Войти

Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

gora
19-12-2006, 09:00
caveman007Только что проверил - все скачалось нормально :) . Щелкнул по ссылке - скачалость браузером (IE7), ReGet даже не успел перехватить :( . Возможно Вы попали в то время когда я перезаливал архив. У вас Тип файла: 7z Utilites.7z (7.4 Kb, 6 просмотров) , а сейчас в постеВложения Utilites.7z (7.5 Kb, 0 просмотров)

gora
25-12-2006, 09:33
"Модернизированная" кнопка для создания SFX архивов для Total Commander-а. Теперь можно с ее помощью не только создать SFX архив, но и СМЕНИТЬ его иконку (требуется Resource Hacker, у кого нет - легко может найти его в интернете).
После создания кнопки:Чтобы создать SFX архив с заменой иконки,
надо выделить только ТРИ файла:
- 7z-архив (.7z)
- файл конфигурации (.txt)
- файл иконки (.ico, .exe, .dll, и т.д.)

Можно выделить только ДВА файла:
- 7z-архив (.7z)
- файл конфигурации (расширение любое)

При этом иконка созданного SFX архива изменена не будет.После выделения файлов, на одной из панелей TC, и нажатия этой кнопки, SFX архив будет создан в том же каталоге (открытом в этой панели TC) с именем, полученным из имени 7-z архива заменой расширения с .7z на .exe. Если SFX архив с таким именем уже существует, он будет переписан. Ни какие файлы не удаляются, кроме временных, создаваемых программой во время работы, в папке с .bat файлом (не храните в ней посторонних файлов). Все необходимое для создания этой кнопки (за исключением Resource Hacker) находиться в прикрепленном архиве.

Распакуйте файлы архива в папку TC (у меня D:\totalcmd\Utilites\).
Пути нужно изменить на свои:
- в файле кнопки пути к TC - строки 2, 3, 6
- в .bat файле (перед соответствующими строками есть комментарии)
--- путь к SFX модулю - строка 4
--- путь к исполняемому файлу Resource Hacker-а - строка 6 *
--- тип файла конфигурации - строка 8 **
--- максимальная длина файла конфигурации - строка 10 ***

* Обратите внимание, что путь к Resource Hacker-у указан с именем испоняемого файла, но его расширение .exe удалено (D:\DISTRIBUT\Resource_hacker_V.3.4.0.79\ResHacker).

** В режиме с заменой иконки (три файла), файл конфигурации должен быть обязательно с расширением .txt. Если Вы привыкли/используете другое расширение можете заменить .txt в .bat файле на любое удобное для Вас.

*** Можете изменить, если ваши файлы конфигурации больше :) .

Чтобы создать кнопку, скопируете код в буфер обмена, затем щёлкните правой кнопкой по пустому месту на панели инструментов TC, и выберите пункт "Вставить" (этот пункт появится только в том случае, если в буфере обмена у вас правильный код кнопки).

Все, можете пользоваться!

biggreeder
25-12-2006, 20:18
gora
Пожалуйста, перезалейте куда-нибудь. У некоторых прикрепленные файлы с этого сайта, как не извращайся - не качаются.

gora
25-12-2006, 23:42
biggreeder
и все у кого проблемы со скачиванием "вложений".
Эти проблемы (и нередкие - подтверждение здесь (http://forum.oszone.net/thread-72057.html), например) не зависят от меня. Обращайтесь к АДМИНИСТРАТОРАМ сайта! Только они МОГУТ/ДОЛЖНЫ решить эти проблемы.
Мне же сообщать, чтоприкрепленные файлы с этого сайта, как не извращайся - не качаются.бесполезно. Сам, такой же рядовой участник форума и, как и Вы, сталкиваюсь с этими же проблемами.

Файлы для: "Модернизированная" кнопка для создания SFX архивов перезалил сюда: Utilites_2612.7z (http://gora.solta.ru/Utilites_2612.7z).

biggreeder
26-12-2006, 20:12
gora
Спасибо.

Oleg_Sch
28-12-2006, 15:44
Обновлено.
Все ссылки в шапке.
За обновленную справку все благодарности to gora, сам ему выражаю свою ОГРОМНУЮ благодарность!!!

Но попутно задам вопрос - а не найдется ли человека, который сделает справку от gora на английском языке ?

qeraser
29-12-2006, 04:34
Oleg_Sch
Отличная работа.

gora
10-01-2007, 11:51
Для любителей сжимать модуль UPX-ом (экономия около 50кб :) )
В "Модернизированную" кнопку после метки :Copyb можно вставить строкуПолный\путь\к\файлу\upx.exe --best %module%>nul Будет сжимать модуль с уже измененной иконкой. Разумеется UPX (http://upx.sourceforge.net/) должен лежать в указанном Вами месте ;) .

zilexa
26-01-2007, 02:44
I would like to inform you about the Installers I have created with Oleg_Sch great 7zS.sfx and his help.
http://dvd.yardcure.com/ (the link on the top for all installers).
Thanks again Oleg_Sch!:)
Currently helping someone else to create a 10MB Nero CD Burning installer pack :)

gora
26-01-2007, 11:16
zilexa
Если Вам так понравился модуль Oleg_Sch, то могли бы и упомянуть на своем сайте о том, что ваши инсталляторы собраны с использованием этого "great 7zS.sfx" и ссылки дать на сайт Oleg_Sch ;).

Oleg_Sch
31-01-2007, 11:40
Обновлено. Тестируйте. Если все нормально - текущий вариант перейдет в stable и дальнейшие усилия будут направлены на разработку 2.0.

history:

1.2 beta (build 551) 31 Января 2007 г.

* Не обрабатывались (не разбирались) переменные среды в параметре 'Directory'

1.2 beta (build 549) 29 Января 2007 г.

# Использован исходный код 7-Zip версии 4.44beta от 20 января 2007 г.
# В диалоге 'CancelPrompt' по умолчанию кнопка "Нет"
# Полностью переписано отображение диалогов
# Клавиша [Esc] работает во всех диалогах, срабатывая как "Нет" или "Отмена"
# Звуки только в диалогах 'CancelPrompt', 'Error' и 'FinishMessage'
* Некорректная работа 'FinishMessage' при указании ключа '-y'
* Некорректная работа 'CancelPrompt' при указании ключа '-y'
* Совместимость с Windows Vista
+ Русская/английская локализация всех сообщений (язык сообщений выбирается автоматически, исходя из языка интерфейса пользователя)
+ Пакетный режим автоматической установки программ (ключ '-aiX') (gora:forum.oszone.net)
+ 'SetEnvironment' в конфигурационном файле (gora:forum.oszone.net)
+ Ключ '-sfxconfig' (gora:forum.oszone.net)
+ Таймер в 'FinishMessage'

За справку все благодарности - gora.

Но попутно задам вопрос - а не найдется ли человека, который сделает справку от gora на английском языке ?

Вопрос остается открытым. К сожалению, никто не откликнулся :(

P.S. О забытом...
В истории забыл(и) упомянуть пару новых значений в GUIFlags:

2048 - отображать иконку модуля в диалоге 'BeginPrompt' и в совмещенном диалоге 'BeginPrompt' + 'ExtractPath', вместо иконки со знаком вопроса
4096 - изменить в диалоге 'BeginPrompt' и в совмещенном диалоге 'BeginPrompt' + 'ExtractPath' названия кнопок: вместо "Да"-"Нет" будет "ОК"-"Отмена"

Все это есть в справке, просто "историю" упустил(и) :(

Oleg_Sch
31-01-2007, 13:44
Извиняюсь перед всеми, кто уже успел закачать :(
Были маленькие огрехи в выложенных файлах :( , уже исправлено

SAOPP
31-01-2007, 13:52
Oleg_Sch

Oleg_Sch
31-01-2007, 13:58
SAOPP
В оба вариант 7zS_Tools не был включен сплитер :(

SAOPP
31-01-2007, 14:09
Аааа, ну дак это же не совсем огрехи ;) Я то просто обычно по отдельности всё сливаю от 7zsd до сплиттера :)

SAOPP
31-01-2007, 17:26
Oleg_Sch
Кстате, вопрос, в последующих версиях сплиттера можно реализовать пакетный сплитт?

Т.е. что бы не запускать несколько сплиттеров если файлы большого размера и так же не запуская по нескольку раз сплиттер если нужно распаковать n-ое колличество маленьких архивов подряд.

SAOPP
31-01-2007, 19:14
Oleg_Sch
После обновления сталкнулся со странной проблемой, архив не устанавливается в указанную папку а ставится в папку указанную по дефолту в файле конфигурации - по началу думал, что причиной всему внедрённый 4х форматный ресурс иконки (16-256, 16-xp, 32-256, 32-xp) который сдвигает код, после ссылался на косяк upx'а, в конце концов со стандартным скачанным сегодня модулем без упаковки upx'ом и изменением иконки такая же проблема. Возможно мой баг, но всё же, сейчас попробую с прошлогодним модулем. Результат отпишу...

Такс, со старым модулем вообще другая ситуация, но уже яснее становится, по моему всё таки мой косяк, только не пойму в чём дело, ибо не менял ничего в файле (предыдущий билд модификации от декабря 2005 работал) :( Старый модуль не показывает путь распаковки соответственно с новым конфигурационным файлом (где есть новые параметры).

Вот конфигурационный файл, что здесь не так?
;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка обновления"
BeginPrompt="В архиве находятся следующие компоненты:\n\n• Полное обновление до версии 27\n\nУкажите путь к папке\nнапример: C:\Windows\n\nЧто бы установить данные компоненты\nнажмите 'Да', нажмите 'Нет' для отмены."
CancelPrompt="Вы хотите прервать распаковку?"
ExtractDialogText="Подождите, пожалуйста..."
ExtractPathText="Пожалуйста, введите путь:"
ExtractTitle="Распаковка..."
GUIFlags="8+64+256"
GUIMode="1"
InstallPath="C:\Utils\CS"
OverwriteMode="0"
;!@InstallEnd@!
зы Такс, похоже, что я упустил двойной слэш... Сейчас проверю :) Ох и нафлудил же я :(

gora
31-01-2007, 19:30
SAOPPInstallPath="C:\Utils\CS"Нужно писать так
InstallPath="C:\\Utils\\CS"Внимательнее читайте справку
Если надо указать обратный слеш (\) (например, в путях или тексте диалога), НЕОБХОДИМО использовать ДВОЙНОЙ (\\), а если "значение_параметра" или текст диалога содержит кавычки ("), НЕОБХОДИМО перед ними использовать обратный слеш (\"). ;)

SAOPP
31-01-2007, 19:31
Да да, я уже отписался вышел :) Перед твоим постом... Сейчас проверю...

Итак, расписываю свою проблему ещё раз тщательнее.
Вот мой файл конфигурации:
;!@Install@!UTF-8!
Title="Установка обновления"
BeginPrompt="В архиве находятся следующие компоненты:\n\n• Полное обновление до версии 27\n\nУкажите путь\nнапример: C:\Utils\CS\n\nЧто бы установить данные компоненты\nнажмите 'Да', нажмите 'Нет' для отмены."
CancelPrompt="Вы хотите прервать распаковку?"
ExtractDialogText="Подождите, пожалуйста..."
ExtractPathText="Пожалуйста, введите путь:"
ExtractTitle="Распаковка..."
GUIFlags="4+8+16+32+64+256+2048"
GUIMode="1"
InstallPath="C:\\Utils\\CS"
OverwriteMode="0"
;!@InstallEnd@!
Указываю в диалоге путь G:\Utils\CS - ставит в C:\Utils\CS. Указываю любой другой путь, всё равно ставит туда куда указанно в cfg - ну что я не так делаю, честно говоря за 4 часа пыхтения ниасилил :( у меня нету больше комментариев, жду Oleg_Sch :(

gora
31-01-2007, 19:33
SAOPPДа да, я уже отписался вышел Перед твоим постом... Сейчас проверю...Тогда извини :)

© OSzone.net 2001-2012