Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
zloy_buka
15-02-2010, 10:49
out51d3r, насколько я понимаю, в этой ветке не обсуждают тонкости поведения VirtualBox :-) У меня на машине точно такая же ситуация - и что ? На "живом железе" драйвер от Интел ведет себя как положено, что собссно нам и требуется...
через nLite интрегрировал эти же драйвера (распоковал из .exe, раскидал по-папкам amd, ahci, via, sis, intel) »
Зачем? В шапке нет такой инструкции.
взял чистый XP. интегрировал SP3. Запустил updatePackSP3 с аддонами »
Так и нужно делать с проверкой на физической машине.
Заметил что если установить винду с интегрированным драйвером AHCI без включения данного параметра в биосе то при последующем его включении после усановки винды все равно виден синий экран и нужно вручную ставить. Впринципе мелочи. Но хочется автоматики. Подскажите по чем можно отследить установку данного драйвера в системе, то есть какие он оставляет следы в реестре или в системных папках? Хочу сделать проверку по этим данным и устанавливать драйвер автоматически при необходимости. Спасибо
Pozia
ну по-моему Вы сами ответили на свой вопрос...без включения данного параметра в биосе...»...драйвер не находит AHCI-устройств и не ставится.
infinity78
16-02-2010, 00:11
zloy_buka,
Уважаемый, Вы немного не правы.
Дело в том, что многие тестируют свои сборки сначала на виртуалках, а потом на живом железе. У меня на VmWare и VirtualBox синий экран D1 с драйверами, которые в шапке. На живую пока ставилось нормально. Но с предыдущими драйверами все нормально и на виртуалках и на живом железе. А после синьки в виртуалке я не совсем уверен в нормальной установке на любое железо. И приходится для безопасности носить две сборки. А также не прикалывает ставить на виртуалку другую систему, чтобы протестировать все проги. Хочется чтобы было все вместе!
Я надеюсь эта проблема будет исправлена.
ну по-моему Вы сами ответили на свой вопрос... »
а вопрос был то о другом
какие он оставляет следы в реестре или в системных папках? »
out51d3r
16-02-2010, 03:38
Всё-таки задели виртуалки :)
Хотел спросить, на каком этапе выполнять интеграцию?
1. Првым делом (__PATH.CMD MassStor32)
2. Можно всё вместе.
3. Отдельно, на последнем этапе.
Спасибо.
out51d3r, В архивах находятся аддоны для UpdatePack-XPSP2/3-Rus и UpdatePack-WINXP-SP2_X64-EN.
Также они могут быть интегрированы в любой другой дистрибутив Windows XP или Windows Server 2003 - для этого достаточно запустить MassStor.exe из любой папки нужного аддона и указать дистрибутив. »
zloy_buka
16-02-2010, 12:03
Я надеюсь эта проблема будет исправлена. »
Исправлена кем ? Производителями драйверов или разработчиками виртуальных машин ? Автор данной темы ничего не пишет сам, а лишь вдумчиво компилирует наиболее свежие и стабильные версии драйверов в единый аддон. На этапе установки мы с Вами наблюдаем лишь степень корректности эмуляции виртуальной машиной реального "железа". Текущую версию драйвера от Интел эта степень не устраивает. Если Вас не устраивает так же - "откатитесь" на более древние версии. Скорее всего, тем самым Вы наживете проблемы с новейшим оборудованием (под которое, собственно, и была выпущена новая версия драйвера ), зато обретете душевное спокойствие при работе в виртуальной машине. Выбор, как всегда, за пользователем...
infinity78
16-02-2010, 13:17
zloy_buka,
Если Вы такой умный, то будьте столь любезны, расскажите для какого новейшего оборудования были созданы драйвера Intel - 8.9.4.1004? Не напомните какой контролер используется в виртуальных машинах? Вы уверены, что на натуральном, таком же контролере не будет проблем? С уважением отношусь к труду Simplix, но Очень желательно отписываться о любых удачных/неудачных установках на эти контроллеры. »
Вы уверены, что на натуральном, таком же контролере не будет проблем? » а вы как думаете? MassStor_x86_10.1.12.rar
(902.4 Kb, 583 просмотров) » вот эти 583 человека скачали этот аддон и никто (кроме вас) не жалуется.
infinity78
16-02-2010, 13:38
а вы как думаете? »
Я сказал, как думаю.
и никто (кроме вас) не жалуется. »
Не я один такой.
Вам, как модератору, нужно быть внимательней.
infinity78, Сейчас в шапке версия 10.1.12, но некоторое время назад там была выложена февральская 10.2 с экспериментальными версиями драйверов, которые приводили к BSOD'у и были тут же заменены предыдущей версией 10.1.12 (отсюда и малое количество загрузок). Убедитесь, что вы используете текущую версию из шапки. Если же BSOD вызывает именно она - попробуйте установить на виртуальную машину, используя компьютер на другом чипсете. Были ли случаи неудачной установки текущей версии на реальных компьютерах? У меня как на виртуальных, так и везде на реальных проблем нет.
Pozia, В режиме AHCI контроллер работает как другое устройство с другими идентификаторами оборудования, если режим AHCI выключен - нельзя достоверно определить, возможно его потом включить на этом компьютере или нет. Это касается всех драйверов в составе аддона, поэтому если AHCI не работает - драйвера не устанавливаются вообще, никаких следов не остаётся. Так и было задумано, чтобы не засорять систему, если нужные контроллеры не будут найдены.
infinity78
16-02-2010, 14:37
Убедитесь, что вы используете текущую версию из шапки. »
Да, убедился.
Были ли случаи неудачной установки текущей версии на реальных компьютерах? »
Не было.
попробуйте установить на виртуальную машину, используя компьютер на другом чипсете. »
Думал об этом, времени не хватило. Сегодня опробую, напишу результаты.
Спасибо за советы и помощь!
если режим AHCI выключен - нельзя достоверно определить, возможно его потом включить на этом компьютере или нет »а разве установка AHCI-драйверов на живую систему, не позволяет вернуть режим работы контроллера в AHCI, если система была установлена в IDE? или не всегда?
out51d3r
16-02-2010, 18:23
Низнаю-низнаю... Вообщем, интегрировал этот аддон, в виртуалке поставил хард на IDE контроллер, вроде установилось нормально. Потом IDE поменял на SATA Port 0. Всё работает!!! Даже очень шустро!!!
Потом IDE поменял на SATA Port 0. Всё работает! »на живой системе, без установки САТА-дрофф, такого быть не должно, должна быть "синька".
Можно вручную в режиме работы IDE, в диспетчере устройств сменить IDE драйвер на AHCI. После перезагрузить компутер, и в BIOS выставить AHCI. Такой переход иногда получается. И без синего экрана. Обратно не пробовал.
Cooper-MAC
16-02-2010, 20:16
Для нвидии есть драйвер поновее:
[Version]
Signature = "$Windows NT$"
Class=HDC
ClassGUID={4d36e96a-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Provider=%NVIDIA%
CatalogFile=nvata.cat
DriverVer=06/30/2009,11.1.0.30
Почему не используем?
а разве установка AHCI-драйверов на живую систему, не позволяет вернуть режим работы контроллера в AHCI, если система была установлена в IDE? »
Нет.
Cooper-MAC, Ссылку можно на официальном сайте? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.