Показать полную графическую версию : Windows или Linux?
z01, пользуйтесь пожалуйста принятыми на форуме методами форматирования теста (цитат, оффтопа и т.д.).
И мультипостинга тоже поменьше пожайлуста...
z01, пользуйтесь пожалуйста принятыми на форуме методами форматирования теста (цитат, оффтопа и т.д.).
И мультипостинга тоже поменьше пожайлуста... »
привычка, буду стараться;-)
woldemarok
10-03-2009, 13:03
Товарищи линуксоиды, чем образы Blue Ray / HD DVD смотреть будем?
ась ? ;)
woldemarok, вы ждете, когда за вас кто-то погуглит? Для подобных вопросов есть тематические разделы.
Кстати, а что это за формат вообще?
woldemarok, в гугле зобанили?
На данный момент в спецификацию формата BD-ROM включена поддержка трёх кодеков: MPEG-2, который также является стандартным для DVD; MPEG-4 H.264/AVC кодек и VC-1 — новый быстро развивающийся кодек, созданный на основе Microsoft Windows Media 9.
(с)wikipedia
то есть смотреть можно всем что держит эти кодеки,
//винда даже двд изкаропки не держит
z01, на орфо.ру забанили?)
Кстати, какая винда DVD "из коробки" не держит? XP? Знаете, когда она вышла? В 2001 году. Виста уже с соответствующими кодеками (а может быть и XP SP-какой-нибудь с ними - я не проверял). Отдельные линукс-дистрибутивы по сей день гнушаются добавить поддержку mpeg-форматов (как DVD, так и mp3).
Некоторые линуксоиды ещё любят сравнивать интерфейс KDE 3 с интерфейсом Win98 и KDE 4 с XP-темами. Надеюсь, мы до такого не дойдём :) Хотя вистовский Aero, конечно, похуже compiz'а будет.
Помните ещё древнюю рекламу: "Эту газету мы опустим в концентрированную серную кислоту, а ТВ-парк в дистиллированную воду. Видите, ТВ-парк гораздо лучше всех остальных газет!"
Отдельные линукс-дистрибутивы по сей день гнушаются добавить поддержку mpeg-форматов (как DVD, так и mp3) »
Вот именно - отдельные! У нас есть выбор)
Кстати, какая винда DVD "из коробки" не держит? XP? Знаете, когда она вышла? В 2001 году »
И что? Большинство, тех, кто пользуется windows до сих пор на XP
Coutty, мы вообще то начали речь вести о проигрывателе, а ты флейм раздуваешь
>винда DVD "из коробки" не держит? XP? Знаете, когда она вышла? В 2001 году.
Поддержка ОС Windows XP, в связи с выходом нетбуков продлена, неужели МС не может выпускать XP уже с поддержкой DVD?
В некоторых дистрибутивах ОС GNU/Linux, в частности Ubuntu, нет поддержки мрз, так как данный формат запрещен в некоторых странах
>Некоторые линуксоиды ещё любят сравнивать интерфейс KDE 3 с интерфейсом Win98 и KDE 4 с XP-темами.
KDE 4.2 никак не с XP, а уж с Vista. Вы хотите сказать, что KDE похож на интерфейс windows? так ведь этот ДЕ ориентирован на начинающих и помогает освится в новой ос
Вы хотите сказать, что KDE похож на интерфейс windows? »
Он хочет сказать, что современный интерфейс линукса сравнивают с древними виндами.
Про это даже никто речи не вел, кстати, а нас уже обвиняют во всех смертных грехах
>Он хочет сказать, что современный интерфейс линукса сравнивают с древними виндами.
фегасе, уперли из КДЕ пол интерфейса
Может Coutty не осилил темы в линухе?
Поддержка ОС Windows XP, в связи с выходом нетбуков продлена, неужели МС не может выпускать XP уже с поддержкой DVD? »
На нетбуках нет приводов, т.ч. для них DVD можно и не вводить.
А меня всё-таки заинтересовало - есть ли поддержка DVD в чистой WinXPSP3. Надо попробовать. Вечером поставлю на виртуалку. Если не просплю))
Вот именно - отдельные! У нас есть выбор) »
Аналогично ;) XP - Vista Замечательный выбор, правда?)) :up:
мы вообще то начали речь вести о проигрывателе »
Ну да, о DVD-проигрывателе в том числе. А если речь о BD, то, кажется, только в висте sp1 ввели. Но MS войну форматов с другой стороны вела. Не важно - оба формата её проиграли.
Может Coutty не осилил темы в линухе? »
Гхм... При чём здесь это? Я ж про сравнение современного интерфейса с древним, как правильно заметила Naiad (Naiad, не проецируй на себя тех "некоторых", о которых я говорю. Ты ж знаешь, что место им на лоре среди воинствующих анонимусов. Тебя я никоим образом к ним не причисляю ). Или вы предлагаете поставить тему Win98 на линукс? Я даже не знаю зачем она там до сих пор в списке висит. Неужели кому-то и сейчас нравится?)
Вы хотите сказать, что KDE похож на интерфейс windows? так ведь этот ДЕ ориентирован на начинающих и помогает освится в новой ос »
Не хочу такое сказать) KDE мне больше нравится. В общем-то, и Гном тоже. Остальные оконные менеджеры я не смотрел, потому что лениво)) Почему консоль не помянул? Потому что мне кроме Opera и Java почти ничего и не нужно от компа :)
>На нетбуках нет приводов, т.ч. для них DVD можно и не вводить.
а внешние в расчет не берете?
продлили же не только для нетбуков, а полностью ОС
>Аналогично XP - Vista Замечательный выбор, правда?))
а из чего выбирать то?))
>Я ж про сравнение современного интерфейса с древним, как правильно заметила Naiad
Вы наверно кроме дефолтного гнома в убунте не видели другого?
//Она выкладывала сдесь скриншоты;-) можете глянуть, думаю вы не скажете что интерфейс стар
>что место им на лоре среди воинствующих анонимусов.
зобанили ананимусов на лоре :'(, если вы не в курсе
BarakObama
11-03-2009, 13:27
Некоторые линуксоиды ещё любят сравнивать интерфейс KDE 3 с интерфейсом Win98 и KDE 4 с XP-темами. Надеюсь, мы до такого не дойдём Хотя вистовский Aero, конечно, похуже compiz'а будет. »
компиз компиз компиз. эта такая ерунда с прозрачными панельками и разными кубиками, которые мешают работать ;)
KDE 4.2 никак не с XP, а уж с Vista. Вы хотите сказать, что KDE похож на интерфейс windows? »
он не просто похож, он слизан с аеро. чего стоят выделения иконок при наведении на них мышкой. но это не есть минус, минус в том, что kde пилят уже очень долго, но ни как не могут допилить до нормального состояния. чехарда с qt4.4 и qt4.5. так же kde пожирает ресурсы и не особо славится шустротой отклика на действия юзера. увы, но kde испортился (
так ведь этот ДЕ ориентирован на начинающих и помогает освится в новой ос »
так, а теперь иди и скажи это на форуме kde и ты сразу узнаешь о себе много нового. мало того, что ты врешь, так еще и не умело.
фегасе, уперли из КДЕ пол интерфейса »
ты про windows 7? а гном не упер пол интерфейса маков? а кде 1, кде2, кде3 не гналась за сходство с win? не?
Вы наверно кроме дефолтного гнома в убунте не видели другого? »
Мы, похоже, говорим о разных вещах) Под словом "древний" я подразумевал всё-таки "Луну" WinXP, а не гном. Хотя мне примелькалось, т.ч. я не обращаю внимания.
Компиз для развлечения хорош. Надоест работать, нажмёшь Ctrl+Alt+вправо и смотришь на этот крутящийся с бешеной скоростью кубик :)
На лоре не был года полтора, т.ч. не знаю как дела обстоят.
XPSP3 чистую поставил - DVD-Video не воспроизводит.
Насчёт внешних приводов к нетбукам - а зачем? Это ведь просто аппарат для выхода в сеть, да несложной работы с офисными приложениями. Пользователи WinXP, которые собираются пользоваться ею до 2010 года и дальше, уже наверняка запаслись кодек-паками. Хотя MS, конечно, могли бы и добавить поддержку вместе с каким-нибудь апдейтом. Но им это не надо - у них есть Vista.
DJ Mogarych
11-03-2009, 15:36
Пользователям XP для воспроизведения DVD-video достаточно одного файла exe под названием Media player classic. И никаких кодек-паков. :)
вообще не понял из-за чего весь сыр-бор
leonty,
Товарищи линуксоиды, чем образы Blue Ray / HD DVD смотреть будем?
ась ? »
:)
Хотя по мне - желательна поддержка x264. Остально побоку.
настоящие линухоиды не смотрят фиильмы. Потому что им некогда. Они в место этого компилят ядро.
DJ Mogarych
11-03-2009, 21:18
Они вместо этого компилят ядро. »
:)
>компиз компиз компиз. эта такая ерунда с прозрачными панельками и разными кубиками, которые мешают работать
толстенько;-)
>kde пожирает ресурсы и не особо славится шустротой отклика на действия юзера
виста - эталон быстродействия
>так, а теперь иди и скажи это на форуме kde и ты сразу узнаешь о себе много нового. мало того, что ты врешь, так еще и не умело.
/me не привык никому ничего доказывать,
где факты того что я вру?
>так ведь этот ДЕ ориентирован на начинающих и помогает освится в новой ос
Где ложь в этих словах?
>ты про windows 7? а гном не упер пол интерфейса маков? а кде 1, кде2, кде3 не гналась за сходство с win? не?
МС ничего нигде не перла?) Да еще сопрет да запатентует
>Под словом "древний" я подразумевал всё-таки "Луну" WinXP,
не понял вас)
>Это ведь просто аппарат для выхода в сеть, да несложной работы с офисными приложениями.
ну все равно бывает нужен иногда сдром.
//Самого не раз спасал внешний на работе;-)
>XPSP3 чистую поставил - DVD-Video не воспроизводит.
не сомневался в этом
>Но им это не надо - у них есть Vista.
сам не единолично сносил ее, как на ноутбуках так и на десктопах, по просьбам юзеров.
Так что традиционное-Виста не нужна;-)
>Пользователям XP для воспроизведения DVD-video достаточно одного файла exe под названием Media player classic. И никаких кодек-паков.
Вам МС поставляет какую то другую XP?
>Они в место этого компилят ядро.
ну не всегда, они еще устраивают срачи на форумах,
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.