Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
сплиттер корректно извлекает архив »
Не есть истина. :cry:
gora, речь о sfx-модуле - он всегда битый
madmasles
17-12-2009, 06:46
Подскажите, пожалуйста, как указать в файле конфигурации путь распаковки - в текущую папку. Пробовал указывать "\", при запуске выскакивает сообщение с ошибкой в 4 строке =1", если пишу "%CD%", распаковывает в папку %CD% в текущей папке.
;!@Install@!UTF-8!
ExtractTitle="Идет распаковка файлов..."
InstallPath="\"
GUIMode="1"
SelfDelete="1"
ExtractDialogText="Подождите, уже почти все готово..."
;!@InstallEnd@!
Что здесь не так?
Что здесь не так? »Допустимы относительные пути. Текущей папкой будет папка программы, из которой произведен запуск SFX архива. Например:
InstallPath="test"
создаст папку с именем "test" в папке программы из которой, произведен запуск SFX архива и распаковка произойдет в нее,
InstallPath="."
произведет распаковку прямо в папку программы, из которой произведен запуск SFX архива, а
InstallPath="%%S"
произведет распаковку прямо в папку, где находится SFX архив.
речь о sfx-модуле - он всегда битый »
Я понял о чем Вы, но подверг сомнению ваше утверждение про архив и корректность его извлечения.
делаю SFX архив с сжатием LZMA2. Если потом распаковать архив, затем заново закинуть в него файлы (после какого нибудь редактирования), то метод сжатия уже становится LZMA. Как сделать чтобы LZMA2 никак не сбивался?
Если потом распаковать архив, затем заново закинуть в него файлы (после какого нибудь редактирования), то метод сжатия уже становится LZMA. Как сделать чтобы LZMA2 никак не сбивался? »
Если Вы его распаковали, то должны снова упаковать, выбрав метод сжатия LZMA2.
Если Вы его распаковали, »
я архив не через кнопку извлекаю. А с помощью 7zip. Затем изменяю что мне нужно в распакованных файлах, открываю SFX архив в 7zip, удаляю все из архива, и из тотола перетягиваю распакованные файлы в 7zip. И архив на выходе получается LZMA. С этим нельзя ничего поделать?
Pozia, то что Вы делаете называется не распаковка архива, а открытие его в 7-zip FM (для обновления).
1удаляю все из архива »
После этого действия архива больше нет и 7-zip FM "не помнит" какой он был.
2 и из тотола перетягиваю распакованные файлы в 7zip »
Таким образом лучше заменять только отдельные файлы, т.к., 7-zip FM будет добавлять их отдельным блоком (прощай solid) и применять свой метод сжатия и параметры, которые определены в нем по умолчанию. Изменить их нельзя! В результате сжатие будет не максимальным, не совсем solid, размер sfx архива вырастет и метод сжатия 7-zip FM тоже сам определит за Вас.
Резюме.
1 Обновлять лучше только небольшие файлы, не удаляя всего содержимого архива.
2 Во всех остальных случаях лучше полностью распаковать архив, изменить его содержимое и повторно сжать его с нужными Вам методом и нужными параметрами.
Столкнулся с проблемой порчи полученных exe шников созданных кнопкой. Версия кнопки последняя. Версия 7zip - 9.07beta.
При чем порча происходит только при работе из под Seven. В XP все нормально. Сегодня это произошло второй раз. Сделал я в семерке около 15 exe шников и они нормально работали. После перезагрузки в XP часть из них стали нечитаемыми. Использовал метод сжатия LZMA2. Кто нибудь с таким сталкивался?
Кто нибудь с таким сталкивался? »
Я сталкивался. Я не могу сказать, что "нормально работали", так как не проверял. Но потом действительно файлы не запускались.
Под ХР за долгое время использования сбоев не было. А под семеркой х64 раза два-три получился сбой, причем не когда создавал свой архив, а когда перепаковывал готовые dllsfull и MSXML4.exe. Версия 7zip - 9.07beta, версия кнопки - майская. Метод сжатия - не знаю, сам архив не перепаковывал, а кнопкой распаковал-упаковал (для уменьшения размера файла за счет уменьшения sfx-модуля.
Причин не знаю, решил, что это мои локальные проблемы раз никто больше о подобном не писал.
Метод сжатия - не знаю, сам архив не перепаковывал »
сегодня делал LZMA сбоев не нашел. Видимо несовместимость LZMA2 и семерки. Кто это может поправить если это так?
Но потом действительно файлы не запускались. »
забыл упомянуть что в первый раз работоспособность файлов я вернул запустив CHKDSK из под XP. Второй раз попробовал TuneUp Utilities 2009 8.0.2000 проверить диск и этот гад вместо восстановления удалил порченные файлы!
сам архив не перепаковывал, а кнопкой распаковал-упаковал »
Не используйте архивы и модули, извлеченные из SFX, для повторной сборки. Проблема локализована и исправлена в новых модулях (тестируются), сроки их выкладывания определит автор.
PS
Проблема присутствует только в модулях версии 1.4 alpha (сборка 1501), в 1.3.0 Release (сборка 1501) ее нет.
TechnicsKuzya
25-12-2009, 14:45
Есть ли 64-битная версия модифицированного модуля?
Есть ли 64-битная версия модифицированного модуля? »
Есть!Если кому-то нужны ТЕСТОВЫЕ 64-х битные версии модуля, обращайтесь в ПМ, пока не пройдет хотя бы мало-мальское тестирование, выкладывать не буду. »
Не используйте архивы и модули, извлеченные из SFX, для повторной сборки. »
то есть раз собрав архив на семерке его уже невозможно пересобрать?
а что я потеряю при возврате на1.3.0 Release (сборка 1501) »?
то есть раз собрав архив на семерке его уже невозможно пересобрать? »
Pozia, я не уверен, что это ваш случай. С win7 это ни как не связано. Распаковать SFX можно, но нужно извлечь все содержимое архива, упаковать архив снова, а затем, используя этот новый архив и "неиспользованный ранее модуль", собрать SFX.а что я потеряю при возврате »
Смотрите отличия в справке к модулю в "Истории изменений".
PS
Мною собран и выложен на форуме уже не один аддон на Win7 x64. Нареканий на их работу пока не было.
не совсем понимаю фразу и "неиспользованный ранее модуль" »
когда я кнопкой извлекаю файлы получаю архив 7z, файл конфигурации txt и иконку. Изменил как мне нужно архив, выделил три файла и собрал кнопкой обратно. Как мне при этом использовать "неиспользованный ранее модуль" »
?
когда я кнопкой извлекаю файлы получаю архив 7z, файл конфигурации txt и иконку »
Можно извлечь из SFX и все 5 компонентов в том числе и модуль! Некоторые так и делают и затем повторно используют извлеченный модуль для создания SFX, например, командой copy /b. Вот от повторного использования извлеченного модуля я Вас и предостарегаю. (Кнопка всегда, при создании SFX использует свои девственные модули, если Вы конечно не подмените их "б.у.-шными".)
TechnicsKuzya
25-12-2009, 15:17
Кто-нибудь может сейчас мне прислать тестовую 64-битную версию?
Проверил SFX модули из 64-битных версий 4.65 и 9.10 - все 32-ух битные. Опа...
gora, как я понял проблема в LZMA2 и она не зависит от виндовс из под которой ведется работа. И проявляется лишь тогда когда используются повторно извлеченные модули. Но так как я не извлекал модули как можно объяснить мою проблему? И самое интересное что файлы остаются рабочими до тех пор пока я не перезагружу систему в XP, и в ней уже я вижу что файлы битые, и спасает как я говорил проверка диска CHKDSK
Веник что ли сыпется? так ему всего 3 месяца... ((
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.