Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
Banzaika
10-07-2009, 18:45
Здравствуйте ценители 7z, отдельное "КУ!" Oleg_Sch :)
Давно наблюдаю сам архиватор и его мутации :)
...очень нравится гибкость и простота sfx модуля, давно пользую,
но к сожалению наступил на граблю -AutoInstallX не подходит для установки по сети.
Мне необходимо запускать exe с различными ключами,
cmd себя ведет хаотично при запуске из сетевой папки,
для этого я сам exe сжал 7z (тогда мой инсталлятор сначала распаковывается во временную папку, и запускается, но локально) и в пути дописывал ключи, что ужасно неудобно.
Возможно ли в sfx добавить кнопок для исполнения разных сценариев установки?
http://dc133.file.qip.ru/img/94598798/4b8715ff/p_online.jpg (http://file.qip.ru/file/94598798/4b8715ff/p_online.html)
(не пинайте больно, пару часов убил на поиск по forum.oszone.net, ответа не нашел, мои соболезнования администрации форума)
Oleg_Sch
11-07-2009, 02:06
.но к сожалению наступил на граблю -AutoInstallX не подходит для установки по сети. »
...
cmd себя ведет хаотично при запуске из сетевой папки,
Сетевой запуск проверю. Если можно, поподробнее о "хаотичности" в ПМ, здесь уже отпишемся по результату. Просто смущает "cmd". Если именно в нем проблема, здесь я бессилен.
Возможно ли в sfx добавить кнопок для исполнения разных сценариев установки? »
Это уже давно в идеях и в ToDo. Сроки, даже примерные, не могу сказать :(
Banzaika
13-07-2009, 18:10
Я по опыту могу сказать что проблема самого cmd.
Причем чтоб интереснее было дядя Билл еще и локальные/системные переменные разными в разных версиях windows сдалал, а чтобы страшнее, так это по факту cmd обычно ругается, что не умеет работать с сетевыми путями, но если случайно заработает, то лезет по путям "переменных среды" и исполняет с виду добрый батник скажем на %SystemRoot% убивая систему.
Вобщем беда всех админов, за это и плюются на .bat хотя формат добрый и простой до нельзя.
За кнопки оч.оч.жаль...
Хотя бы 3 "статичные", но чтобы на них можно было сослать AutoInstallX
(я жешь поэтому и хотел уйти от ключей на графическую оболочку что косяк с cmd)
Hello, Oleg Scherbakov! I'm a fan of your 7zsfx module. Thanks for your excellent work!
But I have a little suggestion that could you release a version which uses standard resource for drawing the dialog? I have to admit that it allows to reduce the module size significantly by using MSVCRT.dll, but when I want to personalize the form (for example, adding a DIY Logo bitmap into the window), how to realize it? I think the size of the SFX is not always the most important thing, and I believe that so many people are not satisfied with changing the icon only.
So could you please try to release a version which uses standard resource for drawing the dialog? I'm looking forward to your reply, and wish you good luck!
Здравствуйте, Oleg Scherbakov! Я поклонник вашего 7zsfx модуля. Благодарим Вас за отличную работу!
Но у меня есть несколько предложений, которые могли бы Вы выпустить версию, которая использует стандартные ресурс для рисования диалог? Я должен признаться, что она позволяет уменьшить размер модуля значительно используя Msvcrt.dll, но когда я хочу настроить форму (например, добавить логотип DIY растровых в окно), как его реализовать? Я думаю, что численный состав SFX не всегда самая важная вещь, и я считаю, что так много людей не удовлетворены тем, изменив только значок.
Так не могли бы вы попробуйте выпустить версию, которая использует стандартные ресурс для рисования диалог? Я с нетерпением ожидаем вашего ответа, и желаю вам удачи!
К сожалению, я не знаю русского ...
перевод Google ^_^
usbusb, you know about existence of the module with dialogs 7ZSD_LZMA_Dialogs.sfx?
English forum of the module here (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=101552&st=100&p=841650&#entry841650).
usbusb, Вы знаете о существовании модуля с диалогами 7ZSD_LZMA_Dialogs.sfx?
Англоязычный форум модуля здесь (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=101552&st=100&p=841650&#entry841650).
It looks very cool!
Thank you very much!
Dj_DeN83
23-07-2009, 16:17
Извините может Я не суда. Как из 7z SXF archives сделать автоматический архив
Petya V4sechkin
23-07-2009, 16:19
Как из 7z SXF archives сделать автоматический архив
Создание SFX архива (http://oszone.net/3171)
Dj_DeN83
23-07-2009, 16:48
Точнее мне вот так надо
мне вот так надо »
Прочтите здесь, и все поймете: Домашняя страница: http://7zsfx.info »
Там есть примеры с картинками, можете использовать их для тренировки.
Dj_DeN83
23-07-2009, 18:12
в какой проге написать txt файл
в какой проге написать txt файл »
Можно в Блокноте. Сохранять обязательно в кодировке UTF-8.
Dj_DeN83
23-07-2009, 18:40
Почему при замени иконки появлается ошибка
Dj_DeN83, причин может быть несколько. Нужны подробности:
- где меняется иконка, в модуле или в готовом SFX архиве?
- чем менялась иконка?
- сжат ли модуль?
- если сжат, то когда? До замены иконки или после?
- без смены иконки есть ошибка?
- размер 7z архива? При очень больших размерах, с иконками могут быть проблемы...
- приведите файл конфигурации в тегах code
- подробно последовательность ваших действий?
Dj_DeN83
23-07-2009, 19:16
1. В готовом SFX архиве
2. Менается через ResHacker или Restorator 2007
3. Пробовал и сжимать и не сжимать
Лучше подскажи как удобнее сжимать или как?
как удобнее сжимать или как? »
Я отказался от сжатия совсем из-за проблем с ложными срабатываниями антивирусов и Вам советую.
Dj_DeN83
23-07-2009, 19:40
Никак не меняется ошибка так и есть
Dj_DeN83, см. пост 815 и все опишите очень подробно и не пропускаю пункты.
Dj_DeN83
23-07-2009, 19:52
1. Создаю 7р архив без сжатия
2. Беру готовый архив Themes.7z + Themes.txt и с помошью кнопки 7z SFX archive tool #12.4 создаю SFX архив Themes.exe-этот работает
3. Открываю Restorator 2007 и меняю иконку на свою после это го запускаю архив и "ОШИБКА"
с помошью кнопки 7z SFX archive tool #12.4 создаю SFX архив »
Открываю Restorator 2007 и меняю иконку »
Второе действие лишнее. Кнопка сама может заменить иконку при создании SFX архива. Нужно выделить три файла Themes.7z + Themes.txt + Themes.ico (имя файла иконки может быть любое) и нажать кнопку.
Менять иконку нужно в модуле до сборки SFX архива, а не в готовом SFX архиве, отсюда и ошибка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.