Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
hitman76
25-01-2008, 03:08
Igorsamoylov,
Почитайте на последних нескольких страницах ветки мою переписку с Blast, там как раз эта ситуация расписана, причем дается конкретная подборка команд...
Blast,
И все-таки я был прав в своем первом посте о том, что нужно делать еще один скрипт... :)
yoyyaya, я правильно понимаю, что у вас теперь загружается Vista без выбора ОС? Если так, то в висте запустите cmd с правами администратора (http://www.oszone.net/4331/#5) и выполните последовательно эти команды: %windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
При этом убедитесь, что файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com находятся на том же диске где и Vista, если там их нет и они лежат на другом диске, то скопируйте их оттуда.
висту немогу загрузить и скрипты не помогают »
и не помогут, потому, что они предназначены для редактирования записей в хранилище загрузчика Vista, а вы его удалили...может есть альтернатива загрузочному диску чтоб я смог запустить Bootrec.exe? »
если честно, то не пользовался, но есть утилитка mbrfix (http://www.sysint.no/nedlasting/mbrfix.zip) - попробуйте с ее помощью, команда будет выглядеть так: MbrFix /drive 0 fixmbr /vista /yes
И все-таки я был прав в своем первом посте о том, что нужно делать еще один скрипт... »
пока рано, для того, чтоб что-то делать нужно понять насколько распространена ситуация и насколько универсальные предлагаемые команды :)
Sergikaz
25-01-2008, 11:08
На все случаи в жизне скриптов не наделаешь. да и тема создавалась, как я понемаю, для помощи владельцам ноутов, у которых уже стоит виста на разделе С: и нет установочного диска Windows Vista. тема с этим вполне справилась и прочитав её можно найти практически все ответы в рамках этой темы. если, многоуважаемый Blast, не закроет тему, то он ещё долго будет отвечать на вопросы типа "а почему у меня не качаеться файлы?" или
потом переустановил win XP (а значит отформатировал диск C) »
Sergikaz, уже где-то отвечал :) Пока не закрою, хоть и порядком поднадоело повторять одно и то же на каждой странице... Мне просто нужно выбрать время, побороть лень и выскрести из этой темы все полезное, а остальное отправить в закрытую тему [Архив], когда-нибудь я все-таки это сделаю :)
Igorsamoylov
25-01-2008, 18:03
Прочитал страницы с 1 по 37 (все) ничего из предложенного не помогло, у hitman76 ситуация с 2 hdd, а у меня один, по идее должно быть проще, но ничего не получается. У меня есть папка boot, я ее скопировал на диск С. А второго файла нет (bootmgr), может его где-нибудь скачать и все получится???
Igorsamoylov, каковы результаты использования утилиты, указанной в сообщении #362 (http://forum.oszone.net/post-725152-362.html)?
Спасиб огромное, все помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yoyyaya, всегда пожалуйста :)
Sergikaz
25-01-2008, 19:29
Прочитал страницы с 1 по 37 (все) ничего из предложенного не помогло »
когда ставите вторую систему на другой раздел надо ясно осознавать, что при переустановки системы живущей на диске С: вы практически теряете другую систему. если часто переустанавливаете системы, то подходить надо по другому пост 210 (http://forum.oszone.net/post-710147-210.html)
Igorsamoylov
25-01-2008, 21:31
каковы результаты использования утилиты, указанной в сообщении #362? »
Файл скачал, не понял как выполнить команду.MbrFix /drive 0 fixmbr /vista / »
я запустил cmd ввел команду но ответа небыло может что то не так сделал( файл mbrfix расположен на диске D
поместите файл mbrfix.exe в корень диска D и в cmd выполните команду D:\MbrFix.exe /drive 0 fixmbr /vista /yes
Igorsamoylov
25-01-2008, 23:06
Так и сделал, после того как вставил команду и нажал enter ничего в ответ небыло написано, так и должно быть?
так и должно быть? »
не имею ни малейшего понятия, вы думаете, что я пользовался каждой из миллионов утилит?
презагружаться пробовали после применения команды?
Igorsamoylov
25-01-2008, 23:22
презагружаться пробовали после применения команды? »
Конечно, загружается только Xp. Что делает эта утилита? Восстанавливает загрузчик или что-то другое? Если загрузчик, то файлы не появились, может после этой утилиты нужно воспользоваться bootsect.exe и bcdedit.exe. Подскажите как изменены будут команды если vista на D а XP на С
hitman76
26-01-2008, 15:15
Blast,
Только что все заработало!
Огромный респект Вам и всем в этой ветке, кто откликнулся!!!
самое обидное то, что сейчас, когда все работает, понимаешь, как все просто решалось на самом деле... но опыт приобретен достойный, еще раз сенкс!
hitman76, мои поздравления :) сейчас, когда все работает, понимаешь, как все просто решалось »
чаще всего это так опыт приобретен достойный »
и это главное ;)
Igorsamoylov
26-01-2008, 18:14
Vista загрузилась, как? незнаю. После того, как загрузил висту воспользовался вашим скриптом fixbootf и появилось меню с двумя операционками (вверху-виста, внизу-предыдущая система). Большое спасибо за скрипт. Единственное, не понял как удалось сделать так, что загрузилась не XP, а виста.
не понял как удалось сделать так, что загрузилась не XP, а виста »
я тоже если честно :) не вспомните что перед этим делали?
Превед=) Гыы...
Использовал ваш мегаскриптЫше...
Выбор операционнок появился, из двух грузиться тока одно XP...
XP стоит на D а vista на E случилось это после патишин меджика(глюки), до этого было: XP на D vista на С. По ходу как то поменялись третий-пустой диск Е с диском С...
Предесловие...
После того как установил хр в системную скрытую часть(т. е. форматнул системную бэкап часть) выбора загрузок не было и я решил восстановить висту с дисков бэкапов эти диски убили хр и накидали своих файлов , получилось две висты ни одна не работает... и вот тогда я опять установил хр и нашел форум запустил скрипт и появились обе операционки.
И вот я думаю...
могли ли мои манипуляции с бэкапом повредить висту и как если они набэкапились на диск с икспи...
почему они бэкапяться на диск с икспи...
и нужна ли была та системная область на винте для выполнения восстановления с бэкапов на диске...
а почему поменялись буквы дисков я ваще не понимаю заметил тока что после патишин меджика - который к тому же не запустился, писал какую-то ошибку
случилось это после патишин меджика »
вы видели в той версии PM поддержку висты? не думаю.. зачем пользоваться тогда?
При попытке загрузки висты что происходит?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.