Показать полную графическую версию : Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
Честно говоря никогда с такими дебрями не работал... Поэтому сразу спрошу .... К примеру взял я готовый SFX открыл к примеру тем же Res Hack ом .... нашел тут ресурс 24 называется вошел дальше 1 и потом 0 тут нашел строчку
<requestedPrivileges><requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false"/></requestedPrivileges>
Я так понимаю здесь делать изминения? Если нет то просьба сразу если будете писать RTFM и т.д. то сразу ссылочку.. на самом деле я как уже сказал на столько глубоко я не углублялся ... но походу придется... Заранее благодарен...
Habetdin
21-04-2009, 23:57
ray-mp, "разберите" имеющийся готовый SFX » 7zSfxSplitter'ом, измените конфиг и "соберите" обратно
поможет вам в этом Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander-е » ;)
К примеру взял я готовый SFX »
С готовым ResHacker врядли нормально отработает, надо делить, как и написал Habetdin, а затем уже менять ресурс (тот который 24/1/0) и собирать обратно.
с точки зрения секьюрности - первое предпочтительнее. »
greg_b, а что есть "секьюрность" в данном случае? Просто ясно, что для распаковщиков безусловно требующих админских прав, первый способ проще и лучше, но в общем случае права могут зависеть и от директории назначения, тогда первый способ работать не будет.
_DRON_, часто кое переназначение прав просто открывает дыру в работе и развитии вирусам на компе, череповато последствиями.
разложил архив на состовляющие.
Что именно менять в конфиге так и не понял... Сам конфиг это файл txt а не вин32 его рес хак не возьмет.. где именно меняются эти права...
Ктонить скажите на пальцах куда именно лезть....
Про тотел командер.. не много не понял а разве эта кнопка может чтото такое чего нельзя написать руками в блокноте в конфиге?
Dmitry_K
22-04-2009, 23:48
Ктонить скажите на пальцах куда именно лезть.... »
в sfx-модуль, именно там нужно копать...
а "кнопка" - просто помощник в разбиении sfx-архива на части (и его последующей сборке):
1. sfx-модуль
2. текстовый файл конфигурации
3. 7z-архив
Что именно менять в конфиге так и не понял... »
Конфиг тут ни при чём. Вы всё делали правильно:
К примеру взял я готовый SFX открыл к примеру тем же Res Hack ом .... нашел тут ресурс 24 называется вошел дальше 1 и потом 0 тут нашел строчку
<requestedPrivileges><requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false"/></requestedPrivileges> »
Я решил проверить и оказалось, что Resource Hacker и Restorator на самом деле прекрасно правят SFX-архивы, так что "делить" ничего не надо, достаточно исправить строчку в ресурсе и сохранить результат.
_DRON_, часто кое переназначение прав просто открывает дыру в работе и развитии вирусам на компе, череповато последствиями. »
Стоп! Какое переназначение? Я говорил только о программном запросе на "elevation", который ничем не отличается от того, который инициируется с помощью requireAdministrator. Единственная тонкость будет заключаться в том, что первый экземпляр распаковщика должен передать свои настройки (с учётом директории назначения выбранной пользователем) второму. А UAC будет выскакивать как в первом, так и во втором случае.
Я решил проверить и оказалось, что Resource Hacker и Restorator на самом деле прекрасно правят SFX-архивы, так что "делить" ничего не надо, достаточно исправить строчку в ресурсе и сохранить результат. »
Я бы не стал этого утверждать! Правят то они правят, но вот будет ли работать 7z SFX архив после такой (любой) правки ресурсов, это вопрос. Если он был создан "кнопкой", то в 98% при запуске будет окно с сообщением "Невозможно прочитать или отсутствует файл конфигурации SFX архива."... ;)
Правят то они правят, но вот будет ли работать 7z SFX архив после такой (любой) правки ресурсов, это вопрос. »
Ну работоспособность я на паре файлов проверил разумеется. А насчёт кнопки ничего сказать не могу, так как Total-ом не пользуюсь, но если в ней происходит сжатие распаковщика или как-то некорректно правятся ресурсы (та же иконка например), то конечно могут быть проблемы.
AppleNTU
23-04-2009, 10:40
то в 98% при запуске будет окно с сообщением "Невозможно прочитать или отсутствует файл конфигурации SFX архива."... »
а как можно обойти это ограничение??? может в следующей версии "кнопочки" подправите это дело???
Oleg_Sch
При использовании модуля можно отображать прогресс-бар распковки файлов. Если же после этого запускаются с помощью RunProgram исполняемые файлы, то прогресс-бар не отображается. Поэтому может создаться впечатление, что установка уже закончилась, хотя исполняемые файлы ещё работают. Нельзя ли сделать так, чтобы при выполнении исполняемых файлов с помощью RunProgram отображалось бы какое-нибудь окно с надписью типа "Дождитесь окончания установки" без кнопок и возможности закрыть его.
Это можно сделать и сейчас при помощи параметда FinishMessage Читайте справку к программе
Это можно сделать и сейчас при помощи параметда FinishMessage Читайте справку к программе »
Читайте внимательно мою просьбу. FinishMessage выводит сообщение после окончания всех операций. Я же прошу выводить окно во время работы исполняемых файлов и до появления FinishMessage.
Подскажите пожалуйста как установить пароль на созданный exe файл?
Что бы нельзы было распокавать WinRar-ом.
Создаю обычным способом COPY /b 7ZSD_LZMA.sfx + config.txt + File.7z File.exe
Видел такую возможность в винраре, в файле "Kaspersky Solution.exe"
Файл exe, а пароль стоит.
Ну конечно этот exe файл запускается и всё его содержимое переносится в темп без пароля, но в темп сложнее зайти чем нажать "открыть exe файл с помощью WinRar".
http://s48.radikal.ru/i121/0905/87/f944bcc9a474.jpg
Есть ли вообще возможность у 7z поставить через эту стоку пароль?....
Dmitry_K
09-05-2009, 11:39
Есть ли вообще возможность у 7z поставить через эту стоку пароль?.. »
модифицированный модуль шифрование пока не поддерживает, ждем-с...
а вот архив, созданный при помощи обычного модуля, можно зашифровать.
вот читал я первые шаги внимательно и как не удивительно мне стало не понятно одна вещь там написано что Создание SFX архива
Скопируйте модуль "7ZSD_LZMA.sfx" в папку с файлами "Archive.7z" и "config.txt" (например, "C:\7z_test").
"7ZSD_LZMA.sfx" . :wink: откуда его взять хотьбы пояснил. и вот еще Команду нужно выполнять из папки с указанными файлами.
Для этого нажмите [Win+R], введите cmd /k и нажмите [Enter].
Затем в открывшемся окне консоли введите cd путь_к_папке_с_файлами (например, cd C:\7z_test) и нажмите [Enter].
И только теперь введите указанную выше командную строку.
Если в пути и/или имени файла имеются пробелы, то такие имена и/или пути_имена должны быть заключены в кавычки.
я не понимаю зачем надо вводить [Win+R], введите cmd /k и нажмите [Enter]. если ты уже и так открыл командную строку.
кто нибудь может сделать скриншот командной строки по подробнее. мне нужно по подробнее указания пути в командной стоке это былобо понятней чем так ка написано . вот например лежат у меня два файла один Adobe Reader 7.0.sfx. а в другом upx. в одной папке на диске с какую команду надо выполнить и в коком порядке чтобы сжал. дать команду на правильный путь. это я имею в виду скриншот командной строки.
"7ZSD_LZMA.sfx" . откуда его взять хотьбы пояснил. »Брать по ссылке в шапкеСтраница загрузок: ..... »
7zSD 44 кб 1.3 beta (сборка 1307) от 25 февраля 2009 г Модифицированный модуль (для метода сжатия LZMA используемого архиватором 7-Zip по умолчанию).
7zSD extra 76 кб 1.3 beta (сборка 1307) от 25 февраля 2009 г Состав: 4 модифицированных модуля. Для каждого метода сжатия (LZMA, Deflate, PPMd) имеется отдельный модуль, а так же модуль, способный работать с любым из этих методов. Во втором он под нужным именем а в первом он же но под другим именем, но сути это не меняет.я не понимаю зачем надо вводить [Win+R], введите cmd /k и нажмите [Enter]. если ты уже и так открыл командную строку. »Если Вы знаете как пользоваться ком. строкой, то зачем Вам скриншот!? Я, например, пользуюсь ком. строкой в ТС, а в справке описан вариант без стороннего ПО. Какой ком. строкой Вы пользуетесь не известно, приведите скриншот, чтобы былобо понятней чем так ка написано . »
вот например лежат у меня два файла один Adobe Reader 7.0.sfx. а в другом upx. в одной папке на диске с какую команду надо выполнить и в коком порядке чтобы сжал. дать команду на правильный путь. »Мне не понятно, что это за два файла? Какой тип файлов? Где (полный путь к этим файлам) лежат эти файлы? Что собственно Вы хотите сделать с указанными файлами неуказанных типов? И что хотите получить в результате?
Ответ постарайтесь написать максимально подробно и максимально грамотно, с соблюдением правил пунктуации, заглавными буквами в начале предложений!
Habetdin
02-06-2009, 16:42
j8r60, прочтите это (http://7zsfx.info/ru/parameters.html) и еще раз это (http://7zsfx.info/ru/firststeps.html)
вот в общем я разобрался с этими командами я все сделал точно по справке. но вот этот модуль "7ZSD_LZMA.sfx". я взял с сайта http://7zsfx.info/ru/ это как я понял проста файл который надо поместить в папку со всеми компонентами. правильно я выбрал модуль или нет подскажите ато я с ним с ума сойду. выполнил я через командную строку все эти команды появился этот 7z.SFX в той же папки куда я указал. SFX архив весил как сам модуль "7ZSD_LZMA.sfx". при открытий он выдал ошибку файл не является 7z архивом. что я не так сделал. он должен был упаковать все выбранные файлы а он только упаковал этот модуль и весит он мало. я думаю что этот и за чертов модуля "7ZSD_LZMA.sfx". какой правильно поставить какой вы ставили вообще скажите
подскажите пожалуйста я пользуюсь версией Zip 9.04.beta. какой модуль для него использовать для SFX.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.