Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Blast
13-01-2008, 13:22
Ну значит каюк вашему разделу для восстановления :) Скажите спасибо Partition Magic
Остается вариант с восстановлением Vista - пробуйте.

jonjoy
13-01-2008, 13:38
Спасибо за "утешительный" ответ. Только вот Виста не устанавливается, вернее процесс инсталяции проходит, но после перезагрузки компа Виста начинает грузиться и выдает ошибку: PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED Error: 0x0000006b. Может и этот скрытый раздел нужно грохнуть или из него можно всетаки как-то сделать загрузочный диск?? Жаль конечно терять лицензионную Висту.

Blast
13-01-2008, 13:41
Только вот Виста не устанавливается »
кошмар какой-то.. вы что не можете прочитать то что вам советуют? еще раз: #251 (http://forum.oszone.net/post-715098-251.html), больше напоминать не буду, какой смысл если вы иступленно установку запускаете...

jonjoy
13-01-2008, 13:46
Возможно я и туплю, но при инсталяции Висты окно "Восстановление системы" не активно, а только Полная установка.

Blast
13-01-2008, 13:48
окно "Восстановление системы" не активно »
читать умеете? там написано "Обновление системы", а не восстановление!
блин, вам же пошагово все расписал, ну неужели так сложно?!

последний раз повторяю, после этого если вы не справитесь, то мне нечем будет помочь

выберите язык установки и ввода - выберите вариант "Восстановление системы" внизу окна следующего за выбором языка - выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее - выберите пункт "Восстановление запуска"

jonjoy
13-01-2008, 13:52
Читать умею. Извини что надоел.

Vol_and
13-01-2008, 14:18
Установил eRecovery. но прога не запускается »
jonjoy, какую версию eRecovery ставили на ХР? у меня одна отказалась ставится (какая непомню, забыл флешку на работе) пришлось скачивать другую версию, более новую. Посматрите здесь конкретно Ваша модэль ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_4920/vista/Applications/

jonjoy
13-01-2008, 15:15
eRecovery_v2.5.4012 - скачал с сайта Acer для своей модели, устанавливаю на Wind XP Pro, устанавливается, но не запускается. После перезагрузки вообще пропадает.

Vol_and
13-01-2008, 15:32
eRecovery_v2.5.4012 - скачал с сайта Acer для своей модели, устанавливаю на Wind XP Pro, устанавливается, но не запускается. После перезагрузки вообще пропадает. »
Скорей всего Вы повредили скрытый раздел, после установки прграмма должна была автоматически запустится и предложить Вам записать диски. (не удаляйте пока скрытый раздел, я завтра посматрю на работе какую я устанавливал версию)

Забыл написать, где-то читал ,что для eRecovery надо Framework 2.0

jonjoy
13-01-2008, 17:38
Framework 2.0 установлен

Blast
13-01-2008, 18:22
jonjoy, вы можете объяснить по-человечески почему не запускаете восстановление загрузки системы с установочного диска?

baldergan
13-01-2008, 21:58
Если ваша конфигурация не удовлетворяет данным условиям, то вам необходимо изменить файлы сценариев в архиве.

Blast, подскажите пожалуйста, что нужно поменять в файле fixbootf.vbs,и как поменять если кнфигурация разделов ноута Asus следующая:

С XP
D Docs
E Vista
F DVD ДИСКОВОД

jonjoy
14-01-2008, 01:10
Восстановление запускается, но не видит систему, которую необходимо восстановить (система в табличке отсутствует), предлагает драйвера для HDD.
А при установке Висты почему-то Диск С видится в Fat32, хотя он таковым быть не может.

Vol_and
14-01-2008, 06:32
jonjoy, посматрел у меня eRecovery тоже v2.5.4012 ,всё работало при уставновке на XPproSP2. Диск С видится в Fat32 »
А раздел PQSERVICE в чём видится? зайдите с ХР в управление дисками и посматрите сколько весит раздел и сколько занято? У меня 6.83 Гб, свободно 10%, может он у Вас уже пустой, а мы пытаемся с него записать диски (в Висте этот раздел видется пустым и нет файловой системы).

Blast
14-01-2008, 11:18
baldergan, а ничего не нужно менять, можете применять как есть

предлагает драйвера для HDD »
а дать ей драйвера не пробовали?

baldergan
14-01-2008, 17:24
baldergan, а ничего не нужно менять, можете применять как есть

Скачайте обе утилиты - bcdedit и bootsect и поместите их в отдельный каталог, например на диск D:\bootfix\
Запустите командную строку (Пуск - Выполнить - cmd) и перейдите в ней в папку D:\bootfix\ (командами "d:", затем "cd bootfix")
Выполните последовательно следующие команды
D:\bootfix\bootsect.exe /NT60 All
команда восстанавливает загрузчик Windows Vista
D:\bootfix\bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
команда добавляет в загрузчик Vista запись для загрузки Windows XP
D:\bootfix\bcdedit.exe /set {ntldr} device partition=C:
команда определяет местоположение загрузчика Windows XP (файл ntldr на диске C)
D:\bootfix\bcdedit.exe /set {ntldr} path \ntldr
команда указывает имя загрузчика Windoiws XP
D:\bootfix\bcdedit.exe /displayorder {ntldr} -addlast
команда определяет положение записи загрузки Windows XP в окне выбора ОС для загрузки (в конце списка)
D:\bootfix\bcdedit.exe /timeout 10
команда определяет таймаут выбора ОС для загрузки в секундах (опционально)

Пытаюсь прописать не получется ???????? Использую bootfix.zip все срабатывает но загрузка не происходит ???? ЕСЛИ МОЖНО ПРОСВЕТИТЕ ЕЩЕ РАЗ !!!!!!!ПЕРЕЧИТАЛ ВСЕ не получается ?????????
С XP
D Docs
E Vista
F DVD ДИСКОВОД

Blast
14-01-2008, 17:28
Давайте попробуем сначала с загрузчиком висты разобраться...
Скачайте bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe) и поместите на диск D в корень, затем в XP Пуск - Выполнить - D:\bootsect.exe /NT60 All - что после выполнения пишет?

baldergan
14-01-2008, 18:14
неверно задано имя папки

baldergan
14-01-2008, 18:21
неверно задано имя папки

Sergikaz
14-01-2008, 18:42
jonjoy,
Я уже как то писал, что если в разделах поковырялись другие редакторы, то виста не ставиться. Надо, когда устанавливаешь висту, при выборе раздела его удалить и форматнуть самой вистой.

С XP
D Docs
E Vista
F DVD ДИСКОВОД »
еслиу вас на С:- ХР значитвы ставили хрюшу первой? если так то в чём проблемы?

© OSzone.net 2001-2012