Показать полную графическую версию : Windows или Linux?
Потому что по умолчанию автозапуск разрешен и предоставлены админские права. »
http://www.techsupportforum.com/sectools/sUBs/Flash_Disinfector.exe
Как я уже где-то говорил Windows проблемы имеют симптомы, и как оно там на самом деле - никто не знает.
только что был яркий тому пример.
Есть у нас отдел, у них БД, но она работает только в MS Access 97. Так же у них стоит Win Office 2000.
Случилась проблема описанная в документе Установка Access 97 и Access 2000 на одном компьютере (http://support.microsoft.com/kb/241141)
Неполадки, возникающие после установки Access 97 и Access 2000 на одном компьютере
Если в процессе установки второй версии Access не были в точности соблюдены приведенные в этой статье инструкции, при запуске приложения могут возникать сбои. Далее описаны возможные неполадки и сообщения об ошибках, а также методы их устранения.
В некоторых случаях появляется следующее сообщение об ошибке:
Чтобы устранить данную неполадку, выполните следующие действия:
Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Найти, затем Файлы и папки.
В поле Имя введите Hatten.ttf.
В поле Поиск в введите C:\Windows\Fonts (или укажите путь к папке Fonts на текущем компьютере). Чтобы определить путь к папке Fonts, откройте в проводнике Windows папку, в которой установлена операционная система, и найдите папку Fonts. Примечание.. На компьютере под управлением Windows NT 4.0 папка Fonts может находиться в папке C:\WINNT\.
Чтобы начать поиск, нажмите кнопку Найти.
В столбце Имя щелкните правой кнопкой мыши файл Hatten.ttf и выберите команду Переименовать.
Измените имя файла на Hatten.sav.
Примечание Файл Hatten.ttf можно найти с помощью элемента панели управления «Шрифты» под именем Haettenschweiler.
Вставьте компакт-диск с Access 97 или Office 97 в дисковод для компакт-дисков или DVD-дисков.
Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Выполнить.
Для регистрации Access 97 запустите программу установки Microsoft Access Setup с параметром /y. Например:
D:\Setup.exe /y
В диалоговом окне Установка Microsoft Access 97 нажмите кнопку Переустановить. Программа установки обновит параметры системного реестра, используемые Access. После завершения программы установки запустите Access.
Хотел бы я в глаза посмотреть тому разработчику, который умудрился лицензию к шрифтам привернуть.
-Операция "Ы"
-Почему Ы?
-чтобы никто не догодался!
И не имей я под руками интрнета, мне бы и вголову не пришло, что виной ошибки - шрифт!
Кстати ключ /y при установке также не документирован. Кому интересно, запустите из командной строки setup /?
Удобная в администрировании система говорите? :) Единственно как можно оправдаться, что это дела давно минувших дней, и сейчас у MS все в порядке. Но я этому все равно не верю.
Удобная в администрировании система говорите? »
Зачем им оправдываться? Тот, кто ставит две разные версии одного приложения на одну ОС - делает это на свой страх и риск. И вам бы следовало благодарить MS за то, что она хоть какие-то инструкции оставила.
Почему-то я не слышал массовой ругани в сторону Oracle, которая не желает поддерживать старые СУБД. Хотя ведь это совсем не свободный софт.
Coutty, Ой ли? ;)
Тот, кто ставит две различные версии одного приложения на одну ОС? На свой страх и риск??? Это не аргумент. Вспомните, когда только-только появился IE7 много разговоров было о том, как установить его отдельной программой. Т.к. верстальщикам сайтов просто необходимо смотреть, как выглядит сайт в различных браузерах. С какой стати офисное приложение стало главенствовать в системе? С каким офисом хочу, с таким и работаю, нечего его насмерть прикручивать.
Примеров можно привести много, было бы желание.
И вам бы следовало благодарить MS за то, что она хоть какие-то инструкции оставила. »
Т.е. за то, что они нашли свою ошибку? С чего мне им быть благодарным, если на решение проблемы, которой в принципе не должно было быть, ушло время? А не будь интернета, это была бы вобще не разрешимая задача, по выше названным причинам.
Еще документ про WinSxS Источник: Windows 7 Development Team (http://blogs.msdn.com/e7ru/)
Просто радует! Особенно эпитеты непревзойденная, лучшая, прям супер-пупер! Остается только выяснить кем не превзойденная, чем и как? И это же касается всей прочей политики Microsoft. Продавцы воздуха, поддерживаемы огромной массой поклонников, готовых допистать все то, что они наобещали. И большинство багов считают фичами.
Почему-то я не слышал массовой ругани в сторону Oracle, которая не желает поддерживать старые СУБД. »
Про Oracle ничего не могу сказать, т.к. не сталкивался с этой СУБД. Если процесс переноса баз не вызывает конфликтов, то с чего ругаться? В моем же случае использование Access97 вынужденная необходимость.
Вспомните, когда только-только появился IE7 много разговоров было о том, как установить его отдельной программой. Т.к. верстальщикам сайтов просто необходимо смотреть, как выглядит сайт в различных браузерах. »
Верстальщикам на самом деле достаточно будет IE6+FF2+Opera9. IE7 здесь совсем не обязателен (да, я тоже верстал сайты). Считаю, что те, кто ставил IE6+IE7 для нужд вёрстки слегка... неправы ;)
А зачем программистам нужно потеть на лишние килограммы ради того, чтобы новая версия их продукта работала вместе со старой? 100% переносимость не всегда можно обеспечить, т.к. это становится преградой для прогресса. Помнится, ATI'шные драйвера для линукса со старой версией xorg'а (7.1) работали, а с новой (7.2) - нет. Почему разработчики xorg'а наплевали на совместимость API? Может быть это был тупиковый путь развития, или же на ATI можно свалить, что они не подстроились под меняющийся без совместимости API xorg'а?
А поставьте-ка сразу и xorg 7.2, и xorg 7.1. Вариант: "А зачем мне xorg 7.2, если у меня только с 7.1 драйвера работают? - Встречный вопрос задан ниже, но повторю здесь :) Зачем вам Офис 2000, если БД работает только в 97?"
Или ещё история с OpenGL. Поддерживали-поддерживали совместимость версий и... встали. Теперь OGL живёт только за счёт надстроек. OGL3 - тоже в тупике, судя по обзорам. Ни совместимости, ни принципиальных новшеств.
В общем, нужно не забывать, что не только MS "кидает" своих юзеров. Во всех более-менее крупных системах несовместимости между версиями есть по вполне понятным причинам. А уж разные версии одновременно использовать... В основном это только для мелких программок характерно, хотя есть исключения и среди более-менее крупных (например, в Опере :)).
С какой стати офисное приложение стало главенствовать в системе? С каким офисом хочу, с таким и работаю, нечего его насмерть прикручивать. »
Это о чём? Windows вполне может жить без MS Office. Хотите ОпенОфис - пожалуйста.
В моем же случае использование Access97 вынужденная необходимость. »
Этот ответ я видел и без явного его высказывания. Меня больше интересует - а вынужденная ли необходимость ставить Офис 2000, если для работы требуется 97? Я пользовался и 97, и 2000 и скажу, что разница между ними такая, что до сих пор можно было бы на 97 сидеть и ничего не потерять в функционале.
Неужели вдруг отовсюду стали сыпаться документы/БД, которые только двухтысячном открываются? И при этом всем, работающим с БД97 стали необходимы и документы-2000? Я не могу себе такое представить.
Почему-то я не слышал массовой ругани в сторону Oracle, которая не желает поддерживать старые СУБД. »
чтото я этого ну совсем не понял. Чем же на самом деле является Oracle, если не системой управления базами данных?
Хотя ведь это совсем не свободный софт. »
ну почемуже, есть версии экспрес эдишн, которые с некоторыми ограничеиями распространяются свободно.
Зачем вам Офис 2000, если БД работает только в 97? »
Да кто его знает:) Просто пользователи там оооочень тяжелые.
. Считаю, что те, кто ставил IE6+IE7 для нужд вёрстки слегка... неправы »
Спорить не буду. Версткой не занимался.
Это о чём? Windows вполне может жить без MS Office. Хотите ОпенОфис - пожалуйста. »
Это я мысль неудачно кристализовал. Я хотел сказать что ОС, это ОС, а каждая программа не должна мешать другой и быть по возможности автономной. Общие библиотеки не в счет.
Неужели вдруг отовсюду стали сыпаться документы/БД, которые только двухтысячном открываются? И при этом всем, работающим с БД97 стали необходимы и документы-2000? Я не могу себе такое представить. »
Просто есть одна БД, и от этого все проблемы. Вся остальная документация ведется в 2000 ном. Давно я в 98ом не работал. Основательно перешел на 2k3, ОпенОфис, и с недавнего времени Ashampoo Office.
Для обеспечения совместимости ИМХО должны существовать конверторы.
есть версии экспрес эдишн »
Которую мне никак не получается скачать :( ...
Основной моей мыслью была все-же ошибка, и влияние шрифтового файла на совместимость программ. Причем в ошибке фигурирует слово "лицензия" что просто сбивает с толку.
А то мы что-то в оффтоп залезли :)
lxa85, Которую мне никак не получается скачать ... »
причина?
Чем же на самом деле является Oracle, если не системой управления базами данных? »
Я разве что-то другое сказал?
есть версии экспрес эдишн, которые с некоторыми ограничеиями распространяются свободно. »
Эта редакция мало годится для серьёзных организаций. Её скорее для обучения и программирования используют.
каждая программа не должна мешать другой и быть по возможности автономной »
Вроде бы так и есть. Но Acc2000 относительно Acc97 - это не другая программа. Это другая версия той же самой программы.
И всё же - никому в голову не приходит ставить две разные версии MySQL, например, из-за несовместимости.
Общие библиотеки не в счет. »
Здесь можно кивнуть на иногда бесконечные зависимости пакетов в линуксе :happy:
Вся остальная документация ведется в 2000 ном. »
Да, бывает, что "начальство захотело" апдейта, не учитывая доводов администратора. Тем более, что в те времена платить за софт особо не нужно было :)
А конверторы... У MS такие форматы, что на 100% их ни один конвертор не возьмёт :) Даже Офис 2007 с 2003 не полностью совместим))
Основной моей мыслью была все-же ошибка, и влияние шрифтового файла на совместимость программ. Причем в ошибке фигурирует слово "лицензия" что просто сбивает с толку. »
Того же рода проблема, что и музыка с DRM. Но, в общем, своя логика в этом есть - кто-то не хочет, чтоб его шрифт без лицензии использовался.
мы что-то в оффтоп залезли »
Так флейм же)
Я разве что-то другое сказал? »
да не, я просто не понял, что значит СУБД Oracle не хочет поддерживать старые СУБД. это как?
Эта редакция мало годится для серьёзных организаций. Её скорее для обучения и программирования используют. »
ну видимо у каждого свои понятия о серьезности организаций.
что значит СУБД Oracle не хочет поддерживать старые СУБД »
У меня там СУБД только один раз упоминается.
Компания Oracle не хочет поддерживать старые СУБД своего производства. Отказываются от выпуска обновлений. Впрочем, конверторы они всё же предоставляют.
ааа вон ты о чем. мне просто показалось что ты говоришь о том, что СУБД оракл каким то образом взаимодействует с другими СУБД. Отсюда и непонятка получилась. Прошу прощения. (:
ставил не раз nix-овые опрерационки и всегад разочеровывался. интернет подклчюением разбирался не один день, настривал его тоже не мало времнеи, править около 5 конфигов и подклчать через консоль. это же жесть. где интерфейс, консоли имхо прошлый век. это веть не проктично, её надо знать как какйто язык програмирвоания чтобы разбиратся в ней. не одна сотня команд и все важные. ещё не понравилось установка ПО, где бы я ен искал инфу как ставить сфот не чего не нашёл внятного. весь софт всегда просил кучу пакетов, я их скачивал но для их установки он тоже рпосил какието пакеты. кароче сотф удалость удачно поставить только скачав с репозитория. читал что с ATI видеокартами плохо дружит, нужно что то менть руками в драйверах или хз чо делать. блин потдержка железа не какая. так же стоит две сетевухи он их тупо рпонумеровал я веть не экстросенс чтобы понять где какая. глюков я встертил больше чем за то же время работы с виндой. часто какитео ошибки. не помню ещё какие прблемы были, помню только, что я в один день решил скачать обнавления с репозитория... поле этого ОС перестала загружаться. вобщем мой личный вывод: линукс для задротов и мазахистов. единственый плюс - Бесплатность. если кто может переубедить - попробуйте\
линукс для задротов и мазахистов »
То есть оскорбляя других считаешь себя правым?
Вывод на самом деле другой - линукс не для тебя, и всё. А переубеждать - зачем? Что мне с этого будет или убудет? Ничего...
Хотя, честно говоря, я сам линукс не ставил ... :)
То есть оскорбляя других считаешь себя правым? »
я не оскрблял. ну покрайней мере не хотел. просто я не смог кратко описть это другими словами.
А переубеждать - зачем?
и не перееубеждал) я же сказал что это мой вывод исходя из личного опыта. юзайте никсы, маки, вины... я просто хотел услышать доводы линуксоидов в пользу своей любимой ОС.
просто хотел услышать доводы линуксоидов в пользу своей любимой ОС »
вот тут (http://forum.oszone.net/thread-71499.html) их вагон и маленькая тележка...
DJ Mogarych
04-03-2009, 22:31
zipmeat, с вами я в целом согласен. Немного экспрессивно, конечно, но небезынтересно.
(начинаем новый цикл флейма)
(начинаем новый цикл флейма) »
А кто продолжит?
Свежее мясо :) Эх понеслась =) !!
zipmeat, Расставляйте заглавные буквы в начале предложений. Помните, Linux реагирует на регистр букв! Приучайте себя к правильному изложению.
править около 5 конфигов и подклчать через консоль. »
Не самое страшное. Главное работает. Это самое главно, т.к. пусть хоть какая графика красивая будет, а без рабочего соеденения - беда. И потом всегда можно сделать стартовый скрипт, и поместить его ярлыком на рабочий стол. где интерфейс,(вопрос?) консоли имхо прошлый век »
Смотря для чего консоль плоха. Можно поставить framebuffer и смотреть видео, в консоли ...
Серверу графика вобще не нужна. Кстати Microsoft осознали этот факт, и выпускают Server2008 Core Edition оснащенного консолью.
Консоль - это очень мощное и гибкое средство. Наличие PowerShell в Windows должно вас убедить. кароче сотф удалость удачно поставить только скачав с репозитория »
Правильно. На то он и репозиторий, и на то есть специальные установщики программ, которые отследят все зависимости.читал что с ATI видеокартами плохо дружит »
У ATI с драйверами проблема не только в Linux. У них проблема с ними, как с таковыми. т.е. с Windows в том числе. Они уже помнится обновляли всю команду драйверописателей. Нынешнее состояние дел мне не известно.
блин потдержка железа не какая »
Довольно не обоснованное заявление. С учетом того, что производители оборудования должны выпускать драйвера для своих устройств, а не сообщество. Можно пересобрать ядро, подключить соотв. модуль и пр.
так же стоит две сетевухи он их тупо рпонумеровал я веть не экстросенс чтобы понять где какая. »
Ой-йой-йой. Давайте только не будет рассказвать сказки про 2 сетевые карты. :)
Linux их пронумеровал, и правильно сделал. ОС вобще любит все нумеровать. Разделы диска например. У меня на работе можно встретить до 10-15 букв в Моем компьютере. (По долгу службы приходится общаться с Windows). Бывает флешка за букву диска "прячется", и найти ее не зная - задача не тривиальная. Что касается двух сетевых карт, то команда
#ifconfig раскажет все что она о них думает знает.
Далее можно заглянуть в ветку Сетевых технология и посмотреть, сколько проблем вызвает использование 2х сетевых карт и людей, в домашних сетях. В Windows мне зачастую очень не хватает элегнатности Linux, в плане сетевого взаимодействия.
Используя ifconfig, iptables, route я могу сделать все, что мне потребуется. Попробуйте ка решить задачку, когда необходимо, чтобы 2 сетевые карты находились в 2х разных сетях. Сети нивкоем случае не должны взаимодействовать друг с другом. Права в системе - пользователь. Сейчас изучаю PowerShell, может он поможет, не знаю.
глюков я встертил больше чем за то же время работы с виндой. »
Желательно списком.
вобщем мой личный вывод: линукс для задротов и мазахистов. »
Гммм. Лучше оставить этот вывод для себя. Я могу долго и вполне обоснованно ругать Windows, но грамотных пользователей я уважаю.
единственый плюс - Бесплатность. »
Отнюдь не единственный :)
если кто может переубедить - попробуйте\ »
Отвечу комментарием моего друга юзер zipmeat полностью расписался в своей беспомощности и слабости воли) хе.
Уфф конструктивное отлегло, стало легче :)
DJ Mogarych, приветствую!
Igor_I, не помню, принимал ли ты участие раньше, но тоже приветствую!
Также буду рад видеть завсегдатаев.
(начинаем новый цикл флейма) »
за встречу, и конструктивный флейм! :Beer:
консоли имхо прошлый век »
что ты понимаешь? консоль, в частности шелл, это мощный инструмент
с чего это вдруг в виндовс сервер 2008 начали вводить ее?
>её надо знать как какйто язык програмирвоания чтобы разбиратся в ней
достаточно уметь читать
hint: man
>ещё не понравилось установка ПО, где бы я ен искал инфу как ставить сфот не чего не нашёл внятного. весь софт всегда просил кучу пакетов, я их скачивал но для их установки он тоже рпосил какието пакеты. кароче сотф удалость удачно поставить только скачав с репозитория
use apt-get, luke
раз уж не догоняешь
>итал что с ATI видеокартами плохо дружит, нужно что то менть руками в драйверах или хз чо делать.
не осилил xorg.conf и xorgconfig?
>блин потдержка железа не какая.
не аргумент
>линукс для задротов и мазахистов. единственый плюс - Бесплатность. если кто может переубедить - попробуйте\
мне пофиг что ты скажешь, кто ты такой чтобы тебя убеждать?
hint: убеди меня использовать виндовс
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.