PDA

Показать полную графическую версию : Windows или Linux?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28

Naiad
24-04-2009, 09:32
вы устанавливаете ОС, которую не поддерживает производитель оборудования, да еще и ругаете саму ОС за это? С вашей стороны это, как минимум, глупо. »
Я никого никогда не ругала, а написала пример того, что у ati кривые драйверы как под linux, так и под windows, и от операционной системы это никак не зависит. На официальном сайте есть драйвер под XP - значит поддерживается. А глупо в данном случае не замечать очевидного.

DJ Mogarych
24-04-2009, 09:39
Нормальные у ATI драйверы, никаких проблем с ними у меня никогда не было, хотя ставил их и на серверы, и на обычные пользовательские машинки. В компьютерных журналах кричали о проблемах, но это было лет семь назад.

ruslandh
24-04-2009, 10:00
Если говорить о linux драйверах от ATI, то они вечно отстают от текущей версии xorg.

z01
24-04-2009, 10:19
о ты хочеш сказать что я установив новую ОСь (в д. с. Линукс), должен поступить так: "Так что мне делать?. Ах да коммандная строка (кто бы мог подумать...), а какую-ж комманду вводить, ах да man mount" (это-ж любой чайник знает...). »

а хэндбуки для кого придумали? причем большинство их переведено на русский

Нормальные у ATI драйверы, никаких проблем с ними у меня никогда не было, хотя ставил их и на серверы, и на обычные пользовательские машинки. В компьютерных журналах кричали о проблемах, но это было лет семь назад. »

как бэ черпать информацию из компьютерных журналов это слишком

DJ Mogarych
24-04-2009, 10:28
черпать информацию из компьютерных журналов это слишком »
Почему?
Вы, конечно, эту дрянь и в руках не держали, да?

ackerman2007
24-04-2009, 10:36
а я доверяю своим глазам. был бы единичный случай, ИМХО дровами бы не исправить »
Так вы модель назовете или нет, а? Дальнейшее обсуждение этого выкрика про кривой звук я считаю несостоятельным пока не будет точно названа модель ноута. Видишь суслика? Я тоже не вижу. А он есть. (С)
Sirko9, картинка - жуткий боян.
у ati кривые драйверы как под linux, так и под windows »
Да что вы говорите. Заметьте, у вендора ноутбука на сайте есть драйвера на видеокарту - зачем вы их искали сами? А, ну под Windows XP драйверов у вендора нет, она же неподдерживается. Ключевое слово - ССЗБ. Сейчас nvidia выложили на своем сайте дрова под мобильные карточки, а я когда-то долго гуглил соответствующий драйвер для nvidia geforce 9400M, на HP-ном ноуте. И патчил официальные дрова точно так же, как и вы патчили для ати. И точно так же ставил неподдерживаемую производителем ноутбука ОС Windows XP. И ни кого не ругал, ибо ССЗБ (впрочем, как и вы). Не надо на ATI наезжать по поводу драйверов, у нвидии тоже не все так гладко, как хотелось бы. Кстати, почему драйвера ати на линуксе кривые? Ну, плохо работают официальные - сделайте свои, открытые, хорошие! Линуксоиды, ATI же открыла спеки на свои девайсы! Кто, кто мешает сделать нормальные драйвера? В открытых драйверах до сих пор нет 3D-ускорения, это в 2009 году-то!
Нормальные у ATI драйверы, никаких проблем с ними у меня никогда не было, хотя ставил их и на серверы, и на обычные пользовательские машинки. В компьютерных журналах кричали о проблемах, но это было лет семь назад. »
+1

Naiad
24-04-2009, 11:17
Да что вы говорите. Заметьте, у вендора ноутбука на сайте есть драйвера на видеокарту - зачем вы их искали сами? А, ну под Windows XP драйверов у вендора нет, она же неподдерживается. Ключевое слово - ССЗБ. »

На официальном сайте производителя для моей модели ноутбука:
1 драйвер(a) обнаружен(о)
Последние измененные данные Тип Company Операционная система Версия Страна Дополнительная информация
23/01/08
Display Driver
ATI Windows XP 8.401-07815m-052613C World Wide

z01
24-04-2009, 11:27
Почему?
Вы, конечно, эту дрянь и в руках не держали, да? »

держал конечно, но привык доверять своим глазам и своему опыту

Так вы модель назовете или нет, а? Дальнейшее обсуждение этого выкрика про кривой звук я считаю несостоятельным пока не будет точно названа модель ноута. »

пыщь-пыщь

ackerman2007
24-04-2009, 11:47
На официальном сайте производителя для моей модели ноутбука: »
И это они (дрова с сайта производителя ноутбука, конкретно для вашей модели) не установились на ваш ноутбук? Не верю (С)

z01
24-04-2009, 12:04
ackerman2007, станиславский, перелогиньтесь

можно так ответить на каждый ваш пост так

lxa85
24-04-2009, 12:18
ackerman2007, касательно драйверов. Тема довольно расплывчата, и не имеет рамок, в которые можно было бы четко расписать, что есть хорошо, а что есть плохо. Проблема драйверов не привязана к ОС. Будь то Linux или Windows. Мне около месяца назад "посчастливилось" устанавливать Windows XP на HP Pavilion 9400 помоему, хотя могу соврать с точным названием модели. Драйвера с официального сайта, нехотели работать не под каким соусом. С именование драйверов у HP серьезная проблема. Т.к. разбирать чистые цифры сложно.
Т.ч. я обжегшись, верю Naiad, и тому что драйвера вендора ноутбука не работают. Справедливости ради, надо отметить, что звук(а именно с ним была основная проблема)заработал после неизвестных мне манипуляций другим человеком, Сергеем. Опять же Сергей мучался с этим ноутом не первый день, и уже знал все грабли, на которые можно наступить.

ackerman2007
24-04-2009, 12:21
ackerman2007, касательно драйверов. Тема довольно расплывчата, и не имеет рамок, в которые можно было бы четко расписать, что есть хорошо, а что есть плохо. Проблема драйверов не привязана к ОС. Будь то Linux или Windows. Мне около месяца назад "посчастливилось" устанавливать Windows XP на HP Pavilion 9400 помоему, хотя могу соврать с точным названием модели. Драйвера с официального сайта, нехотели работать не под каким соусом. С именование драйверов у HP серьезная проблема. Т.к. разбирать чистые цифры сложно.
Т.ч. я обжегшись, верю Naiad, и тому что драйвера вендора ноутбука не работают. Справедливости ради, надо отметить, что звук(а именно с ним была основная проблема)заработал после неизвестных мне манипуляций другим человеком, Сергеем. Опять же Сергей мучался с этим ноутом не первый день, и уже знал все грабли, на которые можно наступить. »
Отчасти согласен, мне довелось на некоторых ноутах (конкретно - Acer 5720G, HP Pavillion DV4-1103TX, еще какие-то были) производить даунгрейд с висты до XP, при отсутствии драйверов для последней на сайте вендора. Драйвера искал гуглем, нашел все. И частенько приходилось их таким образом править, чтобы подошли.

DJ Mogarych
24-04-2009, 12:26
привык доверять своим глазам и своему опыту »
А откуда вы взяли, что я доверяю тому, что написано в журналах, безоговорочно?

пыщь-пыщь »
станиславский, перелогиньтесь »
z01, перефразируя ваше высказывание: если вам нечего делать, кроме как заниматься здесь троллингом,
попрошу воздержаться от постинга мессаг. »

[mzd]
24-04-2009, 16:56
*на авансцену выходит злой невыспавшийся модератор с плюсомётом наперевес*
Настоятельно рекомендую утихомирить пыл и не переходить на личности.

lxa85
19-05-2009, 22:37
http://www.russia.ru/video/clinux/
Диалог людей непростых.
Пока без коментариев.

Vaizor
21-05-2009, 20:59
Распространяется официально с дровами под вин Vista. Некоторые подходят и под вин XP. Cкачал недостающие дрова под вин XP:для звука и видео - глючат(постоянные BSOD). На каком-то форуме увидел сообщение о глюках и рекомендацию скачать старые дрова. ладно норм заработало.захожу через 6 месяцов на офф сайты - качаю новые дрова . В итоге те же глюки. Что изменлось в жизни разработчиков ? А ничего - тупо...Поставил Linux -скучно... Перешел на FreeBSD

DJ Mogarych
21-05-2009, 21:56
Vaizor, а что такого весёлого во FreeBSD по сравнению с Линуксом?

igorgn, кстати, "электросберкасса" Сбербанка заработала под Файрфоксом. :)

Vaizor
21-05-2009, 23:17
DJ Mogarych, Вы вообще следите за новостями Линукс.? Взять хотя-бы ядро - это полный хаос.. каждый стремится что нибудь впихнуть в ядро и урвать свой кусок - в результате ядро с невостребованными фунциями, которые и через 100 лет не будут испльзоваться. Я уже перестал понимать философию линукс. Если так будет продолжаться линукс превратится в незнаю что. А сколько появилось дистрибутибов? Нет чтоб сконцентрировать весь потенциал на одном дистрибутиве. Разрабатывать один дистрибутив чисто для сервера, и один как десктоп. А нет каждый стремится выпустить свой дистр и тоже урвать кусок. Другое дело FreeBSD - единая и целостная ситстема. Вот моё мнение.

leonty
22-05-2009, 00:36
зять хотя-бы ядро - это полный хаос.. каждый стремится что нибудь впихнуть в ядро и урвать свой кусок - в результате ядро с невостребованными функциями, которые и через 100 лет не будут использоваться. »
Vaizor, ну это не аргумент. Вам предоставляется полный контроль над Вашим ядром. И пользоваться невостребованными функциями или нет, это Ваше дело. Но если этим не пользуетесь Вы, это не значит что это никому не нужно. Если сделали, значит надо было. (:

А сколько появилось дистрибутивов? Нет чтоб сконцентрировать весь потенциал на одном дистрибутиве. Разрабатывать один дистрибутив чисто для сервера, и один как десктоп. А нет, каждый стремится выпустить свой дистр и тоже урвать кусок. »
От части я конечно с Вами согласен. Но с другой стороны если подумать. Разработчик(и) дистрибутива, в первую очередь разрабатыават его для себя, своих нужд и потребностей. Я может завтра тоже создам свой дистрибутив для себя и выложу его в сеть. Я его не собираюсь никому навязывать, хочешь пользоваться - пожалуйста, не хочешь....как говорится "Будете проходить мимо, проходите мимо".

Нет чтоб сконцентрировать весь потенциал на одном дистрибутиве. »
Ну это из той же оперы. Возьмем к примеру десктопное ПО браузер, по какой причине никто не жалуется "зачем понаделали этих браузеров, собрались бы лучше и создали спер-пупер-мега браузер, который бы заменил все остальное ПО" ? Свобода выбора....хочешь оперой пользуйся, хочешь - ФФ, если ты маньяк - юзай ИЕ. (:

DJ Mogarych
22-05-2009, 09:49
Вы вообще следите за новостями Линукс.? »
Немного слежу. А вы следите за историей BSD-систем? Одному из руководителей что-то не понравилось, он уходит, хлопнув дверью, и создаёт свой дистрибутив: OpenBSD, NetBSD. Не забывайте и о других, юзер-френдли дистрибутивах: DesktopBSD, PC-BSD. Ещё есть разные сборки, типа Frenzy. Это тоже хаос? Или нет?
Взять хотя-бы ядро - это полный хаос »
ядро с невостребованными фунциями »
Поконкретнее, пожалуйста. Примеры можно?

© OSzone.net 2001-2012