Показать полную графическую версию : Перепакованный M$ .NET Framework (все версии)
Версии 1.1 и 3.0 подряд не ставятся (во всяком случае, на T-13/12), между их установкой требуется перезагрузка.
Кто-то разобрался уже как исправить эту проблему? Т.е. как ставить оба пака - какой метод лучший, где надо делать ребут компа между какими стадиями.способоми?
Petya V4sechkin
После установки .NET Framework 3.0 (http://tools.oszone.net/V4sechkin/DotNet3.exe) в "Program Files" появляется папка "msi InstallSource .NET Framework 3.0" весом в 116 мегабайт. Это так и задумано? Удаление этой папки не повлияет на работу .NET Framework ? Если нет, то почему эта папка не удаляется по окончании установки автоматически? Ставил на рабочую систему WinXP SP2 Rus со всеми апдейтами.
sevalnik
10-04-2007, 02:33
Incognitus
Т.е. как ставить оба пака - какой метод лучший, где надо делать ребут компа между какими стадиями.способоми?
например, 1.1 из cmdlines, а 3.0 из runonceex
Petya V4sechkin
10-04-2007, 09:10
DmB89
После установки .NET Framework 3.0 в "Program Files" появляется папка "msi InstallSource .NET Framework 3.0" весом в 116 мегабайт. Это так и задумано? Удаление этой папки не повлияет на работу .NET Framework ? Если нет, то почему эта папка не удаляется по окончании установки автоматически?Да, так и задумано.
Удаление на работу не повлияет, просто в "Установке и удалении программ" не будет работать режим восстановления.
А если подумать, восстановление для среды .NET Framework - нужная вещь. Предположим, вы установили несколько приложений под .NET Framework, потом вдруг по какой-то причине (побились файлы или реестр) произошел сбой. Что тогда? Сносить все приложения .NET Framework, потом сносить сам .NET Framework, потом заново все ставить? Много времени займет.
Все эти "финты ушами" (кеширование источника установки куда-нибудь, например в Program Files) явились конечным следствием моего желания минимизировать размер инсталлера без потери его функциональности. Минимизировать с целью впендюрить в установочный CD с виндой.
А если у вас нет проблем со свободным местом на CD (DVD), лучше использовать родные микрософтские инсталлеры.
Petya V4sechkin
Все эти "финты ушами" (кеширование источника установки куда-нибудь, например в Program Files) явились конечным следствием моего желания минимизировать размер инсталлера без потери его функциональности.Может надо было кэш куда-нибудь поглубже, в папку Windows запихать? :)
Petya V4sechkin
10-04-2007, 11:28
Vadikan
Об этом периодически спрашивают :)
Поначалу так и хотел сделать, но потом подумал, что не стоит забивать балластом системную папку.
Program Files у многих на другом (не системном) логическом диске, поэтому решил туда. А если на системном, то особой разницы вообще нет.
Может надо было кэш куда-нибудь поглубже, в папку Windows запихать?%WINDIR%\Installer
Продолжаю настаивать, там полно этого добра, так как специальная папка для этих делов! С аддоном MSXML та же ситуация!
SkySandy
13-04-2007, 13:14
Вышло очередное обновление для 3-го Framework
http://support.microsoft.com/?kbid=932394
Petya V4sechkin
13-04-2007, 14:45
SkySandy
"Очередное" - это первое публичное ;)
Petya V4sechkin
14-04-2007, 08:46
Хм, а RogueSpear (точнее, RyanVM) уже чего-то придумал (http://www.doitrightconsulting.net/forum/viewtopic.php?t=132), чтобы ставить все фреймворки из Svcpack.
Надо поглядеть.
Хотя там в теме подозрительные сообщения из Журнала событий (зависающая служба Веб-клиент с кодами 7016 / 7022, это относится либо к самому .NET Framework, либо к Web Services Enhancements 3.0).
Petya V4sechkin
Терпеть не могу, когда для прочтения форума требуется регистрация. К счастью, есть bugmenot (http://www.bugmenot.com/view/www.doitrightconsulting.net) :) Не вижу в шапке .NET Framework 3.0, а 11 страниц читать просто лень...
Petya V4sechkin
14-04-2007, 18:07
Vadikan
11 страниц читать просто леньДык, никто не заставляет :)
Но на 9-й странице там такой мощный message:
This really illustrates some of Ryan's talents and reminds me of when he first came out with his Update Pack. Not only does he have a good case of the smarts, but Ryan also has excellent determination and isn't afraid to try something people have said isn't possible.Теперь вот завидую Раену черной завистью :)
Petya V4sechkin
Так ноги у этих лестных слов растут, видимо, отсюда (http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=4571). Он там инсталлятор на AutoIt сделал, а декомпилировать его по кр. мере одному человеку не удалось.
Мот кому надобно!
У ся в закромах нарыл (где взяв - непомню)
Перепаковывает все .NET Framework и интегрирует обновления
Енто чудо (http://rapidshare.com/files/26617531/SNM.zip.html)
маленький Help!!!
1 - Распаковываем архив (папка не должна содержать пробелов и рус букв)
2 - втуда роняем все необходимые дистрибутивы, обновления и langpack-и
(для 1.1 - оставляем все как есть, для 2.0 - переименовываем в dotnetfx2.exe и langpack2.exe, для 3.0 - dotnetfx3.exe и langpack3.exe)
(с обновлениями ниче делать ненадобно - так и кидаем)
3 - Запущаем SNM.cmd и ждем
p.s. мона перепаковывать .NET-ы как все вместе, так и поотдельности но соблюдая хитрости пункта 2
Petya V4sechkin
сообщения из Журнала событий (зависающая служба Веб-клиент с кодами 7016 / 7022, это относится либо к самому .NET Framework, либо к Web Services Enhancements 3.0).
У меня также зависает эта служба (не может запуститься), однако никаких .NET Framework'ов вообще не ставил. Речь о мартовском UpdatePack, причину не нашел, а тут и апрельский подоспел - еще не пробовал его...
Petya V4sechkin
19-04-2007, 21:13
Yuki
У меня также зависает эта служба (не может запуститься), однако никаких .NET Framework'ов вообще не ставил. Речь о мартовском UpdatePack, причину не нашел, а тут и апрельский подоспел - еще не пробовал его...Это уж совсем странно. UpdatePack здесь никаким боком не связан.
Подробная информация была бы кстати - какие аддоны используете, какие программы устанавливаете, на каких этапах (Svcpack / Cmdlines.txt / GuiRunOnce / RunOnceEx), чем обрабатываете дистрибутив (nLite, XPize, патчи иконок).
Попробуйте исключать эти факторы один за другим (или по методу половинного деления).
Petya V4sechkin
Жаль, что пока нет времени проверить, но выясню, так как нормальный дистр хочу сделать, без косяков :( Одно могу сказать - после перезагрузки эта служба загрузилась. Возможно в моих твиках реестра проблема, их хоть и мало, но есть перевод служб в ручной запуск и в отключение...
Petya V4sechkin
20-04-2007, 19:58
All
Обновлен DotNet3.exe:
интегрирован KB932394 (http://support.microsoft.com/?kbid=932394);
убрана возможность установки из Svcpack во избежание проблем со службой Веб-клиент.
.NET Framework 3.0 + русский Language Pack
...
MSXML 6.0 заменен на русский SP1.
Значит при использовании UpdatePack'а надо обязательно в последнем из Addons удалить каталог 1-MSXML, так?
Petya V4sechkin
24-04-2007, 16:06
Yuki
Нет, не надо.
В аддоне 1-MSXML помимо 6-й версии еще и 4-я.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.