Показать полную графическую версию : Перепакованный M$ .NET Framework (все версии)
dimon1947
24-06-2012, 14:19
Одно дело - регистрировать компоненты, другое - распаковывать архивы »
Смутное у Вас представление об установке, еще более чем у меня. Регистрация компонентов - это и есть распаковка архивов, установка программ из аддонов и т.д.
Все, давайте закроем тему, а то модератора разбудим.
Аддон обновлён - он основан на версии jaynbe (http://www.wincert.net/forum/topic/8061-release-net-framework-collection-2011101911203540/#entry86128), который в свою очередь обновлял версию yumeyao. Времени на полноценную поддержку аддона у меня по прежнему нет, поэтому список обновлений не веду, достаточно того, что их не предлагает Microsoft Update. Эта версия немного меньше по размеру, так как в неё включен .NET 4.0 Client, чего для пользователя вполне хватит.
dimon1947
25-06-2012, 05:39
Буду пользоваться оригинальным аддоном, а там будет видно.
создан апдейтпак, чтобы в разы ускорить развертывание ОС. »вы заблуждаетесь.
Цель Unatended направления - облегчить пользователю дистрибутива процесс установки, тут и отказ от запросов пользователю в процессе установки (файл ответов) и замена файлов в дистрибутиве на обновлённые, взятые с WinUpdate (сам updatePack), и автоустановка драйверов (несколько разных способов).
если бы стояла цель "ускорить" - то тогда бы никто с допотопным дистрибутивом не возился, все бы мастерили "заливки"
dimon1947
25-06-2012, 13:21
вы заблуждаетесь. »
И в чем же мое заблуждение, если Вы сами и подтвердили мое утверждение перечислением.Цель Unatended направления - облегчить пользователю дистрибутива процесс установки »
Разве все это не ускоряет развертывание ОСи? Я лично не потратил бы и минуты на проект, если бы он не ускорил установку всего перечисленного добра. А словоблудие облегчить-ускорить суть не меняет. Или Вы не можете без поучений?
dimon1947, Заканчиваем флуд.
apozlevich
25-06-2012, 14:51
simplix, большое спасибо.
Аддон DotNetRun обновлён - #1636 (http://forum.oszone.net/post-1905165.html#post1905165).
Изменения:
Сделан под сборку Microsoft .NET Framework от simplix.
SharkyEXE
26-06-2012, 06:43
dimon1947
Разве что в аддоне от jaynbe нету таких фишекПервая группа позволяет выбирать компоненты для установки:
DotNet.exe /1.1 - Установка .NET Framework 1.1 SP1.
DotNet.exe /2.0 - Установка .NET Framework 2.0 SP2.
DotNet.exe /3.0 - Установка .NET Framework 2.0 SP2 + 3.0 SP2.
DotNet.exe /3.5 - Установка .NET Framework 2.0 SP2 + 3.0 SP2 + 3.5 SP1.
DotNet.exe /4.0 - Установка .NET Framework 4.0 Client.
DotNet.exe /1.1 /2.0 - Установка .NET Framework 1.1 SP1 + 2.0 SP2.
DotNet.exe /1.1 /3.0 - Установка .NET Framework 1.1 SP1 + 2.0 SP2 + 3.0 SP2.
DotNet.exe /1.1 /3.5 - Установка .NET Framework 1.1 SP1 + 2.0 SP2 + 3.0 SP2 + 3.5 SP1.
DotNet.exe /1.1 /4.0 - Установка .NET Framework 1.1 SP1 + 4.0 Client.
DotNet.exe /3.5 /4.0 - Установка .NET Framework 2.0 SP2 + 3.0 SP2 + 3.5 SP1 + 4.0 Client.
Примечание: если ключи из первой группы не указывать, установится всё от 1.1 до 4.0 включительно.
Вторая группа задаёт дополнительные опции установки:
DotNet.exe /reboot - Запрос перезагрузки по окончании установки пакета.
DotNet.exe /rebootok - Автоматическая перезагрузка после установки пакета.
DotNet.exe /show - Показывает индикацию установки на T13. Ключ работает только на этом этапе.
Третья группа запускает полезные утилиты:
DotNet.exe /verify - Утилита для проверки корректности установки .NET Framework версий 1.1-4.0.
DotNet.exe /clean - Утилита для удаления .NET Framework версий 1.1-4.0 из рабочей системы. »Хотя может быть эти фишки, которые есть в аддоне simplix никому, кроме меня не нужны.
Хотя да, может быть simplix стоит пожалуйста, если у него есть время, возможность, желание, подумать, может действительно можно как-нибудь упростить его аддон, в плане избавиться от матрешки архив в архивеhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20120626/427jEofU.gif
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120626/ZAIiEY3i.gifчтобы была всего-навсего одна распаковка, чтобы ОЗУ при этом потреблялось мало и время тратилось меньше, т. к. одна распаковка проходит быстрее, нежели чем 2.
Спасибо.
TERMINAL
26-06-2012, 09:37
dimon1947, Я тоже использую фишки симпликса, и у него ещё идёт проверка правильности установки текущего нетворка, а также удаление и переустановка нетворка с ошибкой.
dimon1947
26-06-2012, 09:56
dimon1947, Я тоже использую фишки симпликса, и у него ещё идёт проверка правильности установки текущего нетворка, а также удаление и переустановка нетворка с ошибкой. »
Кому-нибудь это, когда-нибудь пригодилось? Мне подобные случаи неизвестны.
А если есть проблемы, то они появляются на "живой" ОС и легко решаются набором этих утилит:
Утилиты (http://www.wincert.net/forum/topic/8190-addon-microsoft-net-framework-aio-roe-x86-20120612/)
По такой логике можно каждый аддон сопровождать этими фишками и к чему все это приведет.
Не вижу ни малейшей пользы от неоправданного усложнения. ИМХО
TERMINAL
26-06-2012, 10:19
dimon1947, Слушай, ну раз такой грамотный, создай свой аддон, тему и там флуди себе на здоровье-нечего критиковать чужие труды, сделай лучше-тогда пообщаемся. Конец.
TERMINAL
26-06-2012, 13:47
Его делать не надо, он существует. »
Мы говорим на разных языках. Я не считаю твою ссылку лучшей от симпликса-в ней нет многофункциональности и универсальности !
Мы говорим на разных языках. Я не считаю твою ссылку лучшей от симпликса-в ней нет многофункциональности и универсальности ! »
Зато в ней есть возможность самостоятельной модификации.
А утилиты очистки и верификации можно использовать и отдельно от инсталлятора.
Вот если бы в была возможность запустить инсталлятор с ключами
DotNet.exe /clean /S
чтобы автоматически очистились предыдущие установленные версии и установилась новая - тогда было бы классно. И то двойная перепаковка излишня.
Хотя может быть эти фишки, которые есть в аддоне simplix никому, кроме меня не нужны. »
Никто ведь не мешает добавить подобные фишки в пакет от jaynbe.
После полной распаковки Вашего аддона и аддона jaynbe , возник вопрос почему Ваш так усложнен? »
Он устроен максимально просто для выполнения тех функций, о которых написано в шапке. Аддон написан на NSIS, его нельзя просто распаковать архиватором, это будет то же самое, что открыть архив в блокноте и удивляться, почему всё так сложно.
В процессе установки требуется двойная распаковка, а для этого необходимы дополнительные ресурсы! »
В моём аддоне нет никакой двойной распаковки и дополнительные ресурсы ему не нужны. Вы не замеряли ни скорость установки моего аддона, ни количество используемой им памяти, иначе бы не писали выводы, взятые с потолка.
чтобы была всего-навсего одна распаковка, чтобы ОЗУ при этом потреблялось мало и время тратилось меньше, т. к. одна распаковка проходит быстрее, нежели чем 2 »
То же самое, не идите на поводу у тех, кто в силу своей неопытности делает неправильные выводы.
Аддон от jaynbe устанавливается без всяких малопонятных надстроек, легко и без ошибок и не требует абсолютно никаких доработок. »
Все надстройки полностью документированы и расписаны в шапке темы с примерами, до сих пор на их малопонятность никто кроме вас не жаловался. Если вы считаете, что мой аддон устанавливается сложно и с ошибками - приведите конкретные примеры.
А вот "непонятки" возникали часто. »
Примеры "непоняток" в студию.
Не заметил, что эти фишки приносили какую то пользу. Кому-нибудь это, когда-нибудь пригодилось? Мне подобные случаи неизвестны. »
Если лично вам возможности моего аддона не нужны, не расписывайтесь за всех.
apozlevich
26-06-2012, 17:33
Аддон написан на NSIS, его нельзя просто распаковать архиватором, это будет то же самое, что открыть архив в блокноте и удивляться, почему всё так сложно. »
А UniExtract'ом? В теории и все исходники покажет, проверить нет времени.
Кому-нибудь это, когда-нибудь пригодилось? Мне подобные случаи неизвестны. »
Пригодилось.
simplix вернулся! Ура товарищи!
Pasha_ZZZ
26-06-2012, 17:39
А UniExtract'ом? В теории и все исходники покажет » Не покажет даже в теории
SharkyEXE
26-06-2012, 18:05
То же самое, не идите на поводу у тех, кто в силу своей неопытности делает неправильные выводы. »
Понятно. Извините меня, пожалуйста, прошу прощения.
Никто ведь не мешает добавить подобные фишки в пакет от jaynbe. »
Так ведь это у simplix уже сделано. На данный момент актуальная версия аддона simplix меня устраивает на все 100% - WU ничего не предлагает для скачивания, лэнг-паков нету, в общем всё то, что мне нужно, на данный момент я нашел в аддоне simplix. Спасибо.
apozlevich
26-06-2012, 18:16
Не покажет даже в теории »
А, торможу, это же NSIS, а не Inno. Если распаковывать Inno, дает скрипт.
simplix, я так понял, под двойной архивацией подразумевали то, что NSIS сжимает (сжимает?) файлы внутри установщика + внутри установщика 7-Zip архив.
Pasha_ZZZ
26-06-2012, 18:22
NSIS сжимает файлы внутри установщика + внутри установщика 7-Zip архив » Сжатие опционально, распаковка без промежуточного файла возможна. Хотя в самом NSIS есть LZMA, но все равно надо распаковывать во времянку для работы MSI
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.