Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

mkx
20-12-2007, 19:00
Здраcтвуйте, восстанавливая висту у меня затёрся загрузчик ХР, при вписании команды в cmd (восстановление загрузчика ХР), пишет, что команду невожможно выполнить. Что посоветуете?

Blast
20-12-2007, 21:57
при вписании команды в cmd »
какой команды?
Файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com присутствуют на диске C?

mkx
21-12-2007, 09:18
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
команда добавляет в загрузчик Vista запись для загрузки Windows XP
-этой команды.
Да, эти файлы присутствуют. И есчё, после переустановки ХР, пытался восстановить загрузчик висты инструкциями, предложенными на сайте - перепробовал все способы, помогла только программа EasyBCD.

Blast
21-12-2007, 09:26
mkx, вы можете нормально описать ситуацию? из ваших сообщений понять что-то весьма проблематично...
Какая система на каком диске установлена?
Отсутствует выбор ОС при загрузке или нет возможности загрузить XP? Если второе, то почему? Точное сообщение об ошибке.
При выполнении команд с bcdedit какие сообщения об ошибках? дословно!
Какие именно (и как) вы пробовали варианты восстановления загрузчика Vista?

И давайте не будем мухи с котлетами мешать уже, загрузчик ОС и меню выбора ОС для загрузки -это совершенно разные вещи.

mkx
21-12-2007, 18:40
"И давайте не будем мухи с котлетами" попытаюсь)
Вот толька есть проблемка - виста переименовала резделы жёсткого... Буду указывать как было изначально, т.е. как было в ХР. Т.к. при переходе из одной системы в другую они переименовываются (там где был Д появляется ЦЕ и наоборот), т.е. в ХР система (хр) установлена на ЦЕ, в висте система (виста) установлена тожа на ЦЕ.
Жила была Виста, (в ХР она установлена на Д) тихо и спокойно, до тех пор, пока я не переставил ХР. Естественно при запуске компьютера мне не предлагали вобор ОС, комп автоматически грузился в ХР. Далее я пытался восстановить загрузчик Висты, согласно вашей статье. Скачал все файлы и начал прописывать буковки в командной строке. К моему сожалению (возможно из-за специфичного склада ума, а возможно это усугубило наличие кривых рук) мне не удалось ничего сделать (комп по прежнему, и при этом достаточно исправно грузил ХР). После нескольких часов набивания команд, я оценил всю безуспешность своего предприятия относительно командной строки, и, опять перечитав вашу статью, занялся другим, достаточно простым делом, не требующего знания латинской раскладки клавиатуры (язык не поворачивается назвать её английской). Я стал пользоваться готовым файлом сценариев. Но это также ни к чему не привело(. После это я, окончательно разозлённый безуспешностью своего предприятия, скачал EasyBCD. Запустив её, и снова разочеровавшись её не русским) интерфейсом, всё- таки сумел восстановить загрузку Висты. Но, загружается виста одна и автоматически, не предлагая при загрузке выбор ОС. В загрузке и восстановлении Висты торчит какая-то запись - Майкрософт Виндовс, если ставить галку на неё ничего не изменяется - виста также грузится ничего не спрашивая. Потом прочитал, что конф. двойной загрузки можно создать, если есчё нет ХР (Если вы только собираетесь устанавливать Windows XP, то конфигурацию двойной загрузки можно создать заранее, еще под управлением Windows Vista, для этого выполните следующие рекомендации). Но при выполнении команды bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" мне пишут: недопустимая команда создания. Вот рисунок:

Blast
21-12-2007, 18:46
Спасибо за развернутое описание ситуации :)
мне пишут: недопустимая команда создания »а все потому, что вы пропустили пробел после bcdedit и после {ntldr}, вы не мучайтесь, скопируйте код, а затем вставьте его в cmd по правой кл. мыши bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"

виста переименовала резделы жёсткого... »
не совсем так, просто когда вы загружаетесь в висту, то она вроде как на C, а если XP, то она.. там же, разделы местами не поменялись ;)

mkx
21-12-2007, 18:55
Огромное вам СПАСИБО! Без вас я долго бы есчё мучался, и в конце концов тупо переставил сначало ХР, а потом и висту....
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Blast
21-12-2007, 19:09
Всегда рад помочь, заходите если что :)

forrestjke
25-12-2007, 22:05
у меня после установки xp на диск D не видит С... то есть его видит, а когда пытаешься зайти пишет - отформатировать диск и тд" соответственно доступа к viste нет, так как она установлена на диске с. у меня ноут, дистрибутива нет. у кого есть дельный совет? =)

ps при открытии fixbootf.exe выдает ошибку.. нет доступа к С

Vol_and
26-12-2007, 09:28
у меня ноут, дистрибутива нет. у кого есть дельный совет? »
Какой у Вас ноут? Если Асер то попробуйте:
Восстановление системы возможно сделать посредством опции Disk-to-Disk Recovery (включить в BIOS SETUP опцию D2D - enabled
и нажать Alt-F10 во время экранной заставки BIOS до начала загрузки Windows). Этот процесс описан в Руководстве пользователя.
( в этом случае восстановление идет из скрытого раздела)

При восстановлении системы Все данные на логическом диске C: будут утеряны.

Важно ! Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая OS, и т.п., то опция Alt-F10 работать не будет.
Более того, утилита eRecovery из комплекта e-Утилит так же "капризно" относится к логической структуре диска,
в частности, она требует наличия оригинальной Master Boot Record, разбиения диска на 3 логических (C:, D: и скрытый раздел оригинального
содержания)

Если Вы не сделали комплект восстановительных дисков и опция Alt-F10 не работает, то восстановление предустановленной системы возможно установкой на ХР утилиты eRecovery и создания с её помощью восстановительных дисков, затем востановить Висту с этих дисков.(после востановления Висты затрутся загрузочные файлы ХР)

forrestjke
26-12-2007, 18:36
ноут xp pavilion dv2000. можно как-нибудь сохранитьданные на диске с, или они уже стерты? нельзя ли как нибудь оттуда извлечь данные? мне не столько виста нужна, сколько данные с диска с

Blast
26-12-2007, 21:26
сохранитьданные на диске с, или они уже стерты? »
Восстановление удалённых файлов с жёстких дисков (HDD) (http://forum.oszone.net/thread-46363.html)Если на диск C после удаления (форматирования) производилась запись, то вытянуть что-то с него будет очень большой удачей.

forrestjke
27-12-2007, 03:16
я так понял до попыток восстановления данных с диска с надо его форматнуть, так как доступа к нему нет, так?
но диск С не форматируется. при попытке форматирования ноут долго думает потом выдает что винде не удается произвести форматирование. есть какой нибудь другой способ форматирования?

Blast
27-12-2007, 09:31
я так понял до попыток восстановления данных с диска с надо его форматнуть »
тогда вы гарантированно ничего не восстановитено диск С не форматируется »
и слава богу...
Объясните толком что произошло с диском, что происходит при попытке его открыть, как вы и что устанавливали

forrestjke
27-12-2007, 13:19
стояла Vista home edition по моему, лицензионная. она начала меня раздражать своей медлительностью и я решил поставить хр. но пока я собирался с мыслями однажды ноут повис когда я играл в fifa 08, я его вырубил долгим нажатием кнопки ON/OFF. При попытке включения появлялся черный экран и все, загрузка дальше не шла. в тот момент как раз читал вашу статью xp поверх Висты.. ну и решил попробовать. установил хр на диск D (vista была на диске С). Там же, на D, уменя стоит RECOVERY для висты. файлы прикрепленные у этой теме не работают, тк нет доступа к диску С. И вот теперь я имею 8 gb на диске D, и 140 недоступных gb на диске С. при попытке открыть диск С иногда вылазиет табличка "Нет доступа к C:... Неверно задан параметр", а иногда "Диск в устройстве С не отформатирован. Произвести его форматирование?"

ps и только сейчас я понял, что у меня нет дров на ноут для xp))))

Blast
27-12-2007, 15:43
Там же, на D, уменя стоит RECOVERY для висты »
нету уже там рекавери, вы его задушили установкой XPНет доступа к C:... Неверно задан параметр »
можно попробовать получить доступ к диску (http://forum.oszone.net/thread-41825.html), но боюсь, что дело не в правах
Может быть нужно установить драйвера на чипсет, искать их следует в этой теме: Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA (http://forum.oszone.net/thread-95642.html)

Murder_xb
29-12-2007, 00:21
А как переименовать "Преджшествующую версию Windows" в "WinXP" ?

3007
29-12-2007, 00:37
Murder_xb возьмите EasyBCD
http://soft.oszone.net/program/4063/

Murder_xb
29-12-2007, 05:08
3007 - Спасибо за совет! Blast - спасибо за подробную инфу по установке XP на бук :) помучился, поковырялся, зато много нового узнал! Спасибо!
Теперь вопрос в следующем - как заставить в XP работать системные клавиши (ASUS F5Sr) типа отключение тачпада и т.п. и что поставить чтоб в трее батарейка отображалась и вспомогательные иконки (для того же тачпада)?

Blast
29-12-2007, 13:09
Теперь вопрос в следующем »
давайте уже вопросы не касающиеся восстановления загрузчика не пихать в эту тему, и так уже здесь сборная солянка

© OSzone.net 2001-2012