Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Blast
09-01-2008, 17:09
И скрытый раздел с оброзом на винте создаст, и загруз с биоса для восстановления как у ноута организует. »
я даже не знал этого, как ламер только загрузочным CD его пользуюсь :)

Future Fentezy
10-01-2008, 00:38
Blast, какта уменя некак неполучается вроде всо проделал. а вот командная строка всо пишет чо типа C: \ > %windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" не является внутреной или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. месяца 3 назад я себе поставил WINDOWS VISTA. WINDOWS XP. и LINUX. мне памогла прога EasyBCD Всо загружалась, тепер чот некак . :( linux удалил, оставил обе винди. хр переусанавил и труба висте :not-me:

Blast
10-01-2008, 00:47
почему вы не хотите просто воспользоваться файлом fixbootf.exe из bootfix.zip (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=6386&d=1193036596)?
команды, которые вы выполняете в XP предназначены для выполнения в Vista или же в командной строке консоли восстановления

мне чем дальше тем больше кажется, что тему пора закрывать, никто не считает нужным читать, каждый второй не глядя пишет сообщение...

Future Fentezy
10-01-2008, 00:51
почему вы не хотите просто воспользоваться файлом fixbootf.exe из bootfix.zip? »
раза пять проделал некак. я все прочол зделал все как указана.

Blast
10-01-2008, 00:55
вы можете нормально изъясняться?

Что вы делали, каковы результаты, какие сообщения были в процессе выполнения, на каких дисках установлена та и другая системы, порядок установки обеих???

не форум, а партизанский отряд какой-то

Future Fentezy
10-01-2008, 01:12
порядок установки такова. C:XP D: E: J:Vista как я понял (Вы можете воспользоваться готовым файлом сценариев, который выполняет эти команды и содержит все необходимые файлы. Для этого загрузите архив прикрепленный к первому сообщению этой темы форума (для загрузки потребуется регистрация на форуме). Из архива извлеките файл fixbootf.exe и запустите его.
После запуска файла будет показан запрос на выполнение сценария. Согласившись с запуском сценария вы не сможете прервать его выполнение, поэтому будьте внимательны и прочтите информацию показанную в окне запроса на выполнение. )

Blast
10-01-2008, 11:05
Если у вас загружается только XP, то выполните следующие действия:
1. Скачайте bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe) и поместите его на диск D
2. Пуск - Выполнить - cmd - напишите команду D:\bootsect.exe /NT60 All
3. Скачайте bcdedit.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bcdedit.exe) и поместите его на диск D
4. Выполните в cmd последовательно следующие команды: D:\bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"D:\bcdedit.exe /set {ntldr} device partition=C:D:\bcdedit.exe /set {ntldr} path \ntldrD:\bootfix\bcdedit.exe /displayorder {ntldr} -addlast
5. Перезагрузите компьютер

Если загружается только Vista, скачайте и установите EasyBCD (http://soft.oszone.net/program/4063/EasyBCD/), добавьте в ней запись загрузки XP

sss123
11-01-2008, 03:02
Цитaтa sss123:
bootfix.zip - HE CКAЧИBAETCЯ
нe кpичитe, пpocтo нe нyжнo мeнeджep зaкaчeк иcпoльзoвaть

А что нужно исползовать?

Blast
11-01-2008, 09:03
последний абзац первого сообщения темы

jonjoy
12-01-2008, 17:48
Очень нужна помощь. У меня проблема, которую я сам себе создал не бес помощи одного "специалиста".
Ноут Acer Aspire 4920 с предустановленной Вистой. При запуске Патишн Меджик 8.5 (хотел посмотреть на скрытые диски), выскочили ошибки, которые Меджик исправил. При попытке установить ХР, винт не был обнаружен. После этого Виста перестала запускаться, а мой "специалист" попытался форматнуть диск, ничего не получилось, а Меджик перестал видеть разделы - Err 105. Наконец-то попал на этот форум.
В Сетапе установил винт в положение IDE, установил ХР в раздел D, обновил загрузчик Висты - все вроде бы прошло успешно: при загрузке есть выбор систем. ХР грузится без проблем, Виста даже не пытается. Установил eRecovery. но прога не запускается, а при попытке установить другой дистрибутив Висты - Fatal Error. А после выхода из установки - сообщение, что Виста обновлена, но изменений никаких.
Может подскажите, что можно сделать в моей ситуации.
Заранее спасибо.

Blast
12-01-2008, 20:26
При запуске Патишн Меджик 8.5 »
и за что все так его любят? :) наверное больше сотни тем можно нати с проблемами после применения PM и это только у нас...

По проблеме: как вы уже поняли проблема у вас не в самом загрузчике висты, а в несовместимости новой файлововй системы с PM.
Наверное самы простым вариантом было бы восстановление из recovery partition, которая наверняка есть (если вы ее не удалили тем же PM - это будет очень опрометчивым шагом...)
Можно еще попробовать загрузиться с установочного диска Vista (я так понял какой-то у вас есть), загрузившись с него выберите язык установки и ввода - выберите вариант "Восстановление системы" внизу окна следующего за выбором языка - выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее - выберите пункт "Восстановление запуска"

jonjoy
12-01-2008, 22:06
Загрузочного диска нет. Recovery Partition не тронута.

Blast
12-01-2008, 22:09
при попытке установить другой дистрибутив Висты »
Загрузочного диска нет »
так на чем тот самый другой дистрибутив? на дискетах? :)

jonjoy
12-01-2008, 22:35
Vista предустановлена. Диска в комплектации нет, как я понимаю все необходимое в скрытом разделе (PQSERVICE). Диск с Вистой я взял у знакомого, с которого и пытаюсь ее по новой установить.

Blast
12-01-2008, 22:55
Диск с Вистой я взял у знакомого »
ну так и загружайтесь с него, чего вы ждете?

jonjoy
12-01-2008, 23:22
В том-то и вся проблема, что я не могу это сделать. Виста даже не делает попытки загрузиться, несколько секунд темный экран, затем - загрузка сетап, несколько секунд темный экран, затем - загрузка сетап и так до бесконечности, пока не остановишь.

Blast
12-01-2008, 23:25
Вы не можете загрузиться с установочного DVD Windows Vista? Почему? На каком этапе останавливается?
Ну и потом, посмотрите руководство пользователя к ноутбуку своему - там, среди прочего, указано какой комбинацией клавишь вызвать меню восстановления из скрытого раздела на HDD - можно действовать.

jonjoy
13-01-2008, 03:54
При установке с Vista DVD после перезагрузки - PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED
Error: 0x0000006b,
сочетание клавиш Alt+F10 не работает.

Blast
13-01-2008, 10:00
При установке с Vista DVD »
я где-то говорил об установке? Еще раз перечитайте (http://forum.oszone.net/post-715098-251.html) порядок действий сочетание клавиш Alt+F10 не работает »
проверьте в БИОСе включена ли опция Disk to Disk (D2D) - может как-то иначе называется, но суть та же, подробнее читайте в руководстве пользователя к ноутбуку.

jonjoy
13-01-2008, 13:18
Руководство давно прочитано, опция D2D - Enable, Alt+F10 - не работает. Есть ли какой-то другой способ? Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012