Показать полную графическую версию : Перепакованный M$ .NET Framework (все версии)
Конструктор работает только с CABом 57.2Мб? »
dimon1947, конструктору без разницы, какой *.cab распаковывать. Однако при обработке *.cab 38,2 Мб. (Microsoft.Net_1.1SP1+3.5SP1_EN_Addon_20120614.cab) будут не рабочие ключи запуска вариантов установки -ai1 и -ai3, т.к. они жёстко прописаны в батнике конструктора. При желании батник конструктора легко поправить под *cab 38,2 Мб.
Это нормальное сообщение? »
На работоспособность аддона это собщение не влияет. Когда собирался конструктор, использовался *.cab с папками языковых файлов. В последней версии эти папки удалены, поэтому и появляется сообщение. Просмотрел. Лечится:
rd /s /q Temp\SVCPACK 2>NUL
rd /s /q Temp\LNG 2>NUL
rd /s /q Temp\VC8 2>NUL
rd /s /q Temp\VC9 2>NUL
rd /s /q Temp\VC10 2>NUL
п.с. файл конфигурации sfx получился не очень красивый. Принимаются предложения по его правке.
файл конфигурации sfx получился не очень красивый. Принимаются предложения по его правке. »
1 Конфиг создается не в кодировке UTF-8 (с сигнатурой) как это положено, и в диалогах на Win7 вместо текста ромбики. Создать нормальный UTF-8 из батника не получится, используйте конвертирование (можно посмотреть в любом из моих компиляторов).
2 В конфиге каждая строка имеет лишний пробел в конце (не критично, но не аккуратно).
3 Файл addon.nfo должен быть в кодировке 1251, а не в 866. Совет аналогичен п.1.
4 Папка Compressed вообще не требуется и создавать ее не нужно.
5 Файл config.txt не нужно упаковывать в сам архив, он там лишний
6 В конце скрипта нужно добавить Pause, иначе пользователь не увидит последних сообщений, а если отвлечется, то не увидит ни чего.
7 Параметры сжатия не оптимальные, проигрыш около 2 МБ (но это дело вкуса).
8 AutoInstall1="hidcon:cmd /c INSTALL1_4.cmd" Батники через cmd запускать не требуется, их можно запускать напрямую.
9 Варианты установки в качестве аддона:
NET Framework 1.1 - 4.0 dotnetfx.exe -gm2 -ai1 -qn -nf
Имеет смысл перенести спец. ключи внутрь конфига по аналогии с AutoInstall="hidcon:cmd /c INSTALL1_4.cmd -qb -nf" раз уж Вы все равно не описываете варианты установки без них.
dimon1947
22-06-2012, 10:50
dimon1947, конструктору без разницы, какой *.cab распаковывать. »
Это я понял, но это не все.
Никогда не доверял VM! Сделал чистую установку с аддоном, полученным с помощью
Вашего конструктора. Ключи установки выбрал: "dotnetfx.exe -gm2 -ai3 -qn -nf".
На Т13 получил окно с ошибкой: "Windows не удалось найти DNF30/XPS/Update/Update.exe"
и далее стандартное бла...бла..
Установка продолжилась в скрытом режиме, обновлений не потребовалось,
в журнале событий ошибок не обнаружил.
Аддон DotNetRun обновлён - Пост-1636 (http://forum.oszone.net/post-1905165-1636.html).
Изменения:
Сделан под сборку Microsoft .NET Framework от jaynbe.
dimon1947
23-06-2012, 06:49
Аддон DotNetRun обновлён »
Сами проверяли?
dimon1947
23-06-2012, 08:10
Aquila,
""Особенности аддона:
Установка на этапе RunOnceEx, а не на Т13.
Создан для избежания ошибок запуска служб.""
Эта тема мифического, некорректного запуска служб периодически муссируется на форуме.
Ни одного внятного доказательства не предоставлено. Считаю всю возню вокруг этой темы фантазией. Имхо.
Главное, чтобы аддон Microsoft .NET Framework был создан грамотно, тогда и работоспособность гарантирована.
Microsoft .NET Framework предназначен для совместимости многих программ и только в этом его главная задача.
Программы работают, обновления устанавливаются.
Аддон Microsoft .NET Framework от jaynbe пока всем необходимым требованиям соответствует.
Кстати после установки на Т13 происходит необходимая перезагрузка перед первым входом в систему, а зачем нужна еще одна тягомотная ступень мне не понятно? Имхо.
Новая версия конструктора (http://forum.oszone.net/post-1938491-1733.html) для сборки аддона на базе Net Frameworks от jaynbe.
Исправлены ошибки и учтены предложения. Аддон тестировался на виртуальной системе. Спасибо gora за ценные замечания и поддержку.
dimon1947, А как вы поясните, что на этапе Т13 установка происходит дольше? Вы сами говорите: "Главное, чтобы аддон Microsoft .NET Framework был создан грамотно, тогда и работоспособность гарантирована", а гарантий на эту сборку пока мало собрано, сделана она недавно, использовали её единицы. Не будем торопится в своих ожиданиях. Мой аддон по крайней мере нравится мне, так я уверен что всё в порядке, так как установка происходит на уже рабочей системе.
dimon1947
23-06-2012, 18:16
dimon1947, А как вы поясните, что на этапе Т13 установка происходит дольше? »
3-4 минуты DotNet 1.1, 2.0, 3,0, 3.5 это дольше!? Да и о чем можно тут рассуждать дольше-меньше, если из RunOnceEx нужна обязательная перезагрузка и весь выигрыш времени( не пойму только откуда Вы взяли это меньше?) испарился.
Мой аддон по крайней мере нравится мне »
С чего взяли что аддон Ваш? И ключевые слова нравится мне.а гарантий на эту сборку пока мало собрано »
А мне по барабану сколько гарантий собрано. Лично убедился на 7-8 установках, а что скажут об этом аддоне уважаемого jaynbe, другие юзеры меня мало волнует. Вот и вся моя позиция.
Порадуюсь тогда, когда кто-то из форумчан создаст подобный шедевр. А писать батники к произведениям "шекспиров" не велика работа.
3-4 минуты »
Смотря ещё какой комп. У кого то и на 10 минут дольше. А перезагрузка необходима и даже полезна.
С чего взяли что аддон Ваш?»
Другого такого не встречал, а сделал его я, своими ручками как и ваш много почтенный jaynbe свой аддон.
Продолжать дальше разговор я не собираюсь, так что не будем флудить и просто закроем нашу с вами тему.
dimon1947
23-06-2012, 18:39
Другого такого не встречал »
Надо же так! Ваш - дешевый плагиат.
Смотря ещё какой комп. У кого то и на 10 минут дольше. А перезагрузка необходима и даже полезна. »
На 10 минут больше аддон и на живую будет ставиться. После установки на Т13 проходит стандартная перезагрузка. Зачем огород городить. Не понимаю!
Mishechka
23-06-2012, 21:08
Здравствуйте!
Я уже с месяц наблюдаю за вашей перепиской и не могу понять в чём проблема. Я по сей день устанавливаю DotNetPlus от simplix 15-08-2011, хоть на живую систему, хоть на какую, даже Visual C++ или dllsfull не требуется. Раз 20 ставил на разные компьютеры и проблем не было, пока не прочитал ваши баталии.
Может, обьясните дураку, DotNetPlus уже нельзя устанавливать? А если зя, то какого хрена его каждый день обновлять?
Я уже два года не переустанавливал свою систему и ничего не обновлял, и всё работает на ура!
Спасибо.
dimon1947
23-06-2012, 21:15
Я по сей день устанавливаю DotNetPlus от simplix 15-08-2011 »
Ключевая здесь дата 15-08-2011. Возможно эта старая версия и была еще без проблем. Теперешняя, что в шапке с глюками.
Mishechka
23-06-2012, 21:59
Вот и я о том же!
то какого хрена его каждый день обновлять? »
А что simplix молчит? Не может выставить старую версию? А у кого бубчик на обновлениях, пусть сам и обновляется.
Я обычно устанавливаю систему (со всем необходимым) и запрещаю обновляться. Я рассуждаю так: почти все обновления касаются безопасности, тогда зачем я каждый год покупаю лицензию KIS? Пусть он и защищает мою систему!
Словом, я установил и на пару лет забыл! Пока проблем нет.
Спасибо.
гарантий на эту сборку пока мало собрано, сделана она недавно, использовали её единицы »
Тут я с Вами согласен. Все делятся только первыми впечатлениями. А они пока очень хорошие. Что будет дальше - время покажет.
apozlevich
24-06-2012, 11:09
А как вы поясните, что на этапе Т13 установка происходит дольше? »
потомучто на t13 Windows очень тормозная. »
dimon1947
24-06-2012, 11:42
Цитата Amigos:
потому, что на t13 Windows очень тормозная. » »
А вот это абсолютная ерунда! Например установка всех драйверов при чистой установке у меня длиться около 6 минут, а на "живой" и в 20 минут не уложиться. Тот же .NET Framework ставиться за 3.5 минуты, а на "живой" с перезагрузкой 9-10, если
ставишь из аддона. Все программы-аддоны на "живую" вообще займут уйму времени, даже и не сосчитать.
Для того и создан апдейтпак, чтобы в разы ускорить развертывание ОС. Голословные домыслы и предположения взятые с потолка, без конкретных доказательств, пустой звук. Если все было бы так "тормознуто" то нашего форума просто не существовало. ИМХО
apozlevich
24-06-2012, 11:49
dimon1947, я совсем обленился и не читал readme, но насколько я знаю, апдейтпак почти ничего не устанавливает на этапе т-13, а обновляет файлы в дистрибутиве. Ну и видну тоже можно сделать тормозной.
насколько я знаю, апдейтпак почти ничего не устанавливает на этапе т-13 »
Чувствую, dimon1947 ответит!... Самому трудно удержаться.
apozlevich
24-06-2012, 12:26
dimon1947, я так и знал, что вы не заметите слово "почти". Одно дело - регистрировать компоненты, другое - распаковывать архивы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.