Войти

Показать полную графическую версию : Windows или Linux?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Zetoke
05-03-2009, 22:40
z01, пользуйтесь пожалуйста принятыми на форуме методами форматирования теста (цитат, оффтопа и т.д.).
И мультипостинга тоже поменьше пожайлуста...

z01
06-03-2009, 08:55
z01, пользуйтесь пожалуйста принятыми на форуме методами форматирования теста (цитат, оффтопа и т.д.).
И мультипостинга тоже поменьше пожайлуста... »

привычка, буду стараться;-)

woldemarok
10-03-2009, 13:03
Товарищи линуксоиды, чем образы Blue Ray / HD DVD смотреть будем?
ась ? ;)

Naiad
10-03-2009, 19:27
woldemarok, вы ждете, когда за вас кто-то погуглит? Для подобных вопросов есть тематические разделы.

Кстати, а что это за формат вообще?

z01
10-03-2009, 19:53
woldemarok, в гугле зобанили?

На данный момент в спецификацию формата BD-ROM включена поддержка трёх кодеков: MPEG-2, который также является стандартным для DVD; MPEG-4 H.264/AVC кодек и VC-1 — новый быстро развивающийся кодек, созданный на основе Microsoft Windows Media 9.

(с)wikipedia

то есть смотреть можно всем что держит эти кодеки,

//винда даже двд изкаропки не держит

Coutty
10-03-2009, 21:18
z01, на орфо.ру забанили?)
Кстати, какая винда DVD "из коробки" не держит? XP? Знаете, когда она вышла? В 2001 году. Виста уже с соответствующими кодеками (а может быть и XP SP-какой-нибудь с ними - я не проверял). Отдельные линукс-дистрибутивы по сей день гнушаются добавить поддержку mpeg-форматов (как DVD, так и mp3).

Некоторые линуксоиды ещё любят сравнивать интерфейс KDE 3 с интерфейсом Win98 и KDE 4 с XP-темами. Надеюсь, мы до такого не дойдём :) Хотя вистовский Aero, конечно, похуже compiz'а будет.

Помните ещё древнюю рекламу: "Эту газету мы опустим в концентрированную серную кислоту, а ТВ-парк в дистиллированную воду. Видите, ТВ-парк гораздо лучше всех остальных газет!"

Naiad
10-03-2009, 22:08
Отдельные линукс-дистрибутивы по сей день гнушаются добавить поддержку mpeg-форматов (как DVD, так и mp3) »
Вот именно - отдельные! У нас есть выбор)
Кстати, какая винда DVD "из коробки" не держит? XP? Знаете, когда она вышла? В 2001 году »
И что? Большинство, тех, кто пользуется windows до сих пор на XP

Coutty, мы вообще то начали речь вести о проигрывателе, а ты флейм раздуваешь

z01
10-03-2009, 22:43
>винда DVD "из коробки" не держит? XP? Знаете, когда она вышла? В 2001 году.

Поддержка ОС Windows XP, в связи с выходом нетбуков продлена, неужели МС не может выпускать XP уже с поддержкой DVD?

В некоторых дистрибутивах ОС GNU/Linux, в частности Ubuntu, нет поддержки мрз, так как данный формат запрещен в некоторых странах

>Некоторые линуксоиды ещё любят сравнивать интерфейс KDE 3 с интерфейсом Win98 и KDE 4 с XP-темами.

KDE 4.2 никак не с XP, а уж с Vista. Вы хотите сказать, что KDE похож на интерфейс windows? так ведь этот ДЕ ориентирован на начинающих и помогает освится в новой ос

Naiad
10-03-2009, 22:59
Вы хотите сказать, что KDE похож на интерфейс windows? »
Он хочет сказать, что современный интерфейс линукса сравнивают с древними виндами.
Про это даже никто речи не вел, кстати, а нас уже обвиняют во всех смертных грехах

z01
11-03-2009, 00:46
>Он хочет сказать, что современный интерфейс линукса сравнивают с древними виндами.

фегасе, уперли из КДЕ пол интерфейса

Может Coutty не осилил темы в линухе?

Coutty
11-03-2009, 04:12
Поддержка ОС Windows XP, в связи с выходом нетбуков продлена, неужели МС не может выпускать XP уже с поддержкой DVD? »
На нетбуках нет приводов, т.ч. для них DVD можно и не вводить.
А меня всё-таки заинтересовало - есть ли поддержка DVD в чистой WinXPSP3. Надо попробовать. Вечером поставлю на виртуалку. Если не просплю))
Вот именно - отдельные! У нас есть выбор) »
Аналогично ;) XP - Vista Замечательный выбор, правда?)) :up:
мы вообще то начали речь вести о проигрывателе »
Ну да, о DVD-проигрывателе в том числе. А если речь о BD, то, кажется, только в висте sp1 ввели. Но MS войну форматов с другой стороны вела. Не важно - оба формата её проиграли.

Может Coutty не осилил темы в линухе? »
Гхм... При чём здесь это? Я ж про сравнение современного интерфейса с древним, как правильно заметила Naiad (Naiad, не проецируй на себя тех "некоторых", о которых я говорю. Ты ж знаешь, что место им на лоре среди воинствующих анонимусов. Тебя я никоим образом к ним не причисляю ). Или вы предлагаете поставить тему Win98 на линукс? Я даже не знаю зачем она там до сих пор в списке висит. Неужели кому-то и сейчас нравится?)
Вы хотите сказать, что KDE похож на интерфейс windows? так ведь этот ДЕ ориентирован на начинающих и помогает освится в новой ос »
Не хочу такое сказать) KDE мне больше нравится. В общем-то, и Гном тоже. Остальные оконные менеджеры я не смотрел, потому что лениво)) Почему консоль не помянул? Потому что мне кроме Opera и Java почти ничего и не нужно от компа :)

z01
11-03-2009, 05:46
>На нетбуках нет приводов, т.ч. для них DVD можно и не вводить.

а внешние в расчет не берете?

продлили же не только для нетбуков, а полностью ОС

>Аналогично XP - Vista Замечательный выбор, правда?))

а из чего выбирать то?))

>Я ж про сравнение современного интерфейса с древним, как правильно заметила Naiad

Вы наверно кроме дефолтного гнома в убунте не видели другого?

//Она выкладывала сдесь скриншоты;-) можете глянуть, думаю вы не скажете что интерфейс стар

>что место им на лоре среди воинствующих анонимусов.

зобанили ананимусов на лоре :'(, если вы не в курсе

BarakObama
11-03-2009, 13:27
Некоторые линуксоиды ещё любят сравнивать интерфейс KDE 3 с интерфейсом Win98 и KDE 4 с XP-темами. Надеюсь, мы до такого не дойдём Хотя вистовский Aero, конечно, похуже compiz'а будет. »

компиз компиз компиз. эта такая ерунда с прозрачными панельками и разными кубиками, которые мешают работать ;)

KDE 4.2 никак не с XP, а уж с Vista. Вы хотите сказать, что KDE похож на интерфейс windows? »

он не просто похож, он слизан с аеро. чего стоят выделения иконок при наведении на них мышкой. но это не есть минус, минус в том, что kde пилят уже очень долго, но ни как не могут допилить до нормального состояния. чехарда с qt4.4 и qt4.5. так же kde пожирает ресурсы и не особо славится шустротой отклика на действия юзера. увы, но kde испортился (

так ведь этот ДЕ ориентирован на начинающих и помогает освится в новой ос »

так, а теперь иди и скажи это на форуме kde и ты сразу узнаешь о себе много нового. мало того, что ты врешь, так еще и не умело.

фегасе, уперли из КДЕ пол интерфейса »

ты про windows 7? а гном не упер пол интерфейса маков? а кде 1, кде2, кде3 не гналась за сходство с win? не?

Coutty
11-03-2009, 14:28
Вы наверно кроме дефолтного гнома в убунте не видели другого? »
Мы, похоже, говорим о разных вещах) Под словом "древний" я подразумевал всё-таки "Луну" WinXP, а не гном. Хотя мне примелькалось, т.ч. я не обращаю внимания.
Компиз для развлечения хорош. Надоест работать, нажмёшь Ctrl+Alt+вправо и смотришь на этот крутящийся с бешеной скоростью кубик :)
На лоре не был года полтора, т.ч. не знаю как дела обстоят.

XPSP3 чистую поставил - DVD-Video не воспроизводит.
Насчёт внешних приводов к нетбукам - а зачем? Это ведь просто аппарат для выхода в сеть, да несложной работы с офисными приложениями. Пользователи WinXP, которые собираются пользоваться ею до 2010 года и дальше, уже наверняка запаслись кодек-паками. Хотя MS, конечно, могли бы и добавить поддержку вместе с каким-нибудь апдейтом. Но им это не надо - у них есть Vista.

DJ Mogarych
11-03-2009, 15:36
Пользователям XP для воспроизведения DVD-video достаточно одного файла exe под названием Media player classic. И никаких кодек-паков. :)

leonty
11-03-2009, 18:23
вообще не понял из-за чего весь сыр-бор

Igor_I
11-03-2009, 19:27
leonty,
Товарищи линуксоиды, чем образы Blue Ray / HD DVD смотреть будем?
ась ? »
:)
Хотя по мне - желательна поддержка x264. Остально побоку.

leonty
11-03-2009, 21:08
настоящие линухоиды не смотрят фиильмы. Потому что им некогда. Они в место этого компилят ядро.

DJ Mogarych
11-03-2009, 21:18
Они вместо этого компилят ядро. »
:)

z01
11-03-2009, 23:21
>компиз компиз компиз. эта такая ерунда с прозрачными панельками и разными кубиками, которые мешают работать

толстенько;-)

>kde пожирает ресурсы и не особо славится шустротой отклика на действия юзера

виста - эталон быстродействия

>так, а теперь иди и скажи это на форуме kde и ты сразу узнаешь о себе много нового. мало того, что ты врешь, так еще и не умело.

/me не привык никому ничего доказывать,

где факты того что я вру?

>так ведь этот ДЕ ориентирован на начинающих и помогает освится в новой ос

Где ложь в этих словах?

>ты про windows 7? а гном не упер пол интерфейса маков? а кде 1, кде2, кде3 не гналась за сходство с win? не?

МС ничего нигде не перла?) Да еще сопрет да запатентует

>Под словом "древний" я подразумевал всё-таки "Луну" WinXP,

не понял вас)

>Это ведь просто аппарат для выхода в сеть, да несложной работы с офисными приложениями.

ну все равно бывает нужен иногда сдром.
//Самого не раз спасал внешний на работе;-)

>XPSP3 чистую поставил - DVD-Video не воспроизводит.

не сомневался в этом

>Но им это не надо - у них есть Vista.

сам не единолично сносил ее, как на ноутбуках так и на десктопах, по просьбам юзеров.
Так что традиционное-Виста не нужна;-)

>Пользователям XP для воспроизведения DVD-video достаточно одного файла exe под названием Media player classic. И никаких кодек-паков.

Вам МС поставляет какую то другую XP?

>Они в место этого компилят ядро.

ну не всегда, они еще устраивают срачи на форумах,

© OSzone.net 2001-2012