Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
пользователь не указывал пароль »
Именно. При запуске без параметров запароленного самораспаковывающегося окно ввода пароля не должно отображаться, - пароль должен вводиться автоматически.
Пример: setup_button_x86_x64.exe
Oleg_Sch
09-02-2016, 09:28
1. Ветка 1.5.х завершила свой жизненный цикл, больше в ней не будет даже исправления ошибок.
2. Ветка 1.6.х перешла в статус второго релиз-кандидата (первый, извиняюсь, прошел мимо форума). Если за ближайшие дни/недели ничего не вылезет, она станет Stable
3. На подходе ветка 1.7.х-develop, пока подробностей рассказывать не буду, скажу только что будут и новые ключи и префиксы. На дальнейшую разработку сподвиг весомый donate от ArtXGroup (http://forum.oszone.net/member.php?userid=91050), за что ему огромное спасибо!
1.6.0.3847 - сегодня (ведение истории, обновление справки, тестирование - как всегда gora (http://forum.oszone.net/member.php?userid=8802))
1.6 RC2 (сборка 3847) 08.02.16
# Удален префикс 7z в именах всех переменных среды модуля, например, было '7zSfxVarModulePlatform', стало 'SfxVarModulePlatform'
* Переменная 'SfxVarCmdLine0' не содержала нужную информацию
* Переменная 'SfxVarSystemPlatform' всегда содержала 'x86' (gora:forum.oszone.net)
* Ложное сообщение об ошибке "Файл не является 7z архивом." (gora:forum.oszone.net)
* Разрушение памяти при установке переменных среды модуля (gora:forum.oszone.net)
* На запароленных SFX окно ввода пароля выводилось дважды (Valerkan:forum.oszone.net)
* Некорректная работа ключа '-p' (gora:forum.oszone.net)
* Не блокировался вывод 'FinishMessage' при нажатии "Да/OK" + Shift в окне 'BeginPrompt' (gora:forum.oszone.net)
* Вывод окна ввода пароля по умолчанию был после 'BeginPrompt' и 'ExtractPath' или 'BeginPrompt' + 'ExtractPath', а не до них. Флаг 8 'MiscFlags' не имел действия (gora:forum.oszone.net)
+ Поддержка многотомности включена по умолчанию
+ Поддержка дельта-фильтра включена по умолчанию в модулях LZMA, LZMA2, LZMA_Dialogs и All
+ Переменные среды при работе модуля '7zSfxVarModulePlatform', '7zSfxVarSystemPlatform', '7zSfxVarSystemLanguage', '7zSfxVarCmdLine0', '7zSfxVarCmdLine1', '7zSfxVarCmdLine2'
+ Поддержка шифрования
Пока только прямая ссылка в SVN (http://svn.7zsfx.info/filedetails.php?repname=7zSfx&path=%2Fbranches%2F1.6.0-RC2%2Fbin%2F7zsd_160_3847.7z)
1.7.х-develop - завтра-послезавтра. Как и обновление шапки.
Oleg_Sch
12-02-2016, 13:50
Обновление шапки откладывается, пока отдельным постом, с прямыми ссылками в SVN.
Надеюсь через недельку более-менее определюсь окончательно и по поводу ветки 1.6.
Пока предварительно так:
Ветка 1.5.х закончила свой жизненный цикл. Больше в ней обновлений не будет
Ветка 1.6.х переходит в статус 1.6.0-RC3 с дальнейшим переводом в полный Release и "только исправление ошибок"
Открываю ветку 1.7, пока задумки расписывать не буду, но появятся новые возможности управления модулем в процессе работы. Два параметра представляю сегодня, остальное - по мере добавления.
Итак
1.6.0.3850-RC3 (http://svn.7zsfx.info/filedetails.php?repname=7zSfx&path=%2Fbranches%2F1.6.0-RC3%2Fbin%2F7zsd_160_3850.7z)
Изменения:
1.6.0-RC3 (сборка 3850) 11.02.2016
* При некоторых условиях не удалялась временная папка
1.6 RC2 (сборка 3847) 08.02.16
* Переменная 'SfxVarCmdLine0' не содержала нужную информацию
* Переменная 'SfxVarSystemPlatform' всегда содержала 'x86' (gora:forum.oszone.net)
1.7.0.3850-develop (http://svn.7zsfx.info/filedetails.php?repname=7zSfx&path=%2Fbranches%2F1.7.0-develop%2Fbin%2F7zsd_170_3850.7z)
Изменения:
1.7 develop (сборка 3847) 08.02.16
+ Параметры 'ExecuteOnLoad', 'PreExtract', 'PreExtractX' в конфигурационном файле
+ Переменная среды при работе модуля 'SfxVarApiPath'
По 1.7 документацию (как всегда) подготавливает gora (http://forum.oszone.net/member.php?u=8802), пока приведу только выжимку по новым параметрам
Существуют 3 типа команд запуска программ, которые выполняются ДО распаковки архива: 'ExecuteOnLoad', 'PreExtract' и 'PreExtractX'. При этом команды 'ExecuteOnLoad' выполняются сразу после запуска SFX архива, а команды 'PreExtract' и 'PreExtractX' после вывода окна диалога 'BeginPrompt'.
ExecuteOnLoad="command_executing"
Команда для исполнения (множественная). Выполняется сразу после запуска SFX.
Запускается как в обычном режиме ('RunProgram' или 'ExecuteFile'), так и в автоматическом ('AutoInstall').
Допустимы переменные, обрабатываемые модулем, а также относительные пути. Написание аналогично 'RunProgram'
PreExtract="command_executing"
Команда для исполнения (множественная). Выполняется после вывода диалога 'BeginPrompt', но перед распаковкой архива. При литерной установке команда не выполняется.
Допустимы переменные, обрабатываемые модулем, а также относительные пути. Написание аналогично 'RunProgram'
PreExtractX="command_executing"
Где X - литера варианта. В качестве литеры X допустимы [0...9], [A...Z], [a...z]. Команда для исполнения (множественная). Выполняется после вывода диалога 'BeginPrompt', но перед распаковкой архива.
Команда является парной и выполняется только совместно с соответствующей командой 'AutoInstallX'. Если соответствующая команда 'AutoInstallX' отсутствует в файле конфигурации будет выведено сообщение об ошибке.
%SfxVarApiPath% - временная папка создаваемая модулем, текущая для команд 'ExecuteOnLoad', 'PreExtract' и 'PreExtractX'
Модуль также поддерживает относительные пути в следующих параметрах и ключах:
'ExecuteOnLoad', 'PreExtract', 'PreExtractX' - относительно временной папки создаваемой модулем, путь к папке находится в переменной %SfxVarApiPath%
Пока это всё. На конкретные вопросы или я или gora (http://forum.oszone.net/member.php?u=8802) ответим.
vladshishkin
13-02-2016, 13:05
Пока это всё. На конкретные вопросы или я или gora ответим.
+ Поддержка шифрования
Как этим пользоваться?
Oleg_Sch
16-02-2016, 13:23
vladshishkin, не вынуждайте, тем более вопрос шифрования полностью раскрыт в справке.
vladshishkin, С Вами я разговаривать не буду, Ваши просьбы удовлетворять не буду, личную переписку приводить не буду. Вы сами всё знаете. Довольствуйтесь своими "успехами" »
vladshishkin
16-02-2016, 14:01
Oleg_Sch, Извините, если что не так...
Почему я спросил про шифрование...
В версии 1.6.0.3847 написано:
+ Поддержка шифрования
То есть я думал, что вы что то добавили...
Мне очень понравилась идея: janxp, защищать содержимое паролем... (который не надо вводить при запуске)
Для масс, а не для некоторых...
Хотя бы в файле конфигурации, прописывать пароль к архиву (добавить новый параметр)
Уж очень задолбали Антивирусы, находящие "вирусы", в абсолютно чистых файлах...
Вот я и подумал, что вы добавили данную функцию в модуль...
Не относитесь к данному нику с презрением, его можно легко и поменять...
Мне интересен ваш модуль, поэтому и пишу...
защищать содержимое паролем... (который не надо вводить при запуске)
в файле конфигурации, прописывать пароль к архиву »
И в чем будет заключаться защита в таком случае ? )
vladshishkin
16-02-2016, 15:12
vavun, Антивирус не сможет просканировать файлы, зашифрованного архива
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
16-02-2016, 15:31
Антивирус не сможет просканировать файлы, зашифрованного архива »
Прибьет их при выполнении. В любом случае нужно отключить/приостановить антивирус.
vladshishkin
16-02-2016, 15:41
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., Ну и пусть прибьет...
Главное не помешает скачать.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
16-02-2016, 16:03
Отключить/приостановить антивирус перед скачиванием, скачал и пользуйся.
Oleg_Sch
17-02-2016, 11:41
Ребята, извиняйте, но "в массы" я этого делать не буду. Прямое указание пароля в файле конфигурации тоже. И причина здесь банальна...
http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=14155#14155
Вопрос по модулю 1.7:
В том случае если распаковка архива происходит во временную папку (InstallPath отсутствует)
Переменная %SfxVarApiPath% равна %%T ?
В том случае если распаковка архива происходит во временную папку (InstallPath отсутствует)
Переменная %SfxVarApiPath% равна %%T ? »
Нет.
Если команды 'ExecuteOnLoad', 'PreExtract' и 'PreExtractX' присутствуют в конфиге, то модуль создает дополнительную временную папку и путь к ней помещает в переменную %SfxVarApiPath%Vars:
SfxVarApiPath=C:\Users\gora\AppData\Local\Temp\7ZipSfx.000
SfxVarCmdLine0="Y:\Dropbox\temp\testNEWmodule\vars_pass.exe"
SfxVarCmdLine1=
SfxVarCmdLine2=
SfxVarModulePlatform=x86
SfxVarSystemLanguage=1049
SfxVarSystemPlatform=x64
%%M=vars_pass.exe
%%P=x64
%%S=Y:\Dropbox\temp\testNEWmodule
%%T=C:\Users\gora\AppData\Local\Temp\7ZipSfx.001
ArtXGroup
22-02-2016, 00:23
Полностью поддерживаю подход Oleg_Sch. В том числе, нету смысла реализовывать "фичи", которые можно воспроизвести другими способами. Давайте будем просить Oleg_Sch, что-то добавить, только если без этого действительно нельзя обойтись.
vladshishkin, вашу задачу можно решить так:
1. Создаем запароленный 7zip архив с названием, например, protected.7z;
2. В туже папку добавляем файлы 7za.exe и 7z.dll;
3. Запаковываем три файла (protected.7z, 7za.exe, 7z.dll) в еще один 7zip архив, но без пароля;
4. В config.txt прописываем:
RunProgram="hidcon:\"%%T\\7za.exe\" x -p[пароль] -y protected.7z"
RunProgram="myProgramm.exe"
Готово!
SergeyZV
22-02-2016, 07:24
RunProgram="hidcon:\"%%T\\7za.exe\"*x*-p[пароль]*-y*protected.7z" »
Весь смысл спрятать команду, а здесь всё на виду. И команда и пароль.
vladshishkin
22-02-2016, 09:07
ArtXGroup, и мегабайт сверху...
Если прятаться от Антивирусов, то можно с помощью этого:
http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=14820#14820
Всего 100кб.
Oleg_Sch
22-02-2016, 22:13
Обновления сайта и шапки.
Ветка 1.5.х больше не поддерживается
Ветка 1.6.х получила статус "стабильная", теперь в ней только исправления ошибок
1.6 Release (сборка 3861) 22.02.16
* Некорректная работа ключа '-sfxlang'
1.6 RC3 (сборка 3850) 11.02.16
* При некоторых условиях не удалялась временная папка
В ветке 1.7.0 будут добавляться новые возможности
1.7 develop (сборка 3861) 22.02.16
* Переменная 'SfxVarApiPath' отсутствовала в некоторых случаях (gora:forum.oszone.net)
* Некорректная работа ключа '-sfxlang'
+ Флаг 16 'MiscFlags' - отключение вывода сообщения об ошибке "отменено пользователем"
1.7 develop (сборка 3850) 11.02.16
+ Параметры 'ExecuteOnLoad', 'PreExtract', 'PreExtractX' в конфигурационном файле
+ Переменная среды при работе модуля 'SfxVarApiPath'
Все ссылки в шапке.
Хочу сказать спасибо:
gora (http://forum.oszone.net/member.php?userid=8802) - за постоянную поддержку справки и сайта.
ArtXGroup (http://forum.oszone.net/member.php?userid=91050) - за финансовое участие, позволяющее и дальше заниматься проектом.
vladshishkin
04-03-2016, 22:46
Подскажите пожалуйста, если в каком то редакторе подсветка синтаксиса файла сценария SFX модуля
Oleg_Sch
06-03-2016, 00:37
Очередные небольшие обновления
1.6.1.3873-Stable
1.6.1 Release (сборка 3873) 05.03.16
* Окна некоторых дочерних процессов отображались на заднем плане (ArtXGroup:forum.oszone.net)
1.7.0.3873-develop
1.7 develop (сборка 3873) 05.03.16
# Работа ключа '-nr' распространена на параметры 'ExecuteOnLoad', 'PreExtract', 'PreExtractX'
1.7 develop (сборка 3864) 25.02.16
* Окна некоторых дочерних процессов отображались на заднем плане (ArtXGroup:forum.oszone.net)
Сайт и SVN обновлены, ссылки в шапке
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.