Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
Установщик копирует самораспаковывающийся архив в заданную папку установки. Пример D:\Games\Assassin`s Creed. Далее он(архив) извлекает файлы и удаляется.
;!@Install@!UTF-8!
ExtractTitle="Assassins Creed: распаковка файлов"
ExtractDialogText="Пожалуйста дождитесь\nполной распаковки файлов\nЭто может занять некоторое время"
InstallPath="%%S"
GUIMode="0"
Title="Assassins Creed"
GUIFlags="2+4+8+16+256"
CancelPrompt="Отменить установку?"
SelfDelete="1"
;!@InstallEnd@!
Как сделать так, чтобы извлекать файлы в заданную папку установки(путь задаётся в Smart Install Maker(программа для создания инсталляторов)), не копируя сам архив в папку установки? InstallPath="?"
P.S. Файлы установки находятся на DVD
Oleg_Sch
01-09-2008, 00:15
nik1967, Все равно как-то сумбурно...
Предполагаю, что при запуске SFX архива откуда угодно, Вы хотите ему указать в командной строке "распакуй в эту папку". Если так - то такой возможности пока нет. Следите за обновлениями, думаю, на следующей неделе будет.
P.S.
На текущий момент эту ситуацию можно осуществить только таким методом:
1. Указываем в файле конфигурации InstallPath="."
2. Устанавливаем текущей папкой папку распаковки.
3. Запускаем SFX архив
Oleg_Sch, Спасибо за ответ, будем ждать обновлений. А за программу огромный респект - очень полезная и удобная! :)
P.S. Ещё бы разобраться со всеми её возможностями! :o
Люди помогите советом. Ситуация такая - под ограниченной учеткой папка, заданная в виндовых переменных TEMP и TMP недоступна (у меня она одна на всех C:\WINDOWS\TEMP ). Так что такой конфиг не срабатывает ;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="hidcon:setup.cmd"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!
Приходится использовать конфиг с InstallPath= но тогда никак не удаляется папка, куда происходит распаковка. :( Само ее содержимое удаляется, а пустая папка так и остается. Это можно как-нибудь обойти или это невозможно в принципе?
будем ждать обновлений »Oleg_Sch както двано говорили, что подымаете и отпишитесь по теме о разделениии архива на несколько чстей, как продвигаются дела в том напровлении?
не подскажите можно ли написать такой конфигурационный файл?
чтоб в конечном счете все выглядело так:
запускается мой саморазархивирующийся архив, после завершения запускаются один bat-файл (должен быть не видим для пользователя) и один exe-файл, после завершения работы bat-файла должно происходить следущее, выключается первый exe-файл и запускается другой exe-файл
можно ли »Можно, но только после изучения справки. :read:
Понятно, что спрашивать проще, но нужно и самому приложить усилия и попробовать написать файл конфигурации. И вот если уже все изучили и не нашли ответа в справке, задавать вопросы. За Вас ни кто писать ни чего не будет!!!
gora, я же писал что хочу только знать можно ли это сделать или нет
и я не просил ни кого ничего делать
и я не просил ни кого ничего делать » Все модно сделать, ели приложить немножко усилий
я же писал что хочу только знать можно ли это сделать или нет »Прочтите уже справку! И такие вопросы отпадут сами.
gora, уже читаю, я надеюсь ты на меня?
conductor
02-09-2008, 21:59
;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="setup.exe"
RunProgram="hidcon:cmd /c xcopy FGXL_ENG \"%programfiles%\\Get Network\\Get universal\\Langs\\FGXL_ENG\" /s /e /i /y"
Delete="%UserDesktop%\\Get 2.0.lnk"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!
Ребята подскажите где у меня ошибка?
не копируется папка FGXL_ENG
Get.7z\
FGXL_ENG
setup.exe
слушайте я решил свою проблему, и что я думал как сделать через конфигурационный файл, все и без этого сделал как надо
а справку я все таки прочитал :)
conductor
Поскольку xcopy не является встроенной командой, попробуйте указать путь "%windir%\\system32\\xcopy.exe"
P.S. Естественно, "cmd /c" надо убрать... ;)
conductor, а существует ли папка "%programfiles%\Get Network\Get universal\Langs\FGXL_ENG ? Если ее нет при копировании, то и копировать некуда. Может попробовать создать ее перед копированием?RunProgram="hidcon:cmd /c MD \"%programfiles%\\Get Network\\Get universal\\Langs\\FGXL_ENG\" Поскольку xcopy не является встроенной командой »А у меня такие конструкции работают без проблем. ;)
gora, всё может быть... Я ведь мысль "на лету" высказал... ;)
conductor
02-09-2008, 23:21
conductor, а существует ли папка "%programfiles%\Get Network\Get universal\Langs\FGXL_ENG ? Если ее нет при копировании, то и копировать некуда.
gora после setup.exe прога ставится создаётся папка Langs мне просто добавить в неё FGXL_ENG
RunProgram="hidcon:cmd /c xcopy \"%%T\\FGXL_ENG\" \"%programfiles%\\Get Network\\Get universal\\Langs\FGXL_ENG\" /s /e /i /y"
так добавилсь но как заменить(переписать) FGXL_ENG на другую
conductor, создайте файл test.bat следующего содержания:setup.exe
xcopy FGXL_ENG "%programfiles%\Get Network\Get universal\Langs\FGXL_ENG" /s /e /i /y
pause
exit положите его в ваш архив рядом с файлом setup.exe. Файл конфигурации замените на такой:;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="test.bat"
;!@InstallEnd@! Создайте SFX архив и запустите его. Посмотрите, что будет написано в консольном окне.
ps
А может у Вас папка FGXL_ENG пустая? Есть ли в ней хоть один файл?
conductor
03-09-2008, 00:13
gora
щас вопрос в другом как заменить содержимое одной папки на содержимое другой
название папок одинаковое батники не хочу
FreeKnight
04-09-2008, 07:07
Извините, если не в тему, а можно как-нибудь создать архив с помощью данного модуля, который бы при запуске запрашивал пароль на запуск?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.