Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
Всё нормально создаётся »
Если создавать архивы через Кнопку - нормально. Если архивы создавать вручную с произвольными настройками архивирования - то не распаковываются.
Victor_Man
17-04-2015, 22:30
Цитата SergeyZV:
Модифицированные модули разные! Одни для архивов LZMA, другие для LZMA2. И вроде я не писал про стандартные. »
Я все это прекрасно знаю и давно пользуюсь.
Но вот если создать архив .7z с помощью v.15.0 (например - задав сжатие LZMA) , а затем использовать его для создания самораспаковывающегося архива (.exe) с помощью модуля LZMA из комплекта, указанного Вами выше, то при запуске .exe получаем сообщение, что архив не может быть распакован. При создании .7z сразу видно, что с одним и тем же алгоритмом и сжатием v15.0 создает архив меньшего размера, чем v9.38. Собственно, отсюда и проблемы - что-то изменилось в алгоритме.
Цитата LonerD:
Если создавать архивы через Кнопку - нормально. Если архивы создавать вручную с произвольными настройками архивирования - то не распаковываются. »
А вот это интересно...про Кнопку знаю, но не пользовался...возможно, там как-то меняются недокументированные настройки...
Либо - Кнопка пользуется своими модулями?
=================================
Ну вот, поразбирался - дело еще хуже....
Такое происходит только с некоторыми наборами файлов!
С некоторыми - создаются одинаковые .7z и проблемы, соответственно, нет :(
Ну вот, поразбирался - дело еще хуже....
Такое происходит только с некоторыми наборами файлов! »
Сколько раз говорено, чтоб не использовали параметры по умолчанию, а все прописывали принудительно в ком строке!? :dont-know
В версии 15 архиватор стал использовать по умолчанию delta фильтр для, например, wav файлов. Модуль этот фильтр не поддерживает, как результат ошибка:7-Zip: Метод не поддерживается.
Victor_Man
18-04-2015, 12:51
В версии 15 архиватор стал использовать по умолчанию delta фильтр для, например, wav файлов. Модуль этот фильтр не поддерживает, как результат ошибка: »
Спасибо, теперь понятно.
Я пользовался обычной графической оболочкой, поэтому все по умолчанию...я думаю, так делают многие, кто не очень активно пользуется модифицированным модулем.
Если создавать архивы через Кнопку - нормально. Если архивы создавать вручную с произвольными настройками архивирования - то не распаковываются. »
И это теперь понятно - Кнопка же работает через консольную версию...
Victor_Man, поскольку есть исходники новых версий 7-zip, то я надеюсь, что Oleg_Sch обновит свои модули.
А как следствие возможно добавит поддержку delta с чем как понимаю и связана ваша проблема.
SergeyZV
19-04-2015, 14:41
я надеюсь, что Oleg_Sch обновит свои модули »
А вот это маловероятно, хотя жаль!
Oleg_Sch
20-04-2015, 05:17
Времени на долгие эксперименты нет, бросьте мне пару небольших не распаковывающихся архивов, попробую глянуть
Victor_Man
20-04-2015, 19:57
Цитата Oleg_Sch:
Времени на долгие эксперименты нет, бросьте мне пару небольших не распаковывающихся архивов, попробую глянуть »
Отправил.
Я так понял, что в данном случае в v15.0 стала использоваться многопоточность в фильтрах, причем - по умолчанию.
Вот так проблема решается - отключается многопоточность (ставлю в параметрах графической оболочки):
mtf=off
Также можно вообще отключить фильтр:
f=off
Но тогда файл получается больше...
В общем, вопрос в новых ключах и их умолчаниях.
в v15.0 стала использоваться многопоточность в фильтрах, причем - по умолчанию.
Вот так проблема решается - отключается многопоточность »
Так проблема не решается. Нужно использовать другой ключ, например: yx=0
Victor_Man
20-04-2015, 22:32
Нужно использовать другой ключ, например: yx=0 »
Красиво...Спасибо!
МИШАНЧИК
04-05-2015, 06:24
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой. В системе установлен 7z 9.38-x64, через кнопку в тотале создаю sfx-архивы нормально, но разбирать назад их не хочет. С 7z 9.34-x64 такая же проблема, с 9.20 - все нормально. Можно ли как-то решить с 9.38?
Так проблема не решается. Нужно использовать другой ключ, например: yx=0 » У меня такая же проблемма. НЕ понимаю что делать с этим параметром yx=0.
Куда его? делаю в ручную с помошью командной строки COPY /b 1.sfx + config.txt + 1.7z gotov.exe
НЕ понимаю что делать с этим параметром yx=0. »
это параметр ключа -m для создания 7z в v15.0
-myx=0
sov44, Не понимаю что делать с этим параметром yx=0.
Куда его? » В батник который создаёт 7z sfx инсталлятор, или в файл конфигурации? методом тыка не получается :search:
pokkk, ключ добавляется в командную строку создания 7z
"c:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -myx=0 -m0=LZMA2 "имя архива.7z" "путь\файлы для паковки"
подробнее в справке ;)
sov44, ааа, это еще теперь создавать сам архив в командной строке :o
Нет, это не для меня. Установил 7z 9.38 в другую папку и для sfx архивов буду использовать его.
Но ради любопытства сделал таким методом архивы lzma и lzma2, всё работает.
П.С. прилепливаю архив с файлами которые выдают ошибку в новом архиваторе
Oleg_Sch
11-05-2015, 14:37
Потерпите пару дней, уже почти готов новый модуль. Сейчас он у "подопытного кролика"в лице gora (http://forum.oszone.net/member.php?u=8802)
Если он замечаний мне не сделает, то будет вам и дельта и многотомность.
Oleg_Sch, Огромная просьба для lzma2 добавить диалоги :)
Сжимает лучше, а диалогов нет :yes:
и самый главный недостаток sfx в том что он не может распаковывать архив который больше чем оперативки на пк.
Oleg_Sch
12-05-2015, 10:26
и самый главный недостаток sfx в том что он не может распаковывать архив который больше чем оперативки на пк. »
Неправда Ваша. У меня на машинке всего 4Гб, но это не мешает мне распаковывать 10-15Гб архивы. Вот минималистическая версия модуля от Игоря имеет такой недостаток.
Огромная просьба для lzma2 добавить диалоги »
Где двумя-тремя страницами ранее подробно расписали, как это сделать с любой версией модуля. Т.е. вытащить ресурсы из одного и запихнуть в другой.
См. http://forum.oszone.net/post-2480942-1555.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.