Войти

Показать полную графическую версию : Windows или Linux?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28

ackerman2007
23-04-2009, 18:33
вы давно линукс видели »
Несколько дней назад. То, что дрова для различных железок включены в ядро - знаю. Я имел в виду видеокарты. Кстати, когда появилась поддержка Creative X-Fi?
А качать придется намного больше. »
Ну, это в случае если с устройством не было диска с дровами. И то не так уж и много, поверьте.

Naiad
23-04-2009, 18:46
Ну, это в случае если с устройством не было диска с дровами. И то не так уж и много, поверьте. »
Так проверяла же... На этом самом ноутбуке, с "устройством" драйверы только для висты, очень много пришлось скачать, а уж сколько проблем было с видеокартой... Другое дело со slackware - "туксрейзер" даже с опенсорсным драйвером "из коробки" не тормозит :) Так что все субъективно...

z01
23-04-2009, 18:47
ackerman2007, дрова под линупс пишут чаще энтузиасты, задарма

Naiad
23-04-2009, 18:48
Если не верите, вот инструкция для моего ноута:
Ну вот, XP установили и теперь самое весёлое, нам нужны драйвера для железа под XP.

После не долгих поисков в интернете набрел сюда , ноутбук не много не наш , но многое от туда подойдет и нам .

И так для ленивых и кто не знает язык - ссылка на этот пакет . Отсюда можно поставить драйвера для тачпада, wifi, модема, чипсета, проца и аудио.

Ну и самое главное, что же делать с нашим ATI Mobility Radeon X1200 , хак нашёл по той же ссылке в обсуждении, немного упрощу

1. Идём на сайт ATI драйверов: http://ati.amd.com/support/driver.html , выбираем “XP Pro/Home > Integrated/Motherboard > Radeon X1200″ и скачиваем Download Catalyst Software Suite (45MB) , запускаем.
2. Самое смешное, что когда все распакуется и пойдет уже сама установка – выдаст ошибку и приложение закроется. Но нас это не остановит )
3. Идём в папку куда все распаковалось, там: “\Driver\Driver\XP_INF”
4. Открываем в редакторе (блокноте) “CX_54435.inf” (цифры могут быть другими) и ищем (Ctrl+F) “x1200″.
5. Находим строчку: “ATI Radeon X1200 Series” = ati2mtag_RS690, PCI\VEN_1002&DEV_791E
6. Заменяем в конце “E” на “F” и сохраняем.
7. Теперь идём в Диспетчер устройств, правой кнопкой мыши на наш не распознанный Видео-контроллер(VGA) и указываем установку из папки, где лежит наш изменённый файл.

Вот и все, не забудьте перезагрузиться

Удачной установки .

Уж лучше Gentoo...

"этот пакет" кстати, ~ 80 метров, плюс 45 - драйвер для видеокарты, плюс 30 bluetooth

z01
23-04-2009, 18:49
ackerman2007, а как вам асеровский бук с дровами и вистой выдающий ужасное гамно а не звук?

пришлось качать и ставить новые дрова

Naiad, ,проще с компиляцией ядра раобраца

ackerman2007
23-04-2009, 18:59
а как вам асеровский бук с дровами и вистой выдающий ужасное гамно а не звук? »
Озвучьте модельку.
Naiad, Windows XP вендором не поддерживается? Ну вот и все тогда.

Naiad
23-04-2009, 19:03
Naiad, Windows XP вендором не поддерживается? Ну вот и все тогда. »
Что все? Вендором чего? Как не поддерживается, если есть драйвер по XP на официальном сайте? Это "хак" приводится для драйвера под XP.

Виста, кстати, на тот момент только вышла.

ackerman2007
23-04-2009, 19:10
Naiad, т.к. точно модель ноутбука не указана, предполагаю что это Toshiba Satellite A210-15K (http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/jsp/SUPPORTSECTION/discontinuedProductPage.do?service=EU&com.broadvision.session.new=Yes&PRODUCT_ID=135252), не так ли? В таком случае вы устанавливаете ОС, которую не поддерживает производитель оборудования, да еще и ругаете саму ОС за это? С вашей стороны это, как минимум, глупо.

z01
23-04-2009, 19:28
ackerman2007, ми не помнит модели всего железа с которым работал

ackerman2007
23-04-2009, 19:39
ackerman2007, ми не помнит модели всего железа с которым работал »
За сим тему про ужасное гамно а не звук »
на асеровским буке считаю закрытой.

z01
23-04-2009, 19:51
ackerman2007, я у вас спрашиваю чтоле как починить? починил уже, просто приводу аргумент не в пользу драйверов ХР

не вам закрывать тему

ackerman2007
23-04-2009, 20:10
не вам закрывать тему »
Я имею в виду что ваше высказывание про кривые дрова - чушь, т.к. вы даже не удосужились название устройства сказать. Недостаточно аргументированно, в общем.
я у вас спрашиваю чтоле как починить? починил уже, просто приводу аргумент не в пользу драйверов ХР »
Во-первых, на большинстве последних ноутов предустановлена виста. Во-вторых, поддержка XP закончилась.

z01
23-04-2009, 20:25
Я имею в виду что ваше высказывание про кривые дрова - чушь, т.к. вы даже не удосужились название устройства сказать. »

ни разу не чушь, ноут асер за почти 40 штук с вистой с кривыми звуковыми дровами-факт. модель тут ни о чем не говорит. если так принципиально то найду и модель. Но вы будете обвинены в троллинге

ackerman2007
23-04-2009, 20:33
ни разу не чушь, ноут асер за почти 40 штук с вистой с кривыми звуковыми дровами-факт. модель тут ни о чем не говорит. если так принципиально то найду и модель. Но вы будете обвинены в троллинге »
Новостям класса ОБС (одна бабка сказала) не доверяю. Давайте модель в студию, посмотрим, встречалась ли у других людей такая проблема. Если это единичный случай, то тогда извините.

z01
23-04-2009, 21:06
ackerman2007, Новостям класса ОБС (одна бабка сказала) не доверяю. Давайте модель в студию, посмотрим, встречалась ли у других людей такая проблема. Если это единичный случай, то тогда извините. »

а я доверяю своим глазам. был бы единичный случай, ИМХО дровами бы не исправить

DJ Mogarych
23-04-2009, 22:28
Все работает, даже пособирать нечего, скучно, хоть винду ставь »
На моей конфигурации, к сожалению, не заскучаешь...

Diseased Head
24-04-2009, 00:32
А ещё есть нанороботы, которые могут перемещаться по проводам, ...»Во первых ни кто не говорит что-бы всю инфу передавать через датчик (тока координаты и ID). Уже давно такие устройства есть. Во вторых я сказал что задача как раз в том что-бы усложнить методы слежки. А это и есть пример более сложной реализации, т.о. - мало вероятной.

А вот напрасно, лучше бы сдержался и вместо того чтобы рассуждать на темы, в которых не смыслишь ...»А я и не говорил что я в Линуксе спец, я в Линуксе лох.
Но ты хочеш сказать что я установив новую ОСь (в д. с. Линукс), должен поступить так: "Так что мне делать?. Ах да коммандная строка (кто бы мог подумать...), а какую-ж комманду вводить, ах да man mount" (это-ж любой чайник знает...).
Ну какой умный мальчик-телепатик. Отписались бы, и объяснили что по чём, чем упрекать...
Все работает, даже пособирать нечего, скучно, хоть винду ставь »Так поставь XPюшу.

Naiad
24-04-2009, 07:44
Ну какой умный мальчик-телепатик. Отписались бы, и объяснили что по чём, чем упрекать... »
В любом учебнике первым делом говорится про маны. За 2 недели можно было бы хоть что-нибудь прочитать.
Так поставь XPюшу. »
Очень ценное замечание, забыла спросить.

lxa85
24-04-2009, 08:58
Diseased Head, Naiad, хватит вам, не ссорьтесь.
А я и не говорил что я в Линуксе спец, я в Линуксе лох. »
Diseased Head, Входя в новую ОС первым делом читается документация. Линукс отличается от Windows. Большинство дистрибутивов первым делом предлагают прочесть документацию. Также поставляються очень хорошие FAQ охватывающие почти все задачи домашнего пользователя. Запись CD/DVD и много много чего.
Если изучать систему меотдом тыка, надеясь что она сама поймет что требуется, то как правило это приводит только к непониманию процесса.
Diseased Head, не в обиду, но документацию читать надо.

Sirko9
24-04-2009, 09:16
Долой Виндовс, а то разучимся команды вводить! Позор всем вендузятникам » :lol:
http://img27.imageshack.us/img27/4457/windowsp.jpg
эту тему пора во флейм или юмор переносить :)

© OSzone.net 2001-2012