Показать полную графическую версию : Windows или Linux?
вы устанавливаете ОС, которую не поддерживает производитель оборудования, да еще и ругаете саму ОС за это? С вашей стороны это, как минимум, глупо. »
Я никого никогда не ругала, а написала пример того, что у ati кривые драйверы как под linux, так и под windows, и от операционной системы это никак не зависит. На официальном сайте есть драйвер под XP - значит поддерживается. А глупо в данном случае не замечать очевидного.
DJ Mogarych
24-04-2009, 09:39
Нормальные у ATI драйверы, никаких проблем с ними у меня никогда не было, хотя ставил их и на серверы, и на обычные пользовательские машинки. В компьютерных журналах кричали о проблемах, но это было лет семь назад.
ruslandh
24-04-2009, 10:00
Если говорить о linux драйверах от ATI, то они вечно отстают от текущей версии xorg.
о ты хочеш сказать что я установив новую ОСь (в д. с. Линукс), должен поступить так: "Так что мне делать?. Ах да коммандная строка (кто бы мог подумать...), а какую-ж комманду вводить, ах да man mount" (это-ж любой чайник знает...). »
а хэндбуки для кого придумали? причем большинство их переведено на русский
Нормальные у ATI драйверы, никаких проблем с ними у меня никогда не было, хотя ставил их и на серверы, и на обычные пользовательские машинки. В компьютерных журналах кричали о проблемах, но это было лет семь назад. »
как бэ черпать информацию из компьютерных журналов это слишком
DJ Mogarych
24-04-2009, 10:28
черпать информацию из компьютерных журналов это слишком »
Почему?
Вы, конечно, эту дрянь и в руках не держали, да?
ackerman2007
24-04-2009, 10:36
а я доверяю своим глазам. был бы единичный случай, ИМХО дровами бы не исправить »
Так вы модель назовете или нет, а? Дальнейшее обсуждение этого выкрика про кривой звук я считаю несостоятельным пока не будет точно названа модель ноута. Видишь суслика? Я тоже не вижу. А он есть. (С)
Sirko9, картинка - жуткий боян.
у ati кривые драйверы как под linux, так и под windows »
Да что вы говорите. Заметьте, у вендора ноутбука на сайте есть драйвера на видеокарту - зачем вы их искали сами? А, ну под Windows XP драйверов у вендора нет, она же неподдерживается. Ключевое слово - ССЗБ. Сейчас nvidia выложили на своем сайте дрова под мобильные карточки, а я когда-то долго гуглил соответствующий драйвер для nvidia geforce 9400M, на HP-ном ноуте. И патчил официальные дрова точно так же, как и вы патчили для ати. И точно так же ставил неподдерживаемую производителем ноутбука ОС Windows XP. И ни кого не ругал, ибо ССЗБ (впрочем, как и вы). Не надо на ATI наезжать по поводу драйверов, у нвидии тоже не все так гладко, как хотелось бы. Кстати, почему драйвера ати на линуксе кривые? Ну, плохо работают официальные - сделайте свои, открытые, хорошие! Линуксоиды, ATI же открыла спеки на свои девайсы! Кто, кто мешает сделать нормальные драйвера? В открытых драйверах до сих пор нет 3D-ускорения, это в 2009 году-то!
Нормальные у ATI драйверы, никаких проблем с ними у меня никогда не было, хотя ставил их и на серверы, и на обычные пользовательские машинки. В компьютерных журналах кричали о проблемах, но это было лет семь назад. »
+1
Да что вы говорите. Заметьте, у вендора ноутбука на сайте есть драйвера на видеокарту - зачем вы их искали сами? А, ну под Windows XP драйверов у вендора нет, она же неподдерживается. Ключевое слово - ССЗБ. »
На официальном сайте производителя для моей модели ноутбука:
1 драйвер(a) обнаружен(о)
Последние измененные данные Тип Company Операционная система Версия Страна Дополнительная информация
23/01/08
Display Driver
ATI Windows XP 8.401-07815m-052613C World Wide
Почему?
Вы, конечно, эту дрянь и в руках не держали, да? »
держал конечно, но привык доверять своим глазам и своему опыту
Так вы модель назовете или нет, а? Дальнейшее обсуждение этого выкрика про кривой звук я считаю несостоятельным пока не будет точно названа модель ноута. »
пыщь-пыщь
ackerman2007
24-04-2009, 11:47
На официальном сайте производителя для моей модели ноутбука: »
И это они (дрова с сайта производителя ноутбука, конкретно для вашей модели) не установились на ваш ноутбук? Не верю (С)
ackerman2007, станиславский, перелогиньтесь
можно так ответить на каждый ваш пост так
ackerman2007, касательно драйверов. Тема довольно расплывчата, и не имеет рамок, в которые можно было бы четко расписать, что есть хорошо, а что есть плохо. Проблема драйверов не привязана к ОС. Будь то Linux или Windows. Мне около месяца назад "посчастливилось" устанавливать Windows XP на HP Pavilion 9400 помоему, хотя могу соврать с точным названием модели. Драйвера с официального сайта, нехотели работать не под каким соусом. С именование драйверов у HP серьезная проблема. Т.к. разбирать чистые цифры сложно.
Т.ч. я обжегшись, верю Naiad, и тому что драйвера вендора ноутбука не работают. Справедливости ради, надо отметить, что звук(а именно с ним была основная проблема)заработал после неизвестных мне манипуляций другим человеком, Сергеем. Опять же Сергей мучался с этим ноутом не первый день, и уже знал все грабли, на которые можно наступить.
ackerman2007
24-04-2009, 12:21
ackerman2007, касательно драйверов. Тема довольно расплывчата, и не имеет рамок, в которые можно было бы четко расписать, что есть хорошо, а что есть плохо. Проблема драйверов не привязана к ОС. Будь то Linux или Windows. Мне около месяца назад "посчастливилось" устанавливать Windows XP на HP Pavilion 9400 помоему, хотя могу соврать с точным названием модели. Драйвера с официального сайта, нехотели работать не под каким соусом. С именование драйверов у HP серьезная проблема. Т.к. разбирать чистые цифры сложно.
Т.ч. я обжегшись, верю Naiad, и тому что драйвера вендора ноутбука не работают. Справедливости ради, надо отметить, что звук(а именно с ним была основная проблема)заработал после неизвестных мне манипуляций другим человеком, Сергеем. Опять же Сергей мучался с этим ноутом не первый день, и уже знал все грабли, на которые можно наступить. »
Отчасти согласен, мне довелось на некоторых ноутах (конкретно - Acer 5720G, HP Pavillion DV4-1103TX, еще какие-то были) производить даунгрейд с висты до XP, при отсутствии драйверов для последней на сайте вендора. Драйвера искал гуглем, нашел все. И частенько приходилось их таким образом править, чтобы подошли.
DJ Mogarych
24-04-2009, 12:26
привык доверять своим глазам и своему опыту »
А откуда вы взяли, что я доверяю тому, что написано в журналах, безоговорочно?
пыщь-пыщь »
станиславский, перелогиньтесь »
z01, перефразируя ваше высказывание: если вам нечего делать, кроме как заниматься здесь троллингом,
попрошу воздержаться от постинга мессаг. »
*на авансцену выходит злой невыспавшийся модератор с плюсомётом наперевес*
Настоятельно рекомендую утихомирить пыл и не переходить на личности.
http://www.russia.ru/video/clinux/
Диалог людей непростых.
Пока без коментариев.
Распространяется официально с дровами под вин Vista. Некоторые подходят и под вин XP. Cкачал недостающие дрова под вин XP:для звука и видео - глючат(постоянные BSOD). На каком-то форуме увидел сообщение о глюках и рекомендацию скачать старые дрова. ладно норм заработало.захожу через 6 месяцов на офф сайты - качаю новые дрова . В итоге те же глюки. Что изменлось в жизни разработчиков ? А ничего - тупо...Поставил Linux -скучно... Перешел на FreeBSD
DJ Mogarych
21-05-2009, 21:56
Vaizor, а что такого весёлого во FreeBSD по сравнению с Линуксом?
igorgn, кстати, "электросберкасса" Сбербанка заработала под Файрфоксом. :)
DJ Mogarych, Вы вообще следите за новостями Линукс.? Взять хотя-бы ядро - это полный хаос.. каждый стремится что нибудь впихнуть в ядро и урвать свой кусок - в результате ядро с невостребованными фунциями, которые и через 100 лет не будут испльзоваться. Я уже перестал понимать философию линукс. Если так будет продолжаться линукс превратится в незнаю что. А сколько появилось дистрибутибов? Нет чтоб сконцентрировать весь потенциал на одном дистрибутиве. Разрабатывать один дистрибутив чисто для сервера, и один как десктоп. А нет каждый стремится выпустить свой дистр и тоже урвать кусок. Другое дело FreeBSD - единая и целостная ситстема. Вот моё мнение.
зять хотя-бы ядро - это полный хаос.. каждый стремится что нибудь впихнуть в ядро и урвать свой кусок - в результате ядро с невостребованными функциями, которые и через 100 лет не будут использоваться. »
Vaizor, ну это не аргумент. Вам предоставляется полный контроль над Вашим ядром. И пользоваться невостребованными функциями или нет, это Ваше дело. Но если этим не пользуетесь Вы, это не значит что это никому не нужно. Если сделали, значит надо было. (:
А сколько появилось дистрибутивов? Нет чтоб сконцентрировать весь потенциал на одном дистрибутиве. Разрабатывать один дистрибутив чисто для сервера, и один как десктоп. А нет, каждый стремится выпустить свой дистр и тоже урвать кусок. »
От части я конечно с Вами согласен. Но с другой стороны если подумать. Разработчик(и) дистрибутива, в первую очередь разрабатыават его для себя, своих нужд и потребностей. Я может завтра тоже создам свой дистрибутив для себя и выложу его в сеть. Я его не собираюсь никому навязывать, хочешь пользоваться - пожалуйста, не хочешь....как говорится "Будете проходить мимо, проходите мимо".
Нет чтоб сконцентрировать весь потенциал на одном дистрибутиве. »
Ну это из той же оперы. Возьмем к примеру десктопное ПО браузер, по какой причине никто не жалуется "зачем понаделали этих браузеров, собрались бы лучше и создали спер-пупер-мега браузер, который бы заменил все остальное ПО" ? Свобода выбора....хочешь оперой пользуйся, хочешь - ФФ, если ты маньяк - юзай ИЕ. (:
DJ Mogarych
22-05-2009, 09:49
Вы вообще следите за новостями Линукс.? »
Немного слежу. А вы следите за историей BSD-систем? Одному из руководителей что-то не понравилось, он уходит, хлопнув дверью, и создаёт свой дистрибутив: OpenBSD, NetBSD. Не забывайте и о других, юзер-френдли дистрибутивах: DesktopBSD, PC-BSD. Ещё есть разные сборки, типа Frenzy. Это тоже хаос? Или нет?
Взять хотя-бы ядро - это полный хаос »
ядро с невостребованными фунциями »
Поконкретнее, пожалуйста. Примеры можно?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.