Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
хм, люстрация .. учту..
как я понял, МИШАНЧИК хотит защитить свой конфиг-файл от любопытных глаз .. или содержимое архива ..
но, ведь в любом случае мы получим распакованный архив во временных файлах, достать его не очень большая проблема.
или проблема?
мог бы уважаемый Oleg_Sch разьяснить этот момент, не открывая своих секретов ..
wadimus, запароленный sfx не смогут проверить антивирусы :)
Amigos, ну и что?
при установке такого комплекса вирус должен запуститься, а тут уж проворство антивируса ..
Oleg_Sch
06-02-2012, 13:34
как я понял, МИШАНЧИК хотит защитить свой конфиг-файл от любопытных глаз .. или содержимое архива ..
но, ведь в любом случае мы получим распакованный архив во временных файлах, достать его не очень большая проблема.
или проблема? »
в том виде, в котором сейчас его используют некоторые, просто не дает изменить SFX-архив, полное пересоздание с публичными модулями - "пожалуйста"
---
Amigos, это одна из причин, почему я его не раздаю направо-налево (были предложения ;) )
Вообще дальнейшее развитие шифрования в модуле я вижу в сертификатах, которые, уж извиняйте, сам и буду выдавать. Это не сможет, конечно же, избавить на 100% от вредоносов, но хоть как-то, частично, позволит контролировать.
ну и что?
при установке такого комплекса вирус должен запуститься,» 1) в случае "запороленного SFX" антивирус проверит файлы один раз — при извлечении.
В случае "незапароленного SFX" дважды — первый раз при запуске SFX антивирус проверит и SFX часть и присоединённый архив (в процессе проверки он будет распакован,а входяшие в него файлы — проверены), второй раз — при извлечении.
Если SFX большой (сотни мегов) то профит на слабых машинках может быть десятки минут.
2) далеко не все качают файлы чтобы сразу запустить, многие качают "штоб було"
в этом случае если запихнуть в SFX зловреда:
— в случае "запороленного SFX" антивирус завопит через некоторое время (когда скачанное запустят)
— в случае "незапароленного SFX" антивирус завопит сразу после скачки (а то и в процессе)
проворство антивируса .. » прочтите, как при помощи палки и верёвки собрать троянчига, который повертит на одном месте все эти "проворные антивирусы" http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/135716/
Oleg_Sch,
Небольшое уточнение. Из существующего ехе-файла sfx-модуль с поддержкой шифрования извлекается в повреждённом виде?
В файле конфигурации нужно что-то прописывать (пароль) и в каком виде?
Oleg_Sch
08-02-2012, 04:03
Из существующего ехе-файла sfx-модуль с поддержкой шифрования извлекается в повреждённом виде? »
Нет. До тех пор, пока не используется шифрование, это обычные модули.
В файле конфигурации нужно что-то прописывать (пароль) и в каком виде? »
Пока данные модули делаются индивидуально. И формирование паролей - тоже.
Oleg_Sch,
Возможно ли сделать так, чтобы ключи, с которыми запускается sfx-архив передавались бы в переменную, которую можно было бы использовать в файле конфигурации? То есть, например запускается архив "setup.exe -y -fm0", %%M=setup.exe, а какая-нибудь переменная %%С=-y -fm0
Oleg_Sch
08-02-2012, 10:04
ya158, поверьте, я уже сам не помню все, что там понаписАл.
gora (http://forum.oszone.net/member.php?userid=8802) знает гораздо больше меня, т.к. все тестирование на нем. А я - "сделал и забыл". Да и нестандартные пути решения нестандартных проблем у него очень неплохо получается находить ;).
Надеюсь, что он Вам поможет.
Oleg_Sch,
Спасибо за ответ.
Но Вы, наверно, не совсем поняли мою просьбу. Я просил добавить переменную, а не спрашивал о её наличии. Или Вы имеете в виду, что такая переменная возможно уже введена, но только это не документировано (как ключ -FinishMessage=)?
МИШАНЧИК
17-02-2012, 10:38
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то задать в одном файле конфигурации для обычной распаковки флаг GUIMode="1", а для AutoInstall в этом же файле конфигурации-GUIMode="2"?
корректно ли я задал команду "RunProgram" файл Patcher.exe после распаковки будет находиться в папке system32 и его нужно запустить с параметром "hidcon:Patcher.exe"
;!@Install@!UTF-8!
SetEnvironment="Name=Имя"
SetEnvironment=" Vers=Версия"
InstallPath="%windir%"
Title="Установка %Name%"
BeginPrompt="Сейчас будут установлены:
%Name%%Vers%"
FinishMessage="%Name% %Vers% установлен!"
ExtractTitle="Распаковка файлов..."
ExtractDialogText="Придется подождать..."
RunProgram="hidcon:%%T\\system32\\Patcher.exe"
GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096"
GUIMode="1"
;!@InstallEnd@!
МИШАНЧИК, такой возможности нет.
timon45, правильно. Можно проще:RunProgram="hidcon:system32\\Patcher.exe"
МИШАНЧИК
17-02-2012, 15:13
gora, может я неправильно сформулировал вопрос? Можно ли сделать так, чтоб при обычном запуске появлялись окна "Сейчас будут установлены", "Идёт распаковка", а с ключом для тихой установки ничего этого не было?
МИШАНЧИК, можно. Пример:sfx.exe -ai -gm2
МИШАНЧИК
18-02-2012, 07:29
Подскажите пожалуйста. Нужно внести изменения в реестр и удалить папку, есть cmd файл:
@echo off
Reg Add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v "AutoAdminLogon" /t REG_SZ /d "0" /f
RD /S /Q "%SystemRoot%\Setup\Reboot"
Del /F /Q %0
EXIT
если просто запускать этот cmd файл - то всё отрабатывает нормально. Если же его запустить из архива:
;!@Install@!UTF-8!
GUIMode="2"
RunProgram="hidcon:Vchod.cmd"
SelfDelete="1"
;!@InstallEnd@!
то папка удаляется, а изменения в реестр не вносятся. Пробовал добавить изменения в реестр через файл конфигурации архива:
;!@Install@!UTF-8!
GUIMode="2"
RunProgram="hidcon:Reg Add \"HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon\" /v \"AutoAdminLogon\" /t REG_SZ /d \"0\" /f"
SelfDelete="1"
;!@InstallEnd@!
тоже изменения не вносятся. Почему?
изменения не вносятся. Почему? »
Видимо потому, что ОС х64!? :dont-know
Попробуйте так:;!@Install@!UTF-8!
GUIMode="2"
RunProgram="%%P:hidcon:Reg Add \"HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon\" /v \"AutoAdminLogon\" /t REG_SZ /d \"0\" /f"
SelfDelete="1"
;!@InstallEnd@!
PS
Если у Вас х64 ОС, то после Ваших предыдущих экспериментов не забудьте проверить и восстановить значение в этой ветке реестра[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"AutoAdminLogon"="1"
МИШАНЧИК
18-02-2012, 11:53
gora, спасибо, попробую. Ос действительно х64.
P.S. Спасибо большое всё работает.
А по поводу Wow6432Node не очень понял, в нём оставить значение "1", или тоже нужно исправить на "0"?
А по поводу Wow6432Node не очень понял, в нём оставить значение "1", или тоже нужно исправить на "0"? »
Я не знаю, какое значение у Вас там было и какое Вам нужно. Просто Ваш первоначальный вариант менял именно этот ключ, о чем я Вас и предупредил.
МИШАНЧИК
18-02-2012, 17:09
gora, первоначально было"1", а нужно "0". Получается нужно править на "0" и там и там?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.