PDA

Показать полную графическую версию : Windows или Linux?

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ackerman2007
01-07-2008, 20:50
сделан для тупых »
я бы так резко не говорил, скорее "рассчитан на тупых". я пользуюсь Windows, значит я тупой чтоли?
Windows и Linux психологически разные системы »
+1
мне например больше понравился gnom больше чем kde, хотя последний ближе по смыслу к привычной Windows. »
мне KDE как-то больше понравилось, под ним проще.

ackerman2007
21-07-2008, 10:14
в общем, поставил не так давно убунту 8.04. с тех пор XP не загружал :)

zai
21-07-2008, 13:39
Почему-то все любили Windows 3.1, 95, 98, а они гораздо хуже линукса.... »
Нечего они не хуже, а на порядок лучше!!!
А почему не любят линкс? »
Потому что он не имеет никакого практического применения, под него ничего нет (ничего нужного), а сама ОС полное дерьмо!!!

Den47
21-07-2008, 14:54
Потому что он не имеет никакого практического применения, под него ничего нет (ничего нужного), а сама ОС полное дерьмо!!!
Что за бездоказательные утверждения. В Linux, например, уже давно применяется метод ограничения прав пользователя, чтобы всякая вирусня не злобствовала, а в Windows это только в висте сделали. Удобство установки и обновления программ с помощью менеджера пакетов, такое Win не снилось, бесплатность, открытость. Лучшее управление памятью, а не как Win в своп загоняет программы, когда еще куча свободной оперативной памяти.

zai
21-07-2008, 17:10
Лучшее управление памятью, а не как Win в своп загоняет программы, когда еще куча свободной оперативной памяти. »
ну-ну, у меня около года был установлен suse 10, win xp работает раз в 10 быстрее (один yast чего стоит) и качественнее, после suse на win все летает!!!

Den47
21-07-2008, 18:54
zai, ты делаешь выводы, основываясь только на одном дистрибутиве?
Я вот смотрел выделение памяти в свежезагруженной Убунте, там было 200 с чем-то оперативной и 0 файла подкачки, потом глянул, какой бред мне пишет диспетчер задач Windows XP тоже на свежезагруженной системе выделение памяти всего 221 мб, файл подкачки 221 мб (это XP файлом подкачки называет оперативную память или правда столько использует, при том что у меня ОЗУ 1ГГб)
Aida32 при этом показывает физическая память занято 355мб из 1022мб, файл подкачки занято 233мб из 2461мб. Вот зачем XP использует файл подкачки, когда занято памяти 600мб? Да еще и суммарно столько съедает, когда Убунте хватает 200. А если файл подкачки в XP отключить и даже удалить, диспетчер задач по прежднему будет показывать, что он используется на 200мб как и раньше. Ну не бред?

lxa85
21-07-2008, 19:06
Den47, zai, a FreeDOS и 32 мб хватает ;)
ИМХО надо по другим критериям системы сравнивать. По логике действия например. Тут опять у Линукс будет преимущество, т.к. разработчики придерживаются стандартов RFC. В то время как Microsoft выпускает свои, и сисадмины хватаются за головы от поведения серверов в сети. НО! Надо отдать должное от версии к версии программы Microsoft становятся все более четко и правильно организованны. Windows тоже можно настроить, но придется скурить намного больше манов,чем в Линуксе.
zai, вопрос на засыпку. Кому принадлежат корневые серверы интернета, и есть ли среди них Microsoft ? Или все же Unix (Linux, FreeBSD, etc ) рулит :)

DiMMMm
21-07-2008, 19:59
LXA85, Linux Is Not UniX

zai
21-07-2008, 21:29
и сисадмины хватаются за головы от поведения серверов в сети »
У меня 2 сервера (один из них я не перегружал ни разу) на win 2003 работают более 2-х лет и никаких проблем не возникает вообще, разве это не показатель работы и надежности, а linux у меня постоянно падал, особенно когда вырубалось электричество, нафиг такая ОС нужна?

Coutty
21-07-2008, 21:45
zai, скажу по секрету, что без электричества и Windows упадёт. Используйте UPS'ы и патченные основные инструменты сисадмина ;)
Ничего, виндовые админы тоже широко востребованы.

ITShef
21-07-2008, 21:49
Странно, у меня Linux Server работает уже чуть более 3-х лет. Вырубался аварийно 2 раза
1. при длительном отключении электричества
2. сгорел блок БП

Файловая система и работоспособность не исчезала. Все работает просто супер, как часики. Теперь далее.... файлова система под виндой падает не реже чем в иксах. Кроме того, если у кого-то упала линукс и он ее не смог завести или как правило падает файловая система, а он не знает fsck - ну извините - читайте мануалы. Стабильность и надежность Linux платформ гораздо выше чем у Win. Ресурсы требует меньше чем Windows.

Однозначно Linux рулит. А проблема админов лишь в том, что они не хотят изучать что-то новое (не все админы, но большинство) Привыкли пользовать то, что уже якобы "работает", а перед новым чем-то страх их поглащает. А если и рискуют, стала как-то не так, не понял как конфигурить и все - караул, гадость, фигня и т.д. Что можно сказать - платите деньги дяде биллу, америкосам. А они борзеют...

Coutty, Согласен с тобой полностью. если хочешь понять Linux - забудь Windows. Не хочешь - выбери дистрибутив похожий на Windows и пользуй!

ackerman2007
21-07-2008, 22:00
а linux у меня постоянно падал, особенно когда вырубалось электричество »
какой же это сервер, без UPS?

ITShef
21-07-2008, 22:17
А это новые технологии такие пошли :) Либо просто UPS лень было настроить на отключение системы. Пусть лучше рухнет она!

lxa85
22-07-2008, 01:12
DiMMMm, к чему этот акроним? Я знаю, что строго говоря Линукс - это не Юникс. Он юниксоподбен. Так же как и NetWare, FreeBSD и прочие.
zai, У меня 2 сервера (один из них я не перегружал ни разу) на win 2003 работают более 2-х лет и никаких проблем не возникает вообще »
Поздравляю вас. Раскажите в двух словах как настраивали, что за задачи они выполняют?
Судя по всем сеть полностью работает на Windows. Я правильно понимаю?
Windows всеми силами скрывает от администратора низкоуровневую работу. Это с одной стороны упрощает администрирование, с другой стороны является бичом. Т.к. несколько видов казалось бы одной и тойже операции (сделанных из различных диалогов), приводят неизвестно к чему.

Аlchemist
22-07-2008, 09:19
Я знаю, что строго говоря Линукс - это не Юникс. Он юниксоподбен. Так же как и NetWare, FreeBSD и прочие. »
Не совсем так.
Solaris & HP-UX произошли от AT&T UNIX, FreeBSD является прямым потомком Berkeley UNIX, а Linux представляет собой некую смесь. (из руководства сисадмина от Э.Немет...)

zai
22-07-2008, 09:29
А это новые технологии такие пошли Либо просто UPS лень было настроить на отключение системы. Пусть лучше рухнет она! »

Почему тогда винда не падает, можно хоть весь день на резет нажимать и ничего не будет, попробуйте также с linux проделать, надолго его хватит?

что за задачи они выполняют? »
dns, dhcp, маршрутизатор, файловый сервер, сервер 1С и многое другое.

Windows всеми силами скрывает от администратора низкоуровневую работу. »
Мне все равно какие процессы там происходят, главное что все работает так как нужно и без проблем и очень просто настраивается без всяких заморочек.

несколько видов казалось бы одной и тойже операции (сделанных из различных диалогов), приводят неизвестно к чему. »

вот это точно про linux!!!

Аlchemist
22-07-2008, 09:47
Почему тогда винда не падает, можно хоть весь день на резет нажимать и ничего не будет, попробуйте также с linux проделать, надолго его хватит? »
нажми на ресет, например, во время установки файлов обновления системы или во время установки какой-нибудь софтины... на сервере еще можно ресет нажать во время синхронизации службы каталогов... потом расскажешь :)
Мне все равно какие процессы там происходят »
Если ты не понимаешь основ, то в аварийной ситуации ты будешь бесполезен.
главное что все работает так как нужно и без проблем »
Далеко не всегда винда будет работать так как нужно, а возможностей подстроить под себя там крайне мало.
и очень просто настраивается без всяких заморочек. »
Опять же, все настраивается не так, как удобно вам, а как видит это удобство Билли.Цитата LXA85:
несколько видов казалось бы одной и тойже операции (сделанных из различных диалогов), приводят неизвестно к чему. »
вот это точно про linux!!! »
Такое происходит только в случае, если руки админа растут из ж@пы. ;)

zai
22-07-2008, 09:59
нажми на ресет, например, во время установки файлов обновления системы или во время установки какой-нибудь софтины... на сервере еще можно ресет нажать во время синхронизации службы каталогов... потом расскажешь »
выключалось электричество и в такие моменты и пофигу!!!

Если ты не понимаешь основ, то в аварийной ситуации ты будешь бесполезен. »
Я понимаю основы, но не хочу замарачиваться!!!

Опять же, все настраивается не так, как удобно вам, а как видит это удобство Билли. »
Там все сделано для людей, очень качественная ОС!!!

Такое происходит только в случае, если руки админа растут из ж@пы »
Сам такой!!!

[mzd]
22-07-2008, 10:17
zai, давно не банили? Не переходите на личности.
Всем: Давайте без взаимных провокаций! Еще одна нападка на кого-то из участников форума - бан буду выдавать без учета прежних заслуг перед партией и правительством!

Аlchemist
22-07-2008, 10:33
выключалось электричество и в такие моменты и пофигу!!! »
не верю
Я понимаю основы, но не хочу замарачиваться!!! »
это твой выбор, имеешь право
Там все сделано для людей, очень качественная ОС!!! »
слова ни о чем
Сам такой!!! »
детский сад блин... :)

© OSzone.net 2001-2012