Показать полную графическую версию : Windows или Linux?
binary01
14-10-2008, 12:36
Хорошо - Photoshop (не надо про GIMP. Это не полноценная замена ), 3ds max (опять же, Blender - не замена), Мне вполне хватает возможностей Gimp, и интерфейс там получше будет. Зачем _каждому_ нужен фотошоп, к тому же ломанный, я категорически отказываюсь понимать. Про 3дс макс вообще молчу. Если вы пользователь лицензионной версии CS, отправляйте запрос в Adobe о том, что вам нужна версия именно для Linux. На мой макбук вполне можно установить Photoshop, но он мне объективно не нужен.
Lingvo Использую QStarDict с испанским и немецким словарями (английским владею свободно, посему не нужен) + пользуюсь превосходными сервисами перевода от Google, включая удобных jabber-ботов переводчиков. Пользоваться какой-то там лингвой было бы для меня жутким неудобством.
Miranda (ладно, вместо неё и Kopete сойдёт), для icq? qutIM. Для Jabber Kopete не идет ни под каким соусом, на любой платформе использую замечательный клиент Psi.
плеер с поддержкой субтитров (с полноценной поддержкой, а не только в "простотекстовом" формате a-la .srt. » mplayer + любой fe к нему.
DJ Mogarych
14-10-2008, 13:57
Мне вполне хватает »
Ключевое слово - "мне". Каждому не нужен, но нужен многим. И тридэмакс тоже.
Лично для меня основная проблема в линуксе - это поддержка железа. Моего, которое у меня уже есть. ТВ-тюнер, звуковая карта и софт-модем v.90, на котором я сейчас вынужден сидеть, не работают. Видеокарта ATI поддерживается, но сами знаете как. Советы "выкинь", "напиши драйвер", "софт-модемы - отстой" мне не подходят. Пусть им следуют те, кто их даёт.
Да, и в Героев меча и магии 5 тоже играть хочется, и не только в них. Запускать игры под Вайном - удовольствие ещё то, с неизвестным результатом. А если и запускается, то очень тормозит.
APE не проигрывается и не конвертируется (я понимаю, что настроить можно всё, только сколько времени я на это потрачу?), Punto switcher-a нет. Это пока то, что вспомнил.
Ах, да. Ещё интернет-то по модему (который не поддерживается), а все программы надо из репозитория брать, дистрибутивы свои не составишь.
Так что для меня пока переход на Линукс закрыт.
Для Jabber Kopete не идет ни под каким соусом»
Почему? Я им пользуюсь, даже транспорты поддерживает.
Мне вполне хватает возможностей Gimp, и интерфейс там получше будет »
Кстати там некоторые инструменты даже лучше сделаны, чем в Photoshop (clone stamp например мне у него больше нравится)
DJ Mogarych, есть в лине аналог Пунто свитчера. Не помню правда как называется, не пользовался особо. Но есть!!! )
DJ Mogarych, аналог пунто - xneur.
Если вы пользователь лицензионной версии CS, отправляйте запрос в Adobe о том, что вам нужна версия именно для Linux. »
Думаю, что не вы первый догадались. Однако Adobe просто не будет переписывать Photoshop под сравнительно небольшую группу лиц (будь я их руководителем, рассуждал бы так: зачем люди идут на linux? Хотят сэкономить деньги на лицензии. Если уж они Windows купить не могут, то за Photoshop уж точно платить не будут. Я понимаю, что не только и не столько из-за экономии денег на линукс идут, т.ч. не придирайтесь ;)). Пока же они вкладываются в проект wine, чтоб Photoshop хоть как-то работал.
Зачем _каждому_ нужен фотошоп, к тому же ломанный, я категорически отказываюсь понимать. »
Мне тоже непонятно зачем каждому. Зачем ломаный - это очевидно. Дорогое всё-таки удовольствие.
С точки зрения любителя в области графики могу ещё сказать, что дешёвые планшеты в линуксе работают лишь в режиме эмуляции мыши. Да и то лишь в 32-битной системе, но это мелочи)) Например, Genius G-Pen. Ни о каких уровнях давления речь не идёт. Профессионалы-то могут позволить себе Wacom, для которого все драйвера в порядке.
Хотя про G-Pen - это о драйвере wizardpen 0.5. Недавно 0.6 вышел (спустя три года :)). Может там и добавили обработку уровней нажатия. Но пока я всерьёз не взялся за поиск этого драйвера (первые десять ссылок ведут на недоступные сервера или пакеты для других дистрибутивов :( )
пользуюсь превосходными сервисами перевода от Google »
Дайте ссылку, если не трудно, а то я кроме translate.google.com и сопутствующих приложений к нему (в виде кнопок быстрого перевода) не знаю.
на любой платформе использую замечательный клиент Psi. »
Когда-то и я им пользовался, т.к. аська ни в какую не хотела коннектиться напрямую из-за одного IP-адреса, который выдавал Мегафон на всех своих GPRS'ников. Приходилось через Jabber-transport. Был бы выбор - сразу бы перешёл на что-то другое. Хотя для Jabber'а он, может, и хорош. Но это "не мой" протокол.Пользоваться какой-то там лингвой было бы для меня жутким неудобством. »
Не сказать, чтобы я часто ею пользовался. Но иногда при чтении английской документации встречаются незнакомые слова. Навёл мышку - всплывает перевод. Мне нравится :)
будущее за Коммунити системами
всё хорошо про линух, а как быть , если нет инета? или есть, но достаточно дорогой? маленькая прога в 141kb тянет за собой 140 метров пакетов!!!
или я дурак... так и есть, наверное.
с уважением
Ставьте Slackware, там нет зависимостей))
Naiad, а вот SolarWinds TFTP Server аналог под него есть?
Recovery Manager тоже нужен.
с уважением
Я не пользуюсь, но Гугль говорит, что есть
Конфигурируем TFTP сервер (http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/soft/tftp.phtml)
Recovery Manager for Linux (http://www.brothersoft.com/recovery-manager-for-linux-187988.html)
bozordzh
07-01-2009, 02:21
DJ Mogarych, угу, софт и железо как всегда это основное. нет вменяемого софта ( кады, камы, 1с, парус8, графика, аудио\видео профмонтаж, 3д редакторы, гибридные редакторы, авто\софт, сапры,сметы ну и т.д. лениво перечислять)
конечно много криков что винда стоит бабла, но блин есть проги которые стоят как 1000 винд вместе взятых и чож теперь:))) ну и ператку никто не отменял ессесно) хотя на компах собранных не вподвале, а хоть какимнить брендом стоит винда.
ну и опятьже мне вот лично нужно АД (по работе на серваке ), у меня 400 почти клиентов в АД, лдап+самба не предлогать:)))) хотя есть и спарк с соляркой, и пролиант с фрёй, и блейд с hp-ux
Naiad,
спс за ответ, только вот беда : есть MOPSLinux 6.1 , а поставить не могу. не запускается после установки и всё. перечитал что только можно, даже книгу купил .
с уважением
chern14, напишите поподробне, как устанавливаете, почему не запускается, что пишет, какие действия предпринимали, создайте тему в соответствующем разделе - кто-нибудь поможет.
Только это... про Слаку я не серьезно. Если новичок - сидите лучше на Убунте (или что там у вас). Не знаю где вы взяли такую программу с 140М зависимостями, у меня kopete под Gnome и то меньше зависимостей требовало :)
Naiad, но про 140 метров я чудок загнул, а так вообще то без инета в линухе делать нечего. стоит убунту . пытаюсь объять необъятное. :closed-to
разработчики оборудования, что на работе приходится тыкать, вообще на ASPLinux сидят, так что придётся, наверное, федору пытать.
за понимание спс
с уважением
Как меня достали вирусы на XP. Вроде уже и автозапуск со всех носителей запретил и avz не ругается, что автозапуск разрешен, а вирусня так и лезет сама с флешек. Антивирус ставить не хочу. Надо Linux ставить. Как меня это достало.
DMGarikk
11-01-2009, 16:03
Антивирус ставить не хочу. »
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Надо Linux ставить. »
Лечение головной боли топором ;)
эх...не спасет и линкус при таких подходах..
почему-то меня ни там ни сям они не мучают
и я не ограничиваю себя в чем-то(флешки и тд)
Ну операционная система поумнее должна быть. Что это такое любая флешка или диск может сделать что угодно с системой. Потому что по умолчанию автозапуск разрешен и предоставлены админские права. По крайней мере не разрешать автозапускаемым объектам доступа к важным объектам.
Я вот считаю,что и Windows и Linux.
У самого на компе стоит Vista и Kubuntu(вместо ХРени)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.