Показать полную графическую версию : Перепакованный M$ .NET Framework (все версии)
Привет всем!
Ситуация:
Поставил Microsoft .NET Framework 2.0, через некоторое время захотелось
почистить реестр и такая вот картина.
Отсутствующие общие DLL.
Указанный файл не найден:
c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\system.windows.forms.tlb
| HKEY_LOCAL_MACHINE | \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs | C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\System.Windows.Forms.tlb
| Не проверялось | Удалить параметр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs\
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\System.Windows.Forms.tlb
Указанный файл не найден:
c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\system.enterpriseservices.tlb
| HKEY_LOCAL_MACHINE | \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs | C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\System.EnterpriseServices.tlb
| Не проверялось | Удалить параметр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs\
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\System.EnterpriseServices.tlb
и т.д. и т.п... всех около 10 секций. Система WinXP SP2Rus. Программа очистки Neo Utilities.
Можно ли удалять такие записи реестра, и почему они появились после установки .NET?
Куда делись отсутствующие файлы? MS.NET Framework вроде исправно установился.
Спасибо за помощь.
Petya V4sechkin
20-07-2007, 14:20
Alex_cs_gsp
стартует первым при загрузке системы и далее заним станавливается все остальноеКак именно стартует этот cmd-файл? И зачем все эти пинги-задержки?
Alex_cs_gsp
20-07-2007, 17:22
Стартует по причине записи в winnt.sif:
[GuiRunOnce]
"%systemdrive%\install\install.cmd"
пинги задержки ввел из-за того что start/wait не всегда обрабатывается как надо, и запуск установки следующего приложения начинается, когда еще не установлено предидущее, что может привести к ошибки, типа "установка приложения еще не завершена повторите позже", или что-то типа этого, когда запущено несколько установок. (Сам долго не мог понять из-за чего прут ошибки поскольку устанавливал в скрытом режиме). Пинги в этом случае помогают.
Real Root
20-07-2007, 19:24
Стартует по причине записи в winnt.sif: [GuiRunOnce] "%systemdrive%\install\install.cmd" пинги задержки ввел из-за того что start/wait не всегда обрабатывается как надо, и запуск установки следующего приложения начинается, когда еще не установлено предидущее, что может привести к ошибки, типа "установка приложения еще не завершена повторите позже", или что-то типа этого, когда запущено несколько установок. (Сам долго не мог понять из-за чего прут ошибки поскольку устанавливал в скрытом режиме). Пинги в этом случае помогают.
Чето как то не надежно все это. На одной машине прога может и 10сек инсталлится, а на другой - несколько минут. Это я конечно утрировал, но вот первый фреймворк на слабых машинках ставится существенно дольше, чем на новых. Как тогда вы эту паузу высчитываете?
start /wait не срабатывает только когда один процесс запустил другой, переделайте инсталлятор чтоб подобных ситуаций не возникало. И будет все ОК
Alex_cs_gsp
20-07-2007, 22:47
Да, согласен. Это все ставилось на моем старом 815EB P-III/800/512/. Мало кто уже на таких работает. На новом сегодня попробую.
По поводу переделки инсталляторов, это не эффективно. Потому что перебирать, кто, где кого запускает для доброй полсотни программ, забирает много времени. К тому же выходят новые версии и т.д. Если было бы время можно было бы придумать какую-нибудь универсальную оболочку с отслеживанием процессов. Но на это нужно время, которого нету!
Petya V4sechkin
21-07-2007, 12:21
Alex_cs_gsp
Я не знаю, почему у вас не работает команда start /wait
Alex_cs_gsp
21-07-2007, 12:38
почему не работает, работает. Просто возникают разные глюки при установке Неро и Мессенжера 8,5. А пинги помогли.
Не знаю почему но при установке dotnet3.exe на Vmware вылетает ошибка "Такое имя в сети уже существует" может кто-нибудь обьяснит в чём проблема. Установка производилась из Runonce с использованием Updatepack.
Всё решил проблему - имя компьютера на vmware и имя компьютера на котором стоит vmware были одинаковыми-прошу прощения за беспокойство!
Уважаемый Petya V4sechkin! А как же теперь быть с замечательным аддоном DOTNETALL? Как туда вставить новые обновления? Ведь для очень многих программ видео и звуковых этого комплексного чуда вполне хватало, да и ставится он без проблем. Нельзя ли его подправить?
molvi
Соберите сами с помощью cкелета для двух аддонов (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580982)
для приведения аддонов в боеготовность необходимо:
1. скачать перепакованные Petya V4sechkin'ым 1 и 3 фреймворки
http://tools.oszone.net/V4sechkin/DotNet11.exe 11,4 метров
http://tools.oszone.net/V4sechkin/DotNet3.exe 33,6 метра
2. файл DotNet11.exe положить в DotNet11\Files\ForceCopy\SVCPACK\
файл DotNet3.exe заархивировать внутрь SFX RAR архива DotNet3p\Files\ForceCopy\SVCPACK\DotNet3.exe
собрал на основе аддона от ALEX SS и последних версий DotNet11.exe и DotNet3.exe
addon Microsoft.NET Framework 1.1+3.0 (http://www.sendspace.com/file/wfbwr1)
g7r7s7,
Вот тока мне искать замену ненадо - мой обновлёный адон уже давно готов и я его сёдня вечером выложу - потерпите, т.к. у меня были проблемы с инетом.
dimich22
27-08-2007, 19:03
Решил сделать тихую инсталляцию на основе NET Framework 1.1 + 2.0 с последними обновлениями (известную как DotNetAl)
Побудило к этому следующее:
Не использую NET Framework 3.0, ставится он сложнее и дольше, чем связка 1.1 + 2.0 и хотелось иметь обновленную связку 1.1 + 2.0
Сделано на основе перепакованных инсталляшек от Petya V4sechkin
Ссылки на закачку:
Зеркало 1 (http://rapidshare.com/files/51626978/dotnetal.exe)
Зеркало 2 (http://ifolder.ru/3127913)
Serge2006
30-08-2007, 13:37
Скажите, пожалуйста, как решить проблему, описанную в шапке, что между установками 1.1 и 3 нужен рестарт? 1.1 ставить на 13 минуте?
Petya V4sechkin
30-08-2007, 17:24
Скажите, пожалуйста, как решить проблему, описанную в шапке, что между установками 1.1 и 3 нужен рестарт? 1.1 ставить на 13 минуте?
Угу.
Такая фигня приключилась: взял оригинальный framework 1.1 и распаковал его (чтоб быстрее ставился), так теперь при установке с CD он выдает "Вставте диск: Платформа Net Framework 1.1 , диск 1". Копирую на жеский с учетом структуры каталогов (думал может путь длинный...) все ставиться ........ Че за бля...во ??
Приветствую всех форумчан!
Перво-наперво хотелось бы выразить горячую благодарность от всего сердца камраду Petya V4sechkin за проделанную им работу! Родина Вас не забудет! Недавно только узнал про такие крутые возможности установки винды, перелопатил уже полсайта, наверное - голова просто пухнет от обилия информации :explo-head: :) Вроде все понял и усвоил, но хотелось бы уточнить, правильно ли я все сделал, чтобы MFW 1.1 и 3.0 установились как надо?
Итак, в директорию $OEM$ скопировал DotNet11.exe и в cmd-файл, запускаемый из cmdlines.txt
[COMMANDS]
"REGEDIT /S hkcu.reg"
"prog_install.cmd"
добавил следущее
ECHO Microsoft .NET FrameWork 1.1 + Updates + Rus
ECHO Please wait...
start /wait DotNet11.exe
Затем, в директорию $OEM$\$1\install скопировал DotNet3.exe и там же создал файл dn3inst.cmd следующего содержания
@echo off
TITLE Windows XP SP2 - Unattended Installation
ECHO.
ECHO Microsoft .NET FrameWork 3.0 + Updates + Rus
ECHO Please wait...
start /wait DotNet3.exe -ai
EXIT
Файл I386\winnt.sif имеет следующий формат
[GuiRunOnce]
"regedit /s %systemdrive%\install\tweak.reg"
"%systemdrive%\install\dn3inst.cmd"
Уважаемые эксперты, скажите, я все понял правильно и ничего не напутал? Спрашиваю, потому что уже больше не могу пере-пере-перезаписывать RW-болванки - привод дохлый с севшим лазером (ну, вы поняли...), нормальный достать сейчас возможности нет...
Буду благодарен за Ваши ответы.
IDDQDesnik
07-09-2007, 22:22
YikxX,
больше не могу пере-пере-перезаписывать RW-болванки »
а ты на кошках, то есть на виртуальной машине тренируйся ;)
IDDQDesnik, да я бы с радостью, да дистр собирается не на моем компе (своего то нету у меня :( ) - так что ставить туда всякие виртуалки низзя. Хозяин очень трепетно относится с всякому левому софту.
start /wait DotNet3.exe -ai вот это не работает, пишет "Файл не найден", хотя в каталоге Install он присутствует. Может надо так? start /wait %systemdrive%\install\DotNet3.exe -ai
Может надо так?
Код:
start /wait %systemdrive%\install\DotNet3.exe -ai »
Именно так.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.