Войти

Показать полную графическую версию : Windows или Linux?

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

kim-aa
11-09-2006, 11:01
[mzd]
Ааа, понял.
Кстати, хорошо человек сказал
... затягивают в память чуть не всю Qt с kdelibs (благо, еще не коран с шариатом, книгой тариката и всеми другими книгами).
я заплакал :)

kaEwituS
21-09-2006, 09:42
Небольшой "+" в пользу Винды
Есть инетовская машина, с немного устаревшим железом...
Хотели заюзать на нём ASPLinux11, FreeBSD, Unbuntu, DestopBSD все попытки закончались неудачей из за битой видеокарты... т.е. Кроме снега из за X'сов мы так ничего не увидели... (Видюха бита напроч)
Поставили winXPsp2 всё более менее для инета норм... играть правде нельзя... но всё работает и нет снега...

[mzd]
21-09-2006, 13:15
kaEwituS
У знакомого Fedora работала с OpenGL и 3D ускорением на видяхе со сколотым процом. Разрешение - 1280*1024. Частота - 100Гц. Винда падала в BSOD. Правда, сейчас он купил видяху мощней.

kaEwituS
21-09-2006, 14:40
[mzd]
я не говорю что WIN это хорошо...
Была задача поставить ОС для выхода в инет, на это были все средства...
Поставили то что поставилось... Для нас Лучше было если мы поставили ASPLinux11, FreeBSD, Unbuntu, DestopBSD...
У меня на Работе стоит FreeBSD6.1/win2000(из за особенностей прог) Дома только FreeBSD6.1
У коллеги ASPLinux11 и усё...
Unbuntu 6.0.6 используем как live-CD

kaEwituS
10-10-2006, 17:28
Выкидываем ВидовС назад ступенек на десять что я написал выше или на целый пролёт...
На машину которую мы не могли поставить *nix систему поставили Френзи 1.0
чем он отличается от FreeBSD6.1 не знаю... НО РАБОТАЕТ ЖЕ:) ДА ПРИЧЁМ ОТЛИЧНО!!!
ПРОБЛЕМ НИ КАКИХ:)

_xakep_
22-12-2006, 16:43
Насчет того, что лучше Windows или Linux... отвечу что смотря для кого и каких задач. Например у меня была идея перевести фирму, которую я администрирую на Linux, но и-за специфики работы весь софт с которым она работает написан под винду. Есть конечно вариант использовать эмулятор, но просто есть проблема как обучить людей с этим всем добром работать.
Насчет вышесказаного про видео... если ставится шлюз для выхода в инет то там графика не нужна, смысл с нее...

Igor_I
22-12-2006, 19:21
_xakep_
Насчет того, что лучше Windows или Linux... отвечу что смотря для кого и каких задач.
Это давно и кто хотел, тот понял. А кто не понял тот и спорит. И еще плюс квалификация человека тоже роль играет.

INTELLIGENTIK
07-02-2007, 11:48
Igor_I
Да вот как раз в квалификации дело. В гуях человек мало чему учится. Майкрософт ничему не учит, наоборот создаёт иллюзию знаний, человек думает что так легко и просто может развернуть сложную систему, кажется что все просто + запутанность, в виндах простые службы порой сильно мудрены, в тех местах где можно было сделать и по проще.
Знания как таковые приобретаются только при отсутвии хоть какого то намека на гуи (кроме майт коммандера, привык блин к нему....). При сборке сервака от майркософта человек думает как бы вырезать то что ему не нужно.... А при сборке той же гордой операционочки FreeBSD (просто она у меня ходовая серверная) человек составляет картину того что будет должен делать сервер и ничего лишнего (ну может с запасом на будущее). Это и есть лучший принцип.

Вот покажите мне хоть одного спеца который ставил Echenge который хоть на секунду задумался что такое вообще SMTP ??? И как оно работает... BSD way как раз и лучший для специалиста что всегда приходится разбиратся во всем как оно работает. Все строго ИМХО и было испытанно на собственной шкуре... А про многие проблемы связанные с АД, если бы каждый специалист что писал в этом форуме мог сам поднять Ldap под юниксом, то вопросов было бы гораздо меньше... Это и ко мне относится, но я слава богу послушался своих друзей и начал копать в сторону знаний, тоесть в стороны *nix систем.

И не забываем про логику никсовых систем, логика которая опять же развивает.... Ладно не буду сильно распстранятся а то так и сочинение целое отгрохаю...

В качестве серверной платформы лучше FreeBSD нет (или *nix систем, просто к фре у меня особое отношение) !!!

naidgel
07-02-2007, 12:59
INTELLIGENTIK поддерживаю на сто процентов!!!

Все зависит от знаний, и определенной реализации. Вообщее это извечный вопрос кто круче Unix или Windows... каждый должен выбирать для себя. Спец должен знать и то и то тогда вопросы все снимаются.
А то что там все падает после тока я не совсем уверен. Может что пишет не понятно ИМХО)))

Igor_I
07-02-2007, 23:08
В качестве серверной платформы лучше FreeBSD нет (или *nix систем, просто к фре у меня особое отношение) !!!
Линукс использовался часто?
Можно тогда плюсы FreeBSD перед Linux огласить в этом топике? - > http://forum.oszone.net/post-538934.html#post538934

Igor_I
01-03-2007, 18:44
Набрел на статью от 14 марта 2002 года

http://www.computerra.ru/softerra/technologizm/16680/ (Почему они нас не любят или записки тетки-бухгалтера)

Bren74
01-03-2007, 19:38
Набрел на статью от 14 марта 2002 года

http://www.computerra.ru/softerra/technologizm/16680/

Престранная статейка.
Что хотела сказать автор,непонятно.
Да и времена сейчас,ИМХО,несколько иные.

DjSpike
02-03-2007, 13:24
kim-aa

Все зависит только от угла заструга рук и знания конкретной ОС. У меня лично аптаймы WinNT 4.0 srv доходили до полугода.
Не сочтите за обиду, но думаю Windows отстроенная товарисчами из Sysinternals будет гораздо стабильнее, любой ОС в руках любого из присутствующих диспутантов.

Ах да, для адептов Linux. На курсах по Sun Solaris, самым идиотским вопросом был признан вопрос о пересборке ядра. Т. е. возможность есть, но возникает вопрос "На ху..зачем?"

А что будет у нас лицензионный windwos или linux... Я бы предпочтение отдал второму..

DjSpike
02-03-2007, 13:50
Да и еще хотелось бы услашать ответа на такой вопрос. Если будет первый вариант, то по мимо лицензий на windwos и Microsoft Offiice, надо будет приобретать еще лицензии на антивирусы, архиватторы, и т.д. и каким образом Вы собираетесь контролировать лицензионность ПО, ведь в РЭСах ставят все что им вздумается...

saygon
20-03-2007, 18:25
Я тут просто юзал в нете Не смог удержаться. Что лучше Win or Lin.
IMHO те у кого стоит винда им по кокой-то причине не разрешают ставить
другую ОС или старшие братья которые целыми днями режуться в Контру
либо другая категория людей это подкоблучники им не разрешают ставит
жены. Посмотрите на календарь там стоит дата 2007 год и посмотри
на свою винду при перезагрузке.Дядя Бил лентяй и жадина не чего больше
вы не увидете, не надо ждать Vista это голимый лохотрон.
О себе Suse 10.1 Super!!!!

S32
28-03-2007, 20:32
Самая достойная операционка от Мелкософта - Windows Server 2003. Хотя, по совести, 2003 - просто доведённый до ума ХР. Уберите из него серверные функции - получите надежнейшую OS для десктопов. ХР - китчевый отстой.
Виста - тем более. Самая закрытая от пользователя система - Windows Vista - ось для Супер Чайников... Оболочка, требующая 3D-ускоритель - маразм. Aero - не aero... А защита реестра - от кого? От пользователя? Извиняйте, просто наболело...
Когда 2003-й себя изживёт - придётся переходить на никсы не только на серверах, но и на десктопах. Ламаки, оравшие в конце 90-х "Windows - Must Die" (и под ним же, кстати, сидевшие), как ни прискорбно, оказались правы (кошмар...), ибо альтернативных Висте проектов у Microsoft'а не намечается. Так что, неясно и туманно всё, господа. Но, пока что, 2003-й - рулит.

А *никсы скоро по числу пользователей, IMHO, догонят винду, а потом и перегонят. Достоинство Винды - в универсальности. Игры, 3D и т. п. Но скоро, по-моему, всё изменится...

Coutty
28-03-2007, 21:26
S32, оболочка, требующая 3D-ускоритель, избавляет процессор от лишней работы. (Чтобы занять его ещё чем-то более бесполезным =^_^= )
Преимуществ 2003 перед XP для десктопа не вижу никаких. Перенастрой XP и будет у тебя "надёжнейшая OS для десктопов". Поставь на неё сотни программ (потом их можно снести) - и вот тебе синие экраны, долгая загрузка etc.

S32
28-03-2007, 23:00
Ув. Coutty, не хочу разводить лишний флейм, но оболочка вообще не должна доставлять процессору лишней работы. По-моему, идеальной оболочкой является sh :) Экплорер я вообще давно заменил на FAR (на 2003-м)... И увеличения быстродействия графики при установке Висты я не заметил (P4 2.8 GHz HT 478 Socket, 1 GB RAM, GeForce FX5500 256 MB DDR - Виста притормаживала иногда, a на слабых машинах вообще кошмар).
Насчёт настройки ХР - настраивал, урезал систему по максимуму - всё равно жрёт оперативки не менее 23-27% (при 13 активных процессах), а 2003-й - 18-21% (как на 2000 Pro), так что преимущество есть, как бы то ни было... Распределение памяти между приложениями, по моим субъективным, извиняюсь, ощущениям, тоже получше будет. Про стабильность работы я и не говорю - пару недель uptime, при сильной загруженности системы - как нефиг (больше просто не пробовал). BSOD ни разу не видал. Загрузка - в районе 25-30 сек (пока секундомером, правда, не мерял). Попробуй, понравится :)

Coutty
29-03-2007, 07:27
S32, так я пробовал. Разницы не увидел. Ну, темы отключены, службы немного другие грузятся, апп.ускорение отключено...
Мне вот Мандрива 2007 понравилась. Ею и пользуюсь. Не скажу, что грузится быстро (больше 1,5 минуты), но если столько навешать, то даже удивительно, как она вообще загружается (с компизом=)).

WinXP 100 часов uptime было, дальше надо было какую-то прогу ставить.
Vista притормаживает и на моей более мощной машине. Может, не в конфиге дело?)) Да ещё и модем мой не видит, коза такая...

Вот и стоят они все три.
Mandriva для развлечений (интернет, мини-игрушки, музыка, видео).
XP для игр посерьёзнее и написания всяких отчётов.
Vista - для посмотреть =^_^=

Igor_I
29-03-2007, 19:57
Вот и стоят они все три.
Mandriva для развлечений (интернет, мини-игрушки, музыка, видео).
XP для игр посерьёзнее и написания всяких отчётов.
Vista - для посмотреть =^_^=

S32
Тебе есть, что ответить на это? :)

© OSzone.net 2001-2012