Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
после выполнения указанной команды какой сообщение вам написали?
successfully update FAT 32 filesystem bootcode
bootcode was successfully update on all targeted volumse
oooop, не понял.. у вас файловая система какая на диске C? А на диске D? И какая система на каком диске установлена?
на диске С - NTFS на диске D - NTFS а еще есть скрытый раздел он в FAT32
ясно, давайте попробуем сделать то же что и в посте #179 (http://forum.oszone.net/post-707514-179.html), но команда должна быть ткой: D:\bootsect.exe /NT60 C:
ТАК СДЕЛАЛ!!!!!
Successfully updated NTFS filesystem bootcode.
Bootcode was Successfully update on all targeted volumes
oooop, не надо так кричать :)
при звгрузке что, опять XP?...
да опять XP))))))) У меня уже нервов не хватает на этот ноут!!!)))
бред какой-то... я не знаю что еще сделать..
:(((((((((((((((((((((
че за фигня блин((((((
оооор, если Вы при установке ХР не трогали скрытый раздел, установите на ХР прграмму Acer eRecovery и запишите востановительные диски ,а то останитесь без лицензионной Висты
Восстановление системы возможно сделать посредством опции Disk-to-Disk Recovery (включить в BIOS SETUP опцию D2D - enabled
и нажать Alt-F10 во время экранной заставки BIOS до начала загрузки Windows). Этот процесс описан в Руководстве пользователя.
( в этом случае восстановление идет из скрытого раздела)
При восстановлении системы Все данные на логическом диске C: будут утеряны.
Важно ! Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая OS, и т.п., то опция Alt-F10 работать не будет.
Более того, утилита eRecovery из комплекта e-Утилит так же "капризно" относится к логической структуре диска,
в частности, она требует наличия оригинальной Master Boot Record, разбиения диска на 3 логических (C:, D: и скрытый раздел оригинального
содержания)
Если Вы не сделали комплект восстановительных дисков и опция Alt-F10 не работает, то восстановление предустановленной системы возможно установкой на ХР утилиты eRecovery и создания с её помощью восстановительных дисков(после записи дисков удалите с ХР eRecovery не пользуйтесь другими функциями этой программы с ХР, работайте с Висты), затем востановить Висту с этих дисков.(после востановления Висты затрутся загрузочные файлы ХР)
Попробуйте сначало Alt-F10 ,если не работает то ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5720/vista/Applications/Acer%20eRecovery%202.5.4012.zip
Прочитайте руководство есть у Вас эта опция? прежде чем качать.
Sergikaz
02-01-2008, 18:13
Прочитал тему, есть пару вопросов. Есть ноут, на нём первый раздел скрытый (наверно это для восстоновления диска С: через Alt+F10). Как установить ХР на ноут и не потерять возможность восстановления лицензионной висты через Alt+F10? как я понемаю при вашем методе MBR переписываеться не раз. Второй вопрос. Если перед установкой ХР сделать 3 раздел ( D: ) активным, что бы загрузочные файлы ХР прописались там же, то как в этом случае организовать мультизагрузку системы? Это что бы не перестанавливать XP, после восстановления висты. И не в этом ли проблемы других, что они умудрились сделать активным раздел перед установкой ХР? Ведь тогда надо подходить к этому как то иначе
оооор, непойму почему у Вас скрытый раздел в FAT32 (а сколько он весит? у меня примерно 7гб) у меня NTFS, искал руководство на Ваш Асер не нашёл, нашел только на 9300, там пишут, что образ системы на диске Д(у меня на Ф), если у Вас тоже на Д и ХР на Д, то Вы врядли востановите систему с образа.
как я понемаю при вашем методе MBR переписываеться не раз »
ничего подобногоКак установить ХР на ноут и не потерять возможность восстановления лицензионной висты через Alt+F10? »
просто не трогать скрытый раздел при установке XPЕсли перед установкой ХР сделать 3 раздел ( D: ) активным, что бы загрузочные файлы ХР прописались там же »
а зачем? как в этом случае организовать мультизагрузку системы? »
так же как и в случае если ntldr будет на C, только во второй команде (раздел статьи про восстановление загрузчика) изменить букву диска Ведь тогда надо подходить к этому как то иначе »
совершенно одинаково подходить, только букву раздела правильно указывать, всего и делов
Sergikaz
03-01-2008, 16:03
При восстановлении системы Все данные на логическом диске C: будут утеряны.
Важно ! Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая OS, и т.п., то опция Alt-F10 работать не будет.
Более того, утилита eRecovery из комплекта e-Утилит так же "капризно" относится к логической структуре диска,
в частности, она требует наличия оригинальной Master Boot Record, разбиения диска на 3 логических (C:, D: и скрытый раздел оригинального
содержания) »
это меня несколько беспокоит. Хочу ещё раз всё разложить по полкам и потом действовать. Действовать буду так. Все данные с диска D: перекидываю на С:. Загружаюсь с установочного диска ХР и ставлю систему на D:. Виста и так уже почти мёртвая, да и не очень то нужна сейчас. Живу на ХР, пока не приспичет, или вдруг захочу изучать Vistу. Тогда копирую все данные с С: на D: ( в том числе загрузачные файлы ХР: AUTOEXEC.BAT, boot.ini, Bootfont.bin, CONFIG.SYS, IO.SYS, MSDOS.SYS, NTDETECT.COM, ntldr). Загрузившись через Alt+F10 восстанавливаю на С: родную висту и загрузившись на неё копирую назад загрузачные файлы ХР: AUTOEXEC.BAT, boot.ini, Bootfont.bin, CONFIG.SYS, IO.SYS, MSDOS.SYS, NTDETECT.COM, ntldr. Потом запускаю ваш файл fixbootf.exe и после перезагрузки у меня старая ХР и новая, родная, лицензионная, активированная Vista на выбор!!!! Помере отмерания систем делаю перестановку и восстонавливаю мультизагрузку вашим файлом. Если я где то неправ или где то можно сделать ещё лучше, проще - жду ваших советов. Если всё мною спланировано правильно - жду вашего богославления на это дело. Что скажите?
Виста и так уже почти мёртвая »
Востановите Висту, а потом ХР ставте,будет две рабочие системы
Загрузившись через Alt+F10 восстанавливаю на С: родную висту »
У меня после установки ХР на Асер М5100 эта функция не работает, Висту востанавливал с DVD.
Про загрузочные файлы не знаю, жди совета от Blasta.
Сразу хочу сказать ОГРОМНЫЙ ТАКОЙ РАХМЕТ!!!!
Почти все сразу сделал- Acer 5570z, единственное-с чем пришлось повозиться- востановить загрузчик Vist-ы- получилось только с помощью bootfix.zip причем видно что-то с кодовой страницей -ничего не смог прочитать сделал на ощупь. но в любом случае еще раз ГРАМАДНОЕ СПАСИБО. Без вашего форума сейчас точно знаю была бы только хромающая от отсутствия некоторфых дров Хрюша. :)
Пысы Второй пункт все-таки называется- "Предшествующая версия Windows " (как бы его окультурить?) И все равно СПАСИБО
тоже вопросец есть, извиняюсь если было.
Купил ноут с Вистой, два раздела C и D оба по 80гиг.
Я так понял, что если С двигать, то Висту при необходимости уже не восстановишь через рековери?
А D можно разбить на два, чтобы потом легче было XP переустанавливать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.