Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
Pozia,Ну если его можно без update packa использовать,то скорей всего еще при обработке update pack-ом,запускается инсталятор и делает всю необходимую работу....
Pozia, Использование апдейтпака символическое, аддон сам себя интегрирует для обеспечения универсальности - в отличии от апдейтпака, его очень легко добавить в любую систему Windows XP не зависимо от всего остального. Чтобы выяснить "как это работает" - сравните дистрибутивы до интеграции и после. На T13 аддон не устанавливается, а только устанавливает драйвера нужного контроллера, если такой был найден; больше он ничего не делает.
simplix, все пучком!!! Наконец и на мою материнку управа нашлась (Gigabyte GA-MA770-DS3 v2.0)!!! Никакими известными способами мне не удовалась включить AHCI на ней. и не только мне судя по ответам гугла. Спасибо!!!
Могут ли возникнуть конфликты, при установке совместно с DRV_INST (комплектом MSST)?
Или этот аддон просто заменит совпадающие файлы?
Bewza, Конфликты могут быть если бездумно устанавливать всё подряд. Если вы используете этот аддон, то не используйте драйвера MassStorage к Z_DRV_INST.
simplix, nForce - 10.3.0.46 »
по описанию, эта версия драйвера поддерживается чипами:
nForce 790i Ultra SLI
nForce 790i SLI
nForce 780i SLI
nForce 750i SLI
nForce 740a SLI
nForce 710a SLI
nForce 680i SLI
nForce 680a SLI
nForce 680i LT SLI
nForce 650i SLI
nForce 650i Ultra
nForce 590 SLI Intel
nForce 590 SLI AMD
nForce 570 SLI Intel
nForce 570 SLI AMD
nForce 570 Ultra AMD
nForce 550
а, если чип старее будет? Меня эта проблема очень волнует, т.к. попадается всякое чудо. И синий экран будет некстати.
igorgn, По какому описанию? Если с сайта nvidia.com, то это описание поддержки всего пакета драйверов для чипсетов, а не только для SATA-контроллеров. HWIDs старого оборудования есть в новых версиях драйверов для сабжа. В общем, желательно по факту - если где-то не сработает, говорите модель материнской платы и по возможности HWID, будем разбираться.
Подскажите, а на ICH10 пойдет?
simplix, при установке в конце копирования файлов пишет - ошибка в файле MassStor.inf в строке 0. Что это значит?
если где-то не сработает, говорите модель материнской платы и по возможности HWID, будем разбираться »
Хорошо. Будут таскать с собой две сборки. Одну без этих драйверов.
Подскажите, а на ICH10 пойдет? »
Должен.
при установке в конце копирования файлов пишет - ошибка в файле MassStor.inf в строке 0. Что это значит? »
Прикрепите к сообщению файл MassStor.inf со своего диска.
Не совсем понятно - надо оба аддона интегрировать или он заменяет аддон IntelAHCI ? »
Заменяет.
simplix, вот файл с дистрибутива или нужно достать с недоустановленной системы?
Pozia, Этого достаточно. Файл нормальный, никаких ошибок в нём нету. Подозреваю что причина вашей ошибки в методе создания образа, попробуйте создать его программой CDIMAGE.
simplix, как раз этим методом и создаю дистриббутив. Что самое интересное. Первая сборка стала удачно. Но при ее создании я с помощью nLite паралельно внедрил родные AHCI дрова. Все стало (хотя без вашего аддона винда не вставала). Затем пересобрал сборку ничего не меняя только убрал внедрение nLite драйвера родного. Вот тут и появился мною описанный косяк. Пересобрал снова с помощью nLite и ничего на этот раз не получилось. Какие будут еще варианты решения проблемы?
Но при ее создании я с помощью nLite паралельно внедрил родные AHCI дрова. »
Какие именно? Если их нету в этом аддоне, прикрепите их к сообщению.
Пересобрал снова с помощью nLite и ничего на этот раз не получилось. »
Попробуйте вообще не использовать nLite.
Но при ее создании я с помощью nLite паралельно внедрил родные AHCI дрова »
Может, всё-таки будем использовать один способ? :)
nlite прилично правит дистрибутив без спроса об этом. Пересобирай вообще без использования nlite.
Объясните, а будет смысл устанавливать этот аддон, если у меня 945GC ICH7.
Адвокат, Если у тебя на матери есть ahci, и ты хочешь установить систему на AHCI, то тебе нужен этот аддон. Если нет, или не хочешь, то не используй.
На 945 уже есть AHCI (DEV_27C1 и DEV_27C5)
simplix, ерунда какая то. Раз 15 с утра успел сделать образ и попытаться установить. Вот наконец встал. Причину так и не понял. nLite я все же использовал, но не внедрял им родной драйвер. Из догадок решения проблемы могу сказать что я достал диск с дистрибутивом без вашего аддона (так как ставил с флешки с вашим аддоном) из привода DVD (совсем забыл что в приводе какие то диски находятся) и в BIOS включил помимо параметра OnChip SATA TYPE - AHCI еще и OnChip SATA port 4/5 TYP - As SATA TYPE (кстати что этот параметр значит?) и все заработало.
dimez, Спасибо за ответ. Я так понимаю, у кого не видит, жесткие дики во время установки тем и нужен этот аддон, а у кого во время установки видит диски, то тем он не нужен? Извиняюсь, если глупо написал :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.