Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
Драйвера самых распространённых AHCI-контроллеров
Драйвера для AMD, Intel, JMicron, Marvell, nForce, SiS и VIA-контроллеров, под x86 и x64.
В архивах находятся аддоны для UpdatePack-XPSP2/3-Rus и UpdatePack-WINXP-SP2_X64-EN.
Также они могут быть интегрированы в любой другой дистрибутив Windows XP или Windows Server 2003 - для этого достаточно запустить MassStor.exe из любой папки нужного аддона и указать дистрибутив.
Очень желательно отписываться о любых удачных/неудачных установках на эти контроллеры. Также пишите, какие контроллеры система с этим аддоном не увидела, кроме RAID, если есть возможность переключения в режим AHCI/IDE.
Если вы получили BSOD - выполните второй пункт инструкции по диагностике проблем.
При запуске интеграции на Windows 8 обязательно используйте последнюю версию аддона.
Версии драйверов:
12.5.22:
AMD - 3.3.1540.26
Intel - 11.1.0.1006
JMicron - 1.17.63.1
Marvell 61xx - 1.2.0.8300
Marvell 91xx - 1.2.0.1019
nForce - 10.3.0.46
SiS - 5.1.1039.3020
VIA - 5.1.7600.601
12.9.18:
Обновлён AMD - 3.3.1540.33
Обновлён Intel - 11.2.0.1006
Обновлён JMicron - 1.17.65.3
Обновлён Marvell 61xx - 1.2.0.8400
Обновлён Marvell 91xx - 1.2.0.1027
nForce »
этот ты зря в аддон включил. Такая гадость... Я несколько раз попадал. Если остальные со списка универсальные, то эти нужно подбирать для каждого чипа. Бывает, что обновлённая версия не подходит. Как результат - синий экран с кракозябрами.
igorgn, Зря ничего не делается, вы лучше приведите конкретные факты - на каком железе с какой версией был BSOD?
InSSIDer
20-03-2009, 21:27
simplix, а подобный пак из этих дров можете сделать? http://driverpacks.net/DriverPacks/devices.php?pag=m
InSSIDer, Нет, там очень много лишнего, здесь - только необходимое для установки системы. Попробуйте установить его на доступные компьютеры и напишите результаты, скорее всего сами убедитесь, что не нужно использовать большое количество невостребованных драйверов.
конкретные факты - на каком железе с какой версией был BSOD »
вот если бы я помнил... Одно уяснил - больше от nVidia не вшиваю. Как писал, с остальными проблем не было. nVidia я вшиваю, если нужно, и только родные с диска от материнки. Кто-нибудь попадёт - напишет конкретно.
InSSIDer
20-03-2009, 21:54
simplix, а то "лишнее" разве повредит?
simplix, вполне согласен с тобой. проверил пока только на Интеле! Нвидиа у меня и так брала. проблем с ним небыло. ATİ или АМД тоже пока катит. буду проверять далее на более новых чипах. спасибо за аддон.
igorgn, Использую его уже 4 месяца, проблем не было. Значит будем ждать отзывов в этой теме.
InSSIDer, Да, лишнее может повредить, например из-за сбоя одного из 144-х драйверов из того списка система не установится, а это недопустимо. Кроме того загрузка всего списка займёт много времени. Там же представлены драйвера для IDE/RAID-контроллеров, которые не необходимы для установки Windows XP. На данный момент актуальны только AHCI-драйвера.
Использую его уже 4 месяца »
поверю на слово. Может, у тебя действительно волшебные драйверы. Качну, и выдеру nVidia. Его-то и вошью, для эксперемента. Остальные я и так пачкой вшиваю.
InSSIDer
20-03-2009, 22:11
simplix, хорошо, тогда использую ваш пак вместо того.
Для интеграции нужно поместить папку "MassStorage" в папку "Addons" пака UpdatePack-XPSP2/3-Rus и запустить __PATCH.CMD одноимённого аддона. Ничего дополнительно не требуется, да?
InSSIDer, __PATCH.CMD MassStorage, больше ничего не требуется.
Mr dUSHA
20-03-2009, 23:01
Косметика:
SiSRaid4.pdb - это мусорный файл, занимает место в аддоне.
simplix, Драйвера из аддона используются на обоих стадиях: и на текстовой и далее на графической при первом логоне или для графического нужно использовать ДП?
SamLab, Это самодостаточный аддон, драйвера используются на всех необходимых этапах; также его можно использовать на чистом (или любом другом) дистрибутиве без апдейтпака.
Все замеченные неточности исправлены, добавлена версия под x64.
просто супер! пока неодна машина у меня не дала отказ! в магазине перепровил то что было работает.
под х64 пока непроверял. на нее пока мало кто переходит.
simplix, протестирую Ваш аддон на днях на своей материнке под AMD на которую даже радной драйвер ACHI с сайта не смог поставить как не пытался. Интересно как с Вашим аддоном будет. Только вот вопрос есть. Как я понимаю Ваш аддон реализован мнтодом Svcpack и на сколько я понимаю установка данного адона начинается на 13 минуте. А ведь при включенном параметре ACHI винда в самом начале установки без драйвера не видит веника или не может прочитать диск (как у меня на буке). Как же работает Ваш аддон? Просто любопытнно
InSSIDer
21-03-2009, 22:41
Pozia, этот аддон работает и на текстовом (в самом начале установки) и на графическом этапах работы.
InSSIDer, я понимаю что работает раз работает у всех протестировавших. Мне интересно почему? Как?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.