - NTFS. То есть Висту я вообще никаким боком задеть не мог... После установки XP появилась проблема с загрузкой списка ОС, ну а после решения этой проблемы (благодаря вашему форуму) появилась другая - Vista не запускается.

Blast
12-12-2007, 12:05
DevilFish, странная ситуация, собственно сам сценарий тоже не несет ничего деструктивного в себе.. там попросту использованы команды восстановления загрузочной области висты. Можно попробовать переписать загрузчик висты командами, которые указаны здесь: http://www.oszone.net/4334/#3

Anatoli!
13-12-2007, 03:12
Признателен за действительно конкретные и серьёзные предложенные решения - Anatoli!

3007
13-12-2007, 03:37
А как их изменить? (сценарии в архиве)У меня Виста на диске д если смотреть из хп,а если (когда была жива виста)из висты то на ц. :help: :tomato:

Blast
13-12-2007, 09:26
Anatoli!, не забудьте отчитаться после испробования предложенного :)
кстати, а код синего экрана не успели увидеть?
А как их изменить? (сценарии в архиве) »
скажите сначала как расположены разделы у вас, в XP откройте управление дисками (Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc), то есть скажите на Диске 0 какая система установлена, на Диске 1?

3007
14-12-2007, 04:19
Спасибо Blast,но я уже решил проблему старым,дедовским способом ПЕРЕУСТАНОВИЛ Всё,А по поводу загрузчика двух систем могу сказать следующее: У меня комп AMD 4000+ Опер.1gb Видео NVIDIA GeForce 8500 GT Ставлю Хр потом ставлю Vistu и в начале загрузки выбор двух систем(!) microsoft windows vista и предыдущая версия windows.Vista у меня накрылась потому что я отрезал кусок и смещал информацию на диска где стояла Vista под новую систему (Linux)и он мне поменял раздел диска был 2 стал 3 вот отсюда вся проблема была.В данный момент когда вставляю диск,при установке Visty рисует следующую картинку:диск 0 раздел 1 стоит хр диск 0 раздел 2 стоит Vista.И есть просьба как скрыть в проводнике диск с хр(диск D из Visty)смысла от него нету,а по привычке лезишь,В ХР я скрыл,а как в Viste незнаю.
:drug: Заранее спасибо!

Blast
14-12-2007, 09:27
Ставлю Хр потом ставлю Vistu и в начале загрузки выбор двух систем(!) »
это естественный процесс, такой порядок установки всегда обеспечивает желаемый результат, то есть от более старой версии к более новой, так же было и раньше 98-2000, 2000-XP
как скрыть в проводнике диск с хр(диск D из Visty) »
В редакторе групповых политик (WinKey+R - gpedit.msc) - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows - Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"

3007
14-12-2007, 17:05
Blast спасибо большое :clapping: ,диск скрыл,это даже ещё проще чем в хр(реестер не надо весь переберать,(0...1)цифры всякие прописывать :drug: )

Blast
14-12-2007, 17:15
удивительное рядом :) в XP: Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник - "Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"

3007
14-12-2007, 20:29
Круто! :up А я открывал HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer создавал параметр типа NoDrives значением 0х8 (примерно так на память) :o

Ярисвет
15-12-2007, 16:32
Кстати ребят, зря вы говорили, что если поставить Windows XP на тот же диск что и с Windows Vista вышепредставленные программы не помогут. Я на ноутбук Acer Aspire поставил XP на диск C, где уже стояла Виста, после этого грузилась только XP. Я запустил файл fixboot.exe из архива и после перезагрузки начала загружаться Виста, всё работает нормально. Что касается XP, то к сожалению, её я даже восстанавливать не буду. Даже SP3 не поддерживает вообще никакие драйвера устройств на ноутбуке Aspire 3690. Скаченные с офиц.сайта производителя драйверы при установке умудряются глючить и вызывать серьёзные сбои. Так что использование XP на моём ноуте нецелесообразно и неразумно. Но спасибо огромное за то, что помогли восстановить загрузку Висты.

Blast
15-12-2007, 18:17
зря вы говорили, что если поставить Windows XP на тот же диск что и с Windows Vista вышепредставленные программы не помогут »
ну видимо установкой XP вы не нанесли телесных повреждений висте :) хотя их параллельное использование врят ли отличалось бы стабильностью, начать хотя бы с папки Program Files...

Vol_and
17-12-2007, 06:05
Что касается XP, то к сожалению, её я даже восстанавливать не буду. Даже SP3 не поддерживает вообще никакие драйвера устройств на ноутбуке Aspire 3690. Скаченные с офиц.сайта »
Установите ХР на диск Д и всё будет работать, прверено на такой же машине как Ваша, работает уже месяц без глюков.(драйвера взяты с сайта Асера)

Anatoli!
17-12-2007, 21:48
Anatoli!, не забудьте отчитаться после испробования предложенного
кстати, а код синего экрана не успели увидеть? »

Установка ХР на Е:\ прошла на удивление просто и без мороки (не считая такой мелочи как зависание ХР при самом первом её сеансе).
Не сочту лишним ещё раз поблагодарить, особенно Администратора форума - Anatoli!

Blast
17-12-2007, 21:53
Anatoli!, спасибо, что не забыли :) Всегда рады чем можем

Vol_and
18-12-2007, 10:46
Blast, скажите как можно сделать, чтобы по умолчанию в меню выбора ОС была ХР, а не Виста.

Blast
18-12-2007, 13:52
Vol_and, а вы распакуйте архив, в нем распакуйте sfx fixbootf.exe и затем измените последнюю строку сценарий fixbootf.vbs таким образом чтоб строка #35 выглядела так: WshShell.Run ("C:\fixbootf\bcdedit.exe /displayorder {ntldr} /addfirst")
Ну или просто достаньте из sfx файл bootsect.exe и запустите его с параметром /displayorder {ntldr} /addfirst

А еще проще, возьмите EasyBCD (http://soft.oszone.net/program/4063/) и там уже в GUI поменяйте ;)

Vol_and
19-12-2007, 05:06
Blast, большое спасибо!, сегодня вечером попытаюсь.

Vol_and
20-12-2007, 05:18
Blast, изменил строку в сценарии как Вы писалиWshShell.Run ("C:\fixbootf\bcdedit.exe /displayorder {ntldr} /addfirst") » у меня в меню загрузки поменялись местами строки выбора ОС, но по умолчанию всё равно первой загружается Виста.
Установил EasyBCD, там удалось сделать ХР по умолчанию, а так же переписал "Предшествующая версия Виндовс на Виндовс ХР" (только эта программа не понимает кирилицу ) теперь в меню пишет Windows XP вместо предшествующая версия.
Blact, ещё раз большое спасибо!

Blast
20-12-2007, 10:40
Vol_and, извиняюсь, увлекся положением строки и дал неправильный совет :)
Команда, определяющая Windows XP загружаемой по умолчанию выглядит так: bcdedit.exe /default {ntldr}то есть в сценарий можно было добавить такую строку (после той что с /addfirst): WshShell.Run ("C:\fixbootf\bcdedit.exe /default {ntldr}")

© OSzone.net 2001-2012