Войти

Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Victor_Man
19-09-2015, 12:34
Fakir183,
Действительно, остался только билд 2797....
Вот ссылка на 3 месяца:
http://rghost.ru/7FT7Tvwqx

RedLiner_101
27-09-2015, 22:28
Всем привет, подскажите пожалуйста, а можно сделать так чтобы при распаковке самораспаковывающегося SFX архива созданного через 7-Zip,
окно распаковки было на русском, чтобы вместо Extract было Извлечь или Распаковать?

Den30lv
28-09-2015, 08:32
RedLiner_101,
Ну наверное установить русскую версию архиватора.
Либо читать сюда (http://7zsfx.info/ru/sections.html).

RedLiner_101
28-09-2015, 13:04
Я и ставил русскую. Скажу что всё на русском кроме того окна когда распаковываешь SFX архив
созданный через 7-zip :) спасибо за ссылку конечно но я там ничего не понял))

Den30lv
28-09-2015, 14:42
Ну а распаковываете тоже на русской системе? Просто такого быть не должно.
Касаемо ссылки, я имел в виду пункт про "Языковые секции" в файле конфигурации.

RedLiner_101
28-09-2015, 14:46
Распаковываю тоже на русской. А у вас всё на русском ? то есть при распаковке SFX архива вместо Extract написано Извлечь или Распаковать ?

Еще мне это написали на руборде...

Родные SFX модули в 7-Zip только английские и других не бывает, какой бы Вы язык интерфейса не выбирали в самом архиваторе.
Хотите русские модули? Есть два пути:
1 Самостоятельно пропатчить оригинальные SFX модули нужными русскими текстами и в дальнейшем использовать их.
2 Использовать модифицированные модули которые имеют встроенные два языка рус\анг.

gora
28-09-2015, 14:52
при распаковке самораспаковывающегося SFX архива созданного через 7-Zip »
RedLiner_101, не вводите людей в заблуждение и не пишите в ветке модифицированных модулей, ибо Вы их не используете!
Из интерфейса 7-Zip нельзя создать SFX архив с модифицированным модулем.

Den30lv
28-09-2015, 19:13
А у вас всё на русском ? то есть при распаковке SFX архива вместо Extract написано Извлечь или Распаковать ? »Ну как в файле конфигурации напишу, так и будет.

Dmitry_K
13-10-2015, 02:02
Нашел некритичный баг (версия 1.6.0 Develop, сборка 2712):
Архив SFX запаролен. MiscFlags="8".
Если в диалоге ввода пароля нажать на кнопку 'Отмена' (соответственно после нажатия на кнопку 'ДА' в совмещенном 'BeginPrompt' + 'ExtractPath'), он (диалог ввода пароля) выводится еще раз, т.е. в итоге дважды.

Часть конфига:
Title="%Name% installer"
BeginPrompt="Установить %Name%?"
InstallPath="%ProgramFiles%\\Antivir_Removal"
ExtractTitle="%Name% installer"
ExtractDialogText="Подготовка к установке..."
ExtractPathText="Пожалуйста, укажите папку установки программы:"
PasswordTitle="Файл зашифрован"
RunProgram="explorer.exe \"%%T\""
AutoInstall="explorer.exe \"%%T\""
GUIFlags="2+4+8+16+32+64+2048"
MiscFlags="8"

бУРов
20-10-2015, 23:51
Я так понял, что используя данный SFX-модуль можно создать простой инсталляционный пакет.
Скажите, а как создать его вместе с деинсталляциооной процедурой?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
21-10-2015, 00:49
бУРов, Смотри как здесь (http://forum.oszone.net/thread-295084.html) сделали или этот (http://forum.oszone.net/thread-126539.html) вариант.

Leon3721
21-10-2015, 14:47
Универсальный загрузчик для многотомных 7z SFX архивов. Создан на базе модифицированного модуля (версия 1.4 alpha сборка 1501) от 7 сентября 2009 г и автономного архиватора 7za.exe (версия 9.07 beta). »
Мне очень понравилась сама идея такого распаковщика. Решил опробывать. Некоторые мелочи не понравились. Решил покапаться в SFXе. Долго вникал в конфиг (т.к. с нуля знаний).
Теперь предлагаю свою модифицированную версию этого замечательного продукта.
130215
Что изменил:
- Поменял режимы распаковки (с удалением или не удалением исходного архива). Теперь чтоб многотомник удалился по завершению распаковки нужно зажать shift и нажать на ок.
- Поменял название основного файла распаковщика. Теперь название нужно писать не Loader.7z.000.exe(название.7z.000.exe), а Loader.7z.exe(название.7z.exe) (хотелось немного уменьшить кол-во ненужных символов).
- Заменил SFX-модуль и автономный архиватор на версию 15.09 бета.
- Добавил GUI-модуль с окном распаковки самого многотомника (раньше всё происходило скрыто). Теперь для распаковки используется не 7za.exe, а компоненты архиватора 7zip. (7zG.exe, 7z.dll)
- Подпилил GUI-модуль под более скромный. (выкинул ресурсы не задействованные в процессе распаковки и отредактировал основное окно).
- GUI-модуль возможно легко перевести на свой язык. Для этого добавлена папка "Lang" в сам распаковщик. Проделать всё это можно 7zip-ом, а папка с переводами языков лежит в том же 7zip архиваторе.

Прошу автора "Gora" одобрить или не одобрить и послать в нужном направлении указав, что я не правильно сделал. Посетителей форума прошу задавать вопросы и описывать баги данного мода программы.

Вся история моих модификаций тут (https://yadi.sk/d/3owBa0J5jtkuh), если кому интересно.
Ps: отдельное спасибо авторам программ Игорю Павлову (7zip) и "Gora" (Loader.7z.000.exe) за их труды. Сам бы до последней не допёр никогда :)

gora
21-10-2015, 15:40
Решил покапаться в SFXе. Долго вникал в конфиг (т.к. с нуля знаний). »
Это похвально.Прошу ... послать в нужном направлении указав, что я не правильно сделал. »
1 Не используйте UPX для сжатия по двум причинам:
- проигрываете в конечном размере SFX
- возможны ложные срабатывания антивирусов
2 Не модифицируйте оригинальные файлы архиватора без нужды (выкинул ресурсы не задействованные в процессе распаковки )
3 Последние версии модуля (1.6 develop (сборка 3574) 11.05.15) поддерживают многотомные SFX и изобретать велосипед более не требуется

Leon3721
22-10-2015, 17:13
3 Последние версии модуля (1.6 develop (сборка 3574) 11.05.15) поддерживают многотомные SFX и изобретать велосипед более не требуется »

1. Подскажите, а есть ли мануал или справка какая по прикручиванию SFX-а из этой сборки к многотомнику. Раньше SFX прикручивался с конфигом к единому архиву, а теперь к "первая часть архива.7z.001" ?

2. Есть ли какие модули для 7z, которые лежат отдельно от самого архива (не важно с клеиным конфигом к SFX или отдельным) ? К примеру запускаю файл.exe, а он по конфигу распаковывает файл.7z (лежащий в той же папке) или файл.7z.001 + файл.7z002 + ...

3. Думаю врятли кто поделиться, но может есть у кого на вооружении способ запароленный архив
соединить с SFX-ом и конфигом, чтоб при распаковке конечного файла (exe = SFX + config + пароленный архив) не спрашивалось пароля, ну и естественно распаковка проходила успешно.
Я пользуюсь более трудоёмким способом: собираю запароленный архив, добавляю SFX и конфиг, полученный exe-шник в архив и к нему же SFX+config. В результате при запуске последнего файла извлекается второй во временную папку, от первого передаётся команда на запуск + пароль и запускается без вопросов второй файл. Хотелось бы упростить это до одного файла. Пользуюсь модифицированными модулями.

Кстати про Loader.7z.000.exe если с ним покопаться, то можно распаковывать не только многотомники, но и простые 7z, запароленные 7z с запросом пароля или без него (пароль в конфиге)... а еще думаю (но пока не проверял) архивы всех расширений поддерживаемых 7zip-ом. Минус этой программки в её многокомпанентности. Грубо говоря Loader.7z.000.exe это упакованный портабельный 7zip, усконаправленный на одну функцию (распаковка многотомных 7z). Так ведь ? Если да, то это моё решение (хоть и громоздкое) 2-го и частично 3-го вопроса.

gora
22-10-2015, 17:55
есть ли мануал или справка какая по прикручиванию SFX-а из этой сборки к многотомнику »
В справке по модулям см. параметр VolumeNameStyleРаньше SFX прикручивался с конфигом к единому архиву, а теперь к "первая часть архива.7z.001" ?
Да2. Есть ли какие модули для 7z, которые лежат отдельно от самого архива (не важно с клеиным конфигом к SFX или отдельным) ? »
Любой модуль распаковывает только "внутренний" архив SFX. Любые "внешние" архивы (одиночные или многотомные) лежащие рядом или не рядом модуль распаковать не сможет и нужно будет использовать архиватор. кто поделиться »
Поделиться может только автор, его ответ в шапке (FAQ)

Leon3721
23-10-2015, 12:26
Спасибо Gora, очень помог.

Побуду попрошайкой :) на последок ещё спрошу один вопрос.
Делал недавно с помощью 7z модулей распаковщик с запуском.
Сделал две версии.

Внешний архив при запуске в BeginPrompt спрашивает выбрать версию (два варианта - через ОК и Shift+ОК), выбираем - извлекается 4 файла и в зависимости от выбора запускается файл 1-й или 2-й файл.

;!@Install@!UTF-8!
Title="Программка"
BeginPrompt=" Для продолжения:

• Нажмите [Да] \t\t\t\t- для для запуска установщика версии 1.

• Зажмите [Shift] и нажмите [Да] \t- для для запуска установщика версии 2.
"
GUIMode="1"
GUIFlags="2+4+8+16+256"
RunProgram="%%T\\v1.exe"
AutoInstall="%%T\\v2.exe"
;!@InstallEnd@!

Понятное дело файлы 1 и 2 идентичны кроме версии в коментариях.
Они при запуске просят выбрать вариант - портабельный запуск (из временной папки) или распаковка с созданием ярлыков.
При портативном запуске сообщается пароль 3 или 4 файлу и запускается 3 или 4 файл
При установке выводит окно выбора пути далее после выбора сообщается пароль + пусть установки в 3 или 4 файлы (от 1-го к 3-му файлу или от 2-го к 4-му файлу).

;!@Install@!UTF-8!
InstallPath="%ProgramFiles%\\Программа"
Title="Программа"
BeginPrompt="Программа версия Х.Х

Для продолжения:
• Нажмите [Да] для установки.
• Зажмите [Shift] и нажмите [Да] для запуска.
\t(Портативный вариант)
"
ExtractPathText="Выберите папку для установки:"
GUIFlags="2+4+8+16+128+256"
ExtractPathTitle="Куда установить ?"
ExtractTitle="Установка"
ErrorTitle="Ошибка !"
WarningTitle="Внимание !"
PasswordTitle="Внимание !"
PasswordText="Введите пароль к установщику:"
ExtractCancelText="Вы не хотите устанавливать Программа ?"
RunProgram="%%S\\Прога_Версия.exe -pПаролище -ai1 -InstallPath=\"%%T\""
AutoInstall="%%S\\Прога_Версия.exe -pПаролище"
;!@InstallEnd@!

Третий и четвертый файлы запаролены и настроены на извлечение во временную папку по-умолчанию и на AutoInstallX (-ai1)

;!@Install@!UTF-8!
InstallPath="%TEMP%\\Программа"
ExtractDialogText="Распаковываем ресурсы..."
GUIMode="1"
GUIFlags="2+4+8+16"
ExtractTitle="Программа"
ErrorTitle="Ошибка !"
PasswordText="Установщик запаролен ! \nВведите пароль:"
RunProgram="del1:Программа.exe -параметр"
AutoInstall1="del0:"
Delete="%TEMP%\\Программа"
Shortcut1="D,{%%T\\Программа.exe},{},{},{Коментарий ярлыка.},{Программа},{%%T},{},{}"
Shortcut1="P,{%%T\\Программа.exe},{},{Программа},{Коментарий ярлыка},{Программа},{%%T},{},{}"
;!@InstallEnd@!

При портативке прога извлекается и запускается, после закрытия все временные файлы (1,2,3,4 и программа.exe) стираются.
При установке файл 3(или 4) извлекается по заданному пути файлом 1(или 2) и создаёт ярлыки, при этом отключено удаление файлов программы. По завершению стираются файлы (1,2,3 и 4) из временной папки.

Основной файл ничего особенного: распаковка и запуск заданного, по завершении удаление распакованного.

;!@Install@!UTF-8!
InstallPath="%TEMP%\\Программа"
GUIMode="1"
ExtractTitle=" Подготовка ресурсов..."
RunProgram="Autorun.exe"
Delete="%TEMP%\\Программа"
;!@InstallEnd@!

Авторан сделан в виде окна с 4-мя вариантами выбора (варианты версия и установка/потратив).
Авторан запускает файл с 7z sfx-ом 1-й или 2-й версии + отдаёт команду с параметрами запуска.

Портативка: -pПаролище
Установка: -pПаролище -gf+128 -InstallPath="%ProgramFiles%\\Программа"

При установке добавляется флаг окна выбора пути и задаётся путь по-умолчанию вместо %temp%\Программа.
Варианты Портативка1 и Портативка2 аналогичны. Так же и Установка1 и Установка2.

В файлах 1-й и 2-й версии конфиг с простым временным извлечением и запуском.

;!@Install@!UTF-8!
Title="Программа"
ExtractPathText="Установщик Программа Версия. \nВыберите папку для установки:"
ExtractDialogText="Распаковываем ресурсы..."
GUIFlags="2+4+8+16"
MiscFlags="4"
ExtractPathTitle="Куда установить ?"
ExtractTitle="Программа"
ErrorTitle="Ошибка !"
PasswordText="Установщик запаролен ! \nВведите пароль:"
RunProgram="Программа.exe"
;!@InstallEnd@!

Понятное дело этот вариант без ярлыков.

В первом установка многоэтапна (выбери версию, выбери запуск или установка, выбери путь), а во втором минус в авторане (размер 2.7 мб + конфиг авторана 0.5+ мб).
Может подскажите где взять окошко с выбором вариантов (не автораном) ? Или может есть модули с несколькими кнопками вариант-установки, а в конфиге нечто типа Install1=... Install2=...
Я понимаю, что это уже не распаковщик будет, а инсталлер :) Но может что-то существует описанное мной.
PS: В 7z больше всего радует степень сжатия и простота составления конфигов по-этому я так вцепился в 7z SFX.

gora
23-10-2015, 14:43
Я понимаю, что это уже не распаковщик будет, а инсталлер »
Правильно, в этом направлении и ищите.Но может что-то существует описанное мной. »
Не будучи программистом можно написать такое на AutoIt или использовать готовую утилиту (см. здесь (http://forum.oszone.net/post-2559293-246.html), интерактивный выбор одного из 4-х вариантов)
Но здесь мы оффтопим, будут вопросы, пишите сюда (http://forum.oszone.net/thread-230888.html).

magsood
04-11-2015, 16:17
How Last Version?

SergeyZV
04-11-2015, 17:51
gora, Использую кнопку 7-zip и архиватор версии 15 beta 10 в TC. При создании EXE используется автоматически один и тот же SFX!? Возможно кнопка не понимает эту версию архиватора?

Victor_Man
06-11-2015, 22:44
How Last Version? »
1.6.0.3574
http://svn.7zsfx.info/listing.php?repname=7zSfxMod&path=%2Fbranches%2F1.6.0-develop%2Fbin%2F&#ac82b9a0256bb9f52e76e7397e4aa3204

© OSzone.net 2001-2012