PDA

Показать полную графическую версию : Windows или Linux?

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

mar
14-10-2005, 00:24
TbMA
если не от ls-а, то возможен такой вариант - машина подымается и медленно (top у нее ведь тоже никто не смотрел, а после сбоев возможно замедление - пока все подымется и т.д.) запускает демоны. При этом ее начинают теребить работой. Все еще больше замедляется, но система многозадачная, пыхтит, но задачи выполняет (за счет скорости, естественно :)). При этом что-то там не может найти (ну не поднялись еще какие-то хвосты). Потом все понемногу разгребается, хвосты поджимаются :)), демоны стартуют и т.д. (Просто мне приходилось видеть особенно слабые машины при слишком большой нагрузке и медленный-медленный их старт.)

TbMA
14-10-2005, 08:37
mar
Нет, что-то на ней происходило. Конфигурация вернулась к какому-то начальному значению. Типа юзер/пароль admin/admin и т.д.
Да и сервисы не стартанули за месяц.

Т.к. это не совсем "линукс", а некое производное на его основе, то не знаю чего они туда накрутили.

Belansky
14-10-2005, 11:45
TbMA
это не совсем "линукс", а некое производное на его основе
Linux - это, грубо говоря, не ОС, а ядро. А то, что поверх него ставят производители ASP или Mandriva - дистрибутивы. А что за производное?

TbMA
14-10-2005, 16:32
Belansky
Guardian OS (http://www.snapappliance.com/page.cfm?name=guardianos3main&Nav=nas)

Belansky
14-10-2005, 19:11
Это что-то за деньги?

TbMA
14-10-2005, 20:55
Belansky
Это что-то за деньги?

Да, в нагрузку к самой коробке.

INTELLIGENTIK
30-03-2006, 15:22
В свое время я задал вопрос преподу: "Что лучше паскаль или С", ответ был прост: "Пиши на том языке который лучше знаеш"
Я придерживаюсь такого же вопроса по поводы спора Windows и *nix осей. Но в связи с политикой майкрософта я потихоньку перехожу на *nix систему, деньги не резиновые, экономить надо товарищи. :-)

DrAibolit-2000
29-08-2006, 01:55
Не знаю почему Винда глюкало...
У меня софта стоит из 20 гб винта - 15 софта машина П4 1800 памяти 512 старенькая машинка...но и тянет все и ни каких глюков ни чего не падает. Да когда юзать толком не умел,ресетил по 10 раз на дню,удалял абы как и ставил абы что ...то да было.
НО пришел опыт..и все встало на свои места. Ни чего ни куда не слетает и работает абсолютно стабильно.
Кроме того ни каких тебе вопросов с ПО...под абсолютно любую работу можно найти соответствующее приложение.
Спор этот ни о чем! Кто то катается на дизеле ,а кто то на газе...и те и другие хвалят свое болото.

xoomer
29-08-2006, 02:32
XP я уважаю в основном за его толковый Task Manager! Как ни крути, а всё таки это тема, а yt та дрянь, что в Win9x.

BlackEric
29-08-2006, 10:46
xoomer
Имхо Task Manager стал нормальным только в XP с появлением вкладки сеть. Для меня это стало одной из причин перехода с 2000 на XP.
Но, есть такая штука как Process Explorer от Sysinternals. http://www.sysinternals.com/Utilities/ProcessExplorer.html .
Узнаете много интересного о Windows. Правда это скорее для разработчиков.

Чего мне реально не хватает в Windows.
1. Не может стандартными средствами посчитать трафик.
2. Отсутствие нормальнго firewall. Встроенный брандмауэр XP SP2 не предлагать (ему до iptables еще расти и расти).
3. Очень больная проблема - огромное количество вирусов и прочей дряни. Раз в неделю на работе проблемы имею гарантировано.
4. Малое время uptime. XP SP2 больше недели без перезагрузки нормально работать не может.
5. Internet Explorer очень медленный и не поддерживает докачку. Поэтому использую Opera или FireFox.

Все выше изложенное относится к XP SP2 Professional. XP Home, IMHO конечно, можно нормально использовать только на без сетевых машинах, что сейчас крайняя редкость. 2003 Server очень хорош, пожалуй лучшая ось от MS, но цена... и из выше описанного списка для него отпадает только 4 пункт.

Так что я потихоньку перевожу сервера на Linux, да и дома все что для внутреннего потребления между своими делаем под Linux. Используем ASPLinux 9.2 - 11.

XPurple
29-08-2006, 14:54
Встроенный брандмауэр XP SP2 не предлагать (ему до iptables еще расти и расти).
Что их сравнивать.
У них принцип построения правил разный. У iptables - по-дефолту все разрешено, у Брандмауэра от MS - дефолтные установки вшиты в GUI (блокировка входящих пакетов , обращающизся к 135-139 портам или типа этого, блокировка входящих пакетов icmp и т.д.) и принцип правил идет от запрещения к разрешению.
Какой удобней - трудно сказать, зависит от философии пользователя. Можно при хорошей тренировке научиться пользоваться и Брандмауэром.

BlackEric
29-08-2006, 15:19
XPurple
Я не знаю ни одного случая где бы брандмауэр Windows реально использовался в работе. Везде, где реально пользуются брандмауэром под Windows ставят альтернативный. А под Linux я кроме iptables и ipchange так навскидку другой и не вспомню.

А еще нелюблю Windows за монстрение софта под нее. Nero 7 это ужас. До сих пор пользуюсь 6.3.1.20. А k3b - то что нужно. Пишет диски и ничего больше.

steepz
09-09-2006, 12:42
Nero 7 это ужас

+1 ))))) это ппц что там новоротили.

А под Linux я кроме iptables и ipchange так навскидку другой и не вспомню.

а других и нету, iptables единственный.

greywind
10-09-2006, 17:36
omg hollywars
Чего мне реально не хватает в Windows.
1. Не может стандартными средствами посчитать трафик.
2. Отсутствие нормальнго firewall. Встроенный брандмауэр XP SP2 не предлагать (ему до iptables еще расти и расти).
3. Очень больная проблема - огромное количество вирусов и прочей дряни. Раз в неделю на работе проблемы имею гарантировано.
4. Малое время uptime. XP SP2 больше недели без перезагрузки нормально работать не может.
5. Internet Explorer очень медленный и не поддерживает докачку. Поэтому использую Opera или FireFox.
1. посчитать трафик и стандартными может
2. wipfw ) (кстати тоже считать трафик умеет)
3. уже более года не использую антивирусы и более полугода фаерволы. ни одного вируса не было. может я не правильно использую свою версию выньдоус хепе?
4. at 00:00 shutdown -r -f
5. уж чего-чего, а проблем с разнообразием софта для винды нету

винды - декстопам, никсы - там где они нужны.

вместо nero юзаю плугин к тоткому TCBurner, 2 мбайта весом пишет диски ну и почти больше ничего )

strejiok
10-09-2006, 22:05
мдя... вот это флейм..
без комментариев.

ах да.. расскажу лучше интересный факт.
Знакомый добился аптайма винды 46 дней. Вот это для меня Чудеса :)

[mzd]
10-09-2006, 23:02
strejiok
Аптайм сервера на Debian - 285 дней. Для Винды точно слабо :)

kim-aa
11-09-2006, 08:48
Все зависит только от угла заструга рук и знания конкретной ОС. У меня лично аптаймы WinNT 4.0 srv доходили до полугода.
Не сочтите за обиду, но думаю Windows отстроенная товарисчами из Sysinternals будет гораздо стабильнее, любой ОС в руках любого из присутствующих диспутантов.

Ах да, для адептов Linux. На курсах по Sun Solaris, самым идиотским вопросом был признан вопрос о пересборке ядра. Т. е. возможность есть, но возникает вопрос "На ху..зачем?"

[mzd]
11-09-2006, 10:14
kim-aa
А что, пересборка в Gentoo уже отменена? И пересборка с prelink библиотеками тоже?

kim-aa
11-09-2006, 10:42
А что, пересборка в Gentoo уже отменена? И пересборка с prelink библиотеками тоже?
Не понял высказывания. "Шо ты имела в виду?" (с) Несчастный случай.

[mzd]
11-09-2006, 10:50
kim-aa
Я об этом: http://citforum.ru/open_source/prelink/

© OSzone.net 2001-2012