Показать полную графическую версию : Перепакованный M$ .NET Framework (все версии)
Petya V4sechkin
Несбыточная мечта - как было бы прекрасно, если бы микрософт добавила в msi поддержку сжатия в формате 7-Zip :) Тогда не было бы никакой возни с редактированием msi и перепаковкой админ-точек для уменьшения размера.
Утопия :)
Дык предложи им!
Напиши письмо, ты фигура, достаточно засвечен и авторитетен в вопросах перепаковки, чтобы такое предложение по крайне мере было услышано и рассмотрено!
Я серьёзно!! Попытка не пытка, а вдруг и впрямь?..
Что мешает MS протестировать 7-zip LZMA компрессор (исходники-то есть), и договориться с автором 7-zip, чтобы разрешил использовать в их проприетарных коммерческих форматах? Был cab, станет zab -)) Ведь не идиоты же там сидят, сжатие cab-ов и впрямь слабовато. Ну а затраты на внедрение - окупятся снижением нагрузки на download-центры ))))
[q]То есть, RogueSpear столкнулся с той же проблемой, что и я - версии 1.1 и 3.0 подряд не ставятся (во всяком случае, на T-13/12), между их установкой требуется перезагрузка. Возможно, эта вопрос прояснится в будущем, будем держать руку на пульсе событий :)[q]
Ну, а что мешает сделать all-in-1, который при запуске из-под T-13/12 с соответствующим ключом сам будет ставить 1-й и 2-й, а 3-й (самоудаляющийся потом) запихивать в temp и RunOnceEx ? А при запуске из-под винды - без ключей - то же, т.е. сначала ставить 1&2, а 3-й в темп, в RunOnceEx, и требовать ребут? И всё тип-топ.
Универсальный вариант, самый лучший как всегда. )))) Сооруди, все будут рады этому очень! ))
Petya V4sechkin
29-11-2006, 12:46
Petya V4sechkin
Дело в том, что при использовании таких перепакованных инсталлеров не работает режим восстановления. И если произойдет какой-то сбой в компонентах .NET Fw 3.0, придется удалить его полностью и поставить заново.Как показал эксперимент, восстановление замечательно работает, если сохранить все исходные админ-точки. Для этого добавил в настройки SFX (модуль от Oleg_Sch, конечно):
InstallPath="%ProgramFiles%\\msi InstallSource .NET Framework 3.0"
(тогда становится не нужен мой фэйковый uninst.exe, который сразу запускал setup.exe /uninstall).
Еще раз все проверю и выложу обновленный файл DotNet3.exe.
Ster
Дык предложи им!
Напиши письмо, ты фигура, достаточно засвечен и авторитетен в вопросах перепаковкиО да! :))
Не смешите мои тапочки (c). Я манией величия пока не страдаю :)
Ну, а что мешает сделать all-in-1, который при запуске из-под T-13/12 с соответствующим ключом сам будет ставить 1-й и 2-й, а 3-й (самоудаляющийся потом) запихивать в temp и RunOnceEx ? А при запуске из-под винды - без ключей - то же, т.е. сначала ставить 1&2, а 3-й в темп, в RunOnceEx, и требовать ребут? И всё тип-топ.
Универсальный вариант, самый лучший как всегда. )))) Сооруди, все будут рады этому очень! ))Ну, тут каждый "сооружает" по своему вкусу. Если хочешь, сделай конструктор (скелет) и выложи для всех.
Petya V4sechkin
29-11-2006, 12:58
Для тех, кто в танке - при использовании параметра InstallPath содержимое SFX распаковывается в заданную папку и - самое главное! - не удаляется после установки.
hobbit25
29-11-2006, 13:18
Petya V4sechkin Вот прочел все вышесказаное подскажи плиз то есть поучается лучший способ установить 3.0
это впузырить твой аддон в винду All-In-1 а патом уже в установленной системе запустить http://tools.oszone.net/V4sechkin/DotNet3_without2.exe (16,3 метра). вот этот твой перепакованный аддон?! поясни пожалйста ЗАРАНЕЕ спасибо!!!
Petya V4sechkin
29-11-2006, 14:44
hobbit25
Можно и так, но файл DotNet3_without2.exe я удалил (там режим восстановления не получится).
hobbit25
29-11-2006, 15:14
Petya V4sechkin тогда как посоветуеш устанавливать все NET Framework??!!
Petya V4sechkin
29-11-2006, 16:35
hobbit25
Например, можно DotNet11.exe ставить из svcpack.inf (или cmdlines.txt), а DotNet3.exe из RunOnceEx.
hobbit25
29-11-2006, 17:52
Petya V4sechkin то есть 3 полностью заменяет 2 как я понял?!
Petya V4sechkin
29-11-2006, 18:00
All
Перезалил файл (теперь режим восстановления работает):
http://tools.oszone.net/V4sechkin/DotNet3.exe (33,3 метра).
1. При запуске без параметров не показывает никаких окон. С опцией -ai отображает прогресс-индикаторы для всех устанавливаемых msi.
2. Содержит все компоненты из родного инсталлера и русский Language Pack.
3. Обратите внимание - версия 3.0 содержит 2.0 (так что DotNet2.exe не нужен).
4. .NET 2.0 с интегрированными KB916002, KB917283, KB922770.
5. MSXML 6.0 заменен на русский KB927977.
6. Установка длится очень долго (около 10 минут на моем P4 3 ГГц + 1 Гиг памяти).
7. После выполнения в "Установке и удалении программ" должны быть записи для:
.NET Framework 2.0
.NET Framework 2.0 Language Pack
.NET Framework 3.0
.NET Framework 3.0 Language Pack
MSXML 6.0 (KB927977)
Windows Imaging Component (в категории "Windows XP - Обновление программного обеспечения")
В списке принтеров появляется виртуальный "Microsoft XPS Document Writer"
8. В ходе установки в папке %SystemRoot%\Temp создаются логи:
dd_rgb.txt - RGB9Rast
dd_msxml.txt - MSXML 6.0
dd_WIC.txt - Windows Imaging Component
dd_netfx.txt - .NET Framework 2.0
dd_netfx_langpack.txt - .NET Framework 2.0 Language Pack
dd_XPS.txt - XML Paper Specification Shared Components
dd_XPS_langpack.txt - XML Paper Specification Shared Components Language Pack
dd_wcf.txt - Windows Communication Foundation
dd_wpf.txt - Windows Presentation Foundation
dd_WF_3.0_x86.txt - Windows Workflow Foundation
dd_dotnetfx3install.txt - .NET Framework 3.0 Installer
dd_wpf_langpack.txt - Windows Presentation Foundation Language Pack
dd_wcf_langpack.txt - Windows Communication Foundation Language Pack
dd_WF_Langpack_x86.txt - Windows Workflow Foundation Language Pack
dd_dotnetfx3lpinstall.txt - .NET Framework 3.0 Language Pack Installer
dd_ngen.txt - Результат выполнения ngen.exe ExecuteQueuedItems
SkySandy
29-11-2006, 18:48
Кстати, для информации:
Vista в себе содержит 4 версии .NET: 1.0.3705
1.1.4322
2.0.50727
3.0
Petya V4sechkin
а 1.1 уже не нужен чтоли ...
ANDYru
Обратите внимание - версия 3.0 содержит 2.0 (так что DotNet2.exe не нужен).
Думаю нужен про него нечего не сказано
Petya V4sechkin
В UpdatePack-XPSP2-Rus использовать можно, как аддон???
Petya V4sechkin
В UpdatePack-XPSP2-Rus использовать можно, как аддон??? Отвечаю сам себе наверное нет. Сегодня попробовал, на Т-13 он не становится, В папке программ Program Files создались все причендалы к установки 3-й версии на этом всё, Вменю удаления программ 1 есть, 2 тоже а 3 нет. Запустил полный пакет покурил прихожу всё стоит. Наверно 1 надо на Т-13, а 3 из RunOnceEx,
Exzistens
01-12-2006, 07:21
Этап установки T-13, считаю очень нестабильным, как и при первом входе в систему (так считаю я, операясь на свой "горький" опыт), поэтому я сделал батник который на этапе T-13 копируется в папку автозагрузка, с указанием в этом батнике "дороги" до другово, но расположенном в директории CDRoma. И когда при первом входе в систему, после загрузки интерфейса, и именно после него, начинается обновление самой операционной системы и всё ни каких Вам багов, так как ни чего не мешает естественному ходу процессов.
Вот кстати в качестве примера:
1. Батник для запуска другово, но расположенного на CDRom (добавление батника в автозагрузку осуществляется командами SVX архива, так что не надо его запускать на реальной системе, просто выберите пункт "открыть" в меню архиватора, которое открывается по правому клику мыши). [Скачать (http://multiboot.nm.ru/SOFT/AutoLoader.rar)]
2. Батник запуска обновлений операционной системы, кстати последовательность установки совсем не последнею играет роль. [Скачать (http://multiboot.nm.ru/SOFT/Install.rar)]
Petya V4sechkin
01-12-2006, 09:39
zuckij
Как я уже писал две страницы назад:
Версии 1.1 и 3.0 подряд не ставятся (во всяком случае, на T-13/12), между их установкой требуется перезагрузка.
Petya V4sechkin
Читал я про это просто All Перезалил файл (теперь режим восстановления работает):. Увидел обрадовался и забыл, что написано на стр.28,
hobbit25
01-12-2006, 15:29
Petya V4sechkin а не подскажеш с какими ключами или приведи строчку из RunOnceEx.cmd длс 3.0 заранее спасибо!!!!
hobbit25
Из моего пойдёт:
cmdow @ /HID
@echo off
SET CDROM=%~d0
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "DotNet3" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\$OEM$\DotNet3.exe" /f
SET /A i+=1
EXIT
Версии 1.1 и 3.0 подряд не ставятся (во всяком случае, на T-13/12), между их установкой требуется перезагрузка.
Преложение: А может кто нибудь сделает батник. Чтобы запустил установку 1.1, перегрузил и продолжил дальше.
IDDQDesnik
06-12-2006, 19:35
Yri1
я сделал немного по другому -
1.1 ставил через стандартный аддон к updatepack'y, а для 3.0 проделал следующее:
создал dotnet3.bat следующего содержания
@echo off
title DotNet FrameWork 3 is now installing, please wait.
start /wait %systemroot%\temp\dotnet3.exe
del %systemroot%\temp\dotnet3.exe
del %systemroot%\temp\dotnet3.bat
exit
запаковал dotnet3.exe и dotnet3.bat RAR'ом в тихий sfx архив без сжатия с авто распаковкой в %systemroot%\temp\
на базе полученного архива так же сделал плагин для Updetepak'a,
а в winnt.sif добавил
[GUIRunOnce]
command9="%SystemRoot%\temp\DotNet3.bat"
получилось не совсем красиво, зато работает :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.