PDA

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Vol_and
08-01-2008, 14:51
Blast, навено Вам пора создать новую тему "Востановление системы из раздела Recovery и создание такого раздела". Наверно многих интересует эта тема, и многие бы поделились своим опытом. Сейчас многие компании на своих ПК создают такие разделы, а в комплекте с ПК нет дисков с ПО, некоторые пользователи в шоке после покупки такого ПК (в их числе и я был, когда в первый день после установки Алкаголика старой версии на Висту она отказалась загружаться, а востановительных дисков не было, у меня была паника, что лицензионную Висту я больше не увижу). Ваша Тема:"Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива" отличная 5+, но я думаю многие меня поддержат, востановление системы из Recovery и создание такого раздела заслуживает отдельной темы.

Blast
08-01-2008, 14:55
Vol_and, так вам и карты в руки :)
Не поймите неправильно, но у меня на руках нет ни одного ноутбука, а значит и нет испытательного полигона.. В случае с восстановлением загрузчика я игрался с виртуальными машинами, только вот recovery partition врят ли я таким образом смогу изучить :) Тем более, что у разных производителей очевидно по-разному организована работа с этим разделом.
Как вариант: можете сделать наброски, отправить мне, может быть я смогу что-то добавитьи потом создадите тему. Подходит такой вариант?

kishik
08-01-2008, 16:28
Огромное спаисбо за такую тему. Установил хр но намножко напрягает, что при выборе ос пишется не Windows XP а Предыдущая операционная система.
Теперь еще вопрос. Имею винт, разбитый на 2 раздела: на С стоит виспа, на D икспишка. Хочу от диска С оторвать 50 гигов, от диска D 40гигов, и обединить их. Такое возмонжно, и если да, то чем? а то мой "любимый" партишн майджик опустили))

И мой совет тем, кто будет на нове ноуты хр ставить: качайте ХР последних сборок, там есть дрова для винтов, будет намного меньше проблем.

Blast
08-01-2008, 16:33
Такое возмонжно, и если да, то чем? »
В принципе возможно, если не ошибаюсь, то Acronis Disk*Director Suite (http://www.acronis.ru/enterprise/products/diskdirectorsuite/) работает с разделами висты, но... гарантии нет, что вы потом ее увидите в добром здравии, я бы не рисковал.. тем более, что после перераспределения разделов вполне может отказать восстановление из recovery partition пишется не Windows XP а Предыдущая операционная система. »чтоб не мучиться с командами возьмите EasyBCD (http://soft.oszone.net/program/4063/EasyBCD/) - поставите на висту и там отредактируете как понравится

Vol_and
08-01-2008, 18:07
Vol_and, так вам и карты в руки »
Я скромный пользователь ПК, а Вы пишете кары в руки.
но у меня на руках нет ни одного ноутбука, а значит и нет испытательного полигона »
Acer M5100 это обычный ПК не ноутбук, на нём тоже имеется раздел Recovery. Я купил его два месяца назад и сразу начались проблемы с ПО для Висты, блогодоря Вашему форуму и этой теме я установил ХР поле Висты, теперь какое ПО не работает на Висте ставлю на ХР.
Тем более, что у разных производителей очевидно по-разному организована работа с этим разделом. »
Мне поначалу такой раздел не понравился, но теперь хочу создать такой раздел на старом ПК, поэксперементировать с разными программами, которые создают образ установленной системы, нажал кнопку и система вастановилась вместе со всеми установленными программами. Хотелось бы узнать мнение тех кто работал с такими программами.

Не обязательно писать только про новые ПК, Blast, Вы создайте тему,а Кулибины найдутся, чтобы поделиться опытом. В этой теме регулярно задаются похожие вопросы (может где есть такая тема, кто знает подскажите адрес).

Владимир11
08-01-2008, 18:17
Здравствуйте!
Подскажите новичку:вышел в командную строку
выполнил cmd - в окне открылась дирректория
D:\Documents and setting\p>
и все - на попытки ввода команд - один ответ
неподдерживаются
Я профан в системах но вызвал справку по командной строке
там команда cd не поддерживается
Если набираю D: опять выходит \Docum.......
Посоветоваться нескем как быть ?
Помогите
P.S.
Загрузил W-XP на Visty в раздел D: на Toshibe
Естественно Visty не видит

Blast
08-01-2008, 18:19
Владимир11, а почему вы не хотите просто воспользоваться файлом fixbootf.exe из bootfix.zip (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=6386&d=1193036596)?

поэксперементировать с разными программами, которые создают образ установленной системы »
так это просто, на мой взгляд лучшая: Acronis True Image 11 (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/), не скрытый раздел восстановления конечно, но рядом ;)
Вы создайте тему,а Кулибины найдутся, чтобы поделиться опытом »
пустую создавать не хочется, а наполнить нечем :)

Владимир11
08-01-2008, 18:25
Я сейчас его скачал - попробую
Но меня смущает что команды из ком строки не выполняются
одно и тоже сообщение - не являются ни внешними ни внутренними командами
И второе почему не могу выйти в корень на D:\

Blast
08-01-2008, 18:27
меня смущает что команды из ком строки не выполняются »
потому, что вы их выполняете из папки Documents and settings, а файлов таких там нет
И второе почему не могу выйти в корень на D:\ »
а вы попробуйте так: cd..

Severny
08-01-2008, 18:30
И второе почему не могу выйти в корень на D:\ »
D:\Documents and setting\p>cd..

о, опоздал :)

или cd\
или D:\Documents and setting\p>cd c:\windows\system32

Владимир11
08-01-2008, 18:32
Понял попробую спасибо

Владимир11
08-01-2008, 19:15
Ребята !
Ну натворил я как всегда
Запустил первую прогу она восстановила Visty
и перегрузил комп как она попросила
И теперь есть Vista она переименовала D: на E:
и что делать дальше не знаю
Стартует только она

Severny
08-01-2008, 19:24
и что делать дальше не знаю »
EasyBCD (http://soft.oszone.net/program/4063/EasyBCD/) ставь в Висте и разбирайся.
Это легче всего.
Можешь восстановить загрузчик ХР из консоли восстановления и применить второй файл fixbootf.exe для восстановления загрузчика и Висты, и ХР.
Только делать это в ХР, как в шапке написано.

Владимир11
08-01-2008, 20:16
Severny
Поставил прогу но Vista переименовала
мой диск с W-XP был D стал E
Естественно в Easy нет диска D
Похоже придется ставить снова W-XP на E и внимательно
Запускать проги
попытка переименовать диски кончилась ничем

Future Fentezy
08-01-2008, 20:39
Blast, подскажите пожалуста что нуж зделать если конфигурация разделов такова: C XP, D mp3, E Gams, J Vista

kishik
08-01-2008, 22:56
В принципе возможно, если не ошибаюсь, то Acronis Disk*Director Suite работает с разделами висты, но... гарантии нет, что вы потом ее увидите в добром здравии, я бы не рисковал.. тем более, что после перераспределения разделов вполне может отказать восстановление из recovery partition »

recovery partition я уже стерся, когда я висту восстанавливал с рекавери диска. На диске с вистой 90 гигов, я там и инфу не смогу хранить, потому что при восстановлении висты, вся инфа удалится. инфа важнее. Буду пробовать, что получится, потом сообщу.

Blast
09-01-2008, 08:06
recovery partition я уже стерся, когда я висту восстанавливал с рекавери диска »
это как? вы же восстанавливали систему с того самого раздела восстановления?

Future Fentezy, да вроде ничего... в разделе статьи Создание конфигурации с двойной загрузкой (http://www.oszone.net/4985/#config) команды написаны с учетом того, что загрузчик XP находится на диске С, а загрузчик Vista восстанавливается (http://www.oszone.net/4985/#boot) независимо от расположения.

Vista переименовала
мой диск с W-XP был D стал E »
в висте они так названы, в XP будут так же как и раньше попытка переименовать диски кончилась ничем »
верните все на место, не нужно переименовывать ничего
вам нужно убедиться, что файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com находятся на диске C и после этого в висте выполнить в командной строке запущенной с правами администратора (http://www.oszone.net/4331/#5) несколько команд: %windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

Владимир11
09-01-2008, 13:41
Спасибо всем!
Перезапустил комп после Easy
и вышло окно выбора загрузок
Все пошло
Теперь борюсь с драйвером на Ethernet -
не хочет зараза признавать устроуство
Хотя скачал с Intela
Спасибо

Blast
09-01-2008, 13:43
Владимир11, всегда пожалуйста :) Теперь борюсь с драйвером на Ethernet »
вам наверное сюда: Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA (http://forum.oszone.net/thread-95642.html)

Sergikaz
09-01-2008, 17:08
на мой взгляд лучшая: Acronis True Image 11, не скрытый раздел восстановления конечно, но рядом »
тоже считаю что лучшая. И скрытый раздел с оброзом на винте создаст, и загруз с биоса для восстановления как у ноута организует. Давно использую, с 8 версии и многим хорошим знакомым-"эксперементаторам" ставлю - незаменимая вещь! Но есть опастность: забудешь как винду переустанавливать :up

© OSzone.net 2001-2012