Войти

Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Debugger
03-10-2005, 08:49
Oleg_Sch

Вопрос такой: а возможно ли сделать возможность выбора из нескольких вариантов автоматической установки? Примерно так:

;!@Install@!UTF-8!
BeginPrompt="Install this program ?"
ExtractTitle="Prepare for install..."
RunProgram="setup.exe"
AutoInstall1="setup.msi /qb- TRANSFORMS=unattended1.mst"
AutoInstall2="setup.msi /qb- TRANSFORMS=unattended2.mst"
GUIMode="1"
;!@InstallEnd@!

И выставлять соответствующий ключ - "-ai1" или "-ai2".

Можно было бы реализовать в WPI разные варианты автоустановок, с разными вариантами unattended.mst, с одним и тем же перепакованным дистрибутивом.

dimadr
03-10-2005, 13:17
Именно, так я и сделал в WPI несколько конфигураций.
А сжато 7zip с единственным комментарием разархивироваться во временную папку %systemdrive%\temp, которая после отработки WPI удаляется.

Debugger
03-10-2005, 15:39
dimadr

Тоже вариант... :)

Но вариант с переделанным конфигом имхо более универсален и самодостаточен (о как!).

Oleg_Sch
08-10-2005, 07:26
Прежде всего, прошу прощения за длительное отсутствие и несоблюдение обещанных сроков :sorry:
Все-таки я чего-то накропал и положил на http://unattended.solta.ru/new/
В двух словах: создание ярлыков, удаление указанных файлов после установки, встроенный вариант hidcon'а, более гибкое управление диалогом распаковки, несколько вариантов автоматической установки.
Обновил readme, но, скорее всего, слишком сумбурно, мне проще отвечать на конкретные вопросы. Так что задавайте вопросы здесь, отвечать, надеюсь, буду оперативнее, чем все это писал.
Программа тестировалась только на уровне функций, которые нужны мне лично, и только в Windows XP. Я надеюсь на вашу помощь в этом деле.

Щас потихоньку возьмусь за иконки, но сроки обещать уже не хочу...

Vadikan
08-10-2005, 09:29
Oleg_Sch
Wow! Mного вкусного! :) Особенно мне понравилось В командных строках ('RunProgram' и 'AutoInstall') ТЕПЕРЬ допускается использование переменных среды.
Также появилась новая возможность - скрывать консольные приложения. Для этого перед командной строкой необходимо указать "hidcon:". и ТЕПЕРЬ ключи <-ai> и <-aiX> АВТОМАТИЧЕСКИ подавляют вывод диалога BeginPromt, т.е. с ними можно не указывать <-y> (Vadikan ;-)Разные варианты автоустановки это тоже очень удобно, ну а про ярлыки и говорить нечего :) Буду тестить на досуге, спасибо!

Oleg_Sch
08-10-2005, 10:48
Wow! Mного вкусного! Особенно мне понравилось
Функция Wow! к сожалению пока не реализована ;) Я считаю, что она не нужна. (В мелкософте это виртуальная машина (WindowsOnWindows) для исполнения 16-битных приложений в 32-битной среде и 32-битных в 64-битной)
Это шутка.
По существу. Жду конструктивной критики, предложений и баг-репортов

dimadr
08-10-2005, 14:30
Oleg_Sch
как насчёт изменения икон, вещь конечно несущественная, но глаз радует.

HWG
08-10-2005, 22:20
Помогите решить проблему:

1. с поcледним модулем стала появляться ошибка "Память не может быть read".
причем сначала происходит распаковка архива а потом появляется эта ошибка. с модулем от 11 июля такой ошибки не было.

;!@Install@!UTF-8!
InstallPath="%SystemDrive%\\oem"
ExtractTitle="Installing the files..."
GUIMode="1"
;!@InstallEnd@!

2. что нужно указать в InstallPath чтоб распаковать файлы в %SystemDrive%\ ?
3. как удалить средствами sfx сам sfx после выполнения всех действий? Delete="%SystemDrive%\\oem.exe" не помогает

Oleg_Sch
09-10-2005, 01:47
как насчёт изменения икон, вещь конечно несущественная, но глаз радует
Выше я уже писал
Щас потихоньку возьмусь за иконки, но сроки обещать уже не хочу...
Уже занимаюсь.

HWG
Начну с конца

3. как удалить средствами sfx сам sfx после выполнения всех действий? Delete="%SystemDrive%\\oem.exe" не помогает
Коротко - никак. Потому как сам sfx в момент выполнения этой команды открыт и блокирован самой виндой от записи/удаления.
Но я подумаю над этим вопросом.
Спустя 20 минут: подумал, будет в понедельник.

2. что нужно указать в InstallPath чтоб распаковать файлы в %SystemDrive%\ ?
Признаю, была ошибка именно при распаковке в корень. Уже исправил, но выложу только в понедельник, где-то в 5-6 утра МСК.
На исправленом можно указывать и "%SystemDrive%" и %SystemDrive\\%

1. с поcледним модулем стала появляться ошибка "Память не может быть read".
причем сначала происходит распаковка архива а потом появляется эта ошибка. с модулем от 11 июля такой ошибки не было.
А вот это уже хуже :( Можно подробнее. Версия виндоус, полный конфиг, дословный текст ошибки. Я думаю лучше перейти в PM, а тут потом сообщим о результатах.

Oleg_Sch
10-10-2005, 05:25
Сделал пункты 2 и 3 из сообщения HWG. С первым пока разбираемся.
Новый модуль теперь живет здесь http://7zsfx.solta.ru (http://7zsfx.solta.ru/)
Старый доступен по прежнему адресу http://unattended.solta.ru (http://unattended.solta.ru/)

Спустя 5 часов:
Пофиксен и пункт 1. Была грубая ошибка, которая проявлялась при отсутствующих "RunProgram" и "AutoInstall" и указании "InstallPath"
Страничка обновлена.

zvezduk
10-10-2005, 17:48
Проблема с созданием ярлыков. У них отсутствует параметр “Start in:” (в русской версии - “Рабочая папка:”). Из-за этого кое-что не работает.

Oleg_Sch
11-10-2005, 07:03
Проблема с созданием ярлыков. У них отсутствует параметр “Start in:” (в русской версии - “Рабочая папка:”). Из-за этого кое-что не работает
Сделаем. См. PM

Oleg_Sch
12-10-2005, 05:28
Выполнено пожелание zvezduk + исправлена еще одна ошибка при автоматической установке (нашел zvezduk).
Там же http://7zsfx.solta.ru (http://7zsfx.solta.ru/)
Я извиняюсь перед всеми за большое количество ошибок и постоянные обновления модуля (понимаю, что вам каждый раз необходимо пересобирать заново), модуль был написан с нуля (я это говорил раньше), поэтому они возможны там, где их раньше не было. Без вас я их (ошибки) все не отыщу. Спасибо всем, кто принимает участие. Надеюсь за неделю-две все вылизать.

Debugger
13-10-2005, 19:11
Oleg_Sch

Блин, долго с Yes+Shift парился... Yes и пробелом нажимал, и Enter'ом, и мышкой... Все комбинации перепробовал! Спасибо за обновление!

Небольшие комментарии:

1. Клавишу Cancel и "Закрыть" в углу экрана распаковки отменили. Но Escape еще никто не отменял (комментарий несущественный).
2. При отображении процентов распаковки снизу прогресс-бара цифры IMHO выглядят малость "одинокими" (это с МОЕЙ точки зрения дизайна). Вот бы шрифт Bold сделать! Или вообще настройку шрифта отдельным тегом в конфиге.

Vadikan
13-10-2005, 21:52
Или вообще настройку шрифта отдельным тегом в конфиге.Имейте совесть :)

Oleg_Sch
14-10-2005, 05:27
Debby
1. Клавишу Cancel и "Закрыть" в углу экрана распаковки отменили. Но Escape еще никто не отменял (комментарий несущественный).
Порешаем. До понедельника закрою.
2. При отображении процентов распаковки снизу прогресс-бара цифры IMHO выглядят малость "одинокими" (это с МОЕЙ точки зрения дизайна). Вот бы шрифт Bold сделать! Или вообще настройку шрифта отдельным тегом в конфиге.
Имейте совесть
Но все равно, подумаю... Сейчас для меня на первом месте - ошибки. Потом можно будет и косметикой заняться (не сетевой маркетинг ;))

P.S. Вот здесь http://7zsfx.solta.ru/7ZSplit.7z лежит утилитка (кому-то уже давал), которая разбивает существующий 7z SFX архив на составляющие ( модуль+конфиг+сам_архив). Может кому пригодится при постоянной переделке существующих установок с обновленными модулями.

jCHex
14-10-2005, 20:46
Oleg_Sch
1. Больш чел Спасибо за модуль!, наконец-то можно спокойно :butcher: выкининуть WinRAR ;) (нуу.. :rolleyes: образно гвря, - ведь он еще мног чего лучше жмет), поменяв на оч удобн 7-zip
2.Вот здесь http://7zsfx.solta.ru/7ZSplit.7z лежит утилиткаОй, вот спасибо! Действит. оч удобная штучка! анто всякое бывает - забудешь оставить конфиг с архивом и...

BZ (ps) Друвзвно вжвдем очередной :beta: результат багфиксинга ;)

Oleg_Sch
15-10-2005, 06:28
Страничка обновлена. Один багфикс, остальное - косметика.
Из history.txt
1.0.0.51015 (build 78):
* В режиме со скрытой кнопкой "Cancel" и блокированной "Закрыть" (GUIMode="1") все равно можно было прервать
распаковку с клавиатуры с помощью <Esc> или <Alt+F4> (Debby:forum.oszone.net)
+ Жирный шрифт для индикатора процентов (через GUIFlags) (Debby:forum.oszone.net)
+ Поддержка стилей (схем) Windows XP (через GUIFlags)
+ Иконка в диалоге распаковки (через GUIFlags)

Debugger
15-10-2005, 10:36
Oleg_Sch

Спасибо! Еще вопрос: я не въезжаю, чем отличаются файлы в архиве - 7zS.sfx и 7zSD.sfx. Объяснений не нашел.

И еще. Цитата из Readme_RU.txt:

Конфигурационный файл:

Title, BeginPromt, RunProgram - смотрим Help к 7-Zip'у

Исправь, пожалуйста, BeginPromt на BeginPrompt :), я как-то раз хелп бегло просмотрел, дальше не читал, а потом долго удивлялся, что у меня подсказка не работает :)

Oleg_Sch
16-10-2005, 01:19
Исправь, пожалуйста, BeginPromt на BeginPrompt
Вот же... Второй раз наступаю на эти грабли (первый раз Vadikan указал). Обязательно подправлю в понедельник.

Еще вопрос: я не въезжаю, чем отличаются файлы в архиве - 7zS.sfx и 7zSD.sfx. Объяснений не нашел.
Из хелпа к 7-Zip'у 7zS.sfx Windows version for installers.
7zSD.sfx Windows version for installers (uses MSVCRT.dll).
MSVCRT.dll - Microsoft C runtime library, что вроде vbrun (по-моему так) для Visual Basic'а. Т.е. часть функций/подпрограмм языка вынесены в отдельную dll.
В 7zS.sfx эти функции слинкованы статически в самом sfx (т.е. эта dll ему не нужна), а 7zSD.sfx при запуске подгружает эту dll. Из-за этого размер 7zSD меньше.
Я лично всегда использую 7zSD.sfx, потому как эта dll есть во всех системам (по крайней мере начиная с Win98 и Win2000, а может и в более ранних), а зачастую "размер имеет значение" ((c) реклама).

© OSzone.net 2001-2012