Показать полную графическую версию : Windows или Linux?
Belansky
31-03-2007, 11:08
Mandriva для развлечений (интернет, мини-игрушки, музыка, видео). - Ну, это понятно
XP для игр посерьёзнее и написания всяких отчётов.
Vista - для посмотреть =^_^=
А вот, ежели за каждую из этих версий виндовс заплатить нужно по несколько тысяч рублей, тогда как? :)
Вот и стоят они все три.
Mandriva для развлечений (интернет, мини-игрушки, музыка, видео).
XP для игр посерьёзнее и написания всяких отчётов.
Vista - для посмотреть =^_^=
S32
Тебе есть, что ответить на это?
А чё отвечать-то? Кого что устраивает, тот тем и пользуется :wink:
Я просто имел наглость высказать своё скромное мнение, что 2003-й быстрее ХРюкала работает (при грамотной настройке, конечно), и прибамбасов лишних там меньше, и игры прут чуть-чуть получше... А Линух - вещь, безусловно, хорошая (правда, для работы FreeBSD 6.1 пользуюсь, но это уже дело вкуса). Только вот беда, ни MostWanted'а, ни Half-Life2 под *nix ещё не сделали :cry:
To Belansky:
А вот, ежели за каждую из этих версий виндовс заплатить нужно по несколько тысяч рублей, тогда как?
Мы люди культурные, и пользуемся корпоративками, а в случае отсутствия таковых - пиратками :drug:
Belansky, а если действительно надо заплатить, то я и без игрушек могу прожить. Отчёты буду в html делать, чтобы не расползались, как после ОпенОфиса (мне просто лениво настраивать).
Belansky
31-03-2007, 16:21
Мы люди культурные, и пользуемся корпоративками, а в случае отсутствия таковых - пиратками
Это пока крепкие молодцы с ПР-73 не отучили. :)
Это пока крепкие молодцы с ПР-73 не отучили.
Sorry, там, где я живу, о таких жутких весчах и слыхом не слыхивали... :mellow: А чё такое ПР-73?
ruslandh
31-03-2007, 19:10
ПР-73 (http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D0%9F%D0%A0-73&ie=UTF-8&oe=UTF-8)
Как грамотно применять (http://www.old.shoker.ru/index.php?doc=MVDrools)
Понял, всё понял... Только это у вас в Москве Соответствующие Органы нелицензионным софтом интересуются, а у нас на периферии всё пока тип-топ :cool:
Belansky
31-03-2007, 19:58
ruslandh
Браво! Вы знаете, что такое ПР-73 :up:
S32
хм. А Вы уверены, что Поносов живет в Москве? Или и про его дело не слыхали? =)
must die
31-03-2007, 22:23
S32
везет, а я свою профессию уже в разряд опасных записал
S32MostWanted'а, ни Half-Life2 под *nix ещё не сделали
А Wine воспользоваться коран не позволяет ?
Я думаю Виндовз все равно более распространен чем другие ОС.
Kisloid
Правильно. Пиратский Виндовз. Лицензий не намного больше, чем других ЛЕГАЛЬНЫХ ОС.
BlonDinKa18
14-05-2008, 17:55
я за Windows! Он хотя бы проверен всременем!
я за Windows! Он хотя бы проверен всременем! »
Г-да поклонники редмондской ОС не в состоянии хотя бы правильно писать? :biggrin:
P.S. Вот в том-то и дело, что проверен. Так, что пользователи начинают посматривать на другие ОС...
Linux рулит однозначно!
Делали тестирование:
Windows Linux
1. Аварийное отключение электроэнергии (падения) 6/10 3/10
2. Уязвимости при установке по умолчанию много мало
3. Стоимость лицензионного ПО OEM-2500 бесплатно
Требования к системе у Linux гораздо ниже, чем у Windows, при этом чего только стоит Compiz. Насчет устойчивости KDE - во-первых нужно дистрибутив нормальный брать, да и не вина Linux, это вина сборщика дистрибутива.
Рейтинг нашей компании среди дистрибутивов Linux:
1. Ubuntu
2. OpenSUSE
3. ASLinux 11.2
4. Mandriva 2008
5. Mandriva 2007
Переубеждать кого-либо - естественно не стоит, просто мы все как мышыи, купились на халяву - бесплатный Wiindows, а потом Microsoft захлопнула клетку и все.... некуда людям деваться и покупают они лицензии у Микрософта, а на Линукс боятся идти. или кто-то не согласен с этим?
ackerman2007
26-06-2008, 17:26
я вообще что-то в Linux потерял смысл. не впечатлил он меня.
Ой напрасны эти потери. Как показывает фактическая статистика - Линукс идет к своей цели очень быстро Для офиса он больше чем достаточен, для дома - я лично в нем сижу, в игрушки не играю, кроме Quake III Arena, а он прекрасно под ним работает.
В общем могу сказать точно, что он делает не на много меньше, чем делает что-то Windows XP, вот только синий смерти я не видал у него :)
А чтобы не портились впечатления от линуксе, нужно просто брать нормальные дистрибутивы из того множества, которые впихивают нам со всех стороны разлыичные компании и "мальчики", дабы цель их не сделать людям комфорт в работе, а заработать деньги, а люди потом отплевываются.
ЗЫ: Почему-то все любили Windows 3.1, 95, 98, а они гораздо хуже линукса.... А почему не любят линкс?
ОТветы рядом:
1. Хорошая пропаганда Микрософта, связанная с тем, что дали нам всем покушать его на халявку. а теперь прищемили и сосут деньги
2. Просто у Микрософта и денег больше было и потому коммерческий продукт по определению развивается быстрее, чем бесплатный. А если сейчас каждый заплатит по 1000 р. в компанию, выпускающую Мандриву - представляете какого монстра она выпустит, виста просто в хлам рассыпится.
Правдо это мое личное мнение, я думаю с ним согласятся многие.
1. Хорошая пропаганда Микрософта, связанная с тем, что дали нам всем покушать его на халявку. а теперь прищемили и сосут деньги »В отличии от Linux, Windows популярен тем, что сделан для тупых и поэтому завоевал массы.
Просто у Микрософта и денег больше было » В начале у всех мало денег было :)
Не надо хаять огульно Windows. Windows и Linux психологически разные системы, мне например больше понравился gnom больше чем kde, хотя последний ближе по смыслу к привычной Windows.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.