Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
Oleg_Sch
1 Вы как то обещали подумать над удалением иконки из заголовка окна распаковки. Приняли ли какое то решение? Может ее сделать опционально?
2 На следующей неделе собираюсь посмотреть чего Игорь наменял в последних версиях и обновить свою...
Как идут дела?
3 Ваше отношение к созданию GUI hobbeat-ом, работаете ли Вы над своим GUI?
Желаю успехов!
Oleg_Sch
05-04-2006, 12:15
gora
1 Вы как то обещали подумать над удалением иконки из заголовка окна распаковки. Приняли ли какое то решение? Может ее сделать опционально?
Уже есть (см. ниже).
Как идут дела?
Новый модуль почти готов, завтра-послезатра уйдет к "подопытным кроликам". Если все нормально - на следующей неделе будет всем.
3 Ваше отношение к созданию GUI hobbeat-ом, работаете ли Вы над своим GUI?
Положительно. Здоровая конкуренция - это всегда хорошо. Мне нравятся люди, которые не кричат громогласно "это плохо, это не то, а где это" и т.д., а пытаются чего-то сделать сами.
Над своим модулем работаю (здоровая конкуренция ;) ), но сроки не буду озвучивать...
To hobbeat:
Еще будет много "граблей", поверь мне... Крепись :) (без всяких издевок, с наилучшими пожеланиями - пусть их будет поменьше).
Сам постараюсь глянуть сегодня.
Oleg_Sch
Было бы действительно здорого, если бы модуль спрашивал куда собственно распаковывать содержимое архива!
SyCraft
Было бы действительно здорого, если бы модуль спрашивал куда собственно распаковывать содержимое архива!Потерпите немного, совсем чуть-чуть :)
Oleg_Sch
10-04-2006, 18:18
Пока Vadikan спит, я тихо выложу наше творение :)
History:
1.1 beta (build 255):
# Использован исходный код 7-Zip версии 4.37 beta от 18 марта 2006 г.
+ Режимы перезаписи файлов ('OverwriteMode' в конфигурационном файле и -omX в командной строке)
+ Возможность подтверждения пользователем отмены установки/распаковки
+ Возможность указания/изменения пути распаковки пользователем
+ Вывод текста помощи (указывается в конфигурационном файле 'HelpText', вызывается из командной строки -h или -?)
+ Отмена вывода иконки в заголовках окон (через 'GUIFlags') (gora:forum.oszone.net)
+ Дополнительные переменные среды при работе модуля ( %UserDesktop%, %MyDocuments% и т.д. )
+ Дополнительный префикс 'nowait' для 'RunProgram' и 'AutoInstall'ов
- Поддержка ANSI операционных систем Win95, Win98, WinMe
Домашняя страница полность обновлена (могут быть баги, о которых, просьба, сообщать незамедлительно)
Многие части кода были переписаны с нуля, опять возможны баги, там, где их не было. Не могу я проверить все :(
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Vadikan'у за терпение "подопытного кролика" и создание полноценного хелпа.
Все. Жду баг-репортов :)
P.S. Исходный текст будет через пару дней (причесать надо ;) )
Oleg_Sch
Попробовал создать SFX архив из вашего примера №5.
1 Командой "COPY /b 7zSD.sfx + config.txt +7zSD_beta.7z 7z SFX Tools.exe" архив вообще не создался (пробелы в имени файла).
2 Командой "COPY /b 7ZSD.sfx + config.txt +7zSD_beta.7z 7z_SFX_Tools.exe" архив создался, но при запуске, после распаковки, выдает ошибку:Error during execution "nowait:7z_SFX.chm".
He удается найти указанный файл.папка C:\Program Files\7z SFX Tools\ и файлы в ней создались.
3 Правильно ли я понял, что для скрытия консольного окна файл hidcon.exe теперь не нужно упаковывать в архив, как раньше, все уже встроено в ваш модуль?
Из больших новшеств отмечу нтерактивный режим установки с возможностью выбора каталога распаковки. Переменные тоже очень удобны, когда не знаешь в какой языковой версии придется работать. Возможность выбора каталога я вообще долго ждал, хотя никак не озвучивал (а надо было ;-).
gora
Проблемы с пробелами в имени файла связаны с командой copy как я понимаю. Что же касается второй ошибки, а без nowait все работает? А если путь указать nowait:%%T\7z_SFX.chm
Да, hidcon встроен, и уже давно вроде.
[hr]Справка обновлена, кстати. Картинок добавилось для наглядности.
может мне как то поплохело от Кофе, но не могу отыскать ссылку на загрузку модуля..
дайте пожалуйста прямую)
Спасибо за внимание!
VadikanПроблемы с пробелами в имени файла связаны с командой copy как я понимаю. Это даже интересно. Через GUI можно, а через сору нельзя? Я правда раньше не создавал через copy с пробелами в имени файла, но в GUI пробовал как раз по вашей "наводке" и в последней версии все работало.
Что же касается второй ошибки, а без nowait все работает? А если путь указать nowait:%%T\7z_SFX.chmНе работает ни один из предложенных Вами вариантов. А вообще я первый раз попробовал вариан скопированный из справки. Уж он то должен быть проверен автором в первую очередь, ведь это пример.
Да, hidcon встроен, и уже давно вроде.Это Вы имеете доступ к вета версиям, а я, по рекомендации Олега в этой же ветке, встраивал его в архив ручками. И в последней, до сегодняшнего дня, верии этой документированной возможности не было.
) в Мозиле страница отбразилась не коррктно а в Опере на ура.
все нашел ссылку спасибо)
goraЭто даже интересно. Через GUI можно, а через сору нельзя?А так работает?
COPY /b 7zSD.sfx + config.txt +7zSD_beta.7z "7z SFX Tools.exe"В кавычки если взять имя файла? Уж он то должен быть проверен автором в первую очередь, ведь это пример.Гм, пример мой, сорри :) Но у меня работает и с nowait: и без. У вас может имя файла не то? В примере имя файла отличается от 7z_RU.chm.
Это Вы имеете доступ к вета версиям, а я, по рекомендации Олега в этой же ветке, встраивал его в архив ручками.Еще в предыдущей документации (ноябрь 2005) это было описано...
SyCraft
На главной странице вторая строка http://7zsfx.solta.ru/downloads_RU.html
Oleg_Sch
11-04-2006, 11:30
To All
Не бейте сильно, и я и Vadikan занимаемся этим в свободное время, которого, как всегда, не хватает. Вот и получается неполноценное тестирование. Баги будут устраняться.
To goraЭто Вы имеете доступ к вета версиям, а я, по рекомендации Олега в этой же ветке, встраивал его в архив ручками. И в последней, до сегодняшнего дня, верии этой документированной возможности не было.
Возможность эта была давно (по крайней мере в ноябрьской есть), вот в хистори я забыл ее отметить, косяк, а в старом ридми, насколько я помню, упоминал.
Но все хорошо, что хорошо кончается. :)
Пошел травить жучков ;)
Страницу загрузок сейчас поправлю для Firefox, сорри.
Oleg_Sch
11-04-2006, 12:50
К багам своим еще добавились баги провайдера - проблема с линией, сервер 7zsfx.solta.ru может быть недоступен.
Если что - воспользуйтесь ссылками в шапке "Последняя бета" и "Справка", Vadikan разместил на oszone.net
Vadikan Oleg_Sch
Прошу прощения, не правилино видимо сформулировал мысльИ в последней, до сегодняшнего дня, верии этой документированной возможности не было. У меня в config файле (по подсказке Oleg_Sch) было
Или второй вариант про который я писал - с hidcon.exe: RunProgram="hidcon.exe /nw menu.exe"
Сам hidcon.exe можете взять здесь то есть собственно небыло возможности использовать ключ "/nw", а теперь он есть Вы можете не дожидаться окончания выполнения запущенной программы указанием префикса "nowait:"
По поводуВ кавычки если взять имя файла? файл создается. Спасибо.
У вас может имя файла не то? В примере имя файла отличается от 7z_RU.chm. извините не углядел, но после замены двух строк на Shortcut="Du, {%%T\\7z_RU.chm}, {}, {}, {Modified 7-zip SFX module reference}, {}, {}"
RunProgram="nowait:%%T\7z_RU.chm"эффект тот же. Ошибка. В качестве 7z архива использовался, скаченный сегодня, файл 7zSD_beta.7z. Что я не так делаю?
Oleg_Sch
11-04-2006, 13:57
Ошибка в RunProgram
Надо или так
RunProgram="nowait:\"%%T\\7z_RU.chm\""
т.е. дополнительные кавычки, т.к. после подстановки %%T содержит пробелы (при распаковке по умолчанию в "Program Files"). Обратите внимание - у вас после %%T один слеш (а надо два), а это тоже ошибка.
или так
RunProgram="nowait:7z_RU.chm"
папка распаковки текущая при запуске программы, поэтому ее (%%T) можно не указывать.
Проверил оба вариант - все ОК.
P.S. Сейчас глянул, да, и в справке ошибка. Я думаю завтра Vadikan ее исправит.
Oleg_Sch Vadikan
Спасибо. Не доглядел. Виноват, каюсь.
Vadikan
Спасибо, зато накопал еще 7zSplit.7z и исходники, когда лазил с Американского IP через Fire Fox
забавный эффект) но спасибо)
Oleg_Sch
11-04-2006, 15:44
SyCraft
Спасибо, зато накопал еще 7zSplit.7z и исходники, когда лазил с Американского IP через Fire Fox
А можно подробнее, что значит накопал 7zSplit.7z и исходники ?
7zSplit лежит 7zsfx.solta.ru
А исходники... Для модифицированного модуля я выкладывал только для самого первого варианта. Для нового будут позже.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.