Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
Habetdin
06-06-2009, 13:00
какой модуль для него использовать для SFX. »
Модули не зависят от версии архиватора, они зависят от типа сжатия (LZMA, Deflate...)
localhost
12-06-2009, 18:04
Есть такая конфигурация. Как сделать, так чтобы SFX создал ярлык и на рабочем столе и в меню "Пуск - Программы".
;!@Install@!UTF-8!
Title="..."
ExtractPathText="..."
ExtractPathTitle="..."
ExtractDialogText="..."
ExtractTitle="..."
GUIFlags="2+4+8+16+128"
GUIMode="1"
InstallPath="%ProgramFiles%\\..."
Shortcut="Du,Pu, {%%T\\application.exe},{},{Папка_для_ярлыков},{},{Ярлык},{},{},{}"
;!@InstallEnd@!
Dmitry_K
12-06-2009, 18:13
Shortcut="Du,Pu, {%%T\\application.exe},{},{Папка_для_ярлыков},{},{Ярлык},{},{},{}" »
разбить на 2 строки:
Shortcut="Du,{%%T\\application.exe},{},{Папка_для_ярлыков},{},{Ярлык},{},{},{}"
Shortcut="Pu,{%%T\\application.exe},{},{Папка_для_ярлыков},{},{Ярлык},{},{},{}"
localhost
12-06-2009, 19:13
2Dmitry_K
Спасибо, этот вариант работает. А более компактного нету?
Dmitry_K
13-06-2009, 00:46
А более компактного нету? »
нет... "лишняя" строчка увеличивает размер файла на несколько байт, не думаю, что это так критично...
не подскажете как изменить конфигурацию.
;!@Install@!UTF-8!
Title="Инструменты для 7z SFX"
BeginPrompt="Архив содержит инструменты для 7z SFX:\n\n• Модифицированный 7z SFX модуль\n• 7z SFX Splitter для извлечения компонентов из SFX архива \n• Файл справки для модуля (CHM формат)\n\nЯрлык к файлу справки будет помещен на ваш Рабочий стол.\nФайл справки откроется автоматически после извлечения."
CancelPrompt="Вы хотите прервать распаковку?"
ExtractDialogText="Подождите, пожалуйста..."
ExtractPathText="Пожалуйста, введите путь распаковки:"
ExtractTitle="Распаковка..."
GUIFlags="8+32+64+256+4096"
GUIMode="1"
InstallPath="%ProgramFiles%\\7z SFX Tools"
OverwriteMode="2"
RunProgram="nowait:\"7zSD_RU.chm\""
Shortcut="Du,{%%T\\7zSD_RU.chm},{},{},{Описание модифицированного 7z SFX модуля},{Все о 7z SFX модуле},{},{%%T\\7ZSplit.exe},{0}"
;!@InstallEnd@!
вот из этой конфигураций мне нужно изменить все на свое именования в том числе создания ярлыка на рабочем столе как все в этой конфигураций правильно изменить скажем пусть будет запускаемым файлом Adobe Reader 7.0. и еще не подскажите какую строчку убрать которая запускает программу после установки.
j8r60, Для начало надо внимательно почитать файлик "Справка по 7z SFX" - там все хорошо разжовано.
RunProgram="nowait:\"7zSD_RU.chm\"" <- запуск
Shortcut="Du,{%%T\\7zSD....... <- ярлык
и так далее
greg_b
вот в общем я приписал вот в эти строчки RunProgram="nowait:\"TDR2000.exe\"" <- запуск
Shortcut="Du,{%%T\\TDR2000.exe <- ярлык
и выдала ошибку что не найден TDR2000.exe файл. не сможеш переделать выше указанную конфигурацию с моим именем файла полностью так намного мне было бы понятнее и сравнивалбы с другими конфигурациями как все это правильно прописывается я думаю тебе не затруднит переправить несколько строчек
j8r60, даже не знаю что сказать, я понимаю что читать лень, но и считать ваши мысли и идеи я тоже не могу. Думаю понятно почему.
Помогите разобраться...
Есть 7zsfx-архив с обсуждаемым здесь модулем.
При запуске без параметров все делается как и планировалось - распаковывается во временную папку и поочередно запускает некоторую кучку обновлений.
Теперь в другой ситуации мне надо не устанавливать эти обновления, а просто распаковать их в папку %WINDIR%\Installer.
Возможно ли это сделать с текущим архивом из командной строки?
Habetdin
24-06-2009, 01:07
FUH, переделайте ваш SFX так, чтобы он запускал скрипт только при AutoInstall'e (sfx.exe -ai) - при обычном запуске он просто распакует содержимое
Возможно ли это сделать с текущим архивом из командной строки? »
Скорее всего нет. Нужно будет пересобрать 7z SFX архив. Приведите файл конфигурации из вашего архива, нужно посмотреть на него, но желаемый алгоритм вполне реализуем.
Файл конфигурации во вложении.
Повторюсь что надо:
При запуске без параметров - распаковать во временную папку и поочередно запустить обновления.
При запуске с некоторомы праметрами - просто без вопросов распаковать эти обновления в папку %WINDIR%\Installer, при этом желательно показать прогрессбар распаковки.
При запуске без ключей предлагается выбор установка или распаковка в папку %WINDIR%\Installer
С ключом:
-ai - распаковка
-ai -gm2 - распаковка без прогрессбара
-ai -gm2 -fm0 - распаковка без прогрессбара и без финального сообщения
-y -gm2 - установка без прогрессбара
-y -gm2 -fm0 - установка без прогрессбара и без финального сообщения
В архиве файл конфигурации и иконка для 7z sfx архива.
хотел вам задать такой вопрос если вы знаете то можете ответить так вот программа Nero начиная первая 9 версия весила 370мб. а самая последняя версия весит 382мб. а распакованном виде весит 1,05гб. и я никак не пойму как они умудрились запаковать SFX архивом до такова размера очень хочется узнать возможно ли так запаковать при помощи 7z sfx . Ведь они запаковали при помощи 7z sfx
Habetdin
27-06-2009, 07:20
j8r60, а вы попробуйте распаковать этот Sfx с Nero 9 и заново сжать - примерно тот же результат. Просто размер сжатого файла зависит от сжимаемого файла :)
Господа! Подскажите, пожалуйста, почему при создании ярлыка иконка ярлыка не применяется?
А остается по умолчанию для неизвестных файлов?
Shortcut="D,{\"%%T\\*.cmd\"},{},{},{},{Ярлык для ...},{\"%%T\"},{\"%%T\\*.ico\"},{1}"
Файл иконки в папке присутствует! Формат иконки 16х16х32, 32х32х32, 16х16х256, 32х32х256!
Если зайти в свойства ярлыка и нажать кнопку "сменить значок", иконка в диалоге "Смена значка" присутствует!
А после нажатия "ОК" и "Применить", она появляется в ярлыке!
Habetdin
27-06-2009, 14:56
pahan22, а если так?
Shortcut="D,{\"%%T\\*.cmd\"},{},{},{},{Ярлык для ...},{\"%%T\"},{\"%%T\\*.ico\"}"
Индексы иконок в файлах с 0, а последний параметр можно не указывать, если нужна первая иконка (нулевая) :)
pahan22, нужно приводить весь файл конфигурации. У Вас используется %%T, а это путь распаковки и он может быть и временной папкой (я не вижу наличия параметра InstallPath у Вас. \"%%T\\*.ico\" »
Не уверен, что такая конструкция сработает, т.к., не указан конкретный файл и система не знает что ей отображать. Попробуйте не использовать подстановочные знаки и указать конкретное имя файла иконки (да и cmd файла тоже).
gora, вот такой конфиг:
;!@Install@!UTF-8!
InstallPath="%WINDIR%\\ResPatch"
GUIMode="2"
SetEnvironment="KEY=HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\RunOnceEx\\790"
AutoInstall="hidcon:Reg Add %KEY% /ve /d \"Патч системных ресурсов\" /f"
AutoInstall="hidcon:Reg Add %KEY% /v 1 /d \"\"%%T\\_ResPatch.cmd\" Mod Del\" /f"
AutoInstall1="hidcon:Reg Add %KEY% /ve /d \"Патч системных ресурсов\" /f"
AutoInstall1="hidcon:Reg Add %KEY% /v 1 /d \"\"%%T\\_ResPatch.cmd\" Mod Undel\" /f"
AutoInstall2="hidcon:Reg Add %KEY% /ve /d \"Патч системных ресурсов\" /f"
AutoInstall2="hidcon:Reg Add %KEY% /v 1 /d \"\"%%T\\_ResPatch.cmd\" Mod Undel\" /f"
Shortcut="P,{\"%%T\\_ResPatch.cmd\"},{Pat},{ResPatch},{},{Пропатчить},{\"%%T\"},{\"%%T\\ResPatch.ico\"},{1}"
Shortcut="P,{\"%%T\\_ResPatch.cmd\"},{Res},{ResPatch},{},{Восстановить},{\"%%T\"},{\"%%T\\ResPatch.ico\"},{1}"
; This SFX archive was created using "Button for creation and work with 7z SFX archives in Total Commander v.12.3" 14.06.2009 16-27. The last version of "Button" you can find on http://buttontc.7zsfx.info ;!@InstallEnd@!
Папка назначения не удаляется!
В диалоге ярлыка "Смена значка" иконка присутствует!
Версия модуля 1.3.0 Beta, сборка 1307 (25 февраля 2009 г.)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.