Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Blast
26-10-2007, 17:38
!Serg, плохо... должно было обозваться "Microsoft Windows XP"... попробуем еще поковырять, спасибо

katinmax
26-10-2007, 19:23
Все работает большое спасибо!

Blast
27-10-2007, 22:14
katinmax, всегда пожалуйста, заходите еще :)

nerona
28-10-2007, 14:45
А не подскажите - если на нотбуке после сбоя вдруг не загружается (пропала) Виста. Установили ХР -этими файлами значит можно снова без проблем запустить Висту? Я правильно понял? И процесс запуска нчнется уже при запущенной ХР -так ведь? А то уже неделю не можем никак её восстановить (диска ведь нет!). Но проблема - диск RECOVERY - на котором находится Виста под замком? Как его "открыть"? Через WINRAR файлы видны -но никак не заводятся! Или благодаря Вашей проге это не важно- она восстановит все равно Висту??? Подскажите!

Blast
28-10-2007, 14:50
Установили ХР »
куда установили, на тот же диск где была виста?И процесс запуска нчнется уже при запущенной ХР -так ведь? »
трижды перечитал и не понял процесс запуска чего когда начнетсядиск RECOVERY - на котором находится Виста под замко »
при загрузке компьютера, еще на начальном этапе обязательно пишется комбинация клавишь для входа в режим восстановления из recovery партиции, открыть этот раздел вы не сможете, сможете восстановиться с него, но тогда получите компьютер с таким же диском С как после покупки, то есть ни документов ваших ни установленных программ не будетИли благодаря Вашей проге это не важно- она восстановит все равно Висту »
она восстановит только загрузчик, не более того

igorek2007
28-10-2007, 16:52
Все работает большое спасибо!

Blast
28-10-2007, 16:55
igorek2007, всегда пожалуйста :)

sergo10
30-10-2007, 15:39
Разъясните. Восстановление загрузчика Висты проводится из ХР, так я понял.
Как создать загрузочный CD диск, чтобы восстановить загрузчик Висты, находящейся на диске С.
На ноутбуке установлена только Виста, ХР не установлена.
Спасибо.

Blast
30-10-2007, 17:59
Восстановление загрузчика Висты проводится из ХР, так я понял »
все верноНа ноутбуке установлена только Виста, ХР не установлена »
можете взять первый файл из архива (fixboot.exe) - это самораспаковывающийся архив, распакуйте его винраром, содержимое запишите на дискету например, загрузитесь с любого LiveCD (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=livecd&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=lr%3Dlang_ru) с поддержкой NTFS и запустите с дискеты файл bootsect.exe с параметром /NT60 All, то есть у вас должно получиться так: bootsect /NT60 All

БрДм
01-11-2007, 12:52
Спасибо!
Всё чётко работает...

Blast
01-11-2007, 19:46
пожалуйста, заходите если что :)

Tigrik
04-11-2007, 11:07
Поможите пжлста! Установил XP поверх висты с помощью fixbootf. C Xp все в порядке. А вот Виста потеряла диск D. Который с XP. Нету его совсем. Так и должно быть? Или можно че то сделать? Физически диск один, был куплен ноут новый уже с двумя разделами. Можт они его плохо разбили там в асусе? ASUS U5F.

Blast
04-11-2007, 14:24
Установил XP поверх висты с помощью fixbootf »
это как вообще? скрипт предназначен только для восстановления загрузчика Windows Vista и к Windows XP имеет только косвенное отношение.

Tigrik
04-11-2007, 19:15
Ну имеется ввиду что висту то я увидел тока после fixbootf. А так шо есть она, шо нету. И вроде все нормально, но диска пропала вторая. А Xp то я устанавливал обычным способом, аж с лицензионного загрузочного. Или с этой проблемой ме в другой топик? Просто я подумал шо в этот, потому как имело место fixbootf. Но если она ни причем, тада кто же диск убил?

CmDVE
04-11-2007, 20:33
Blast, к Вам вот такой вопрос: как перенести загрузчик висты на другой диск?

Blast
04-11-2007, 20:44
перенести загрузчик висты на другой диск? »
то есть? на другой диск или на другой раздел диска? первое решается командой bootsect /NT60 All сам файл bootsect.exe можно взять в архиве fixboot.exe
Второе не рашается, загрузчик всегда располагается на первой партиции

CmDVE
04-11-2007, 21:02
Blast, я имею ввиду перенести файлы, отвечающие за загрузку висты с диска С:\ на первый раздел второго физического диска

Blast
04-11-2007, 21:05
CmDVE, не совсем понимаю для чего это нужно, можете объяснить суть вопроса?

CmDVE
04-11-2007, 21:37
Blast, у меня три винта, 2 SATA и 1 IDE, когда ставлю висту на SATA, файлы, отвечающие за загрузку висты, ставятся на первый раздел IDE-винта. И чтобы этого не происходило мне при каждой переустановке висты приходится отключать IDE-винт. Каждый раз нырять в системник уже приелось, вот я и хочу узнать как можно перенести папку Boot, файлы autoexec.bat, bootmgr, autoexec.bat, config.sys на раздел куда установлена виста, и чтобы загрузка происходила именно с это раздела SATA-диска.
Вот...

Blast
08-11-2007, 09:43
Каждый раз нырять в системник уже приелось »
ну вы же не каждый день переустанавливаете систему :)
да и потом, можно же в БИОСе отключить винт на время установки системы, тогда не понадобится переносить загрузчик...
По большому счету на смену ntldr в висте пришел winload.exe, который и является загрузчиком операционных систем. Загрузчик взаимодействует с Windows Boot Manager (bootmgr), который пришел на смену файлу boot.ini и считывает данные из Boot Configuration Data, а они хранятся в файле данных в C:\Boot\BCD.
То есть наверное достаточно перенести файл bootmgr, папку Boot (если она расположилась на первом диске), autoexec.bat и config.sys (на всякий случай) и потом выполнить перезапись загрузочного сектора последовательностью таких команд:
bcdedit /export C:\BCD_Backup

ren c:\boot\bcd bcd.old

bootrec /RebuildBcd

Только я этого не делал никогда, да и не уверен в действенности (или правильности) метода... по мне так проще в БИОСе отключать винт на время установки.

© OSzone.net 2001-2012