Войти

Показать полную графическую версию : Windows или Linux?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

zipmeat
04-03-2009, 23:47
Свежее мясо Эх понеслась !! »
хорошее начало)
zipmeat, Расставляйте заглавные буквы в начале предложений. Помните, Linux реагирует на регистр букв! Приучайте себя к правильному изложению. »
да русский у меня страдает, очень. но когда дело доходит до компа(ввод команд,капч и пр.) я стораюсь придерживатся регистру.
Смотря для чего консоль плоха. Можно поставить framebuffer и смотреть видео, в консоли ...
Серверу графика вобще не нужна. Кстати Microsoft осознали этот факт, и выпускают Server2008 Core Edition оснащенного консолью.
Консоль - это очень мощное и гибкое средство. Наличие PowerShell в Windows должно вас убедить. »
серверу согласен графическая оболочка нужна меньше всего. но я в большей степени использую свой ПК не как сервер. в гарфическом интерфейсе порой можно понять всё интуитивно и настроить без лишних хлопот. а вот консоль в никсах это веть целая система. её с первого дня в линуксе не осилишь. сколько времени нужно чтобы изучить консоль? полгода? год? и веть без неё не куда, хотя мой ПК и не сервер. мне нравится всегда то где всё интуитивно и понятно, а не скрыто гдето в глубине под семью печятями. я думаю, что многи линуксоиды гордятся только тем что они используют эту суложну систему и разбираются в ней, а не тем насколько она хороша и практична.
У ATI с драйверами проблема не только в Linux.
незнаю, в Windows не встречал не какх проблем с ATI. за всё вермя не когда не использывал других видео карт.
С учетом того, что производители оборудования должны выпускать драйвера для своих устройств, а не сообщество.
ну почему же они тогда не выпускают так активно драйвера для Linux как для Windows?
В Windows мне зачастую очень не хватает элегнатности Linux
за то время использывания я эту "элегнатность" не ощютил.
Желательно списком.
несмогу предоставить. помню были частые закрытия приложений. просто мне это рзвеяло миф о "безглючности" этой ОС.
юзер zipmeat полностью расписался в своей беспомощности и слабости воли) хе.
возможно\ просто порадком разочарован полсе попыток её использывания
---------------------------------------------------------------------------
мне пофиг что ты скажешь, кто ты такой чтобы тебя убеждать? »
с этого и надо было начинать.

z01
04-03-2009, 23:57
>я думаю, что многи линуксоиды гордятся только тем что они используют эту суложну систему и разбираются в ней, а не тем насколько она хороша и практична.

просто это ты комплексуешь что ее не осилил, сынок

>незнаю, в Windows не встречал не какх проблем с ATI. за всё вермя не когда не использывал других видео карт.

а я встречал, я же не кричу что виндовс гавн^Wплохой

zipmeat
05-03-2009, 00:03
просто это ты комплексуешь что ее не осилил, сынок »
да, я её не осили и не скрываю это. а ты осилил и слепо гордишься этим.

z01
05-03-2009, 00:07
>несмогу предоставить. помню были частые закрытия приложений. просто мне это рзвеяло миф о "безглючности" этой ОС.

дистрибутив? программа?

zipmeat
05-03-2009, 00:08
программа »
какието стандартыне прогарммы

z01
05-03-2009, 00:10
>да, я её не осили и не скрываю это. а ты осилил и слепо гордишься этим.

горжусь? ни намека на гордость в моих словах нету, констатация факта

мой тебе совет, поставь простенький дистрибутивчик в дуалбут, потихоньку начинай использовать, возникнут проблемы всегда подскажем,
через полгода использования будешь в консоли неплохо ориентироваться, через год будешь смеятся над виндузятниками;-)

zipmeat
05-03-2009, 00:15
мой тебе совет, поставь простенький дистрибутивчик в дуалбут, потихоньку начинай использовать, возникнут проблемы всегда подскажем,
через полгода использования будешь в консоли неплохо ориентироваться, через год будешь смеятся над виндузятниками;-) »
простенький это какой? я ставил убунту, думаю проще некуда. я каждый раз устанавливая никсовую ось надеюсь что, что-то получится. надеялся на помощь, но получал посылания на чтения мэнов на англ. языке(не очень силён) и пр.

lxa85
05-03-2009, 00:17
zipmeat, z01, хватит вам вести перебранку! Помните, мы за конструктив.
zipmeat, сейчас поздновато (0.15) на моих. Завтра постраюсь внятно все расписать.

z01
05-03-2009, 00:25
>какието стандартыне прогарммы

у меня в виндовс синий экран вылетает постоянно, с какими то стандартными буквами

lxa85, 1:26 на моих, спать пока не собираюсь, красноглазю

leonty
05-03-2009, 00:52
z01, давай без перехода на личности? м? (:

z01
05-03-2009, 01:02
leonty, да только за, просто я немножко негодую изза таких вот людей, которым надо чтото доказывать, да еще и аргументы надуманые и необоснованные приводят

//offtop

leonty, кстати, у тебя смайлики не в ту сторону, сбивает;-)

Igor_I
05-03-2009, 08:55
zipmeat, а зачем тебе консоль? :) Всё что тебе надо - startkde

DJ Mogarych
05-03-2009, 08:56
zipmeat, попробуйте поставить OpenSUSE или Mandriva One, там кодеки входят в состав дистрибутива. Ubuntu, по моему скромному мнению, сильно уж печётся об открытости кода, и в результате пользователю приходится делать много всяких лишних движений. Mandriva, кстати, мне больше нравилась 2008-я, там KDE ещё третьей версии. Четвёртая мне как-то не очень понравилась. Сильная сторона OpenSUSE — отличный конфигуратор настроек.

Насчёт карт ATI: проблема с драйверами под Windows была, но очень давно, лет 6–7 назад, и то я сужу по множеству всяких негативных отзывов в интернете, когда карты ATI у меня не было. Насчёт линукса у меня нет информации, я на свой компьютер не ставил линукс, а на работе ставлю на тестовый компьютер на базе третьего пентиума с карточкой S3 trio. На своём компьютере загружался с LiveCD, вроде моя карточка (X1300) опознаётся как нужно.

zipmeat
05-03-2009, 11:14
OpenSUSE»
хз даже какую версию качать.

DJ Mogarych
05-03-2009, 11:38
Вот эту (http://download.opensuse.org/distribution/11.1/iso/openSUSE-11.1-DVD-i586.iso).

z01
05-03-2009, 16:18
хз даже какую версию качать. »

если честно опенсьюз не доставила

если уж не нравица доводить убунту, есть хороший дистр на ее основе, Linux MINT

zipmeat
05-03-2009, 16:21
попробую OpenSUSE. если не понарвится буду другие пробывать.

DJ Mogarych
05-03-2009, 16:27
опенсьюз не доставила »
Что не доставила? Пиццу?

z01
05-03-2009, 16:44
>Что не доставила? Пиццу?

не доставила того, что сейчас доставляет слака

а именно удовольствие от использования и настройки

z01
05-03-2009, 18:14
>Всё что тебе надо - startkde