Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
Oleg_SchНадеюсь на следующей неделе будет новая версия.
Можно. На следующей неделе. Шутка. Тестовый вариант постараюсь дать завтра-послезавтра. Будете тестером , в смысле ссылка будем в ПМГде обещанное Вами? Или когда будет, а то hobbeat не признает вашу"даже-не-бета" версию ;) модуля и ждет официальной версии? Можно ли ускорить ее выход?
DmitryOlenin
14-08-2006, 13:59
Oleg_Sch
Давно хотел спросить... Поиск по теме не помог.
Пользуюсь уже довольно давно вашим модулем 7zSDC.sfx (41*472 байт, версия файла - 1, 1, 0, 258), он дает разницу почти в 50Кб в итоговом архиве в сравнении с вашим последним 7zSD.sfx (86*528 байт, версия файла - 1, 0, 0, 51123).
В чем отличия этих модулей?
DmitryOlenin
В чем отличия этих модулей? UPX? ;)
Pa3BED4UK
10-09-2006, 17:52
Вопрос: можно ли использоваь этот модуль для архива, не требуйщий запуска приложения и полседуйщего удаления распакованных файлов, а то попробовал сделать инсталлятор для игры , а он архив выругался, что нет файла для исполнения
Pa3BED4UK
Что-то сходу не могу сказать, как это сделать красиво. Ну в крайнем случае команду можно сделать типа ping 127.0.0.0 > nul
Pa3BED4UK
12-09-2006, 14:08
не мог бы расписать по-подроадробней.
Pa3BED4UK
Если я Вас правильно понял, то Вам нужно просто распаковать содержимое архива. Если так, то вот два варианта:
Первый, "недокументированный" (в справке по модулю не нашел такого варианта ; ) ) - просто удалите/не вписывайте в файл конфигурации параметр "RunProgram=". У меня работает.
Второй - используйте параметр командной строки "-nr". Подробнее см. справку на модифицированный модуль версии 1.1.0.301 (в более ранних версиях параметр отсутствует).
Pa3BED4UK
16-09-2006, 15:27
Действительно мне надо просто распаковаь архив над написнным подумаю. Спасибо Vadikan и gora. Если у кого-то есть ещё варианты, - не забудьте поделиться )
neitral72
01-10-2006, 01:17
Вопрос: можно ли сделать что-то вроде FinishMessage допустим "установка завершена"
Prince Mandor
12-10-2006, 14:24
Подскажите, пожалуйста, а работает ли данный sfx с 7z443?
Я делаю архив используя 7z версии 4.43, в архиве .cmd и папка с ещё тремя .cmd
Делаю самораспаковывающийся архив. Он работает (рисует окошки с праивльным prompt), но ничего никуда не распаковывает (проверял запуская из RunProgram команду start -- каталог Temp\7ZipSfx.000 девственно чист).
Где могут быть грабли?
Prince Mandor
Приведите ваш config файл, тогда, возможно, получите ответ!
весь мануал перерыл, но ответа так и не нашел. Как в конфиге указать, что б распаковалось в ту же папку, где и sfx находится? Это вообще реально?
exFirst
Параметром
InstallPath="%папка с sfx%"
InstallPath="path_to_extract"
Указывает использовать ОПРЕДЕЛЕННЫЙ путь для распаковки.
Переменные среды (%SYSTEMDRIVE%, %PROGRAMFILES% и т.д.) допустимы, вместо них будут подставлены реальные значения.
При указании данного параметра, 'RunProgram' необязателен, данные будут просто распакованы в указанную папку. Если 'RunProgram' указано - будет выполнено. Папка установки с разархивированными данными в любом случае не удаляется.
Примечание: обязательно используйте ДВОЙНЫЕ обратные слеши в путях.
Например, InstallPath="%PROGRAMFILES%\\test".
exFirst
В версии 1.1.0.301 модуля есть новая переменнаяТак же в этих параметрах подстрока %%T будет заменена полным путем распаковки, а подстрока %%S - полным путем к файлу SFX-установки.но у меня она почему то не работает т.е. InstallPath="%%S" создает рядом с sfx-архивом папку с именем %%S и все распаковывает в нее.
Oleg_Sch
Может подскажете в чем дело?
Oleg_Sch
16-10-2006, 15:22
Прежде всего... Перед всеми извиняюсь, но мне некогда заниматься модулем :( , поэтому не спрашивайте, когда будет новая версия. Как что-то появится - обязательно выложу и сообщу.
To gora
Вы правы, в InstallPath %%S не подставляется :( , мой недочет, исправлю (но не знаю когда :( )
To exFirst
весь мануал перерыл, но ответа так и не нашел. Как в конфиге указать, что б распаковалось в ту же папку, где и sfx находится? Это вообще реально?
Реально. Попробуйте
InstallPath="."
Должно работать
Работает. Распаковывает в ту же папку, где находится сам архив. :)
Oleg_Sch, спасибо, сработало.
-----
Только недавно открыл для себя ваш сфикс. Господа, реально восхищен. Супер алгоритмы сжатия сфикса плюс реальный интерфесс... супер, иначе не скажешь, вот только просьба одна... для новичков, в мануале пропишите в мануале (chm) каким собсна раком они (сфикс из простого архива) создаются... ну не слова же. Или в шапке, большими буквами волшебную строчку..
copy /b 7zSD.sfx + config.txt + archive.7z archive.exe
меньше вопросов будет.
-----
спасибо
Пытался использовать данный SFX модуль с архивами созданными новыми версиями 7-zip (4.4x). Созданный SFX-архив оказался неработоспособен. Распаковка обрывалась в результате на 15-20% прогресс-бара, в указанную папку файлы не распаковывались. Пришлось откатиться на версию архиватора 7-zip 4.32. Создал архив старой версией. Собрал SFX с теми же модулем 7zSD.sfx и файлом конфигурации config.txt - все заработало.
Видимо с новыми версиями 7-zip модуль работает некорректно. :(.
Fanzuga
Я уже давно пользуюсь 7.42 и все в порядке. Какой у Вас виндовс, случаем не 2000? В нем я таккое наблюдал с новой версией.
qeraser
Windows XP SP 2.
И еще обратите внимание на этот (http://forum.oszone.net/post-496775-230.html) пост.
PS. А что за версия 7.42? ;).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.